Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4248]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [481]
Красавица и чудовище [332]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [16]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 382
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 31 » Красавица и чудовище

Дети «Гарри Поттера»: В прокате «Колония Дигнидад» с Эммой Уотсон

22:27
н31 марта 2016 года в прокат выходит «Колония Дигнидад» о Чили времен Пиночета, серьезное кино, основанное на реальном факте (дистрибьютор – компания Синема Престиж). Режиссер – Флориан Галленбергер, 15 лет назад получивший «Оскар» за свою короткометражку. В одной из главных ролей Эмма Уотсон, Гермиона из «Гарри Поттера», актриса, которая очень тщательно подходит к выбору ролей. Итак, о самом фильме, а также об Эмме Уотсон и о том, какое кино предпочитают дети, когда-то прославившиеся участием в самой знаменитой современной сказке.

«Колония Дигнидад» - история о фотожурналисте Даниэле (Даниэль Брюль) и стюардессе Лене (Уотсон), которые работали в Чили, но после переворота Пиночета Даниэль попал в немецкое поселение, в колонию Дигнидад, а Лена попыталась вызволить своего парня. Триллер, в котором главное, конечно, ритм и приключения, но немаловажна и сама идея существования диктатуры внутри диктатуры.

Колония существовала в действительности. В 1961 году Пауль Шефер, экс-нацист, разыскиваемый в Германии еще и за сексуальные преступления против детей, создал в Чили это поселение. «Просветительское и благотворительное общество», обнесенное колючей проволокой, пользовалось репутацией места обитания безобидных чудаков. Позже выяснилось, что тут практиковалось насилие над женщинами и детьми, обитателей подозревали в хранении оружия и наркотиков. Шефера уже в XXI веке арестовали и осудили на 20 лет тюрьмы, он умер в тюремной больнице шесть лет назад. В фильме Галленбергера его играет Микаэл Нюквист, известный по роли непримиримого борца с любым насилием журналиста Блюмквиста из трилогии о девушке с татуировкой дракона. Премьера «Колонии Дигнидад» состоялась на кинофестивале в Торонто, она получила посредственную критику, но пресса отмечала актерскую работу Уотсон и Брюля. В основном, конечно, писали об Уотсон, к которой, как и к другим детям из фильмов о Гарри Поттере, постоянно внимательно присматриваются. Итак, какое кино предпочитает Эмма Уотсон и другие дети «Гарри Поттера».

Феминистка

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер). Она восхищается Мэрил Стрип, Джулией Робертс и Натали Портман, любит мексиканских режиссеров Гильермо дель Торо и Альфонсо Куарона. Что касается кино, в котором актриса предпочитает сниматься, то оно связано с ее феминистскими взглядами. В 2014 году девушка стала послом доброй воли ООН, она интересуется положением женщин в мире, запустила кампанию HeForShe, призывающую мужчин выступать за гендерное равенство. Экс-главред The New York Times Джилл Абрамсон назвала ее взгляд на феминизм умным, дерзким и свежим.

Ресурс Bustle проанализировал роли Уотсон в кино и пришел к выводу, что она выбирает фильмы, в той или иной степени соответствующие ее взглядам. «Балетные туфельки» - о девочках-сиротах, которые помогают друг другу пройти через испытания. «7 дней и ночей с Мэрилин» – об актрисе, которую принято воспринимать исключительно как объект желания и которая показана тут сложной и многомерной. «Хорошо быть тихоней» – о взрослении и самоидентификации. «Элитное общество» - о том, что девочки могут не только покупать платья, но и бомбить особняки голливудских кинозвезд. «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» - тут Уотсон играет саму себя, в ярком эпизоде хватаясь за топор после подслушанного ею разговора парней о том, кто из них будет ее насиловать. «Ной» сложно назвать феминистским, но, вероятно, актрису привлек необычный взгляд Даррена Аронофски на библейский миф. Наконец, «Затмение», выкини из него мистику – вообще фильм о жертвах насилия. Когда-то актриса отказалась сниматься в «Золушке» Кеннета Браны, вполне канонической версии сказки, но в ее графике числится «Красавица и чудовище». Правда, режиссер проекта – Билл Кондон, который, конечно, работал над сумеречной сагой, но снимал и «Мистера Холмса» и «Пятую власть». Сохранила ли Эмма Уотсон социальную ответственность в подборе ролей, скоро узнаем.

Мальчик, который выжил

Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер), заглавный герой франшизы по книгам Джоан Роулинг. Он дружит с каскадером, которого парализовало после травмы спины во время съемок «Даров смерти», встречается с девушкой, сыгравшей его подружку в «Убей своих любимых». А также обожает Гэри Олдмана, с которым познакомился во время съемок в «поттериане» и который научил его выражению fuck-you money, признается, что с 18 до 20 лет сильно пил и появлялся «под мухой» даже на съемках заключительных серий франшизы. Он шокировал публику в театре, сыграв в пьесе Equus о психиатре, который лечит юношу, патологически увлеченного лошадьми. Что касается кино, то актер предпочитает независимое, часто позволяющее ему проявить его темную сторону. К примеру, «Убей своих любимых» об отрочестве американских битников, триллер «Рога» и готический «Виктор Франкенштейн». Или наоборот нечто сатирическое – в прошлом году в прокате побывала «Девушка без комплексов», где Рэдклифф сыграл в «фильме в фильме», зарисовке, спародировавшей малобюджетное независимое кино. Он блеснул в классике – в адаптации BBC булгаковских «Записок юного врача». Он то отращивает для ролей бороду и волосы, то бреется наголо, как недавно для роли агента ФБР в «Империи». Последнее, чем он шокировал аудиторию – «Перочинный человек», история, в которой Рэдклифф играл труп, помогающий выжить попавшему на необитаемый остров человеку. Труп пускал газы и был способен на эрекцию. Недовольная публика валом валила с премьеры, которая состоялась в январе на фестивале Sundance. Зато Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт получили за «Перочинного человека» режиссерский приз фестиваля. В общем, похоже, что главная актерская задача Рэдклиффа – не быть милым мальчиком. И пока он с ней справляется.

Мороженщик 

Руперт Гринт (Рон Уизли). Гринт из всех актеров особенно ценит Джима Керри, из режиссеров – Дэвида Линча и Уэса Андерсона. Список его любимых фильмов разнообразен: «Тупой и еще тупее» и «Голова-ластик», «Заводной апельсин» и «Гринч – похититель рождества», «Водная жизнь» и «Наполеон Динамит», «Звездные войны» и «Шрек». Гринт признавал, что выбирает роли, которые помогут ему уйти от его образа в «поттериане». Он играл гитариста The Dead Boys в фильме о нью-йоркской панк-сцене «Клуб CBGB», богобоязненного подростка, сбегающего с взрослой актрисой на театральный фестиваль в «Уроках вождения», ученика профессионального киллера в «Дикой штучке». Он снимался в странном фильме «Опасная иллюзия» о том, как дух умершей матери отправляет героя искать счастья в Румынию. А его участие в «Вишневой бомбе», истории о подростковой любви в криминальном Белфасте, дало ленте возможность попасть в прокат – «Вишневая бомба» нашла британского дистрибьютора только после того, как поклонники Гринта организовали целую интернет-кампанию. Одним словом, он предпочитает кино странное, чаще европейское. В планах у него – «Враг людской», адаптация «Макбета», деньги на которую собирают на kickstarter, и, вероятно, тут сбудется его мечта сыграть злодея. Гринт известен высказываниями на этот счет, а также дружбой с Томом Фелтоном и слабостью к его персонажу Драко Малфою.

Гринта общественность всегда считала наиболее талантливым из детей «поттерианы». Не удивительно, что именно в связи с ним возник роскошный слух. Летом 2010 г. В The Sun вышла статья о том, что к актеру проявляет интерес сам Мартин Скорсезе, и парень может стать новым ДиКаприо. Режиссер опроверг эту информацию, но газета продолжала стоять на своем.

Гринт играет в театре, обожает комиксы и сам рисует, его картины даже продавались на благотворительных аукционах. В детстве он мечтал стал продавцом мороженого. Едва ли не первой его крупной покупкой стал фургон Bedford с надписью Mr. Whippy (известная марка мороженого). Пока Гринт развлекает фанатов, развозя сладкое бесплатно. Но уже пару раз пошутил в разговоре с прессой, что ему нравится быть актером, если же у него перестанет получаться, он всегда сможет зарабатывать, продавая мороженое.

Рыбак

Том Фелтон (Драко Малфой). Главный маленький злодей франшизы вырос в сельской местности, увлекался рыбалкой. Даже уже снимаясь в кино, он думал поступать в университет на факультет рыбного дела. Но потом актерство все же перевесило. Он буквально страдал в ходе съемок, так как вынужден был раз в десять дней красить волосы (от природы темные) и все время спасаться от загара. К тому же поначалу его задирали одноклассники, идентифицируя его с его персонажем. Он бесхитростный (после первых «поттеровских» заработков накупив в семью машин, получил проблемы с налоговой), верный (восемь лет встречается с одной и той же девушкой). О нем обычно говорят, как об очень вежливом молодом джентльмене.

Фелтон сентиментален: вешает на своей странице в фейсбуке посты типа «с рождеством всех, кто верит в любовь» (со смайликом-сердечком) и признается, что пересматривает «Дневник памяти». Также он любит фильмы Гая Ричи, особенно «Большой куш», а еще сериалы «Во все тяжкие» и «Острые козырьки», актеров Брэда Питта, Джону Хилла и Хелену Бонэм Картер (перед нею вообще робеет). Он пишет песни, уже выпустил два диска и создал собственный лейбл.

Но при этом все же делает классическую актерскую карьеру с упором на Голливуд. Фелтон был самым опытным из детей «поттерианы», еще до нее снявшись вместе с Джоди Фостер в фильме «Анна и король». А в последние годы принял участие уже в несколько крупных проектах. В том числе в «Явлении», «Воскресении Христа» и «Восстании планеты обезьян». Причем сниматься в «Восстании…» он начал всего через несколько дней после завершения съемок в «Дарах смерти». Фелтон предпочитает жанровое кино. А его мечта – сняться в другой знаменитой франшизе, в бондиане. В роли самого Бонда или в роли суперзлодея. В отличии от других детей «Гарри Поттера», он от прилипшего к нему образа злодея не страдает.

Секс-символ

Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс), неуклюжий и застенчивый мальчик с неправильным прикусом и огромными ушами, регулярно игравший важнейшую роль в борьбе добра со злом в «поттериане». Льюис пережил, кажется, самую мощную трансформацию, превратившись из смешного ребенка в породистого красавца. Год назад он снялся в эротической фотосессии для журнала Attitude, чем шокировал общественность. Ему даже написала Джоан Роулинг, отметив, что всегда его поддержит, но хорошо бы, чтоб тот все же был одет.

Льюис имел актерский опыт и до своего перевоплощения в Долгопупса – он снимался в телесериалах с пяти лет. Но в «поттериане» ему досталось во время съемок в прямом смысле слова – Хелена Бонэм Картер волшебной палочкой повредила ему барабанную перепонку. Он любит футбол, регби, музыку и чтение, обожает играть в Call of Duty. А еще активно поддерживает феминистскую кампанию HeForShe Эммы Уотсон и неоднократно говорил в интервью, что общество оказывает давление на мужчин и женщин, вынуждая их выглядеть определенным образом.

Из всех взрослых актеров франшизы Льюис особо тепло отзывался о Брендане Глисоне. Вообще же его любимые актеры – Майкл Дж. Фокс, Антонио Бандерас и Аль Пачино, Рэйчел Вайс и Николь Кидман, фильмы – «Интервью с вампиром», «Побег из Шоушенка», «Лицо со шрамом», «Лучший стрелок», «С меня хватит!», «Донни Дарко». Что касается собственной карьеры, то Льюис признавался: он испытывает болезненное влечение к детективам и историям об убийцах. Потому его любимые работы – в сериалах «Улица потрошителя» и «Счастливая долина». Впрочем, он считает, что пока еще мало снимался, так как после «поттерианы» увлекся работой в театре и уверен, что это не только отличная школа, но и основа всего в профессии. Кстати, подумать об игре на сцене в свое время ему посоветовал Алан Рикман. Рассказывая о своих планах, Льюис несколько раз и как бы в шутливом тоне упоминал, что хотел бы сыграть Бэтмена или Джеймса Бонда. И, в отличии от Тома Фелтона, кое-какие шансы у него есть. Учитывая тот факт, что время Дэниэла Крэйга в «бондиане» подходит к концу, пресса активно обсуждает, кто мог бы быть следующим Бондом. Имя Льюиса в числе кандидатов. Это была трансформация даже более шокирующая, чем появление его фотографий в Attitude. Случись это, и Мэттью Льюис сделал бы самую блестящую карьеру из всех выпускников Хогвартса.

За информацию спасибо сайту http://www.proficinema.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, Колония Дигнидад, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 Stasya765   (02.04.2016 16:20)
Очень интересная и увлекательная статья,очень многое узнала. Нужно как-нибудь побольше узнать о них,по описанию это звучит,как что-то очень интересное. wink

+1
2 Tesoro   (01.04.2016 00:07)
Очень заинтересовали проекты, которые я не видела. Хотя я бы даже Поттериану перечитала /пересмотрела.
Но очень хочу посмотреть «Клуб CBGB», на которого у меня нет времени. Там не только Руперт, но и Алан Рикман, но еще и моя любимая Стана happy Хотя вроде там же Эшли Грин и чувак из ТБВ. Надо бы на выходных посмотреть biggrin
Парочку фильмов таки со статьи взяла себе на заметочку biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (31.03.2016 22:46)
Увлекательная статья, которая охватила одних из самых главных персонажей всех книг о Гарри Поттере. Много интересного прочла, о некоторых фактах даже не догадывалась biggrin Теперь буду знать! И очень радостно понимать, что каждый актер пошел своим путем, как считает нужным, что ребята продолжают работать и сниматься. Молодцы wink

Цитата Текст новости
и сам рисует, его картины даже продавались на благотворительных аукционах.
Ого! Молодец, Руперт. Я даже не знала, что он рисует. И видимо достаточно хорошо, раз его работы продаются на аукционах. Ну и про мороженщинка классно пошутил biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: