Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Aliens 5: Поражение Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Терпение – добродетель Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше? Италия 18 века, Белла/Эдвард
Башмачок Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали. Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.
Кома Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос! Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".
Асмодей Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.
Прощай «Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова. Рождественский мини.
Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
|
А вы знаете? |
---|
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
|
Наш опрос |
---|
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
Всего ответов: 254
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Lost and Found
|
|
Rob♥Sten | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:11 | Сообщение # 1 |
Сoffee nerd
Статус:
|
«Lost and Found» - победитель Премии «Love Conquers All - Novella» 2010 Indie TwiFic" («Любовь побеждает все - Новелла» 2010)
Утраченный и найденный Блаженны кроткие
Автор: Saluki168 Ссылка на оригинал: удалено Переводчики: Сheshka (1-6 главы), Rob♥Sten (с 7 главы), Cat-Lullaby (15, 16, 17, 19 главы), Nato4ka (18 глава) Бета: Сheshka (1-6 главы), Aya_x (1-8 главы), RebelQueen (с 9 до 15 главы) Разрешение на перевод: получено Рейтинг: легкий NC-17 Пейринг: Эдвард Каллен/Изабелла Каллен Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история – автору. Жанр: Angst/Hurt/Comfort Статус: закончен. Саммари: Эдвард и Белла женаты четыре года. Что происходит, когда Белла обнаруживает, что не понимает, кто она без Эдварда?.. В какой же именно момент всё пошло не так?.. История о страхе потерять и обрести себя, не разрушив семью. От переводчика: Психология межличностных отношений. Психология конфликтов. Иногда жизнь скорее стоит, чем движется, к чему может привести всепоглощающая любовь. Почему любовь не означает «счастье»? Всегда ли честность лучшая политика? Если хочешь, чтобы брак был здоровым и полноценным, надо сделать шаг назад и выяснить, кто ты на самом деле. «Blessed Are the Patient» - семейная жизнь глазами Эдварда Каллена. То же яйцо, только в профиль?.. Посмотрим, так ли это, и попытаемся понять причины происходящего с мужской точки зрения. Размещение: ТОЛЬКО на TR и Twilight Russia™ Оfficial community Vk
Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Среда, 16.01.2013, 20:15 |
|
|
|
Kailina)) | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:57 | Сообщение # 276 |
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Quote (Cheshka) Я о том же, меня тоже ужасно неприятно удивила эта пара пунктов. При той большой любви, которую она испытывает к мужу, эти пункты выглядят по меньшей мере оскорбительно. Другие пункты тоже не совсем актуальны. За 14 лет эти обиды так и не прошли, а других больше не было, судя по всему. Очень рада, что мы друг друга понимаем...на самом деле, Белла будто сама выискивает пути, чтобы доказать самой себе, что она что-то упустила... вспоминает дела столь давних пор, и все во имя чего?! Ей просто не хватает свободы - какой-то личной и эгоистичной... она готова попробовать то, чего не пробовала...неужели отсутствие любимого мужа побуждает женщин к таким шагам, как уйти, найти себя у истока?! Quote (Cheshka) Я уже говорила, но повторюсь, что тоже так думаю - раз уж вместе - так уж вместе и во всём. Но раз уж случилось и привлечён специалист, то он бы желательно чтобы был не родственником, всё-таки кровные напевы неведомы лишь роботам. И тут согласна, и в том что вместе все проходим, и в том, что коль уж меры довели до края, то специалист должен быть не "свой"... чувства - они всегда субъективны... и Джас ну никак не может оценить ситуацию беспристрастно, ибо он знает и Эдварда и Беллу очень хорошо... Quote (Cheshka) Возможно Эдвард сказал жене, чтобы она помнила об этом, так сказать вдогонку (сори за грубоватое сравнение) Да уж... как-то больновато... я бы не смогла уйти, особенно после таких слов.. сил бы не хватило... Quote (Cheshka) Я, к слову будет сказано, тоже приверженец консервативных взглядов. Так что, мне твоя позиция предельно ясна и приемлима. Я особо не спец, но имею свою точку зрения и считаю, при всей великой любви, существующей между двумя любящими людьми, должно/обязано хватить на решение чего-угодно. Хотя прекрасно понимаю, что из двух любящих один всегда любит больше. Очень рада тому, что я не одна придерживаюсь подобных консервативных взглядов, а то думала, может тут все за Беллу, и я буду как белая ворона, не понимаемая окружающими, а теперь вижу, что нас таких - за семью - очень много! И это очень хорошо, и дело тут не в моей самооценке или том, что я права, а в том, что люди верят в семью, видят будущее вместе, и готовы пожертвовать многим ради семьи - основной ячейки общества... а главное, что ведь и Беллой и Эдвардом движет любовь - и это видно, и Белла будто убегает от нее... Quote (Cheshka) Однако, если ещё и в эту ипостась углубляться, то надо писать новое произведение, но мы-то читаем существующее. Так что, милая, давай наберемся терпения (а это мудрость в некоторой степени) и посмотрим). Именно, мы читаем что есть, и выносим их этого произведения мысли ,так что будем читать дальше, смотреть, как же будут развиваться события и делать выводы, учиться жизни, познавать новое... Кстати, Натуль, а сколько всего глав? Все те, что ты указала, или больше?!) Наташ, Cheshka, спасибо что отвечаешь... очень здорово всем тут общаться, читать мнение других... делиться впечатлениями со всеми! Очень приятно видеть много отзывов и таких больших, раскрытых - так будто знакомишься с людьми, даже не зная их по сути!
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:57 | Сообщение # 277 |
I choose him
Статус:
|
dariy, возможно ребёнок бы и отвлёк Беллу от сложностей, как знать... Думаю, что это вариант. Однако за столько лет семейной жизни у них не получилось. Возможно этому будет объяснение далее. Спасибо за комментарий=) Kailina)), Quote (Kailina))) вспоминает дела столь давних пор, и все во имя чего?! Ей просто не хватает свободы - какой-то личной и эгоистичной... она готова попробовать то, чего не пробовала...неужели отсутствие любимого мужа побуждает женщин к таким шагам, как уйти, найти себя у истока?! Катерина, ты поставила такие вопросы... что я пуще прежнего призадумалась. Вот "во имя чего?" и в самом деле она решилась. Ради собственного самоутверждения, тогда при чём здесь преданность и нецелование ни с кем другим?.. Голова кругом Quote (Kailina))) я бы не смогла уйти, особенно после таких слов.. сил бы не хватило... А вот Белла уйдёт. Сложное это дело - говорить, как бы я поступила. Порой получается не так, как мы думаем, что поступим в определённой ситуации.. Quote (Kailina))) теперь вижу, что нас таких - за семью - очень много! Возможно потому, что семья самое дорогое в жизни. Кто мы и что мы без семьи? Абсолютная свобода губит души и образовывает пустоту. Quote (Kailina))) Кстати, Натуль, а сколько всего глав? Все те, что ты указала, или больше?!) 12 от лица Беллы и 9 от Эдварда. Quote (Kailina))) Наташ, Cheshka, спасибо что отвечаешь... очень здорово всем тут общаться, читать мнение других... делиться впечатлениями со всеми! Очень приятно видеть много отзывов и таких больших, раскрытых Мне тоже нравится этот процесс, потому как интересно знать мнение других людей, а сколько ценной информации постигаешь) Потому я не устаю балгодарить тех читателей, которые читают и деляться своими впечатлениями - это просто на вес золота!
|
|
|
|
Meritseger | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:57 | Сообщение # 278 |
|
Наташа, спасибо за извещение и прости за задержку. Закрутилась как-то. Читаю от лица Эдварда и окончательно понимаю, что в этом рассказе все мои симпатии на его стороне. Ну не знаю почему))) Он мудрее и... и добрее, что ли. Он сумел показать ей свою точку зрения и выразить свою любовь. Представляю, как ему больно. И то воспоминание, про то, как он ее покинул в молодости - как-то не кажется мне слишком себялюбивым. Всегда есть две стороны, и Белла тоже могла бы сделать свои выводы тогда. Но пока самый весомый довод - этот пресловутый грузовик с мотоциклом. Такое уже чувство, что не кризис среднего возраста, а затянувшийся переходный период. Quote (Cheshka) А вот Белла уйдёт. Сложное это дело - говорить, как бы я поступила. Да, говорить невозможно. Все зависит от цельной совокупности личностных черт. Но если так подумать - не слишком ли Белла обставляет свое решение драматичным образом? Стоило бы ей примерить на себя "отпуск по обмену" пожить месяц-другой в ином месте. Качественно ином. Но не представлять это как драму всей жизни. Quote (Kailina))) Джас ну никак не может оценить ситуацию беспристрастно, ибо он знает и Эдварда и Беллу очень хорошо... Изначально я решила тоже, что это было ошибкой - идти к Джасперу. Вообще поведение Джаспера достаточно противоречивое: сначала он ведет себя как профессионал, потом ударяется в личности. Либо так, либо так. По идее, ему стоило бы с самого начала порекомендовать Белле какого-нибудь своего коллегу. Если рассматривать позицию со стороны эгоистичности Эдварда (почему он не задается вопросом: "каково Белле, и т.д.), то, на мой взгляд, это вполне оправданно. Он растерян. Ему тяжело. И ему не хочется терять любимую. И, если уж на то пошло, то Белла с самого начала этой истории не продемонстрировала особого понимания своего мужа. Ей хотелось внимания. И еще раз внимания. Наташ, спасибо большое за перевод. Действительно, жизненно все очень преподнесено. И в твоей интерпретации остается задумываться только о психологии сюжета и характеров, а не о словах.
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:57 | Сообщение # 279 |
I choose him
Статус:
|
rioni, Альфия, огромное спасибо за отзыв и ничего он не мрачноватый. Я бы сказала, что приводящий в тонус, сознание и т.д. Читая его, начинаешь сопоставлять свои мысли с твоими и поневоле задаёшься вопросом: почему же одну и ту же ситуацию люди видят по-разному? Может потому, что каждый пропускает через себя и принимает то, что приемлимо для него, и, соответственно, отвергает то, что не может принять, а может ему дано быть независимым цензором, пусть строгим, но справедливым..? Конечно, всё в мире относительно и можно сказать, что лет через десять проблема, которая мучала Кого-то покажется смехотворной и не заслуживающей такого тщательного внимания. Но есть здесь и сейчас, и у семейной пары в этой истории проблемы. Quote (rioni) У нее оказывается какой то кризис среднего возраста, она сомневается в правильности выбора своего пути, а почему бы и нет, почему ей нельзя В этом поддерживаю тебя - некорректно и некрасиво воспринял Эдвард объяснение Беллы. Можно всем, но не у всех подобное происходит. Quote (rioni) ей мало просто быть женой и любить, нужно что то большее. Если у Эдварда это есть почему не может быть у нее. Обычно у молодых людей амбициозность зашкаливает или у людей, которые достигли многого и мечтают достичь ещё большего. А в 33 люди по-большому счёту уже сформировавшиеся в жизненных принципах. Почему Белле именно в 33 захотелось чего-то большего, а не в 32 или 30? Ну что такое произошло, что навеяло у неё такое недовольство своей жизнью? Понимаю, что она другого склада человек, но даже у флегматиков всё равно есть какие-то движущие силы, но не тормозные же?!.. Quote (rioni) Он совершенно не пытается понять что ей страшно идти по выбранному пути, Белла впервые в жизни хочет сама принять решения и воплотить его в жизнь. Ну почему не пытается? Он мысленно отмечает про себя, что жене зачастую бывает сложно выражать свои мысли и переживает за неё, что с ней произошло что-то страшное, что навеяло на неё сожаление и чувство неудовлетворённости. Quote (rioni) он хочет забыться, выпивает снотворное и ложится в гостевой спальне, как будто супружеское ложе осквернили и сделала это Белла. Ему страшно что она его бросит, что он ее потеряет, что он, он и еще раз он. Не думаю, что Эдвард рассмотрел отсутствие жены на семейном ложе как осквернение. Просто ему сложно было после такого разговора быть одному в месте, в котором он был с женой. Боль бы ещё больше усилилась от осознания разлуки, если бы он спал там. Кстати, а Белла-то тоже не поднялась в их спальню. А почему? Quote (rioni) Находясь в состоянии ступора он пускает все на самотек, если я все не решаю, если я не главный пусть будет как будет. Думаю, что Эдвард постпупает мудро, он даёт Белле свободу самой решать до конца. Раз пошла к специалисту сама и не советовалась с ним, то останавливать тоже не следует. Раз сказала, что всё делала так, как говорил он, пусть делает по-своему. Он не мстит, нет, просто иногда надо промолчать и отпустить. Он сам врач и понимает, как действуют на пациентов рекомендации врачей. Он прекрасно понимал, что чтобы он ни делал, Белла всё равно уйдёт.Добавлено (08.11.2010, 16:14) --------------------------------------------- Meritseger, Quote (Meritseger) Читаю от лица Эдварда и окончательно понимаю, что в этом рассказе все мои симпатии на его стороне. Ну не знаю почему))) Он мудрее и... и добрее, что ли. Как и мои. Не знаю, что там будет потом, но из того, что мы знаем, я на стороне Эдварда. В нём нет тайных обид с двойным смыслом и т.д. Quote (Meritseger) пока самый весомый довод - этот пресловутый грузовик с мотоциклом. Такое уже чувство, что не кризис среднего возраста, а затянувшийся переходный период. Вероятно у Беллы именно он и есть, ведь у неё не произошла вовремя идентификация личности. От этого и все её переживания, так сказать, недодурачилась, недогуляла и ещё какие-то недо-... В 16 лет она взяла на себя роль матери Терезы, а теперь хочет испытать многое и понять кто же она на самом деле. Несколько легкомысленно как для взрослого человека. Quote (Meritseger) не слишком ли Белла обставляет свое решение драматичным образом? Стоило бы ей примерить на себя "отпуск по обмену" пожить месяц-другой в ином месте. Качественно ином. Но не представлять это как драму всей жизни. Она это сделает, но по-своему. Хотя то, что ты, Вероника, подразумеваешь под словом "иным" , не совсем то, на что готова идти Белла. В следующей главе будет несколько моментов, по которым ты вспомни эти свои слова...) Quote (Meritseger) По идее, ему стоило бы с самого начала порекомендовать Белле какого-нибудь своего коллегу. Тем более, их же наказывают, если они лечат родственников и близких. А Джас не побоялся, решил, что сам справиться. Посмотрим, как у него это получится. Quote (Meritseger) Если рассматривать позицию со стороны эгоистичности Эдварда (почему он не задается вопросом: "каково Белле, и т.д.), то, на мой взгляд, это вполне оправданно. Он растерян. Ему тяжело. И ему не хочется терять любимую. И, если уж на то пошло, то Белла с самого начала этой истории не продемонстрировала особого понимания своего мужа. Ей хотелось внимания. И еще раз внимания. Про внимание это ты точно подметила. С самого начала мы видим только старания Эдварда. Хотя, я допускаю, что ранее и Белла разшибалась перед Эдвардом, но теперь... Как он только перед ней не стелится, а она всё о несодеянном в прошлом. Да и переживает он о ней и корит себя за то, что вовремя не заметил таких сложностей у жены. Quote (Meritseger) Наташ, спасибо большое за перевод. Действительно, жизненно все очень преподнесено. И в твоей интерпретации остается задумываться только о психологии сюжета и характеров, а не о словах. Вероника*, дорогая, большое спасибо, с радостью читаю твои слова! Я в самом деле стараюсь).
|
|
|
|
rioni | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:57 | Сообщение # 280 |
Старейшина
Статус:
|
Quote А в 33 люди по-большому счёту уже сформировавшиеся в жизненных принципах. Почему Белле именно в 33 захотелось чего-то большего, а не в 32 или 30? Ну что такое произошло, что навеяло у неё такое недовольство своей жизнью? Понимаю, что она другого склада человек, но даже у флегматиков всё равно есть какие-то движущие силы, но не тормозные же?!.. Ну не всегда все формируются к 33 годам, кто формируется все жизнь. У всех все по разному, бывает что человек полностью меняется и более старшем возрасте и все его взгляды и устои летят в мусорку. Почему у Беллы произошло это именно сейчас мы узнаем в последствии, а причина может быть, а может и нет . Просто она проснулась как то утром и поняла так жить нельзя, а вот как надо пока еще не знает. Quote Ну почему не пытается? Он мысленно отмечает про себя, что жене зачастую бывает сложно выражать свои мысли и переживает за неё, что с ней произошло что-то страшное, что навеяло на неё сожаление и чувство неудовлетворённости. Это мы видим только в начале их разговора, его переживания, потом он больше зацикливается на себе, на своих чувствах. Quote Не думаю, что Эдвард рассмотрел отсутствие жены на семейном ложе как осквернение. Просто ему сложно было после такого разговора быть одному в месте, в котором он был с женой. Боль бы ещё больше усилилась от осознания разлуки, если бы он спал там. Кстати, а Белла-то тоже не поднялась в их спальню. А почему? Может осквернение не совсем правильное слово, но она придает их союз свои поступком, потому что сначала не разобрала свои проблему в семье. А кровать как символ их единения, семьи, а Белла своими сомнениями предала их семью и тем самым нанесла ущерб этому символу. А почему Белла не поднялась, да у нее сил даже умыться не было где стояла, там и упала. Quote Думаю, что Эдвард постпупает мудро, он даёт Белле свободу самой решать до конца. Раз пошла к специалисту сама и не советовалась с ним, то останавливать тоже не следует. Раз сказала, что всё делала так, как говорил он, пусть делает по-своему. Он не мстит, нет, просто иногда надо промолчать и отпустить. Он сам врач и понимает, как действуют на пациентов рекомендации врачей. Он прекрасно понимал, что чтобы он ни делал, Белла всё равно уйдёт. А вот мыслей что он дает ей право выбора я не видела. Он боится ее решений и действий, может это конечно вызвано тем что Белла дала ему понять что он всегда решал за нее, а если он что то скажет, это будет воспринято как принуждения, но это мои догадки, потому что он внутри себя это не разбирал. Мы видели только как он приваривал свою боль и обиду, свой страх и потерянность. Это был совершенно не тот Эдвард которого мы видели в начале, все его уверенность и решимость куда то делись. И тем что он не предлагает Белле поговорить вечером что бы лучше понять ее и может поддержать, этим самым он пускает все на самотек. А если ты считаешь что он уже уверен что она все равно уйдет то он, тогда это означает только что он потерял надежду. Но я не считаю что он ее потерял, она еще есть у него, а когда Белла сказала что вернется домой, то этим она ее укрепила. И вот он бежит на работу к отцу за помощью. По поводу врача, врач - врачу рознь, если у него есть медицинское образования то это совсем не значит что он как то понимает в психологии, в медицинском вузе, колледже психология не входит в образовательный процесс, только лекции по психиатрии и то базу. Наташа, я всегда читаю произведения и стараюсь посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон. Конечно Эдварду и Белле можно почти во всем оправдать, но лучше подходит к данной ситуации со стороны критики обоих что бы в дальнейшем в своей жизни не допускать подобных ошибок. Спасибо большое за диалог.
|
|
|
|
nemcka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:58 | Сообщение # 281 |
Человек
Статус:
|
Cheshka, Quote полностью отображает состояние Эдварда. Ты это подразумевала, да?..) Да))) Не знаю, как это передать, но закончив писать комментарий, взгляд сам по себе упал на книгу Блока и пришло на ум именно это стихотворение. Quote И к тому же, они семья, давали клятву поддерживать друг друга и быть во всём вместе и т.п. Значит, все проблемы надо решать совместно, как ты совершенно верно заметила "Тем более, что бояться вдвоем не так уж и страшно.") Но Белла, вероятно, другого склада человек. В этой ситуации, моя мама бы сказала, что "я так и знала". В какой-то степени - это проблема молодых браков. Все те терзания, через которые юноши и девушки не вступившие в брак могу пережить, скажем так, на стороне, готовят их. Есть возможность с разных позиций посмотреть на многое. А брак... это такое состояние, когда в твоих руках не только твоя жизнь, но еще и другого человека, которого ты невероятно любишь и готов разделить с ним все. Кто бы и что не говорил, а это очень большая ответственность и, прежде всего, перед самим собой. Я вышла замуж в 20, выслушав кучу претензий и пересудов. Но при этом, мое "движение вперед" нисколько не остановилось, а наоборот при помощи поддержки супруга, только усилилось в несколько раз. Здесь, я тебя поддерживаю с точки зрения "другого склада человек". Воспитание еще одна неотъемлимая часть брака. То, как мы смотрим на многие вещи - заслуга родителей, поэтому кланяемся, господа, кланяемся! Мы накинулись на нее, а может все совсем не так, вдруг все глубже, чем предполагалось. Ну что ж, на это я пока готова сказать, что ждем вердикта Джаспера. Надеюсь, его терапия не пойдет тем русским местом, будь оно не ладно.
In life you have to apprechiate and take advantage of free things. The best things in life are free!
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:58 | Сообщение # 282 |
I choose him
Статус:
|
rioni, а я тебе благодарна, что не остаёшься в стороне) Большое спасибо! Quote (rioni) У всех все по разному, бывает что человек полностью меняется и более старшем возрасте и все его взгляды и устои летят в мусорку. Может и так. Но, знаешь, я думаю, что подобное происходит всё же из семьи. Я не говорю, что семья у Беллы была плохая, просто развод родителей и то, что она пыталась всем всегда помогать, забрала у неё не только детство, но и уверенность в себе. Белла всё время показывала, какая она хорошая и совсем не думала о себе. А будь отец или мать, или Эдвард понастойчивей, им бы удалось повернуть стезю приложения сил Беллы в другое направление. Quote (rioni) Почему у Беллы произошло это именно сейчас мы узнаем в последствии, а причина может быть, а может и нет . Надеюсь, что узнаем. Quote (rioni) Это мы видим только в начале их разговора, его переживания, потом он больше зацикливается на себе, на своих чувствах. Его реакция вполне нормальная, так бы отреагировал любой человек, если бы его вторая половинка сказала, что неудовлетворена совместной жизнью и задавала бы вопросы типа "а что если бы?.." Quote (rioni) А кровать как символ их единения, семьи, а Белла своими сомнениями предала их семью и тем самым нанесла ущерб этому символу. А почему Белла не поднялась, да у нее сил даже умыться не было где стояла, там и упала. Не то чтобы предала. Просто без жены, и смысла нет в семейном ложе, как мне думается. А про Беллу - это отговорка. Она просто тоже не могла быть в ту ночь с мужем. Она же видела, что он поднялся по лестнице наверх, наверняка в их спальню. Значит, она тоже ушла от этого. Quote (rioni) Он боится ее решений и действий, может это конечно вызвано тем что Белла дала ему понять что он всегда решал за нее, а если он что то скажет, это будет воспринято как принуждения Я тоже так думаю. Он просто дал свободу выбору по её усмотрению. Quote (rioni) Это был совершенно не тот Эдвард которого мы видели в начале, все его уверенность и решимость куда то делись. Так ведь не каждый день такое узнаешь.. Quote (rioni) А если ты считаешь что он уже уверен что она все равно уйдет то он, тогда это означает только что он потерял надежду. Он на распутье и в растерянности. Помнишь, как он сказал, что скоро узнает каково ему будет жить без жены? Возможно он занял выжидательную позицию, посмотрим. Quote (rioni) По поводу врача, врач - врачу рознь Согласна, но всё же нам свойственно доверять врачам, с которыми мы знакомы лично и которые есть признанными профессионалами.Добавлено (09.11.2010, 13:58) --------------------------------------------- nemcka, Quote (nemcka) В какой-то степени - это проблема молодых браков. Но не 14-летней давности. Не по 16 им поди! Quote (nemcka) А брак... это такое состояние, когда в твоих руках не только твоя жизнь, но еще и другого человека, которого ты невероятно любишь и готов разделить с ним все. Кто бы и что не говорил, а это очень большая ответственность и, прежде всего, перед самим собой. В том-то и дело, что ответственность. Вот это меня и злит, не по-женски и не мудро поступает Белла. Я, конечно, не вправе осуждать её, но уж точно не принимаю таких мер. Значит не так сильно она любит мужа, себя всё же больше. Понимаю, что сейчас можно сказать - ну, а сколько ж можно любить только других и отдавать всё другим, пора и о себе позаботиться. Но я возражу. Белла не в таком уж и ужасном положении - муж нормальный мужик, внимательный, негулящий, любящий, готовящий ужины и прочее, прочее... Что ещё надо? Чтобы он был идеалом? Так такого не бывает. Quote (nemcka) Мы накинулись на нее, а может все совсем не так, вдруг все глубже, чем предполагалось. Не знаю, посмотрим. Но, если неглубоко, то капец будет. Quote (nemcka) Надеюсь, его терапия не пойдет тем русским местом, будь оно не ладно. Моя ж ты золотая!*
|
|
|
|
nemcka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:58 | Сообщение # 283 |
Человек
Статус:
|
Cheshka, Quote В том-то и дело, что ответственность. Вот это меня и злит, не по-женски и не мудро поступает Белла. Я, конечно, не вправе осуждать её, но уж точно не принимаю таких мер. Значит не так сильно она любит мужа, себя всё же больше. Да, женское начало задето, причем, непомерно! Ох, такое ощущение, что ей 15 лет и вот-вот он переходный возраст. Не понимаю, хоть отрубите руку... не понимаю! Quote Белла не в таком уж и ужасном положении - муж нормальный мужик, внимательный, негулящий, любящий, готовящий ужины и прочее, прочее... Что ещё надо? Чтобы он был идеалом? Так такого не бывает. Ух, роднуля... чтоб искать идеал, нужно быть вовсе без мозгов. Вот сейчас смотрю на Эдварда и думаю, что он свои носки не разбрасывает, а если и делает это поганое дело, то так эстетично, что хоть картины пиши. Да, он заработался, да мало внимания... но, разрази вас гром, он зарабатывает деньги, он содержит семью. Quote Не знаю, посмотрим. Но, если неглубоко, то капец будет. У меня вообще последнее время желание появилось взять сковородку, хорошенько замахнуться и кааак дать! Или чего еще, погдадить машину Беллы бейсбольной битой! Ох, да! И не знаю что сказать... я зол!
In life you have to apprechiate and take advantage of free things. The best things in life are free!
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:58 | Сообщение # 284 |
I choose him
Статус:
|
nemcka, Quote (nemcka) чтоб искать идеал, нужно быть вовсе без мозгов. Или самой быть идеальной, что сродни утопии, потому как такого не может быть. Quote (nemcka) Да, он заработался, да мало внимания... но, разрази вас гром, он зарабатывает деньги, он содержит семью. При большей занятости Белла возможно и не думала бы о таком. Но мы имеем то, что имеем. Посмотрим, как она себя поведёт, получив первые глотки "новой" жизни и посмотрим, чем будет заниматься Эдвард, как жить и т.п. Quote (nemcka) У меня вообще последнее время желание появилось взять сковородку, хорошенько замахнуться и кааак дать! Или чего еще, погдадить машину Беллы бейсбольной битой! Ох, да! И не знаю что сказать... я зол! Ого, да ты страшна в мести))) Анюта, прибереги эмоции, уж поверь, они тебе ещё понадобятся.
|
|
|
|
nemcka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:58 | Сообщение # 285 |
Человек
Статус:
|
Cheshka, Quote Или самой быть идеальной, что сродни утопии, потому как такого не может быть. Все это похоже на какого-то рода глупость. Даже самые тривиальные сказки, которые нам читали в детстве, ну о той же самой Золушке... или еще какой-нибудь Заколдованной Принцессе. Да, молодец, встретила принца, весь он из себя прекрасен, весь идеален... и?))) Что же ты будешь делать с этим идеалом дальше. Конечно, есть предложения от постоянных клиентов - повесить на стенку, можно засушить. Единственное, что последует - разочарование. Quote Посмотрим, как она себя поведёт, получив первые глотки "новой" жизни и посмотрим, чем будет заниматься Эдвард, как жить и т.п. Знаешь, Наташа, я может и очень жестко могу обойтись с кем-то, но мне так и распирает, чтобы Белла вкусила каждый грамм ее "новой" жизни, чтобы ощутила всю прелесть и разочарование. Мне искренне жаль Эдварда... могу сейчас только сказать, что он этого не заслужил.
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:58 | Сообщение # 286 |
I choose him
Статус:
|
nemcka, Quote (nemcka) Да, молодец, встретила принца, весь он из себя прекрасен, весь идеален... и?))) Что же ты будешь делать с этим идеалом дальше. Конечно, есть предложения от постоянных клиентов - повесить на стенку, можно засушить. Единственное, что последует - разочарование. Песенку петь - не видала я большей любви с тех пор, как Нарцисс взглянул на себя в зеркало. Ля-ля-ля) Quote (nemcka) Мне искренне жаль Эдварда... могу сейчас только сказать, что он этого не заслужил. А ведь если бы он ушёл, то наверянка сказали бы, что он такой-пересякой, что оставить такой клад, как его жена, просто верх глупости, что он не заслуживает её и гад ещё тот... В общем, что-то типа того. Ну разве нет? А когда уходит она, и всё у неё есть - и семья, и любящий муж, и замечательные родственники, и работа, только вот немного сложно ей, потому что она не поняла как "влипла" в такой happy расклад и что со всем этим счастьем делать... Может испытать на прочность? Я понимаю, что грубовато расписала всю поднаготную, но пока я вижу её именно в таком ракурсе.
|
|
|
|
nemcka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:59 | Сообщение # 287 |
Человек
Статус:
|
Cheshka, Quote А ведь если бы он ушёл, то наверянка сказали бы, что он такой-пересякой, что оставить такой клад, как его жена, просто верх глупости, что он не заслуживает её и гад ещё тот... В общем, что-то типа того. Ну разве нет? Причем, большинство фф изобилует именно этим. Он ушел, жизнь закончена, а как же бедная жена и семь иждивенцев. Quote Я понимаю, что грубовато расписала всю поднаготную, но пока я вижу её именно в таком ракурсе. Абсолютно ничего грубого! Знаешь, такой реалистический подход. Если уж посмотреть на все, так вообще зачем женщины стремятся к этой сияющей неоном карьере, бизнесу... в итоге, сидя у разбитого корыта, собирать туда слезы и сопли! Отличная перспективка! А тут - дом, любящий муж, все при делах... так нет, надо найти приключения на свою очаровательную задницу и потом, если все прогорит, винить в этом Джаспера. Ведь это он, негодяй этакий, это посоветовал)))
|
|
|
|
Kailina)) | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:59 | Сообщение # 288 |
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Quote (Cheshka) Сложное это дело - говорить, как бы я поступила. Порой получается не так, как мы думаем, что поступим в определённой ситуации.. это верно... порой мы думаем, обдумываем скрупулезно, как бы поступили в той или иной ситуации, решаем и твердо определяем свою позицию, а потом, когда наступает эта ситуация поступаем абсолютно иначе. Чем руководствовались иногда даже понять не можем. иногда это обстоятельства, иногда что-то в нас меняется просто... а в целом правильно говорят, не суди, не будешь судимым.... Quote (Cheshka) Абсолютная свобода губит души и образовывает пустоту. И никому она по сути не нужна эта свобода, как бы мы ни крутились - каждому нужна своя клетка, свои границы дозволенного, свои запреты... нужно уметь мечтать о запретном, тянуться к бесконечности где-то, но все же, всегда жить в рамках реальности. Важно, что мы не одни. Как раз именно то, что мы не одни и строит границы там и тут, ибо одиночество безгранично и не устанавливает норм и правил. Одиночество - когда можно все, но все это не нужно и пусто...
Сообщение отредактировал Kailina)) - Суббота, 13.11.2010, 14:12 |
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:59 | Сообщение # 289 |
I choose him
Статус:
|
nemcka, мне вообще интересна раскрутка дальнейшего сюжета. Аня, ты видела название следующей главы, она тебе о чём-то говорит?.. Капец прям. Quote (nemcka) Если уж посмотреть на все, так вообще зачем женщины стремятся к этой сияющей неоном карьере, бизнесу... в итоге, сидя у разбитого корыта, собирать туда слезы и сопли! Отличная перспективка! А тут - дом, любящий муж, все при делах... Вот-вот, очень правильно ты сказала. А ведь именно так и происходит обычно с суперуспешными леди. Нонсенс какой-то, но тем не менее. Kailina)), полностью согласна. Не всегда решается так, как думается. Quote (Kailina))) Одиночество - когда можно все, но все это не нужно и пусто... Мда, Катерина... и что с этим "можно всё" делать... Ведь оно угнетает и в конечном счёте губит..
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:59 | Сообщение # 290 |
*гореть всегда*
Статус:
|
Cheshka Заранее извиняюсь за некую субмурность, чаще всего присущую мне, но этот комментарий я посвящаю последней части предпоследней главы и первой части последней главы, соотвественно. Несмотря на то, что повествование от лица Беллы еще чуть-чуть ушло вперед, тем не менее теперь мы получили цельную картину переживаний и сомнений обеих персонажей. Ночь любви и поклонения, как заявил Эдвард, была еще более душещипательным моментом, который разбередил незаживающую рану. Как обычно, мне хотелось насладиться литературным и просто красивым описанием секусальных сцен, но стена отчаяния, горечи, безысходности, от которой можно волком завыть разбивала все понимание происходящего. Занятие любовью словно было прощальным подарком, их последним совместным глотком воздуха... и здесь было столько чувств, разделенных и метающихся, что я буквально терялась в них, их поглощала неизбежность, которую можно было прочувствовать в тексте, она довлела и подавляла Беллу и Эдварда. Но еще больше меня поразило вот такое размышление Эдварда: Quote Мне было трудно осознать сказанное ею. Все, о чем мой мозг мог думать, так это о том, что она уходит. Да, Белла любит меня, но этого недостаточно. Тупая боль поселилась в груди… Как я буду жить без Беллы?.. Очень скоро узнаю. Словно он из мишуры других слов вычленил только самое главное и эта мысль нещадно бъет хлыстом его сознание. Судя из этого, у меня сложилось впечатление, что Эдвард тоже в некоторой степени потерян в своем непонимании, он создал свой мир и сейчас не может понять - что ему надо делать. если одна его часть изчезнет, развеется, оставив по себе лишь горький след. Он растерян не меньше Беллы. Все таки ему достается не менее тяжелая участь... ждать, а не каждый человек отличается хорошим терпением. Мне все более трудно правильно рассуждать и распределять в своем мозгу полученную с новыми главами информацию, но я уповаю на то, что ты... моя понимающая и драгоценная, сможешь разобраться в пируэтах моих мыслей. Спасибо тебе, тыссячу раз спасибо!
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:59 | Сообщение # 291 |
I choose him
Статус:
|
orchids_soul, Викуля, ты совершенно права, сейчас Эдварду предстоит только ждать. Обычно эта роль отводится женщинам, но в этой истории получается наоборот. Может ли мужчина вообще справиться с этим, мы узнаем, хотя бы чисто гипотетически, но узнаем. Ведь он остается в их доме наедине с чувством горечи, безысходности, от которой, и в самом деле, можно волком завыть. Quote (orchids_soul) у меня сложилось впечатление, что Эдвард тоже в некоторой степени потерян в своем непонимании, он создал свой мир и сейчас не может понять - что ему надо делать. Вот именно, он расстерян не меньше Беллы, если брать во внимание еще и тот факт, что эта новость вообще с бухты барахты на него свалилась. Это тоже надо учитывать. Жил себе человек и тут такое... Нелегко принять, а тем более, справиться с этим. Пожелаем им обоим удачи! Спасибо большое, родная*, за отзыв!!! Прости, что с задержкой ответила, знаю, что казяка я=))Добавлено (25.01.2011, 17:42) ---------------------------------------------
Дорогие читатели, появлению этой неординарной и поучительной истории на этом сайте сегодня исполнился год! Такой себе маленький День Рождения! Очень хочется поделиться с вами этой важной и радостной новостью для меня и, надеюсь, для вас, мои дорогие! Нижайше благодарю вас за то, что поддерживаете и вдохновляете меня, за то, что не единожды номинировали этот перевод в конкурсах, тоже преогромное спасибо!
Всегда ваша Cheshka
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:59 | Сообщение # 292 |
*гореть всегда*
Статус:
|
Cheshka, спасибо за ответ! Хотя я и так понимала, что ты согласишься с моими словами, однако... Стоит только задуматься, что почти половина сознательной жизни какого-то человека уже прожита, и тут внезапно открываются такие тайны, это сродни убиению всего, что было раньше. Это больно. Это страшно. Это неправильно и несвоевременно. Дорогая Натуля, дорогой Утраченный и Обретенный, а также не менее драгоценный Блаженный пациент! Поздравляю всех вас, а также всех нас с таким знаменательным событием! Даже не верится, что эта история близко года с нами, кажется, что мы уже всей душой проросли в нее, также как и она в нас. Милый наш переводчик, в свою очередь, хочу пожелать тебе быстрее расправиться со всем и чаще радовать нас продолжением. Оно важно для нас, оно для нас драгоценно, как крохи мудрости, которые мы собираем на пыльном пути большой жизни. Люблю тебя и все, что создается, выходит из-под твоего пера!
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:00 | Сообщение # 293 |
I choose him
Статус:
|
orchids_soul, Quote (orchids_soul) чаще радовать нас продолжением. Оно важно для нас, оно для нас драгоценно, как крохи мудрости, которые мы собираем на пыльном пути большой жизни. Слушаюсь и повинуюсь!* Quote Люблю тебя и все, что создается, выходит из-под твоего пера! А я тебя люблю, милая! Спасибо за пожелания! Я уже начала переводить следующую главу, так что, вскоре появится продолжение=)
|
|
|
|
desert_rose | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:00 | Сообщение # 294 |
Колдун
Статус:
|
+ПЧ
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:00 | Сообщение # 295 |
I choose him
Статус:
|
desert_rose, добро пожаловать=)
|
|
|
|
zooolotce | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:00 | Сообщение # 296 |
Гном
Статус:
|
я прочитала немоло историй. Некоторые были настолько проникновенными, что я могла прослезиться. Но эта история выше всяких похвал - я растрогалась и лила слезы уже на 1 части 1 главы. Cheshka, спасибо вам за неё! и в то же время в голове крутилось: "Ага, я так и знала! Я ведь так и думала!". Все дело в том что я, читая Сумерки Майер, а затем и при просмотрела фильмов, не могла не принимать во внимание мысль что это все неправдоподобно. Что вот появись в жизни 17 летней девочки такой мужчина, она влюбится, выйдет за него замуж и будет счастлива всю жизнь. НЕ ВЕРЮ! Особенно в 3 части. Я так радовалась когда Белла сбегала от черезмерной опеки Эдварда. Хотя моя романтичная часть пихала меня в team Edvard, я не могла не радоваться дружбе Беллы и Джейка. И вот здесь, в LOST and FOUND, показаны все последствия такой вот слепой любви. Я не считаю что кто-то виноват больше или меньше. Хотя нет. Я больше все таки на стороне Беллы. Женская солидарность, наверно? Но когда я читала последнюю главу я ревела и за Эда - он же не может заглянуть внутрь и понять что с Беллой происходит. В общем, буду ждать продолжения и искренне надеяться что они разрешат весь этот комок...чувств? недопониманий? заблуждений? Я очень надеюсь что любовь победит, я жду happy end'а! И ещё. Cheshka, я поняла это ваш первый перевод? Не могу не похвалить грамотность и стилистическую выверенность. Читается легко и очень приятно. Спасибо.
|
|
|
|
♥Татьяна♥ | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:00 | Сообщение # 297 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
прекрасный фик,я в пч!
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:00 | Сообщение # 298 |
I choose him
Статус:
|
zooolotce, очень рада новому читателю, приветствую Вас! Поскольку сия переводимая мной история не из разряда фривольных, то из-за серьёзности тем, поднятых в ней, почитателей не так много, но те, кто есть - все замечательные читатели. А если таковые, то постигать мудрость, с которой решила поделиться Автор, просто-таки рекомендована к постижению, мало ли - вдруг пригодится. Жизнь - креативная штука). Quote (zooolotce) эта история выше всяких похвал - я растрогалась и лила слезы уже на 1 части 1 главы. Cheshka, спасибо вам за неё! Quote (zooolotce) Cheshka, я поняла это ваш первый перевод? Не могу не похвалить грамотность и стилистическую выверенность. Читается легко и очень приятно. Спасибо. Вам огромное спасибо за такие приятные слова в мой адрес, невероятно рада, что Вам так понравился перевод!) Отдельное спасибо за такой интересный комментарий)) Quote (zooolotce) в голове крутилось: "Ага, я так и знала! Я ведь так и думала!". Ох, в нашей компании прибыло. Многие под стать Вам так восклицали по ходу чтения, и я тоже. Quote (zooolotce) читая Сумерки Майер, а затем и при просмотрела фильмов, не могла не принимать во внимание мысль что это все неправдоподобно. Что вот появись в жизни 17 летней девочки такой мужчина, она влюбится, выйдет за него замуж и будет счастлива всю жизнь. НЕ ВЕРЮ! Ну, не обычно не только со стороны того, что Эдвард вампир, но и по тому или в силу того, именно о чём Вы упомянули. Quote (zooolotce) И вот здесь, в LOST and FOUND, показаны все последствия такой вот слепой любви. Как Вы правы!!! Такие слова словно бальзам. Так и есть - к чему может привести всепоглощающая любовь, лучше и не покажешь. Quote (zooolotce) когда я читала последнюю главу я ревела и за Эда - он же не может заглянуть внутрь и понять что с Беллой происходит. А как можно понять человека, который ничего не говорит?.. Но пусть даже она и сказала, то почему сначала не мужу? У нас тут такие дебаты были по поводу этого... Ух. Если Вы заинтересуетесь витающими в теме пристрастиями в поддержке Беллы или Эдварда, прочтите комментарии. Может быть вопросы исчезнут, а, может, наоборот, появятся...)) Quote (zooolotce) буду ждать продолжения и искренне надеяться что они разрешат весь этот комок...чувств? недопониманий? заблуждений? Я очень надеюсь что любовь победит, я жду happy end'а! Понравились Ваши вопросительные слова)) Любовь по идее должна победить, ведь это американская интерпретация истории любви Эдварда и Беллы. ангелок1989, добро пожаловать!)
|
|
|
|
Fiery_Begonia | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:01 | Сообщение # 299 |
Born•To•Die
Статус:
|
Cheshka,привет! Прочитала все имеющиеся главы и благодарю тебя что взялась за перевод этой уникальной истории. Скажу по честному ни онда из имеющихся глав так меня не разозлила как последняя. Прочитав ее до конца я могу поставить свой неутешительный диагноз, Эдвард - идиот. Услышав все что сказала Белла единственное что пришло ему на ум это то что она собирается его бросить. Не то что его жена страдает и разрывается на части желая найти себя, не то что ей одиноко по вечерам когда он не приходит домой а протирает штаны на работе, не то что она хочет обрести себя и наконец вырватся из его тени, а именно то что она хочет уйти. Ну согласитесь мышление у мужчин довольно поверхностное. И после всего сказанного еще и он строит из себя страдалицу! Он думает это ему больно. Интересненько, а Белле не было больно когда он безчувственно пялился в экран ноутбука вместо того чтобы приласкать? И после всего он еще и утром на работу идет пораньше чтобы поговорить с отцом. Ну конечно Эдя, иди себе на работу, не беспокойся, жена будет тебя ждать. Ведь мог же он взять отгул. Что может быть важнее чем брак? Вообщем я не обижусь на Беллу если она соберет свои вещи и уйдет. Спасибо за перевод жду продолжения)И пожалуйста прими в ряды своих читателей)
Сообщение отредактировал RobSten_RealLove - Воскресенье, 08.05.2011, 11:12 |
|
|
|
Cheshka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:01 | Сообщение # 300 |
I choose him
Статус:
|
RobSten_RealLove, прошу прощения за столь долгосрочный ответ, поскольку лишь только вчера добралась к стационарному компу. Очень рада видеть тебя, огромное спасибо за такой эмоциональный отзыв, мне приятно, что ты теперь полноправный Читатель сей уникальной, как ты выразилась (ибо я тоже считаю её таковой) истории=)! Quote (RobSten_RealLove) Прочитав ее до конца я могу поставить свой неутешительный диагноз, Эдвард - идиот. Я с этим несколько не согласна. Далее объясню почему). Quote (RobSten_RealLove) единственное что пришло ему на ум это то что она собирается его бросить. Не то что его жена страдает и разрывается на части желая найти себя, не то что ей одиноко по вечерам когда он не приходит домой а протирает штаны на работе, не то что она хочет обрести себя и наконец вырватся из его тени, а именно то что она хочет уйти. Ну согласитесь мышление у мужчин довольно поверхностное. Но ведь Белле никто и никогда не мешал быть самостоятельной. Отец, да и сам Эдвард, не единожды говаривали, чтобы Белла перестала быть матерью Терезой и была самой собой, что не стоит чрезмерно опекаться кем бы то ни было. Конечно, быть равнодушной эгоисткой тоже не надо, но ведь во всём нужна разумная мера, на то мы и гомосапиенсы. Но ей хотелось быть таковой, значит, и вины чьей-либо в том, что Белла была такой на протяжении 14 лет брака, нет. Понятно, что постоянно быть ангелом тяжело, вот её естество и взбунтовалось приевшимся знаком "+", захотелось понять, что такое "-". Бунт Беллы от того и произошёл, потому что проснулась её вторая сущностная половина. Во всех нас есть и хорошее и плохое. Но есть ещё и совесть, которая устанавливает границы поведения, морально-этические, нравственные нормы и т.п. Quote (RobSten_RealLove) И после всего сказанного еще и он строит из себя страдалицу! Он думает это ему больно. Я, например, считаю, что вопросы надо решать по мере их поступления, а не молчать, втихую зарывая своё недовольство, а потом вспоминать, что грузовик лет 20 назад продала по желанию мужа и т.п. Любовь-любовью, но самоуважение и свободу собственного мнения ещё никто не отменял. Так почему же нельзя было высказать Эдварду тогда, что она не хочет расставаться со своим грузовиком? Думаю, Эдвард внял бы пожеланиям жены и, в крайнем случае, перекрасил бы его, но всё равно оставил. А теперь этот грузовик и ещё несколько пунктиков несамореализации Беллы разрывают брак на части. А это честно по отношению к Эдварду?.. Я его не защищаю и очень стараюсь держать нейтралитет, указывая и опираясь на факты. А факты - вещь упрямая=) Quote (RobSten_RealLove) Интересненько, а Белле не было больно когда он безчувственно пялился в экран ноутбука вместо того чтобы приласкать? И после всего он еще и утром на работу идет пораньше чтобы поговорить с отцом. Ну конечно Эдя, иди себе на работу, не беспокойся, жена будет тебя ждать. Ведь мог же он взять отгул. А нужен ли был в тот момет ему отгул? Всё главное уже сказано. Если бы Эдвард постарался переубедить Беллу в том, чтобы она осталась, это привело бы, возможно, к худшему варианту их расставания. Если Белла так поступает, значит, учитывая, что она консультировалась с психологом, этот её уход есть не чем иным, как психологический тренинг или типа того. Как доктор, Эдвард понял, что уговоры бесполезны. К тому же, то, что он отпускает жену, как бы тяжело ему ни было, как раз и говорит о глубине его чувств. Ведь другой мог и не так отреагировать на подобные желания жены побыть одной, ведь как она сама сказала, что более ни с кем иным не целовалась, как только с Эдвардом, и более ни с кем из мужчин не общалась, да и на вечеринки не ходила или ходила очень мало. Думаю, если бы твой любимый человек высказал подобные сомнения, то вряд ли было бы приятно, что тебя сравнивают или ставят наравне с вопросом "а что, если бы...?" Quote (RobSten_RealLove) Что может быть важнее чем брак? В их случае - ничего, но вообще есть ещё любовь, дети и т.д... Quote (RobSten_RealLove) Вообщем я не обижусь на Беллу если она соберет свои вещи и уйдет. В принципе, она так и сделает.
|
|
|
|
La canzone della Bella Cigna
|