Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12405]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1854]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Судьбу не обманешь
Вы думаете, раз Белла и Эдвард наконец-то поженились, значит это счастливый конец, или будут они жить долго и счастливо? А вдруг всё совсем наоборот?

Легендарная история от staci!Закончен.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 31 » Красавица и чудовище

Эмма Уотсон и Том Хэнкс на обложке Esquire UK (апрель 2016 года)

10:20
Фото
Летом прошлого года, за чашкой чая на двоих в одном из лондонских отелей – потому что, читатели, такой вот у нас рок-н-ролл – мы начали разговор о женщинах и мужчинах, наших сходствах и различиях, что нас объединяет и что разъединяет. Мы говорили о друзьях и семьях, о ситуациях на работе и дома, а также о том, какими лихорадочными и чреватыми стали дебаты на тему гендерного равенства.

Это, конечно же, один из самых серьезных разговоров, которые могут вести женщина и мужчина – ну, ладно, может, и нет, но превосходит старое привычное «ты часто сюда приходишь?» – и в той или иной форме он у нас состоялся, поскольку мы были пещерными женщинами и мужчинами. (Пещерными людьми? Пещерными личностями? Боже, это минное поле, разве не так? Троглодитами?)

На самом деле, возможно, истина заключается в том, что на протяжении тысячелетий женщины пытаются вести этот разговор, а мужчины их игнорируют или возражают им, или предлагают сделанные из лучших побуждений, но, в конечном счете, бесполезные «логические» решения, после чего смываются в паб, оставляя миссис Троглодит заниматься приготовлением еды, уборкой и воспитанием детей. Теперь понимаете, почему она захотела поговорить.

Идея проекта «ОнЗаНее» (HeForShe) – инициатива Эммы в качестве международного Посла доброй воли ООН Женщины, с целью пригласить вас (то есть мужчин) принять участие в борьбе за гендерное равенство. Идея заключается в том, чтобы «Esquire» развлекал и информировал вас, предупреждал об интересных, захватывающих, значимых событиях в культуре. Из которых в последнее время было много касавшихся половой принадлежности и сексуальности, что вряд ли можно не заметить.

На этой первой встрече мы договорились о большом и не согласились на некоторое. Но нам обоим казалось, что, возможно, мы смогли бы кое над чем поработать вместе: специальный раздел «Esquire», посвященный обсуждению того, где мы были в качестве женщины и мужчины, где находимся сейчас и где хотим оказаться. Зачем бы вам беспокоиться, учитывая тот факт, что, ну, понимаете... вы же не женщина? (Если, конечно, это так.)

Для нас обоих ответ на этот вопрос прост.

У вас есть мать? Сестра? Жена? Дочь? Племянница? У вас есть любимая женщина, друзья, коллеги?

Относитесь ли вы к этим людям как к гражданам второго сорта, стоящим ниже вас, менее заслуживающим возможностей, представительства, вознаграждения, уважения? (Если это так, возможно, этот журнал или разговор не для вас.)

Вы знаете, что в настоящее время, верите ли вы в равенство для женщин или нет, его не существует, даже в самых либеральных, прогрессивных государствах, корпорациях и организациях в мире? На работе, дома и на улице женщины, которых вы любите, женщины, с которыми вы живете, женщины с которыми трудитесь, едите, пьете, спите, имеют меньше шансов быть услышанными, менее вероятно, что будут повышены, менее вероятно, что им заплатят наравне с вами. По отношению к ним будет проявлено покровительство, высокомерие и овеществление скорее, чем к вам.

Это не ваша вина. Но это ваша проблема. Все вопросы прав человека – ваша проблема, если вы являетесь человеком. (Вы же человек, правильно?)

Мы все унаследовали ситуацию, в которой женщины – а также представители ЛГБТ, этнические меньшинства, инвалиды, старики, дети – каждый день сталкиваются с дискриминацией. Практически каждый, кто не является трудоспособным, белым, зажиточным гетеросексуальным западным мужчиной – и даже некоторые из них – подвержены той или иной форме дискриминации. Это в худшую сторону воздействует и влияет на все аспекты их жизни.

Вы знаете, чем можете помочь?

Вам не придется отказываться от своей работы, отдать свободу, опустошить свой банковский счет или никогда не смотреть на красивую женщину. Мы никогда не попросим вас не придерживать открытую дверь, не платить за ужин, или забыть, как расстегнуть бюстгальтер. Вы все еще можете смотреть футбол, пить пиво и тратить слишком много денег на тренажерах. Так что: остыньте.

Мы не попросим вас «проверить привилегии» – по крайней мере, не такими словами – и вы даже не должны называть себя феминистами. Рискуя обвинить себя в «предоставлении непрошенных советов», это не о мужчинах, «спасающих» женщин. Женщины – не девицы в беде. Это также не о нас, убеждающих вас, чтобы вы лично жили лучше в мире, где к женщинам и мужчинам относятся одинаково. (Даже если мы так о вас думаем.) Что это значит для вас или для любого из нас – к делу не относится. Речь идет не о корысти. 

Фото

Мы просим вас думать не о том, что гендерное равенство может сделать для вас, но о том, что вы можете сделать для обеспечения гендерного равенства.

Так что же вы можете сделать?

На самом базовом уровне, вы можете проинформировать себя. Преимущественно, разговаривая с женщинами — особенно с самыми близкими вам — об их опыте дискриминации: передайте наши слова, и им будет, чем поделиться. Как только вы признали проблему, можете, при необходимости, приспособить свое поведение, чтобы ее уменьшить. (В журнале есть больше информации о том, как это сделать: в светских газетных киосках уже доступно в продаже!)

«Esquire», как Вы знаете, мужской журнал, и гордится этим. Но это не клуб мальчиков: в этом журнале женщины всегда играли важные роли, и продолжают это делать. Наш модный директор – женщина. Наш фото-директор – женщина. Наш редактор – женщина. Один из нас – женщина. (Это Эмма, к вашему сведению). Мы нанимаем на работу женщин писателей, дизайнеров, редакторов отделов, фотографов и иллюстраторов. Генеральный директор «Esquire» – женщина. На одном из этапов у нас была женщина редактор, Рози Бойкот.

В Америке «Esquire» уже давно продвигал великих женщин-писателей: Марту Геллхорн, Нору Эфрон, Джоан Дидион, Сьюзан Орлеан. Глория Стейнем получила старт в «Esquire». Симона де Бовуар – Симона де Бовуар! – писала о Брижит Бардо для «Esquire». («Святой бы продать душу дьяволу, чтобы просто посмотреть ее танец...») Журнал всегда был частью этого разговора, и мы видим этот вопрос в подобной традиции.

Перед тем как закончить, вопрос процедурного характера: ни один из нас не вспомнил, кто заплатил за тот первый чайник. Но мы знаем, что определенно не платили сами за себя. Мы могли быть странными, но не настолько же.

Апрельский выпуск журнала «Esquire» появился в пятницу, 4 марта.

Перевод выполнен Lelishna специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: love-raging | Теги: апрель 2016, Эмма Уотсон, обложка, интервью, Esquire UK, Том Хэнкс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
4 Герда   (01.04.2016 22:33)
Статья очень интересная и информативная. И новости в ней очень любопытный, Эмма - Уотсон удивительная девушка. Подразнили,приоткрыли завесу "тайны",но особо ничего нес сказали,эх,хочется поскорее узнать,что там было,поскорее бы уже вышел этот журнал. такая обложка интересная,Эмма открытая и жизнерадостная,красавица. wink

0
3 Doritta   (31.03.2016 22:09)
Отличная статья! Подобный материал читать не только отрадно, но и закономерно, ибо давно нарывающая проблема таки нашла выход и должную поддержку в XXI веке. Сколько отважных женщин за всю историю человечества, не желающих мириться с необоснованным господством мужского пола, пострадали, отстаивая права каждой из нас. И вот теперь, благодаря их смелости, жертвенности, неотступности мы вышли на тропу, ведущую к равноправию.
Усилия Эммы, в области гендерного равенства, достойны всяческих похвал и безмерного восхищения.

0
2 Aquamarine_ssss   (31.03.2016 19:25)
Я люблю Эмму, люблю все, что она делает. А еще мне нравится, что она посвящает всю себя любимому делу. Она затронула очень важный вопрос в нашем современном обеществе, я надеюсь у нее все получится. Хотя ее уже слушают, а это что-то да значит wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (31.03.2016 10:45)
Интересная статья, и еще интереснее будет почитать интервью с Эммой и Томом, когда журнал выйдет в продаже. А пока только подразнили немного, разогрели аппетит и подстегнули. Мне понравилось, спасибо за перевод wink
Мужской журнал, в котором женщинам отводиться далеко не последняя, даже главенствующая роль - это что-то да значит!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: