Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12288]
Галерея [4194]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3026]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4258]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [967]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [335]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1080]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Опасное лето
Эмбер, она же Эмма, осталось сиротой в четыре года. Кем могла вырасти девчонка под влиянием Леа Клируотэр, альфы местной стаи оборотней? Правильно, истинным чудом в перьях. И что может произойти, если в её привычный мирок ворвётся не менее сумасшедший парень, потомок тех самых Блэков?
Правильно, всё перевернётся с ног на голову.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Душа ведьмы
XVI век-время пыток и сожжения ведьм на костре. Жестокая пора для жителей мира сверхъестественного. Её поймали, она уже на волосок от смерти, пламя медленно убивает её... неужели никто не придёт на помощь?
Завершен.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 483
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 23 » Красавица и чудовище

Эмма Уотсон: «Я многому научилась у Лены. Теперь я стала смелее»

01:10
emmaБританская актриса Эмма Уотсон стала примером для подражания для многих молодых женщин. В интервью для «FR» она объясняет, как нашла себя и преодолела ажиотаж после фильмов о Гарри Поттере.

По крайней мере, для одного поколения кинозрителей Эмма Уотсон, вероятно, так и останется Гермионой Грейнджер, лучшей подругой Гарри Поттера. В отличие от многих других детей-кинозвезд, актриса старается отделить себя от этого образа, и определенно в этом преуспевает. В новом фильме «Колония Дигнидад» она играет молодую женщину в беспорядке террористического режима генерала Пиночета в Чили в 1973г. Это фильм с твердым политическим заявлением.

Мы встретились с бодрой Эммой в роскошном люксе лондонского отеля «Коринтия». На актрисе надето платье от ее любимого дизайнера Alexander McQueen и черные сапоги. Ее темно-коричневые локоны коротко острижены а-ля Миа Фэрроу, а на ногтях кроваво-красный лак. Перед ней чашка зеленого чая, на которую она в течение интервью будет неоднократно задумчиво посматривать, но не сделает ни глотка. Она приветствует меня крепким рукопожатием и сразу же устанавливает зрительный контакт. Она маленькая, почти хрупкая, но не застенчивая. На днях актрисе предстоит выступить на открытии Всемирного экономического форума в Давосе [Швейцария], красноречиво и твердо отстаивая равенство между мужчинами и женщинами.

Ты очень целеустремленная молодая женщина. Был ли политический аспект «Колонии Дигнидад» причиной, по которой ты решила сыграть в фильме?

Наверняка. Когда я прочитала сценарий, то была буквально ошеломлена. Потому что на тот момент я никогда не слышала о сектантских колониях в Чили. Теперь, конечно же, я владею информацией в полной мере. И чем больше я читала, тем более невероятным для меня было то, что этот Пауль Шефер почти сорок лет удерживал людей в плену, как в концлагере. Всё это проходило под защитой Пиночета и даже при сотрудничестве с посольством Германии.

Рассказываемая нами история – вымышленная, но исторический фон абсолютно аутентичен. И это действительно страшно.

Ты играешь Лену, проникшую в так называемую «Колонию Дигнидад», чтобы спасти попавшего туда друга…

…что, я считаю, было невероятно смелым поступком с ее стороны. Каждый день на протяжении всего съемочного процесса я задавалась вопросом :«А как бы я поступила на ее месте?». И должна признаться, я не знаю. Но я нахожу это очень вдохновляющим – играть человека, который значительней и лучше, чем ты сам. Это заставляет тебя повзрослеть и в реалиях собственной жизни. Я многому научилась у Лены. Теперь я стала смелее.

В каком смысле?

[Смеется] Для меня это слишком личное. Но в этом фильме я также обнаружила кое-что интригующее: здесь женщина спасает мужчину. К счастью, в этом фильме всё типичное ролевое поведение вывернуто наизнанку. Вы не поверите, в каком количестве получаемых мною сценарием мне предлагают сыграть хорошую девочку, которую спасает ее мужчина-защитник… Это же скука смертная!

Один из режиссеров, с которыми ты работала, описал тебя так: «Эмма как осьминог с множеством щупальцев. Ей удается поддерживать все свои индивидуальности». Ты узнаешь себя в этих словах?

[Смеется] Может и не как осьминог… Но это правда – у меня множество разных проектов. Просто это из-за того, что мне очень интересно всё, что происходит в мире. Я действительно считаю, что это великолепный дар – то, что я могу совмещать так много вещей сразу. На самом деле, я всегда занималась несколькими вещами одновременно, жонглируя ими, как шарами.

Много же у тебя всего. И что же дальше?

Например, ранее в этом году я создала книжный клуб для феминисток, с красивым названием «Наша совместная книжная полка» [англ. «Our Shared Shelf»]. Мой план состоит в том, чтобы каждый месяц выбирать одну конкретную книгу, и тогда в конце месяца читатели смогут вместе обсудить ее в Сети. Я начну с размещения нескольких вопросов о книге или цитат. И надеюсь, что разбужу этим живой обмен идеями. Конечно же, я буду особенно рада, если к обсуждению присоединится и сам автор. Первой книгой в списке для прочтения стала «Жизнь в дороге» Глории Стайнем, американской журналистки и активистки, выступающей за права женщин. Литература, помимо актерства, одна из моих величайших страстей в жизни.

Вероятно, именно поэтому ты изучала английскую литературу…

…да, вся моя любовь отдана современной литературе. Даже тема моей [магистерской] диссертации сосредоточена на Вирджинии Вульф.

Почему, вместо того, чтобы учиться в Оксфорде, ты отправилась в элитный американский Брауновский университет в штате Род-Айленд?

Я просто хотела оторваться от привычной Англии и Оксфорда. Хотела отойти от культуры, которая влияла на меня, сколько я себя помню. Отойти от всего рутинного и привычного. Оказаться подальше от друзей и родственников. Оглядываясь назад, это кажется довольно радикальным решением, но я приняла его как раз вовремя. Конечно, в далекой Америке мне иногда было одиноко, но это также очень раскрепощает.

Как раскрепощает?

Я могла делать всё, что мне хотелось. Я могла быть собой, исследовать свои пределы. И я изучала не только английскую литературу, а еще и посещала семинары по философии. Я хорошо помню название одной из тем: «Философия и психология любви». [Смеется] К сожалению, в реальной жизни у меня есть на это не так уж много времени. И это помимо осознания того, что в любви нет никаких правил.

Правда ли, что в то время ты еще и рисовала?

Да, и всё еще продолжаю. Это еще один шар, которым я жонглирую. А с тех пор, как несколько лет назад бабушка подарила мне синтезатор, я пытаюсь еще и на пианино играть. Но всё это очень личная часть меня. На самом деле, это не так уж интересно.

Напротив. Для многих молодых женщин ты – образец для подражания…

…ох, Боже, надеюсь, что это не так.

Почему бы и нет? Ты молода, красива и чрезвычайно успешна. Если это не описание женщины-мечты, тогда…

Но всё это слишком поверхностно. Люди, которые видят меня такой, на самом деле не смотрят на меня. Честно говоря, у меня такое внимание вызывает подозрения. Потому что когда я была в числе так называемых «знаменитостей» из фильмов «Гарри Поттер», то быстро осознала, что это может выйти из-под контроля. Поэтому я стала более осторожна в своей личной жизни.

Тебе было всего девять, когда ты пришла на съемки первого «Гарри Поттера»; тебе было двадцать, когда снимался последний фильм. После этого ты стала мультимиллионером. Как ты вообще справляешься?

[Смеется] Хотелось бы верить, что неплохо. И, в особенности, за это следует поблагодарить свою семью. Родители развелись, когда мне было пять, но, тем не менее, все эти годы они всегда были рядом, очень любящие и поддерживающие. Когда дело касается денег, то могу только сказать, что в течение многих лет я получала около ста фунтов в месяц на карманные расходы. И этого было вполне достаточно.

Ты сильно изменилась за те пять лет, которые прошли после окончания Поттерианы?

Да, и очень этому рада. Достаточно много времени ушло на то, чтобы освободить себя от наследия «Гарри Поттера» и раскрепоститься, как молодая и независимая женщина. Сегодня, когда я вижу себя в ранних фильмах «Гарри Поттера», то с трудом узнаю, потому что чувствую себя незнакомкой. «Кто эта странная девочка? О чём она думает? Что она чувствует?» Иногда я заглядываю в дневники, которые вела, когда мне было десять-двенадцать, – и с трудом могу узнать в них себя.

Сложным ли был для тебя процесс поиска себя?

Да, очень. И это заняло довольно много времени. Кроме того, я даже оказывалась в тупиках, из которых приходилось искать выход снова и снова, чтобы стать той, кем я являюсь сегодня. Мне двадцать пять, и мне комфортно быть собой. Ни за что на свете я бы не хотела вернуться в то время, когда мне было двадцать.

Всё было так плохо?

Когда ведешь жизнь, которую рассматривают под лупой, то это всегда сложно. Особенно, когда ты подросток. У тебя тысячи вопросов к себе и миру. Чего я вообще хочу добиться в жизни? Где я буду жить? Какими хочу видеть своих друзей? Кого ни коим образом не хочу впускать в свою личную жизнь? Это именно то время, когда ты должен принимать все те решения, которые являются важными и решающими для твоего будущего. Всё это было довольно жестоко. В конце концов, я всего лишь защищалась и закалялась в эмоциональном плане.

Ты освободилась от [свойств] внутреннего оцепенения?

Я много работала над собой. Поддержка моей семьи и истинных друзей здорово помогла. Как ни банально прозвучит, но время, проведенное в Штатах, тоже помогло в моем жизненном опыте. Кроме того, я значительно расширила свой кругозор и, соответственно, свой радиус.

Ты имеешь в виду социальные и политические обязательства?

Да, в основном. На фоне безумия и пошлости шоу-бизнеса, это здоровая и, главное, очень ощутимая компенсация.

Ты позиционируешь себя, как феминистка. В чём это проявляется лично для тебя?

На самом деле, это довольно просто: я верю, что мужчины и женщины во всём мире должны иметь одинаковые права и возможности. Поэтому я воплотила в жизнь солидарное движение «HeForShe», что ставит перед собой работу над вопросами о гендерном равенстве и дискриминацию по отношению к женщинам и девочкам. На самом деле это то, что в XIX веке должно быть самом собой разумеющимся, но, к сожалению, это не так. Я подразумеваю под современным феминизмом мою работу в качестве посла доброй воли [структуры] «ООН-женщины». В конечном итоге, мужчинам и женщинам выгодно равноправие. Поэтому я не желаю ничего больше, чем сотрудничества обоих полов в работе для достижения этой цели. В наши дни феминизм больше объединяет, чем разделяет.

В этом вопросе ты очень активна. А еще ты, в какой-то степени, отшельник-одиночка кинобизнеса.

Я бы так не сказала, потому что в индустрии кино много женщин, которые являются сторонницами равенства. И, к счастью, несколько просветленных мужчин тоже. [Смеется] Я чувствую, что мы, определенно, на верном пути. Но, конечно, все мы знаем, что путь этот будет долгим.

Чтобы быть настолько совершенной, несомненно, нужно обладать массой энергии. Где ты ее черпаешь?

Я получаю много энергии и сил благодаря своим занятиям йогой. Некоторое время я с большой страстью практиковала Аштанга йогу. [Aka аштанга-виньяса йога; является динамической практикой, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений – виньясами, и выполняемых совместно с пранаямой (определенным способом дыхания), бандахами («энергетическими замками») и дришти (концентрацией внимания на определенных точках). Во время выполнения практики сохраняется дхьяна (медитативное состояние сознания). – Прим. пер.] Это замечательный способ прочистить голову и очистить душу. Это форма медитации их индийской Хатха-йоги. [Xатха-йога рассматривается как набор психофизических техник, позволяющих успокоить колебания ума и подготовиться к практике раджа-йоги (aka классическая йога). – Прим. пер.]

Можешь описать, какой эффект оказала на тебя Аштанга?

Я получила совершенно новый взгляд на свой внутренний мир и мир меня окружающий. Я могу спуститься в туннель медитации и сфокусироваться на чем-то незначительном. Например, на чашке. Это довольно своеобразно. Всё напряжение, беспокойство и остальное, что я не могу выбросить из головы, уходит. Всё ясно. И поскольку я не религиозна, эта практика очень близка мне по трансцендентному духу. Так что у меня много энергии и сил. Иногда я чувствую, будто в самом деле обладаю сверхспособностями.

Есть ли у тебя какой-нибудь жизненный план?

Как говорится, хочешь рассмешить Бога, поделись с ним своими планами. Но если говорить серьезно, то, конечно, у меня есть желания и потребности, но я стараюсь как можно меньше планировать свою жизнь, и позволяю, чтобы необходимое само ко мне приходило.

Можешь поделиться с нами своим девизом по жизни?

Мне до сих пор нравится фраза, сказанная однажды моим бывшим тренером по крокету: «Быть в хорошей форме, это еще не всё. Важна еще и квалификация!»

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, интервью, Колония Дигнидад, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 19:45)
Обожаю интервью Эммы, никогда не пытаясь проскочить по ним галопом. Она потрясающе интересная личность, и она не собирается останавливаться на достигнутом внутреннем развитии.

0
6 lyolyalya   (19.03.2016 23:59)
Спасибо за новость! Эмма совершенствуется, что может быть лучше? Ее любви к книгам, может позавидовать даже Гермиона! biggrin
А так... она молодец! Йога, тоже отличный способ

+1
5 effiemantis   (24.02.2016 15:47)
Читаешь ее интервью и кажется, что понимаешь ее чуточку лучше. Не знаю, смогла бы я выкинуть себя из привычной обстановки, от друзей и семьи в новый мир, как это сделала она уехав в Америку. Не спорю, шансов на хорошее у нее больше, но все равно это стресс, хотя и помогший ей найти новые стороны себя. Да и вообще приятно следить за ее жизнью, никаких крайностей, все чинно и размеренно biggrin А разноплановые роли раскрывают ее талант в новых тонах. Давно перестала в ней видеть лишь Гермиону, что считаю несомненным плюсом!

+3
4 Olga_Malina   (23.02.2016 22:16)
Стремление к совершенству, безумно хорошая цель. И это не может не радовать. Заметно, что Эмма изменилась. Но мы все равно продолжаем в ней видеть Гермиону wink

+3
3 Cheshka   (23.02.2016 12:10)
С той популярностью, которая свалилась на нее в юном возрасте, нелегко справиться. Благо, что семья и друзья были рядом. Ну и с таким темпом работы как у нее и со столь пристальным вниманием медиа к ней йога отличный способ расслабления и источник сил.

+2
2 Stasya765   (23.02.2016 11:36)
Эмма все совершенствуется и совершенствуется. Чем-то напоминает мне Кристен,так же глубоко вживается в роль. Молодец! Отличное интервью. Спасибо за перевод. wink

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (23.02.2016 10:35)
Замечательное интервью! Когда фильм не просто тебя вдохновляет, а помогает тебе справиться с внутренними трудностями, делая тебя смелее или давая тебе возможность задуматься о важных вещах в своей жизни, чтобы изменить что-то, - это как подарок судьбы. Как будто именно для тебя Эмма писалась это роль, и теперь сыграв эту роль, Эмма стала чувствовать себя спокойнее, смелее. Это был новый опыт, новая роль и образ, новые чувства и эмоции, и как актриса Эмма стала на ступень выше, сумев сыграть такой сложный образ, не испугавшись и доведя дело до конца. Самое главное, девушка сама получили удовольствие от этой работы, а критики и зрители, я уверена, оценят фильм по достоинству wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: