Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини.

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 50
Гостей: 42
Пользователей: 8
auaalexandrova, bella09, dasha20011962, Evelinka2910, moskvinalid1998, sashaloskutova89, Yuli596, Yl4ik
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 2 » Красавица и чудовище

«Девять идеальных незнакомцев» — Николь Кидман играет русскую владелицу загадочного велнес-центра

06:45
 «Девять идеальных незнакомцев» — Николь Кидман играет русскую владелицу загадочного велнес-центра На американском стриминге Hulu (и на Amazon Prime в России) вышли несколько эпизодов «Девяти идеальных незнакомцев» — самого звездного и самого спорного сериала этого лета. Как и «Большая маленькая ложь», он основан на книге Лианы Мориарти и спродюсирован успешным шоураннером Дэвидом И. Келли. В шоу уникальный актерский состав: Николь Кидман, Майкл Шеннон, Мелисса Маккарти, Бобби Каннавале, Самара Уивинг и Люк Эванс. Но западные критики все равно страшно недовольны! Егор Москвитин рассказывает почему.

«Транквилиум» («Спокойствие») — велнес-центр в зеленом раю, который никто не рекламирует, но про который ходят легенды. Клиентам обещают «полное перерождение» за десять дней, во время которых запрещено пользоваться мобильными телефонами. О курорте нельзя писать в социальных сетях, а в напитки, возможно, подмешивают что-то запрещенное. Чтобы попасть сюда, мало иметь кучу денег или выиграть в лотерею: на отдых в «Транквилиум» берут лишь избранных. Говорят, их список определяет таинственная Маша (Николь Кидман) — снежная королева с тяжелым русским акцентом, которая однажды сумела переродиться сама и теперь помогает сделать то же другим.

Среди этих других — успешная писательница любовных романов, ставшая жертвой брачного афериста (Мелисса Маккарти); семья, потерявшая ребенка (Майкл Шеннон, Ашер Кедди и Грейс Ван Паттен); одинокий наркозависимый, которого все как будто где-то видели (Бобби Каннавале); вспыльчивый гей из семьи католиков (Люк Эванс), помешанная на успехе звезда инстаграма (Самара Уивинг), грустный молодой миллионер на «ламборгини» (Мелвин Грегг) и милейшая женщина, иногда фантазирующая о том, чтобы покалечить всех остальных (Реджина Холл). И без того многофигурную композицию сериала усложняют загадочные помощники Маши и анонимный сталкер (или группа сталкеров?), который угрожает ее убить. Спа-курорт вот-вот превратится в изолированное от мира место преступления, как в романах Агаты Кристи. Но герои об этом пока не знают — и радостно купаются голышом.

Шоураннер Дэвид И. Келли — создатель «Большой маленькой лжи», «Отыграть назад» и двух десятков других успешных проектов — прекрасно понимает, ради чего мы смотрим телевидение, и в новом проекте сразу переходит к сути. «Девять идеальных незнакомцев» — бесстыжее шоу на грани инфоцыганства. Судите сами. В современных сериалах ценится терапевтическая функция — поэтому экранизация романа Лианы Мориарти с первых же минут начинает избавлять героев от страхов, травм прошлого и вредных привычек. Методы целительницы Маши кажутся спорными — но зритель сам решает, воспринимать ли сериал как тонкую сатиру на велнес-культуру или же как абсолютно серьезную методичку по «самосовершенствованию» и «трансформации».

Пока другие шоу выстраивают сложные цепочки действий и реакций, чтобы показать душевное преображение героев, в «Девяти идеальных незнакомцах» персонажи просто проходят один сомнительный тренинг за другим. Актеры уровня Майкла Шеннона здесь, по сути, участвуют в постановочном реалити-шоу: копают себе могилы и лежат в них под солнцем, добывают еду в лесу, прыгают в мешках из-под картошки, а по вечерам изливают душу у костра. В роли Ольги Бузовой в этом «Доме-2» — Николь Кидман, которая не стесняется произносить глубокомысленные монологи из серии: «Ты не родишься заново, если не похоронишь свои прежние страхи». А еще она смешно матерится по-русски — и иногда вставляет в свою речь слова вроде «lapochka».

Дэвид И. Келли прекрасно понимает, что такое «престижная драма». Подглядывать за сломанными, но красивыми людьми, которые купаются без одежды в горячих источниках, гораздо приятнее, если считать, что перед нами интеллектуальное зрелище, а не пип-шоу.

У «Девяти идеальных незнакомцев» есть основательный литературный источник (совсем как в «Отыграть назад» и «Большой маленькой лжи»), сильнейший актерский ансамбль и сценарий, который вознаграждает внимательных зрителей. Вот в безупречном спа-комплексе скрипит одна из ступенек — тревожный знак, эксперимент выйдет из-под контроля! Вот героиня, потерявшая брата, несколько раз повторяет фразу «он перестал жить три года назад» — значит, ей трудно произнести, что он умер. Глубокий психологизм! А вот опытная писательница советует доверчивой девушке не равняться в жизни на любовь из книг, фильмов и сериалов. Какая самоирония со стороны Лианы Мориарти! А вот массивная цитата из книги Левит, чтобы придать спа-процедурам библейский вес.

Единственный просчет Келли, который мешает «Девяти идеальным незнакомцам» превратиться в подобие «Большой маленькой лжи» и «Отыграть назад», — выбор режиссера. Предыдущие сериалы этого шоураннера ставили выходцы из авторского кино Жан-Марк Валле (первый сезон «Большой маленькой лжи»), Андреа Арнольд (второй сезон) и Сюзанна Бир («Отыграть назад»). Им удавалось возвысить низкие жанры мелодрамы и детектива, зафиксировать сложную красоту пространства вокруг героев (будь то пасмурная Калифорния или морозный Нью-Йорк) и получать от актеров результат, соответствующий их потенциалу.

«Девятью идеальными незнакомцами» занимается режиссер Джонатан Левайн, известный в основном по зомби-ромкому «Тепло наших тел». Это хороший, но недостаточный опыт. Сцены из прошлого героев (например, рассказ Маши о том, как она строила свою бизнес-империю) по идее должны быть отмычками к их душевным травмам, но Левайн снимает их так, словно это рекламные ролики букмекерских контор. Актерские подвиги вроде гигантского монолога Майкла Шеннона в третьем эпизоде порой кажутся напрасными — особенно тем зрителям, кто помнит, как Майкл Шеннон играл, например, в «Дороге перемен». Райские сады, в которых живут герои, тоже выглядят так, словно на них наложили несколько слоев грима и фильтров из инстаграма.

При этом оторваться от «Девяти идеальных незнакомцев» все равно очень сложно. Безумная экспериментаторша Маша каждое утро подмешивает в смузи своих пациентов какой-то легкий наркотик. Сериал занимается тем же самым. Все его ингредиенты вроде бы перечислены: четкое расписание психологических тренингов; афористичные наблюдения о нашей жизни; мотивирующая детективная интрига; харизма звезд, которые вызывают восхищение, даже если не вписываются в свои роли; легкий вуайеризм реалити-шоу; целая галерея симпатичных героев, травмы которых совпадают с травмами зрителей; и декорации, в которых очень хочется оказаться под конец лета. Но есть в этом смузи и что-то еще. О чем знает один только Дэвид И. Келли.


За статью спасибо сайту Meduza
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: сериал, Hulu, экранизация, Рецензия, Люк Эванс, Девять совсем незнакомых людей, Лианы Мориарти, Nine Perfect Strangers|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Потерянный рай


Новости по теме: