Рождественская книга После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.
Экзамен Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.
Доступ разрешен Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов. Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...
I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Потерянный рай Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец
Любовь во время чумы Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда. Постапокалиптика, приключения, романтика.
Слёзы Луны Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Автор: KOROLEVNA (Кристина) Статус: закончен Категория: Все люди 20 Рейтинг: R Жанр: Романс, драма Пейринг: Эдвард/Белла (не отступаю от традиции) Дисклемер: Герои по традиции, пренадлежат Ст. Майер, характеры персонажей - мне.
Саммари: Белла Свон покинула свой родной город и отправилась в Бостон. Она твердо знает, если ты падаешь, надо подняться и идти вперед... вернее, скользить по гладкому льду... Эдвард играет в хоккей с детсва, он всю жизнь посвятил этой игре. Но ему очень тонко намекают, что Каллен сдает позиции и время уступить лед новым звездам НХЛ. И тут еще эта девчонка... такая потеряная, одинокая.. но у нее настоящий спортивный характер...
От автора: Ко мне внезапно пришла идея поставить Эдварда и Беллу на коньки. Сама я в этом мало что понимаю, поэтому описаний выступлений будет мало... Главное в этой истории - любовь
Дорогие мои читатели! У тех, кто зарегистрирван "вконтакте", есть возможность посмотреть трейлер к этому фанфику. Автор видео, замечательная и талантливая Олеся Петкевич, сделала мне такой подарок. Но видео есть только на этом социальном ресурсе, и поместить его на форум из другого источника у меня нет возможности.
Дата: Четверг, 23.10.2014, 19:06 | Сообщение # 277
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за историю! Удовольствие получила сполна! Я смотрю вам нравится описывать отношения гл.героев,где мужчина на много старше девушки.Вот уже 4 историю прочитала,но что характерно все истории разные и не похожие друг для друга. Жаль только что я случайно натыкаюсь на них.Все авторы собирают названия своих историй вместе на титульном листе каждой истории,а ваши разбросаны по форуму.А все ваши истории оставляют приятные впечатления после себя.Каждый раз читая,влюбляюсь по новой в интересных персонажей,которые цепляют за сердце.Спасибо вам за ваших героев!
Дата: Четверг, 23.10.2014, 19:22 | Сообщение # 278
{...очи цвета горечавки...}
Статус:
robbella, *шепотом* а может не надо, а? Это древний сочинямус, он не стОит внимания.
GASA, Галина, привет. *упала в обморок и скончалась в конвульсиях* Мы вроде бы давно на "ты". Если не против, то я не буду "выкать". Не "чужие" мы совсем Вот для меня всегда сюрприз, что ты находишь мою старую, самую первую и откровенно дурную писанину. Не люблю я сумеречные опусы, терпеть не могу просто. Кроме "Сердца", которое переписала, хоть более-менее читабельным сделала Сумеречные фанфики - мой главный позор, потому и прячу от глаз читателей подальше. Не удаляю из уважения к тем приятным часам, которые мы провели когда-то за общением.
ЦитатаGASA ()
Я смотрю вам нравится описывать отношения гл.героев,где мужчина на много старше девушки
Да, есть такое дело. Сказывается отголоски первой любви Мне интересны образы мужчин уже много достигших, состоявшихся, без "юношеский поллюций", пардон Поэтому студенты-школьники не вдохновляют. Все начиналось с Беллы, а ее видеть зрелой женщиной не могла. Вот и получается тема "он старше нее".
ЦитатаGASA ()
все ваши истории оставляют приятные впечатления после себя.Каждый раз читая,влюбляюсь по новой в интересных персонажей,которые цепляют за сердце
спасибо большое за теплые слова в адрес моей откровенно слабой писанины. Чтоб не краснеть-бледнеть надо бы переписать, а к "Сумеркам" я охладела еще года три назад... И воть... Всё на форуме "спрятано" от глаз подальше
Дата: Четверг, 23.10.2014, 19:55 | Сообщение # 279
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаKorolevna ()
GASA, Галина, привет. *упала в обморок и скончалась в конвульсиях*
А чего так.Вполне приятная история.Не все гладко.Но тем не менее. Каллен с русскими корнями.Ха-ха-ха Горячий мужик,пьяница,гуляка и дебошир.То герой,то трусище. То заботился,то из сердца на прочь выкинул.А подобрали себе временных половинок похожих на свою любовь. Местами даже ничего.
ЦитатаKorolevna ()
Мы вроде бы давно на "ты". Если не против, то я не буду "выкать". Не "чужие" мы совсем
да я по привычке "выкаю",особенно на этом сайте
ЦитатаKorolevna ()
Вот для меня всегда сюрприз, что ты находишь мою старую, самую первую и откровенно дурную писанину. Не люблю я сумеречные опусы, терпеть не могу просто.
А я питаю слабость к этим героям,тем более они почти у всех вышли за грани канона
Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:47 | Сообщение # 280
Статус:
ЦитатаGASA ()
А чего так.Вполне приятная история
У меня теперь смех вызывает всё: от названия до некоторых событий, или стиля написания... в общем, молодо-зелено. Из раннего, так сказать
ЦитатаGASA ()
Не все гладко.Но тем не менее.
Если б гладко было в сюжете, то совсем стало сладко-мармеладным, а это на мой специфческий вкус, еще хуже, чем русский Эдя
ЦитатаGASA ()
Каллен с русскими корнями.Ха-ха-ха Горячий мужик,пьяница,гуляка и дебошир.То герой,то трусище.
Ну дык, хотелось сделать его еще ближе и понятнее всем читателям в той группе, где я свои первые сочинямусы размещала. "Гениальная" идея, теперь уж понимаю
ЦитатаGASA ()
То заботился,то из сердца на прочь выкинул
Это вполне соответствует "канону" - Эдвард тоже Беллу "приручил", а потом "из благих намерений" смылся. Да еще наказ оставил "забыть и не вспоминать". Я пыталась Сагу воспроизвести в моментах некоторых и характерах героя.
ЦитатаGASA ()
А подобрали себе временных половинок похожих на свою любовь.
Потом счастливо обменялись, перестали тупить и пришли к счастью.
ЦитатаGASA ()
А я питаю слабость к этим героям,тем более они почти у всех вышли за грани канона
У меня всё вроде бы "не канон" - возраст, род занятий, люди; а с другой стороны - схожие моменты с изначальной Сагой есть.
Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:17 | Сообщение # 281
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаKorolevna ()
Это вполне соответствует "канону" - Эдвард тоже Беллу "приручил", а потом "из благих намерений" смылся. Да еще наказ оставил "забыть и не вспоминать". Я пыталась Сагу воспроизвести в моментах некоторых и характерах героя.
ЦитатаKorolevna ()
У меня всё вроде бы "не канон" - возраст, род занятий, люди; а с другой стороны - схожие моменты с изначальной Сагой есть.
Ну да, все тот же Каллен со своими тараканами и страдающая, но любящая Белла.А мне понравилась замена Каллену- Влад.Я-бы Беллу с ним оставила.А Каллен пусть уж с дочкой только встречался
Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:27 | Сообщение # 282
Статус:
ЦитатаGASA ()
Ну да, все тот же Каллен со своими тараканами и страдающая, но любящая Белла
Именно та суть героев, которая меня в сумерках и "цепанула". Не принципы Эдькины, не счастье на вечность, а именно то, что Эдя-вампир может сомневаться в себе и тараканов плодить, как и обычный мужик А Майер-то утверждала, что у ее вампиров мозг совершенный
ЦитатаGASA ()
А мне понравилась замена Каллену- Влад.Я-бы Беллу с ним оставила.А Каллен пусть уж с дочкой только встречался
Сейчас я бы так и сделала. Владик мне тоже нравится. Образ первой любви как-никак Внешность и черты характера списала с реального человека. Имя тоже. Уже сейчас готова переиграть вечную любофф Белла-Эд. Четыре года назад не могла. Хотела героев помучить, ошибок натворить, а потом дружно решить. Мне еще Джейк в этой истории нравится. Такой большой и теплый, настоящий друг. А Эдя ему еще по морде съездил
У меня была еще идея второй части, как раз к олимпиаде. Неська и ее партнер Макс (Владики, Максы, Лизы... Больше имен нет видать ) Недописано, но может, будет пара глав интересна Ледяные виражи. Ренесми и Макс
Дата: Пятница, 24.10.2014, 00:08 | Сообщение # 283
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаKorolevna ()
А Майер-то утверждала, что у ее вампиров мозг совершенный
идеального мужчину искала,а на мой взгляд все реальные мужики или вампиры, или оборотни(как напьются так оборотни и есть)
ЦитатаKorolevna ()
Мне еще Джейк в этой истории нравится. Такой большой и теплый, настоящий друг. А Эдя ему еще по морде съездил
А Джейк у тебя вообще идеальный получился.Только работает и Белле помогает.И холостой.Тоже не поняла почему, Каллен руками махать начал.Это Эмету с Джейком надо было Эду мозги вправлять. Джейк то его ошибки исправлял.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:58 | Сообщение # 284
Статус:
ЦитатаGASA ()
идеального мужчину искала
и так и не нашла
ЦитатаGASA ()
а на мой взгляд все реальные мужики или вампиры, или оборотни(как напьются так оборотни и есть)
слышала такое мнение, сама не сталкивалась
ЦитатаGASA ()
А Джейк у тебя вообще идеальный получился.Только работает и Белле помогает.И холостой
Да не, он не идеальный. Он обычный. У него тоже заморочки есть, только я их не показывала. А в конце я его с барменшей Таней свела, чтоб не был одиноким больше. Плюс, одной хорошей девочке сделала подарок - она так о Лотнере мечтала
ЦитатаGASA ()
Тоже не поняла почему, Каллен руками махать начал
Ну как же! Уязвленное Эго, типа друзья "предали", сразу всей правды не сказали, а так, глядишь, Эдя всё бросил и к Белке вернулся, или ее с собой забрал.
ЦитатаGASA ()
Это Эмету с Джейком надо было Эду мозги вправлять. Джейк то его ошибки исправлял.
В итоге, вправили ж ему "моск", тупить и скулить перестал; начал активно действовать
ЦитатаGASA ()
ага завтра почитаю
вторая часть 3 года назад зависла, но там немного иная Ренесми, чем принято ее изображать. Хотелось придумать героиню бойкую и языкатую, а то все Белки у меня уж дюже сдержанные
Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:19 | Сообщение # 285
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаKorolevna ()
А в конце я его с барменшей Таней свела, чтоб не был одиноким больше. Плюс, одной хорошей девочке сделала подарок - она так о Лотнере мечтала
Ты наверно сначала планировала Джейка с Беллой свести как обычно,но потом придумала Влада? А Рози у тебя сначала стерва,по мужикам бегает и сын вроде не от Каллена,а потом бедная и несчастная от любви.Волт мужики-вампиры довели
Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:47 | Сообщение # 286
Статус:
ЦитатаGASA ()
Ты наверно сначала планировала Джейка с Беллой свести как обычно,но потом придумала Влада?
Нее, у меня Джейк всегда просто друг. Я очень удивлялась тете Майер, когда она любофф придумала. Так и не поняла с чего она там возникла Свети Белку со своим персонажем как раз хотелось
ЦитатаGASA ()
А Рози у тебя сначала стерва,по мужикам бегает и сын вроде не от Каллена,а потом бедная и несчастная от любви
Она не стерва. Она мечтала о "прЫнце", замуж выйти и все дела, чтоб "Мячта" сбылась, а потом поняла - насильно мил не будешь, даже если мужика затянешь под венец. В итоге в дурку угодила.
ЦитатаGASA ()
Волт мужики-вампиры довели
Сама себя довела Хотела взять кого-то из клана Денали, а потом поняла, что их все на "плохих девочек" берут. Пусть будет блондинка-Рози. Хотя она мне в книге нравится. В фильме подбор актрисы очень не нравится
Так это он ее любил,а Белла просто позволяла.Вечно веселый,подшучивал над ней.Такой милый и ласковый шалопай внешне. Тей то ссыграл серьезного волка,а не шалопая.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:52 | Сообщение # 288
Статус:
ЦитатаGASA ()
Мне Ники тоже не нравится.Где она там красавица
ага, какая-то она обычная, хотя должна быть "королевой красоты" и постоянно в зеркале себя искать. Такую Рози я всегда в своих опусах рисую.
ЦитатаGASA ()
Эшли подошла
Миниатюрная, тонкая Мне нравится.
ЦитатаGASA ()
Стюарт тоже подошла,хотя многие считают что нет.
Может и внешне подошла, но мне она в принципе не нравится. У меня к девице ярая антипатия Дело не в Роберте, не в пресловутых Робстен, не в том, что она "не Белла". Не нравится она мне, игра ее (которой нет), вечто губы поджатые или отвисшая челюсть. Кирпич поставь в кадре - эффект тот же Моя Белла из фафников - не Стюарт. Не актриса, а мое представление о персонаже. На обложки приходилось Стюху помещать, куда уж денешься
ЦитатаGASA ()
Элизабет(Эсми) тоже не красавица.
А мне она кажется приятной. Милая такая, "мамочка семейства"
ЦитатаGASA ()
Так это он ее любил,а Белла просто позволяла
а потом допозволялась, что захотелось ей смертных детишек и жизни в индейском вигваме Хотя... Если не Лотнера представлять и не мальчика-подростка, а взрослого мужика под 30, то я выбрала бы его, а не бледного юношу с заморочками на теме прошлого века и религии. Короче, оборотня дайте, ток не подростка У Иры в "Дум спиро, сперо" очень хороший Джейк. Я его там прям люблю
ЦитатаGASA ()
Тей то ссыграл серьезного волка,а не шалопая.
Мне Лотер тоже не нравится, как и Стюарт. И даже Роберт в образе Эди не нравится Фафники вселюдские люблю потому у меня в историях всегда, что угодно, но не канон в представлении других фикрайтров, пишущих по Саге.
Дата: Суббота, 25.10.2014, 08:51 | Сообщение # 289
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаKorolevna ()
Мне Лотер тоже не нравится, как и Стюарт. И даже Роберт в образе Эди не нравится Фафники вселюдские люблю
И тем не менее Сумерки всколыхнули мир.И заслуга тут и Майер, и Хардвик, и ребят.Запад так соскучился по любви,что устроил сумасшедствие. Я сама была очарована историей.
ЦитатаKorolevna ()
А мне она кажется приятной. Милая такая, "мамочка семейства"
Да она приятная,ссыграла свою роль хорошо.Но тоже обычная.А ведь они все должны быть красавицами.Вот Роб умудрился стать красавцем.Не зря народ в начале был против него.В обычной жизни он бывает таким затрапезным.И еще с ним хорошо по работали стилисты.Научился держаться на публике. А Кстю мне кажется вписалась в роль.Она у Майер такая и есть.Обычная,стеснительная,прячет чувства, считает себя недостойной Каллена,не глупая,упертая. Она и не должна была ласкаться с Эдом,просто млеть от одного его вида,по моему у нее это получилось.Меня ее открытый рот как то не раздражал.
Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:56 | Сообщение # 290
Статус:
ЦитатаGASA ()
И тем не менее Сумерки всколыхнули мир.И заслуга тут и Майер, и Хардвик, и ребят
Согласна, что заслуга автора, режиссера и актерского состава имеется.
ЦитатаGASA ()
Запад так соскучился по любви,что устроил сумасшедствие. Я сама была очарована историей.
У меня вообще история с Сагой интересная В 2008-м работала с подростками. Мне надо было вывести их на тему любви и дружбы, используя примеры фильмов-книг. "Вам и не снилось" - любимая история из детства - современным девчонкам кажется не настоящей. И тогда мне девочки подсунули книгу. Я прочитала за один вечер. Не запомнила особо, плюнула на это дело А потом вышел фильм. Мои подопечные меня туда все же затащили. Что понравилось, так это музыка. Скачала саундтрек, стала слушать. Потом решила прочитать продолжение... Опять не запомнила. Потом на день рождения дети мне подарили 4 книги. Я опять перечитала. Кое-что понравилось: передан эмоциональный фон героини, особенно в Затмении. Милые переживания первой влюбленности и первых желаний. Вся вампирская суета до сих пор не вдохновляет Вот вроде Эдик - идеал... А если копнуть глубже - невротик "Я тебя люблю, но душу загубить не могу" и бла-бла. Подросток в вечном теле - это страшно Вампирские истории для меня исключительно: "Дракула" - именно фильм Копполы; Эн Райс "Интервью с вампиром"; сериал "Баффи. Истребительница вампиров". Остальное не воодушевляет. А вечность с дитем, мужем, семьей - за гранью моего понимания. Жизнь тем и хороша, что она короткая, есть ошибки, потери разные эмоции, кроме абсолютного счастья. Инфантильный вариант тети Майер не смогла принять до конца Зато, те же дети привели меня в группу в контакте, где писали фанфики. Я воодушевилась самой возможностью, нереализованной детсткой мечтой - сочинять сказки и общаться людьми. Вот и всё
. Сумерки стали для меня хорошим подспорьем в "творческих позывах" Пишу о людях, беру тот кусок из Саги, где есть метания героев, без вампирских противоречий.
ЦитатаGASA ()
Вот Роб умудрился стать красавцем
ага, только не в Сумерках. Гламурный масик - не его образ. Мне он оччень нравится в "Помни меня" Но там еще сценарий мощный. Хоть Эштон Катчер (терпеть не могу его) сыграл бы, сценарий не испортить.
ЦитатаGASA ()
А Кстю мне кажется вписалась в роль.Она у Майер такая и есть.Обычная,стеснительная,прячет чувства, считает себя недостойной Каллена,не глупая,упертая. Она и не должна была ласкаться с Эдом,просто млеть от одного его вида,по моему у нее это получилось.Меня ее открытый рот как то не раздражал
У Белки свои тараканы. Она кроме того, что комплексует рядом с Эдей, так еще к себе внимание привлекает в новолунии, прилючения на попу ищет. Классика жанра - подросток в растрепанных чувствах Поколотить ее хотелось ,ей-богу А Стюха... Не люблю ее. Она не моя Белка. И никогда не будет.
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:14 | Сообщение # 291
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаKorolevna ()
Вот вроде Эдик - идеал... А если копнуть глубже - невротик "Я тебя люблю, но душу загубить не могу" и бла-бла. Подросток в вечном теле - это страшно
А у меня ни как в голове не укладывалось.Парню 109лет,умный,талантливый,образованный, ведь скучно с ней должно быть,по уровню знаний той же жизни.Получается только секс и должен был привлекать. Конечно невротик. Страх-сделать больно своей любимой.Это мне как раз понятно.
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:56 | Сообщение # 292
Статус:
ЦитатаGASA ()
А у меня ни как в голове не укладывалось.Парню 109лет,умный,талантливый,образованный, ведь скучно с ней должно быть,по уровню знаний той же жизни
В принципе, Майер здесь показала, что Белка-то умненькая, интересов у нее много, учится лучше всех, без труда особого информацию впитывает. Эдька образованный за счет чужих мыслей, ему усилий не приходилось прикладывать. Просто на хорошей памяти выезжал, получается: один раз мысли прочитал профессора, узнал чужие знания, накопленные годами... А глубины знаний и чем они достаются так и не познал. А Белка от него закрыта. Это и было интересным - ее узнавать, особенно в эмоциональном плане, он же лишен был этого... Есть вещи в Эде, которые меня не раздражают, как оказалось
ЦитатаGASA ()
Получается только секс и должен был привлекать.
Его больше привлекало неизведанное - самому изучать девушку, пытаться ее понять не при помощи сверх-способностей, а "просто так"...
ЦитатаGASA ()
Страх-сделать больно своей любимой.Это мне как раз понятно.
Любой мужчина априори сильнее женщины в физическом плане. Управлять силой мы учим детей с детства. У Эдьки самоконтроль лучше, чем у других людей и вампиров. А он все равно боится Тут я его не пойму никогда, особенно в плане не физического вреда, а "бессмертной души" и "греха". Вампиры и религия в моем представлении - вещи кардинально противоположные.
Пы.СЫ. а в "Лабиринты" на форум заглянуть? Тема мертвая висит, вообще не движется Я уже подумала, что там никто фигурировать не хочет, чтобы другие не заметили
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:01 | Сообщение # 293
Колдун
Статус:
Спасибо за историю! Читала ее уже после Неба и Лабиринтов. Не нужно смотреть снисходительно на свои первые шаги! Многим фанфикам далеко даже до такого уровня. Главное, Вы оттачиваете свой талант. И последующие истории тому подтверждение. С интересом почитаю продолжение, знаю, что не дописано, но очень приятно встретиться с героями снова!
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 13:11 | Сообщение # 294
Статус:
*увидела отзыв и хлопнулась в обморок*
Eleniya, неожиданно видеть в этой теме читателей. Спасибо за комментарий.
ЦитатаEleniya ()
Не нужно смотреть снисходительно на свои первые шаги!
По-другому не получается Если без иронии буду относится к своим давним опусам, то дух перфекционизма заставит удалить со всех носителей сие "творение". Тему не удаляю из уважения к читателям, которые были со мной здесь много лет назад.
ЦитатаEleniya ()
Многим фанфикам далеко даже до такого уровня. Главное, Вы оттачиваете свой талант. И последующие истории тому подтверждение.
Спасибо большое! Очень приятно слышать
ЦитатаEleniya ()
С интересом почитаю продолжение, знаю, что не дописано, но очень приятно встретиться с героями снова
К сожалению(или счастью) продолжение так и не получилось дописать, увидеть его героев по-новому. Меня тогда увлекла идея о собственных героях без привязки к Сумеречной Саге. Ренесми в продолжении стала предвестником всех моих новых героев, которых я придумала сама от начала до конца без помощи уже готовых книг и сериалов.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ