Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Да, моя королева Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.
Затмевая солнце Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его... Ангст, романтика, детектив.
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
EQUILIBRIUM (Равновесие) Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл. Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...
Мавка Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…
Пропущенный вызов Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок... Романтический рождественский мини-фанфик.
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
2 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Криминального фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом 3 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
За обложку и оформление темы большое спасибоtwinkle
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Drama/Romance
Саммари:Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За трейлер спасибо команде TRaudio!
У нас появился замечательный трейлер, за который огромное спасибоВиточка!
Дорогие участники викторины, в связи со сбоем шапки форума я вынуждена перенести вопросы в пост на странице 50, который и будет обновляться по мере необходимости. Мне очень жаль, что это может доставить вам неудобства, но, к сожалению, ничего поделать с этим не могу. Для перехода к вопросам НАЖМИТЕ СЮДА!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсме
Жанр:Romance/Mystery
Саммари:Сиквел фанфика «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили собственное детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь.
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
Теперь у нас появилась еще одна обложка отWerwolf2011. Спасибо тебе, дорогая! Сюрприз удался.
Мы памятник тебе флудим нерукотворный К нему не зарастет читателей тропа... Воткнётся он главой CSI переведённой Во все Эвордсы переводов для... Нет, форум не умрет — душа в веселом флуде Тоску переживет и скуки избежит. И славен будет он на Сумеречном ТыRе, Зовя на огонёк, и всех перефлудит. И слух о форуме пройдет по Твайлайт Раше, И друга позовет всяк прочитавший фик: И гордый закаленный, и новичок, и даже Какой-то странный ник.
Werwolf2011 и Lelishna *** Баю-баю, наш Сисяй, Тихо глазки закрывай, И приснится пусть теперь Всем бродяга НЖР.
Werwolf2011
ВИКТОРИНА:
Призы и правила викторины
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В сообщении темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по пятницам, тем не менее считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако, если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения вашего аккаунта.
Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:04 | Сообщение # 2976
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаВиточка ()
Оля в курсе, я тут краснею от смущения как помидор
Ага... красней-красней.
ЦитатаВиточка ()
Ну и надеюсь,что он привлечёт ещё не мало новых читателей
Конечно, тем более, я планирую запустить и видеорекламу.
ЦитатаВиточка ()
Lelishna, Оль, ты меня тут расхвалила,что мне как-то уже неловко Дорогая, спасибо тебе огромное за такие интересные переводы, которые позволяют поработать над действительно нестандартными сюжетами и постараться раскрыть их, но уже в формате-видео
Заслуженно. Не заслужила, я б тебя еще на стадии создания "задрючила бы". А мне нравится, как ты подходишь к делу, быстро, четко, интуитивно! Это дорогого стоит. И главное - результат получается потрясающий.
ЦитатаВиточка ()
Я безумно рада, что "Мимоходом" несколько месяцев назад свёл нас с тобой и теперь походу не разведёт никогда
Ох, а как я-то рада. Похоже, мы обе с тобой тогда мандражировали. Я боялась, что видео совершенно не подойдет к духу фика, ты - работать с таким сложным периодом и требовательной заказчицей, которая поставила кучу условий и отсеяла бешеную кучу фильмов, которые не подходили.
ЦитатаВиточка ()
Надеюсь,что это наша не последняя совместная работа * это уж точно
Надеешься? Будь в этом уверена! Объемчик ты уже видела на личной странице, так что пока все не "обтрейлеришь", от меня не уйдешь.
И еще раз спасибо за чудесную работу!!!
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 14.10.2016, 14:07
Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:08 | Сообщение # 2977
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаLelishna ()
а вот эта просто идеально легла
Так это лейтмотив заставки всех сезонов. Вообще в сериале частенько проскальзывают отрывки из многих крутых песен. К примеру, я для себя открыла Kongos - Come with me now, как Кэтрин обрабатывала улики в одной серии.
ЦитатаLelishna ()
Нууу... поди вернется через через годик-другой.
Как свою руку залечит, наверное.
ЦитатаВиточка ()
*Я тут как бы э-э мимо проходил* и решил таки забежать если не прогоните
Сам себя не похвалишь - другие и не заметят. Шутка. С долей правды. Работа действительно здоровская, не затянутая, интригующая. Надеюсь, ещё сотворишь чудес.
Дата: Суббота, 29.10.2016, 09:27 | Сообщение # 2988
Оборотень
Статус:
Спасибо за перевод! Прочитала историю с удовольствием.
Вторая часть в плане сюжета вызвала недоумение. Если вампиры должны хранить тайну своего существования, то более чем странно выбирать профессию, которая так или иначе привлечет внимание сомнительных личностей. Тем более, устраивать показательные акции, как в случае с наркотиками. Да и Аро как-то странно попался. Должен был учуять взрывчатку
Дата: Суббота, 29.10.2016, 09:31 | Сообщение # 2989
Зело грозен и коварен
Статус:
Цитата_Andersen_sl ()
Спасибо за перевод! Прочитала историю с удовольствием.
На здоровье.
Цитата_Andersen_sl ()
Если вампиры должны хранить тайну своего существования, то более чем странно выбирать профессию, которая так или иначе привлечет внимание сомнительных личностей.
Потому дело все-таки и не пошло. Поняли, что велик риск разоблачения. Даже у вампиров жизнь познается путем проб и ошибок.
Цитата_Andersen_sl ()
Да и Аро как-то странно попался. Должен был учуять взрывчатку
Через весь фик красной нитью проходи мысль, что вампиры не идеальны. Вот и Аро тоже не смог учуять взрывчатку.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Суббота, 29.10.2016, 14:31 | Сообщение # 2990
Оборотень
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Потому дело все-таки и не пошло. Поняли, что велик риск разоблачения. Даже у вампиров жизнь познается путем проб и ошибок.
Ну с новенькими-то всё понятно. Опыта маловато.А вот Джаспер с его опытом должен был пресекать подобные поползновения. До этого-то с Элис они не высовывались.....
Дата: Суббота, 29.10.2016, 14:36 | Сообщение # 2991
Зело грозен и коварен
Статус:
Цитата_Andersen_sl ()
Ну с новенькими-то всё понятно. Опыта маловато.А вот Джаспер с его опытом должен был пресекать подобные поползновения. До этого-то с Элис они не высовывались.....
Вампиры в этом фике несколько отличаются повадками от Мейеровских. И у Элис дар не настолько развит, как в оригинале, и у Джаспера нет такого явно выраженного стратегического мышления. Так что ошибки они все-таки совершают. И ранее Уитлоки были только вдвоем, а в Коннектикуте их уже шестеро, они только начали жить столь большой семьей, так что некоторые проколы неизбежны. Но со временем, в этом можно не сомневаться, они научатся более тщательно скрывать свою сущность.
Дата: Суббота, 29.10.2016, 14:56 | Сообщение # 2993
Зело грозен и коварен
Статус:
Цитата_Andersen_sl ()
Довольно сложно абстрагироваться от майеровских вампиров. В любом другом произведении невольно сравниваю и ищу несоответствия
Согласна, но в том-то и прелесть вот таких фиков, где в характерах и способностях проявляются отличия, где герои не идеальны, в них появляется что-то близкое, и эти недостатки прощаешь на ура. ИМХО, конечно. Но чуточку скучновато читать про одни и те же черты, на основании которых поступки просчитываются на раз-два.
Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:00 | Сообщение # 2994
Оборотень
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Согласна, но в том-то и прелесть вот таких фиков, где в характерах и способностях проявляются отличия, где герои не идеальны, в них появляется что-то близкое, и эти недостатки прощаешь на ура.
но ведь исходные вампиры тоже не идеальны. Тот же Эдвард - так себя изводить. скорее тянешься к чему-то привычному, в моём случае, по крайней мере
Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:07 | Сообщение # 2995
Зело грозен и коварен
Статус:
Цитата_Andersen_sl ()
но ведь исходные вампиры тоже не идеальны. Тот же Эдвард - так себя изводить.
Так ведь у Эдварда это черта характера, перешедшая из человеческой ипостаси и доведенная до совершенства. Так что как раз наоборот, в этом он тоже идеален.
Цитата_Andersen_sl ()
скорее тянешься к чему-то привычному, в моём случае, по крайней мере
Тогда вам "недальновидность" вампиров из Коннектикута как раз и должна быть близка. Это так по-человечески не просчитывать, во что выльются поступки. Не скажу, что так поступают все люди, но большинство именно такое: сначала сделают, а потом думают.
Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:18 | Сообщение # 2996
Оборотень
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Так ведь у Эдварда это черта характера, перешедшая из человеческой ипостаси и доведенная до совершенства. biggrin Так что как раз наоборот, в этом он тоже идеален. biggrin cool
любопытный вывод. Никогда не думала об этом в таком ключе.....
ЦитатаLelishna ()
Это так по-человечески не просчитывать, во что выльются поступки. Не скажу, что так поступают все люди, но большинство именно такое: сначала сделают, а потом думают. biggrin
Так вампиры в обычно всё четко просчитывали - Элис с Джаспером, когда они призывали Питера к порядку, когда следы заметали, чтобы в полиции ничего не раскопали. Над ними висит опасность разоблачения, поэтом им всё время приходится просчитывать свои действия и их последствия.
а вот у людей подобных опасностей нет, как правило, так что думать особо и не стремятся
Сообщение отредактировал _Andersen_sl - Суббота, 29.10.2016, 15:20
Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:38 | Сообщение # 2997
Зело грозен и коварен
Статус:
Цитата_Andersen_sl ()
Так вампиры в одном случае всё четко просчитывали - Элис с Джаспером, когда они призывали Питера к порядку, когда следы заметали, чтобы в полиции ничего не раскопали.
Так как раз и получается, что не все. Ведь Питер сбежал от них, когда претворял в жизнь свой план, причем сбегал неоднократно, а это говорит о недостаточной продуманности действий Элис и Джаспера. После они прокололись, когда сожгли не все тело, то есть на лицо отсутствие внимательности к деталям. Вольтури не учуяли на яхте взрывчатку, то есть и нюх у них слабоват. Так что нет в этом фике вампиров с идеальными способностями. И это его данность. Пожалуй, здесь идеальный вампир - Питер. Хотел умереть от рук Джаспера, и исполнил это достаточно плодотворно. А все остальные косячили в полной мере.
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 06:52 | Сообщение # 2999
Зело грозен и коварен
Статус:
Цитата_Andersen_sl ()
Питер - вообще сволочной вампир. Подверг опасности своего друга, причем, дважды + заставил его себя убить
Но мы же обсуждаем не его характер (с вашим определением его "сучности" я относительно согласна, но тут тоже есть аргументы, которые, при вашем желании, могу расписать), а именно планирование его действий, исходя из желаний. Он хотел умереть, причем, от рук друга. И он претворил в жизнь свою задумку. Достаточно быстро и эффективно. Моральную оценку пока оставим в стороне.
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 23:18 | Сообщение # 3000
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнешим?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ