Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12265]
Галерея [4190]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3023]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4245]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [329]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Star City: 2046
Не имеет значения, что это всего лишь возможное будущее, не имеет значения, что оно может и не сбыться, стать настоящим, но сейчас оно настоящее.

Матриархат
Три подруги решили противостоять правилам этикета высшего общества. Им претит потакать командам мужчин, и они берутся приручить понравившихся джентльменов, и заставить их уважать женское общество. Но как быть, если дамские угодники не хотят меняться, и им нравится проводить время за игорными столами и под юбками доступных женщин.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 382
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Актеры

Интервью Кристен Стюарт с «Irish Times»

21:10
ajnjМногим авторам статей для того, чтобы высказать восхищение Кристен Стюарт, кажется, необходимо совершить прыжок веры. И по сей день продолжается война с 15-летними идиотами мужского пола, которые нелестно высказываются о «Сумерках», потому что считают их «девчачьей ерундой». Возникает ощущение, будто критики похлопывают друг друга по спине за непредубежденность.

Во Франции с подобным отношением почти не встретишься. В свои двадцать шесть Стюарт уже стала завсегдатаем красной дорожки в Каннах. Она стремительно ворвалась в Каннский дворец в 2012-м с фильмом «На дороге» и в 2014-м с «Облаками Зильс-Марии» Оливье Ассайаса. В мае этого года она вернулась с картиной Вуди Аллена «Светская жизнь», которая открывала мероприятие, и фильмом «Персональный покупатель» Ассайаса, который получил награду за лучшую режиссуру.

Французы любят ее так же сильно, как и сыр. Это удлиненное лицо и изогнутые брови воскрешают в памяти образ самого крутого любимца-американца Элвиса. Но ее безмятежность на экране прекрасно подошла бы французским актрисам «новой волны». В 2015-м Академия кинематографических искусств и техники вручила Стюарт награду «Сезар» за лучшую второстепенную роль в фильме «Облака Зильс-Марии». Она – первая американская актриса за всю историю, получившая французский эквивалент «Оскара».

Когда мы прибыли в отель «Карлтон» - самое роскошное здание на главной каннской набережной Круазетт – французские журналы с ее изображением на обложках были разбросаны по всем огромным диванным подушкам.

«Все мои любимые режиссеры, с которыми я работала в Штатах, похожи на европейских. Список американских актеров, нашедших свое место во Франции, - люди, которые являются моими идолами. Потому для меня большая честь оказаться в этом списке. Уже одна возможность добиться подобного здесь, говорит о многом. Такое нечасто случается в Штатах. И, понятное дело, это очень здорово».
 
Логично было ожидать, что Стюарт поступит мудро. Подобно своему коллеге по съемочной площадке Роберту Паттинсону, она использовала грандиозный успех «Сумерек», чтобы проложить свой путь к интересным картинам интересных режиссеров. В 2010 году вместе с Джеймсом Гандольфини она снялась в фильме «Добро пожаловать к Райли». А с Ассайасом, одним из самых модных французских кинорежиссеров, у нее, кажется, сложились, динамичные партнерские отношения.

А вот чего от Стюарт, наверное, никак не ожидали, так это того количества энергии, которая бьет из нее ключом. За всю свою карьеру она ни разу не продемонстрировала творческой замкнутости. Стюарт четко артикулирует, выпаливая ответы так, будто у нее горит контракт.

Итак, осознает ли она, насколько нетипичной была смена ее амплуа с вампира-подростка на артхаусную женщину-вамп?

«Когда мне задают подобные вопросы, я могу взглянуть на себя со стороны и сказать: "Да, я вижу абсолютно то же самое, что и вы, ребята”. Но я вкладываю все ту же энергию, что и с самого начала. Я неосознанно меняю свои творческие предпочтения.

Я была наивной. По мере взросления начала понимать, что работа с хорошими режиссерами дает отличный опыт и возможность сняться в достойных фильмах. Но мне кажется, что когда люди объединяются для того, чтобы что-то создать, между ними происходит нечто сверхъестественное. Я очень в это верю».


Замкнутый подросток поколения 2000-х

На самом деле «вамп» не совсем точное определение. Рожденная в Калифорнии родителями, обоими работающими в сфере киноискусства, в подростковом возрасте Стюарт попала в киносовершенно случайно. Вы можете увидеть ее в целом ряде телевизионных проектов, а так же в роли дочери Джоди Фостер в фильме «Комната страха». И все же она оставалась неизвестной для многих зрителей, когда появилась в «Сумерках» в роли замкнутого подростка поколения 2000-х, вынужденного ждать вампирской инициации.

Вуди Аллен не так давно сравнивал ее с молодой Элизабет Тейлор, но в то же время утверждал, что ни у одной другой актрисы не было такой же таинственной, сдержанной привлекательности, как у Стюарт. «Он так сказал? Думаю, это и есть его ориентиры, - со смехом говорит она. – Именно такими людьми он по-настоящему восхищается. Так мило с его стороны. Это безумие. Это очень круто. Знаю, что он восхищался всеми великими актрисами старого Голливуда. Мы много об этом говорили, и вы можете понять это по его фильмам».

Облаченная сегодня во все белое, Стюарт представляет собой невероятное сочетание крутого постбитника и блистательной пышущей здоровьем калифорнийки. Становится понятным, почему так много людей идеализируют К-Стю.

Ее карьера наглядно продемонстрировала, что молодой актер может добиться успеха и при этом не страдать чрезмерной гордыней.

Она также доказала, что жить полноценной жизнью под пристальным вниманием общественности, при этом не особо тяготясь преследованиями или ограничениями, вполне возможно. Недавно она подтвердила, что после взаимоотношений с несколькими мужчинами начала встречаться с продюсером по визуальным спецэффектам Алисией Каргайл. Массовой истерии по этому поводу не произошло. Мир не перевернулся.

«Да, я не хочу, чтобы меня слишком сильно оберегали, - жизнерадостно заявляет она. – Понимаете, я стала очень, просто чрезмерно, популярной в 17. В этом возрасте ты знаешь, как себя вести лишь с парой-тройкой человек. Ты уже пытаешься осознать, как люди воспринимают тебя без всего этого антуража.

Могу ли я повлиять на это? Должна ли вообще обо всем этом думать? Когда на тебя обрушивается слава, и о твоей личной жизни начинают рассуждать широкие массы – не только ты и близкие тебе люди - возникает этот странный неестественный мыслительный процесс. В результате, я закрываюсь и уже не могу жить полноценной жизнью».


В «Светской жизни» Стюарт играет молодую женщину, секретаршу киномагната, у которой возникают романтический отношения с молодым приезжим (ее частый партнер по съемкам Джесси Айзенберг). Действие происходит в идеализированной версии Голливуда 1930-х.

Актеры, побывавшие на съемочной площадке Аллена, по-разному отзываются о его работе. Одни говорят, что он едва ли принимает участие в режиссуре. Другие – что не принимает участие вообще.

«Сценарий был настолько детальным, что единственные наставления, которые мы получили от него были такими: "Там все довольно подробно расписано. Начинайте”. И сценарий действительно был исчерпывающим», - говорит она.

«В нем все довольно хорошо объяснено. Оливье тоже обычно мало со мной разговаривает. Оба этих режиссера словно зажигают искру, а затем наблюдают за тем, как разгорается пламя. Они в этом похожи. Они не желают оказывать лишнего давления на твой мыслительный процесс. Они дают ему толчок, а затем просто запечатлевают результат. Это здорово. Ты действительно чувствуешь, что работа совместная. Для меня это было потрясением».

Сейчас Стюарт играет в эту игру уже со знанием дела. «Светскую жизнь» встретили достаточно хорошо. Картина «Персональный покупатель», действие которой происходит в утонченном Париже, по мнению актрисы, получила лучший из возможных откликов в Каннах: за неодобрительным мычанием последовали интеллектуальные «ахи». Позже в этом году она появится во многоожидаемом фильме Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча».

Сверхъестественная связь

Так она продолжает настаивать на этой идее с установкой «сверхъестественной связи» с режиссерами? «Я очень сильно в это верю. И всегда буду к этому стремиться. Конечно, я когда-нибудь совершу и промахи и, возможно, снимусь в нескольких неудачных фильмах. Буду совершать рискованные поступки. Вот почему мне нравится сниматься в фильмах людей с дерзкими намерениями».

Станет ли кто-то спорить с утверждением, что Стюарт – новый класс кинозвезд? Шарлотта Рэмплинг тоже отправилась покорять Европу в довольно молодом возрасте, но у нее никогда не было столько поклонников, сколько у Стюарт.

Это расслабленное взаимодействие со СМИ тоже кажется непривычным. «Есть способы взаимодействия со СМИ. Есть способы взаимодействия с общественностью, - заявляет она. – А еще есть способы взаимодействия с людьми. Все это отличается. Я нашла баланс между игнорированием того, что мне кажется незначительным, и фокусированием на том, что кажется общественно значимым. Это имеет отношение к честности и пониманию того, почему кто-то может задать тот или иной вопрос».

Она поднимается и собирается уходить.

«Ну что ж, идите и пишите свою статью».

Перевод выполнен LadyX специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, промо, Кристен Стюарт, Irish Times, интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
+2
5 Элен159   (16.10.2016 20:56)
Мудрая молодая женщина, которая знает себе цену и всегда готова отстоять свое мнение. Не боится показать всему миру, чего же на самом деле она стоит) В этом вся наша Крис happy

+2
4 Alin@   (16.10.2016 16:53)
Неожиданно было ей работать с такими режиссерами. Но радует то, как ее встречают. Во Франции оценили ее порывы больше, но она продолжает следовать за своими целями. И нет поводов жаловаться. wink

+3
3 tatyana-gr   (16.10.2016 08:42)
Молодец! Что еще можно сказать. взрослая, зрелая и талантливая, что наконец-то признают все чаще.
Спасибо за перевод.

+1
2 Bellissima   (15.10.2016 22:40)
Желаю Крис поработать с Альмодоваром! smile

+4
1 ♥ღАврораღ♥   (15.10.2016 21:30)
Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы к Крис начали относится так, как она давно заслужила это. Как у уверенной и сильной женщине, сильной и независимой актрисе, разноплановой и многофактурной, глубокой и мудрой личностью. Во Франции это уважение и признание Крис получилась, постепенно оно добралось до Штатов, но все равно находятся до сих пор такое люди, явно выползшие из спячки, которые последним видели Сумерки 2008 года и больше ничего. И спустя восемь лет, они до сих пор видят ту девушку, а не ту, которой Крис успела стать, повзрослев! Спасибо за перевод, интересная статья wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: