Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 16 » 50 оттенков серого

«Крах»: Начался третий сезон одного из самых успешных британских сериалов-триллеров

22:11
джеймиВ конце сентября BBC Two начал показывать третий сезон «Краха» / «The Fall» — одного из самых популярных британских сериалов последних лет. 29 октября шоу целиком появится в онлайн-сервисе Netflix, доступном в России. По сюжету следователь в исполнении Джиллиан Андерсон ловит серийного убийцу из Белфаста, которого играет Джейми Дорнан — актер прославился благодаря картине «50 оттенков серого». По просьбе «Медузы» кинокритик Егор Москвитин посмотрел половину третьего сезона «Краха» — и объясняет, почему сейчас самое время начать — или продолжить — его смотреть.

В Северной Ирландии, полиция которой демонстративно игнорирует звонки Скотленд-Ярда, происходит убийство. Жертва — обеспеченная женщина, брюнетка, возраст — около 30. Местные сыщики не могут найти убийцу четыре недели, и по закону в таких случаях в дело вмешивается столичная полиция. Суперинтендантом из Лондона выступает Стелла Гибсон в исполнении Джиллиан Андерсон. Коллеги-мужчины этому страшно не рады. Зато Стелла вызывает интерес у местного психолога с русскими корнями Пола Спектора (Джейми Дорнан). Днем он — честный семьянин с хорошей женой и двумя детьми, а по ночам — убийца. Жертвы — обеспеченные женщины, брюнетки, возраст — около 30.

«Крах» (или «Падение» — в России до сих пор не могут дать точную оценку происходящему на экране) начался три года назад на BBC Two в очень нужное время. В карьере Джиллиан Андерсон было затишье, она играла незаметные роли в экранизациях Диккенса и Мелвилла. До новых «Секретных материалов» и «Войны и мира» было еще далеко, а короткое, но яркое появление в «Ганнибале» выглядело, скорее, как сигнал бедствия. Между тем, уже по фильму «Желание мести» (в котором интеллигентная женщина изощренно мстит изнасиловавшим ее негодяям) стало ясно, что коронный персонаж Андерсон, как говорил один герой «Бригады», «по натуре не толстовец». За годы разлуки со зрителем мягкая внешне, но холодная внутри агент Скалли окончательно превратилась во властную женщину, способную переиграть мужчин на любом поле — и получить удовольствие от этой игры. «Крах» предложил актрисе именно такую роль.

Что до Джейми Дорнана, то в 2013 году он еще не вляпался в авантюру под названием «50 оттенков серого». Давайте представим, что этого БДСМ-фанфика не существует (кстати, вторая часть выходит в феврале 2017-го). Теперь перед нами актер-загадка: мужественный и красивый, но избегающий шаблонных ролей. По-ирландски мрачный и агрессивный, но почему-то не оказавшийся в «Игре престолов». Появляющийся на экране так редко, что в каждой выбранной роли хочется видеть какую-то личную стратегию. В 2013 году на пенсию вышли два самых обаятельных «оборотня» в новейшей истории сериалов — Декстер Морган из «Декстера» и Уолтер Уайт из «Во все тяжкие», и как минимум одного из них герой «Краха» смог заменить без потерь. Дорнан — редкий актер, способный гипнотизировать зрителей своим бездействием.

Собственно, и весь «Крах» о том же — о завораживающих свойствах пустоты. В сериале почти ничего не происходит. Личность убийцы, вопреки британским канонам, раскрывается в самом начале. Героиня Андерсон умело распределяет свое время: на поиски маньяка и корпоративные войны с мужчинами его уходит ровно столько же, сколько на огуречные маски и случайный секс. А герой Дорнана, как и положено практикующему психологу, половину первого сезона сидит в кресле, разглядывая то ли пациентов, то ли аудиторию BBC. Белфаст вокруг этих двоих тоже замер — эдакий город-призрак, опустошенный страхом и ненавистью двух народов. Синие тона, в которых выдержан сериал, навевают ту же тоску, что и скандинавские нуары последних лет.

Из-за этого пронизывающего холода история, которая издалека казалась очередным пересказом «Молчания ягнят», стала главным телевизионным триллером Великобритании. Первые два сезона сохраняют стопроцентный рейтинг на сайте RottenTomatoes. А третий начинается вязко и вымученно, но к середине вдруг обретает былую мощь. Только вот непонятно, как об этом рассказать, не выдавая общий сюжет.

Поэтому просто поверьте, что в третьей из шести серий произошло событие, которое: а) полностью оправдывает коматозное состояние, в котором персонажи проводят первую половину сезона; б) лихо переворачивает восприятие реальности одним из героев — и неизбежно меняет второго; в) позволяет актерам заиграть в полную силу; г) в который раз заставляет зрителя путаться в своих симпатиях; д) добавляет, наконец-то, интригу детективу.

В основе всех самых успешных сериалов современности лежит какой-нибудь комплимент зрителю, превращающийся то в откровенную лесть, то в индульгенцию. «Californication» — красочно проиллюстрированная энциклопедия мужских фантазий. Это только кажется, что у героя кошмарный брак; уж мы-то знаем — его союз с женой идеален. «Декстер» и «Рэй Донован» прощают зрителю бытовую ложь и изворотливость, придумывая красивую отговорку — двойная жизнь, большая ответственность. «Ходячие мертвецы» разрешают побыть мизантропом и отвлечься от рутины. А «Безумцы» учат красиво страдать с бокалом в руке.

Какой именно комплимент скрывает «Крах», разобраться труднее. Тут есть очень решительная женщина — она берет то, что хочет (и тех, кого хочет), и подчиняет себе любые обстоятельства. Но властная королева-мать — бродячий сериальный сюжет, особенно на британском ТВ. Тут есть мужчина-психолог, который помогает другим, но не может помочь себе — но, если честно, профессиональная сюжетная линия для Джейми Дорнана написана слабее прочих. А то, что красавец-герой — заложник раннего брака, — и вовсе неинтересно. Психологическое сходство детектива и маньяка — тоже не новость: на этом строятся все противостояния Голливуда.

Возможно, магнетизм этой драмы — в тех советах по обживанию окружающей среды, которые исподволь дают его герои. Подражая им, довольно легко найти красоту в апатии, благородство в отчаянии и силу в страхе. «Крах», кажется, задумывался как жуткая колыбельная для взрослых: отсюда все эти вкрадчивые интонации, сонный ритм размеренного сюжета, мерзкая погода за окном и холодные цвета (известно, что яркие краски мешают уснуть).

Но терпеть «Крах» долго все же нельзя, и авторы это понимают. Джейми Дорнан уже заявил, что третий сезон станет для его персонажа последним. А Джиллиан Андерсон согласилась на продолжение, но попросила дать ей и ее героине пару лет отдыха. Это значит, что медленная схватка маньяка и детектива выходит на финишную прямую. Вопрос — кто из них кто.

Автор: Егор Москвитин

За информацию спасибо сайту https://meduza.io.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Крах, Джиллиан Андерсон, Джейми Дорнaн|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.10.2016 22:26)
Крах вышел на экраны три года назад и стал хитом, быстро заслужив любовь зрителя. И для актеров это стал шанс проявить себя или напомнить о себе, кому как. И Джейми полностью воспользовался выпавшим шансом, которые бывает дан один раз в жизни. И не зря люди полюбили это шоу, оно на самом деле жутковатое и рассказывает историю полного психа, но так рассказывает, что Пол Спектр сразу стал тем персонажем, за которым интересно наблюдать, он со странностями, он притягивает wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: