Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12272]
Галерея [4192]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4254]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 22 » Актеры

«Мистер Робот» (резюме S2Ep04): Чехов в Instagram-е

21:50
фото«Игра, которая покончит со всеми играми между нами…»

Принцип чеховского ружья подсказывает нам, что если в первом акте есть ружье, то в третьем ничем хорошим это не закончится. «Мистер Робот» верен своей форме изложения, так что он взял эту идею и обновил ее в соответствии с возрастной технической паранойей, представляя нам то, что, кажется, является первым постом Чехова в Instagram'е.

Конечно же, это были гениальные заранее продуманные предвступительные титры, флэш-бэки в то, что было до хакерской атаки, до «К черту общество», даже до того, как Эллиот стал работать в «Allsafe Cybersecurity», рассказывая предысторию Мистера Робота и усатой маски, ставшей лицом «К черту общество». Как оказалось, маска вовсе НЕ является отсылкой к Монополисту (персонажу игры «Монополия»); эта дешевая подделка за 99 центов – лицо одного из персонажей фильма ужасов «Скромная резня буржуазии», низкобюджетного пафосного фильма, который можно смотреть только если обкуриться или лежать, упиваясь жалостью к себе. К счастью, Эллиот и Дарлин делают и то, и другое, прежде чем последний хватает свой телефон, чтобы выложить это в Instagram'е, потому что «люди должны узнать об этом фильме».

О «Мистере Роботе» можно сказать только то, что в этом шоу мало что делается без определенной цели. Мы не можем припомнить ни одного «ружья», которое Сэм Эсмэйл поместил бы в центре кадра, и которое потом не выстрелило бы (в смысле, кто-то же использовал пистолет, спрятанный в аппарат для приготовления попкорна). И насколько же адекватна эстетика «Мистера Робота», начиная с социальных сетей (технологий, с которыми мы сталкиваемся ежедневно) и закачивая дымящимся дулом пистолета (в случае «К черту общество»).
 
Агент ФБР Доминик ДиПьерро уже почти собрала все кусочки вместе: тело Ромеро навело ее на флайер, на галерею, на вечеринку «Конец света», которая, как мы знаем, транслировалась онлайн. В этом сезоне мы уже узнали, что неважно, как много систем сетевой защиты или защитных мер создаст «К черту общество», чтобы спрятать концы в воду, потому что где тонко, там и рвется: невозможно контролировать членов организации, делающих селфи с парой гигантский латунных бычьих яиц. Это так же высокомерно, как использовать в качестве секретного убежища помещение, на фасаде которого красуются буквы «F SOCIETY» [«К черту общество»], инстаграмить фильм, о котором, кроме тебя, никто и никогда не слышал. «Люди должны узнать об этом фильме». Сколько времени пройдет, прежде чем узнают не те люди?

Пост Дарлин был не только существенной деталью блестящего открытия с оттенком ужаса и жути, на подобие тех, которые случаются в «Очень странных делах» канала Netflix, Музыка где-то на стыке призрачности 1980-х и удивительной середины 1990-х подчеркивает сцену, в которой мы буквально наблюдаем за рождением монстра. Странно думать, что Рами Малек, выдающийся фотогеничный актер, представил здесь одну из наиболее привлекающих внимание киноработ, под маской. Но это сработало, потому что мы впервые видим Малека, играющего Мистера Робота, а не Эллота. (Помогает и то, что всё это закончилось аудио-пугалкой от Мистера Робота, которая, с научной точки зрения плане телевизионной критики, если честно, напугала нас.)

Гениальность вступления делает всё это еще более разочаровывающим, потому что эпизод выглядит наиболее слабым из всех, что были до него. Послушайте, шоу про компьютерных хакеров с раздвоением личности, одного из которых играет Кристиан Слэйтер, однозначно никогда не будет деликатным, снисходительно обращающимся к зрителю. Главная затея четвертого эпизода «Init 1.asec» – самая настоящая игра в шахматы между Эллиотом и Мистером Роботом, победитель получает… хм… жизнь? – это было настолько «в точку», что буквально обезоружило нас. В смысле, это же такое простое объяснение всего тезиса шоу, которое все мы понимаем. Эллиот борется сам с собой, всегда боролся; это битва, в которой он не может победить, потому что Мистер Робот – сумасшедший и помешанный, неуравновешенный, но он также имеет жизненно важное значение. Это некая странная точка где-то посередине между другими, которая фактически изменила мир; убить одну из них означало бы уничтожить остальные, не оставив ничего. Но тратить целый эпизод на то, что это основная идея и выводить ее на экран? Это ничего не доказывает. Это шаг назад.

Возможно, безопасней было бы показать кое-что действительно прекрасное – мечты Эллиота о счастливом будущем в кругу людей, которыми он дорожит, которые дорожат им, рядом с тем, кто, возможно, однажды будет заботиться о нем, несмотря на все странности. Это эффектно, потому что поднимает на поверхность очевидные идея, представляя шахматы в ином свете. За всё время своего одиночества Эллиот, каким-то образом, скопил очень длинную очередь из тех, с кем можно общаться: «К черту общество», Корпорация Зэт, «Allsafe», Анжела. Изоляция Эллиота вовсе не на благо обществу, или капитализму, или еще какому-нибудь философскому бреду; это Эллиот. Так что, да, он борется сам с собой, но по неправильным причинам. Цель не в том, чтобы покончить с той или иной стороной, «уничтожить», как назвала это Криста, а в том, чтобы сочетать в себе обе эти стороны, чтобы стать, наконец, на удивление обаятельным, чутким человеком, которому всегда рады за обеденным столом. Эллиот – это Мистер Робот, Мистер Робот – это Эллиот, и отрицание этого является куда большим уничтожением, чем бойня, которую Эллиот тщательно скрывает внутри себя.

«Ты мне нужен. Только ты».

А где-то в другом месте всё катится в пропасть.

Дарлин обнаруживает, что ей тяжело удержать друзей в своем пост-хакерском мире, и никто не сказал, что ее жизнь пойдет таким путем (ну, кроме Эллиота: «Мы пересекли черту, на которую не подписывались», – сказал он ей; хотя это не совсем верно). С одной стороны, ФБР всё ближе подбирается к «К черту общество» из-за плохо запрятанного флайера в доме Ромеро. С другой – Темная армия, опасная группа хакеров, во главе с одержимым временем фанатиком по имени Белая Роза, не слишком довольна разгильдяйским поведением Дарлин и компании.

Но есть и кое-что еще… куда большее, но «Мистер Робот» продолжает удерживать своих персонажей в состоянии постоянного головокружения, что трудно отличить черную от белой (розы). Ключевым моментом для стабилизации может стать та составляющая, которую не сможет увязать даже Доминик ДиПьеро: у Ромеро был список агентов ФБР, которые допрашивали Гидеона Годдарда.

Гидеон Годдард слишком много знал… и был убит. Ромеро слишком много знал о Гидеоне Годдарде… и был убит. «Мистер Робот» – шоу, одержимое моделями, созданием циклов, если вам угодно, так что следуйте по цепочке, не возвращаясь не только к Темной армии или Тайрэллу Веллику, или ФБР, но и к самому Эллиоту. «Людям больно из-за нас», – отмечает Эллиот во время игры с шахматы с Мистером Роботом. Это попытка отвлечься, или исповедь? Почему так прекрасно построенный цикл превращается в хаос, параллельно с тем, как затягивается и подтягивается окровавленная повязка на голове Эллиота, в то время как продолжают умирать только нужные люди, чтобы как можно дольше удерживать всё это вместе?

«Мир, который я всегда желал, – говорит нам Эллиот. – И, знаешь? Я очень хочу за него сражаться». Мы уже видели, что это за борьба, в которой Эллиот готов уничтожить часть себя. Что же он готов сделать со всем остальными?

Коротенько о главном:
• Как-то не получается у нас в полной мере объяснить Рэя и его очевидный теневой «онлайн-бизнес», но как же нам нравится тот факт, что его не менее сомнительного прихвостня зовут Одинокая Звезда.

• Заметка на полях: Одинокая Звезда, пугающий прихвостень, который должен был наблюдать за Элиотом, не заметил, как тот прямо у него под носом хакнул ФБР.

• Благодаря нашей вере в «Мистера Робота», мы знаем, что линия Анжелы в Корпорации Зла рано или поздно получит развитие и ответвление, но пока что, по сравнению с первым сезоном, там творится полнейший бардак.

• В шахматном поединке Эллиота и Мистера Робота хочется отметить следующее: это дало нам дополнительное понимание / подлинное переживание за людей, которые в парках Нью-Йорка играют в шахматы самом с собой.

• На заметку: Джоанна Веллик безусловно, подняла на новый уровень… ЧТО-ТО… что включает в себя шантаж сотрудника парковки, на которой проснулся Эллиот после своей трехдневной отключки.

• Брэдли Дэррил «БиДи» Вонг – сокровище. Для записи: хотя мы бы предпочли серьги, которые слева.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Мистер Робот, 2 эпизод, Рами Малек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (22.08.2016 22:47)
Я согласна, в этом сериале любая мелочь показана не просто так. И если нам что-то показывают или рассказывают, то смело можно делать вывод, что после эта вещь или человек сыграют важную роль в сюжете, в корне меняя основной сюжет сезона. За это и люблю Мистера Робота - скучать за просмотром сериала не приходится никогда, и смотреть его нужно во все глаза, внимательно, иначе можно смело пропустить самое главное и больше не понять ничего biggrin Спасибо за перевод, серия то крутая.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: