Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
CSI: Место преступления Сиэтл & CSI: Коннектикут
LelishnaДата: Пятница, 28.11.2014, 08:37 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен

Статус:

2 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Криминального фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
3 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика

За обложку и оформление темы большое спасибо twinkle

Оригинал: CSI Seattle WA

Автор: Michaelmas54

Разрешение: Получено, предъявлено модератору

Переводчик: Lelishna

Бета: amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!

Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику

Рейтинг: М

Пейринг: Белла, Эдвард

Жанр: Drama/Romance

Саммари: Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Статус: оригинал – завершен, перевод – завершен

Размещение: только на ТР!

За трейлер спасибо команде TRaudio!

У нас появился замечательный трейлер, за который огромное спасибо Виточка!

2 место в номинации Лучший перевод Криминального фика
3 место в номинации Лучший перевод Экшен фика

За обложку и оформление темы большое спасибо twinkle

Оригинал: CSI Connecticut

Автор: Michaelmas54

Разрешение: Получено, предъявлено модератору

Переводчик: Lelishna

Бета: amberit

Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику

Рейтинг: М

Пейринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсме

Жанр: Romance/Mystery

Саммари: Сиквел фанфика «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили собственное детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь.

Статус: оригинал – завершен, перевод – завершен

Размещение: только на ТР!

Почтовый голубок-доброволец – kotЯ. Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 14.10.2016, 08:26

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 06:25 | Сообщение # 1876
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
А что потом с парализованными животными, из которых кровь выкачали, происходит?

Утилизируют.

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 07:11 | Сообщение # 1877
Зело грозен и коварен

Статус:

ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС ВИКТОРИНЫ!
Итак, все действующие лица, которых я собиралась включить в этот вопрос, наконец-то упомянуты в фике, поэтому пришла пора указать пальцем на нашего злоумышленника.

Кто окажется «кротом»?
(ответы принимаются до 27 августа включительно)

1. ЭйСи (Эйс).
2. Бен.
3. Джейн.
4. Джон (жених Джейн).
5. Том (брат Бена).
6. Аннабель (сама или нанятый ею специалист).

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

Werwolf2011Дата: Пятница, 24.07.2015, 08:31 | Сообщение # 1878
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
Утилизируют.

Гринписы куда смотрят? И защитники животных? И Бриджит Бардо? Она одна может напугать толпу вампиров.

Цитата Lelishna ()
Кто окажется «кротом»?

А почему нет варианта, чтоб вместил всех названных?

1. ЭйСи (Эйс) - я за этот вариант, потому что он мне нравится, но на самом деле подозреваю, что опять ошиблась.

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 08:35 | Сообщение # 1879
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
Гринписы куда смотрят? И защитники животных? И Бриджит Бардо? Она одна может напугать толпу вампиров.

Как будто вампиры будут это показывать. Зароют тишком где-нибудь и все дела. И Бриджит бардо ничего не увидит.
Цитата Werwolf2011 ()
А почему нет варианта, чтоб вместил всех названных?

Почему что... biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Кто окажется «кротом»?
1. ЭйСи (Эйс) - я за этот вариант, потому что он мне нравится, но на самом деле подозреваю, что опять ошиблась.

Принято.

Werwolf2011Дата: Пятница, 24.07.2015, 09:22 | Сообщение # 1880
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
И Бриджит бардо ничего не увидит

повезло вампирам tongue

Добавлено (24.07.2015, 09:16)
---------------------------------------------
Том завидовал Эдварду? Это меня наводит на мысль, что он мог с ним в прошлом соперничать за Анабель. В главе был намёк на какую-то историю, почему бы и не любовную? Возможно, теперь Том воспользовался расставанием Эдварда с бывшей подружкой. Возможно, они оба хотели бы отомстить Эдварду. Но для такой мести им бы потребовалась помощь Бена, а мне кажется, что он не так плох, как должен быть для такого дела. Но проблемы с кокаином весьма настораживают. Вообще, учёным свойственно очень бережно относиться к своему рабочему инструменту - мозгу - и подобные эксперименты для учёного довольно странно выглядят. Но всё-таки я полагаю, что это не он - крот.
Мне показалось любопытным сходство Бена с Эдвардом со спины. Для чего это автору? Только, если она решила сделать Бена в будущем нечаянной жертвой покушения на Эдварда, например. Кто-то решит его убить, но перепутает мишени. Для меня пока что это достаточный повод не подозревать Бена. Потому что, если крот - он, то его могли бы убить, но ни о каких случайностях уже речи бы не шло. Его бы убивали именно как нежелательного свидетеля, и цвет волос, рост и фигура не играли бы никакой роли.

Эдвард "засветился" в лаборатории Бена. Бен ничего не заметил, но ведь там были камеры слежения? Эта картинка могла бы поспасть к всё тому же ЭйСи, у которого всё больше и больше материала для наблюдения.

А вот свои расспросы о Белле Бен явно вёл из личного интереса. Может, это не у Тома, а у него самого интрижка с Анабель? Могла бы Анабель нанять Бена для того, чтоб отомстить Каллену? Конечно, могла бы. Но всё-таки, я пока за ЭйСи.

Идея о том, что один вампир помогал другому на скользкой дорожке, чтоб не поскользнулся, показалась очень забавной.

Шпион за периметром очень нелицеприятно отзывался о Белле. Тут явно что-то личное. Однако, кто это мог быть? Или кто-то, связанный с Анабель, или кто-то из прошлого Беллы. Может, это Билли? Билли мог быть глубоко оскорблён тем, как Белла быстро поменяла память о Джейке на новую связь. Нет, ведь этот тип знал Эдварда еще до того, как появилась Белла на горизонте. Интересно, а была ли вообще Анабель с Эдвардом из-за любви? Может, она тоже была внедрённым агентом? Вероятность очень маленькая, но всё-таки есть. Любопытно, кто это? Если внедрённым кротом может быть ЭйСи, то работает он всё равно на этого человека. Мне кажется, что вопрос викторины требует переформулировки: крот - это внедрённый агент. Никто, не являющийся сотрудником лаборатории, не может им быть, в том числе, Анабель и Том. В то же время, тот, кто так ненавидит Калленов, не является сотрудником лаборатории, иначе, нафига ему сидеть не на своём рабочем месте, с которого гораздо удобнее шпионить за лабораторией?

Так что, если вопрос о том, кто крот, то я по-прежнему за ЭйСи. А если вопрос был о том, кто замышляет месть, то не знаю. Но это явно человек из прошлого Калленов. Он им завидует. Это может быть сын Энтони, его наследник, которого не признала семья.

Добавлено (24.07.2015, 09:22)
Хотя... если враг - Джейн, то она не могла бы следить за Калленом со своего рабочего места. Ей бы пришлось скрывать слежку. Но тогда она бы не могла работать. Тут так: или ты шпионишь у монитора, или занимаешься делом. Или это не Джейн, и не сотрудник лаборатории, или автор просто не знает, как выглядит работа в таком учреждении. Как правило, на мониторах всех компов в такой фирме стоят следящие программы, и начальство всегда в курсе того, чем занимается сотрудник. Приходы и уходы регистрируются с помощью электронных карт-ключей, и еслиб кто-то тратил своё рабочее время не на работу, а на слежку за начальством, это бы быстро раскрылось. Единственный, за кем невозможен такой контроль, - это ЭйСи. Вот поэтому я на него и думаю.

NatavoropaДата: Пятница, 24.07.2015, 09:58 | Сообщение # 1881
Я здесь и сейчас

Статус:

Цитата Lelishna ()
Кто окажется «кротом»?

Цитата Lelishna ()

Добавлено (24.07.2015, 09:58)

Цитата Lelishna ()
Откуда нью-йоркский клан берет запасы крови для Эсме?

Цитата Lelishna ()
5. Заключили договор с фермой, владельцы которой собирают кровь у крупнорогатого скота.

Все что ни делается - все к лучшему...
Следовательно - лучшее неизбежно.

★Texas_City★Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:02 | Сообщение # 1882
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

Поскольку я читатель немного проштрафившийся , то сейчас буду реабилитироваться happy пока я собиралась в викторине уже появилось три новых вопроса и потому начну с них , попробую проверить свою интуицию на прочность wacko

Викторина :

Вопрос 3
Рискну выбрать 1 вариант , все остальные , кроме , кажутся не реальными : животные из приютов - там же одни собаки , да кошки , разве это может насытить новорожденного вампира , сомневаюсь . Вариант с парализованными животными тоже отпадает , так же как и вариант с зоопарками , вот первых будет возникать слишком много вопросов и подозрений , а нашим вампирам это не нужно , а во вторых животные в зоопарке - там каждый зверь на учете и не может пропасть просто так. Нет. Да и собирать кровь у диких животных тоже не то , где они будут их ловить на территории ЛА , у всех своя работа , да и Эсми одну, без присмотра , оставлять нельзя. Возможно я ошибаюсь , но пусть будет 1 вариант.

Вопрос - 4
Мне кажется это либо том Бен либо его брат Том. Эйс кажется для этого слишком умен и не станет рисковать за просто так , да и тот кто это дела рт явно одержим местью , Эйс отпадает . Про Джейн мы мало что знаем , но всё равно мне кажется , что она здесь не причем , как и её жених Джон , видимых причин не видно . Анабелль кажется вообще не чем не была ущемлена , а вот Бен и Том наиболее подходящие варианты : Том всегда ненавидел Эдварда да и Бен не был от него в восторге из-за его связей , мало кому понравится быть вечно вторым номером после "великого Каллена" . И всё таки я выбираю Вариант - 5 Том. Тем более , что от имени насильника упоминаются наркотики , а Бен был зависим и это может быть дополнительной причиной для своего плана мести. Вот такова моя небольшая теория .

Вопрос 2 - вариант 2.
Отношения безусловно были , в конце концов Энтони не был монахом - отшельником , хоть и был по полной повернут на науке , особенно с возрастом , но это не значит , что он никогда не был нормальным мужчиной .

Вот Эдварду придётся быть более аккуратным и не привлекать к себе слишком много внимания , особенно теперь , когда в лаборатории завелся "крот" . Ведь не только он внимательно ко всем присматривается , но и за ним тоже приглядеться , причем очень пристально , как бы то ни было , но это всё равно слишком опасно , не надо забывать о Вольтури , которым не нужна , даже малейшие огласке и вот тогда будет конец и ему и всей лаборатории . Тот кто капает под него не погнушается ни чем . Этот человек , кто бы он ни был одержим местью и явно хорошо осведомлен обо всём происходящим в "Исследовательском институте Мейсена" . Этот "крот" работает вне института , а Эдвард подозревает всех , именно так и происходит , когда не знаешь , кто именно под тебя копает , начинаешь подозревать всех и вся , даже самые , на первый взгляд , безобидные вопросы рождают недоверие и сомнения , это мало приятная ситуация. Очень интересно почему же Элис не "видит" этого человека , а знает лишь о том , что он существует и готовит план кражи из лаборатории все секретных разработок и особенно сыворотки бессмертия . Всё это очень и очень странно.

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 11:16 | Сообщение # 1883
Зело грозен и коварен

Статус:

Werwolf2011,
Выскажусь по каждому пункту, но то, что я напишу, никак не отражает то, что есть фике. Это точно такие же рассуждения, как и у тебя. Будем считать: я не знаю, что на самом деле крот. tongue
Цитата Werwolf2011 ()
Том завидовал Эдварду? Это меня наводит на мысль, что он мог с ним в прошлом соперничать за Анабель. В главе был намёк на какую-то историю, почему бы и не любовную? Возможно, теперь Том воспользовался расставанием Эдварда с бывшей подружкой. Возможно, они оба хотели бы отомстить Эдварду. Но для такой мести им бы потребовалась помощь Бена, а мне кажется, что он не так плох, как должен быть для такого дела.

Вполне возможный вариант развития событий. И Том мог использовать Бена втемную.
Цитата Werwolf2011 ()
Эдвард "засветился" в лаборатории Бена. Бен ничего не заметил, но ведь там были камеры слежения? Эта картинка могла бы поспасть к всё тому же ЭйСи, у которого всё больше и больше материала для наблюдения.

Я сомневаюсь, что камеры слежения находились внутри лабораторий. Возникает риск утечки информации - это раз, и к этому времени Эйс уже знал бы, что Эдвард присутствовал при убийстве дяди - это два. А Эйс ни сном, ни духом.
Цитата Werwolf2011 ()
А вот свои расспросы о Белле Бен явно вёл из личного интереса. Может, это не у Тома, а у него самого интрижка с Анабель? Могла бы Анабель нанять Бена для того, чтоб отомстить Каллену? Конечно, могла бы. Но всё-таки, я пока за ЭйСи.

Интересное предположение. Этакая многоходовая комбинация? Мне есть, что возразить, но на форуме я этого делать не буду, а если с тобой продолжу обсуждение в личке, но последующей смены ответа уже не приму. tongue
Цитата Werwolf2011 ()
Идея о том, что один вампир помогал другому на скользкой дорожке, чтоб не поскользнулся, показалась очень забавной.

Эдвард в любом случае всегда готов помочь отцу, и эта готовность накладывается еще и на необходимость скрывать свою сущность. Тем более, что от человеческих привычек не так скоро можно отвыкнуть.
Цитата Werwolf2011 ()
Интересно, а была ли вообще Анабель с Эдвардом из-за любви? Может, она тоже была внедрённым агентом? Вероятность очень маленькая, но всё-таки есть.

В промышленном шпионаже такие случаи - не редкость. Внедрение такой подсадной утки к прогрессивному ученому может осуществляться еще во время его обучения.
Цитата Werwolf2011 ()
Мне кажется, что вопрос викторины требует переформулировки: крот - это внедрённый агент. Никто, не являющийся сотрудником лаборатории, не может им быть, в том числе, Анабель и Том. В то же время, тот, кто так ненавидит Калленов, не является сотрудником лаборатории, иначе, нафига ему сидеть не на своём рабочем месте, с которого гораздо удобнее шпионить за лабораторией?

Вопрос переформулировать не буду, потому что так идет по фику. Чисто формально крот - шпион или агент, работающий под прикрытием, но автор использует эту аналогию, в английском она переводится, как моль, но суть не меняется:имеется в виду человек, проникший в лабораторию Энтони и укравший данные. Изнутри ли, снаружи - неважно.
Цитата Werwolf2011 ()
Хотя... если враг - Джейн, то она не могла бы следить за Калленом со своего рабочего места. Ей бы пришлось скрывать слежку. Но тогда она бы не могла работать. Тут так: или ты шпионишь у монитора, или занимаешься делом. Или это не Джейн, и не сотрудник лаборатории, или автор просто не знает, как выглядит работа в таком учреждении. Как правило, на мониторах всех компов в такой фирме стоят следящие программы, и начальство всегда в курсе того, чем занимается сотрудник. Приходы и уходы регистрируются с помощью электронных карт-ключей, и еслиб кто-то тратил своё рабочее время не на работу, а на слежку за начальством, это бы быстро раскрылось.

Вот тебе решение этой проблемы: устроить импровизированный офис снаружи, установить там оборудования и записывать информацию, которая поступает из лаборатории. Джейн - начальник и обладает определенной свободой передвижений. И всегда может найти причину, чтобы выйти за пределы лаборатории. Насчет программы для слежением за монитором компьютера - для офисных работников это еще применимо, для ученых нет. Причина опять же в режиме секретности. так увеличивается шанс утечки информации.

Natavoropa,
Цитата Natavoropa ()
Цитата Lelishna ()
Кто окажется «кротом»?
Цитата Lelishna ()

Цитата Lelishna ()
Цитата Lelishna ()
5. Заключили договор с фермой, владельцы которой собирают кровь у крупнорогатого скота.

Принимается.

ЛисаHOSTДата: Пятница, 24.07.2015, 11:35 | Сообщение # 1884
Старейшина

Статус:

видно или бен или эйс , кто то из них новый злодей, очень заинтреговали

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 11:37 | Сообщение # 1885
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата ★Texas_City★ ()
пока я собиралась в викторине уже появилось три новых вопроса

Да, мы шустрые. wink Твои ответы я приняла. Слишком много уж копировать - не стала.
Цитата ★Texas_City★ ()
Вот Эдварду придётся быть более аккуратным и не привлекать к себе слишком много внимания , особенно теперь , когда в лаборатории завелся "крот" . Ведь не только он внимательно ко всем присматривается , но и за ним тоже приглядеться , причем очень пристально , как бы то ни было , но это всё равно слишком опасно , не надо забывать о Вольтури , которым не нужна , даже малейшие огласке и вот тогда будет конец и ему и всей лаборатории .

Сохранение тайны о собственном виде становится одной из первоочередных их задач. Об этом приходится помнить постоянно. wink
Цитата ★Texas_City★ ()
Тот кто капает под него не погнушается ни чем . Этот человек , кто бы он ни был одержим местью и явно хорошо осведомлен обо всём происходящим в "Исследовательском институте Мейсена" . Этот "крот" работает вне института , а Эдвард подозревает всех , именно так и происходит , когда не знаешь , кто именно под тебя копает , начинаешь подозревать всех и вся , даже самые , на первый взгляд , безобидные вопросы рождают недоверие и сомнения , это мало приятная ситуация.

Не факт, он может инсценировать вторжение извне, а может привлечь помощника. Все узнаем гораздо позже.
Цитата ★Texas_City★ ()
Очень интересно почему же Элис не "видит" этого человека , а знает лишь о том , что он существует и готовит план кражи из лаборатории все секретных разработок и особенно сыворотки бессмертия . Всё это очень и очень странно.

У Элис весьма избирательно работает дар. Да и видения были в прошлом, больше подобного не было.

Цитата ЛисаHOST ()
видно или бен или эйс , кто то из них новый злодей, очень заинтреговали

Ждите разгадку. Она будет.

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 24.07.2015, 11:38

Werwolf2011Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:48 | Сообщение # 1886
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
И Том мог использовать Бена втемную.

Очень даже мог бы. Скорее всего, и использует. Почему в фике должен действовать только один враг? Их могло бы быть несколько, работающих параллельно, но с разными целями. Или даже с одной целью, но конкурирующих друг с другом. Или не подозревающих друг о друге. Скажем, одни действовали через Анабель, другие - через сотрудника лаборатории.

Цитата Lelishna ()
Возникает риск утечки информации - это раз, и к этому времени Эйс уже знал бы, что Эдвард присутствовал при убийстве дяди - это два. А Эйс ни сном, ни духом.

Камеры там однозначно есть, потому что у загадочного шпиона какая-то информация о преступлениях Калленов. Это может быть только одно - факт присутствия Эдварда при гибели Энтони, обвинение его в заказном убийстве дяди. Другое дело, что Эйс вроде бы ничего не знает. Но откуда мы знаем, что он ничего не знает? Может, знает, просто не говорит? Как бы это выглядело? "Извините, босс, но у меня есть запись вашего присутствия при смерти Энтони"? Нет, конечно. Он же не дурак, тем более, что еще и результаты исследования не получены.

Цитата Lelishna ()
Мне есть, что возразить, но на форуме я этого делать не буду, а если с тобой продолжу обсуждение в личке, но последующей смены ответа уже не приму. tongue

Нет, оставь мне возможнось еще поломать голову ))))

Цитата Lelishna ()
Эдвард в любом случае всегда готов помочь отцу, и эта готовность накладывается еще и на необходимость скрывать свою сущность. Тем более, что от человеческих привычек не так скоро можно отвыкнуть.

Это да. Но я с удовольствием бы увидела вампира, потерявшего равновесие и запутавшегося в своих ногах.

Цитата Lelishna ()
В промышленном шпионаже такие случаи - не редкость. Внедрение такой подсадной утки к прогрессивному ученому может осуществляться еще во время его обучения.

Очень даже вероятно, да и было в истории не раз. Эйнштейн тому примером. Кстати, почему он не Айнштайн, а Эйнштейн? Энглизированный вариант?

Цитата Lelishna ()
в английском она переводится, как моль, но суть не меняется:имеется в виду человек, проникший в лабораторию Энтони и укравший данные. Изнутри ли, снаружи - неважно.

Ладно, если моль - пусть это будет кто угодно. Но тут уже явно путаница получается между понятиями заказчика и исполнителя. Заказчик, если он во время рабочего дня действовал снаружи, не является сотрудником лаборатории. Но без доступа внутрь он бы не мог ничего сделать. Значит, крот есть, и это кто-то из сотрудников. По-любому, это два разных субъекта.

Цитата Lelishna ()
Вот тебе решение этой проблемы: устроить импровизированный офис снаружи, установить там оборудования и записывать информацию, которая поступает из лаборатории. Джейн - начальник и обладает определенной свободой передвижений. И всегда может найти причину, чтобы выйти за пределы лаборатории. Насчет программы для слежением за монитором компьютера - для офисных работников это еще применимо, для ученых нет. Причина опять же в режиме секретности. так увеличивается шанс утечки информации.

На самом деле, такая проблема решается еще проще - закрытием доступа к интернету. В моей бывшей конторе интернет был только на одном компе на каждую комнату, доступ к нему получали только по прямому разрешению руководителя сектора и при обозначении конкретной цели - для чего это делается. При этом сам компьютер с интернетом был под наблюдением службы безопасности. Никаких флешек и других носителей информации. Просто из процессоров изымается гнездо для подключения. Так что, вынести что-либо просто невозможно. Никаких wifi внутри здания. Конечно, шпионская техника - камеры, фотоаппараты - с ними обычные превентивные меры не работают, но на это служба безопасности и существует. Кстати, в нашей же фирме дествовал закон: как только рабочее время закончилось, все встали дружно и пошли на выход. Никаких сидений после рабочего дня. Это была чисто директорская прерогатива. Так что - какие там выносные офисы в засекреченной лаборатории? Таких по определению быть не могло, потому что это как раз нарушение режима безопасности. За всеми начальниками служб присмотр обычно должен быть такой же, как за рядовыми сотрудниками, и даже побольше.

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 12:12 | Сообщение # 1887
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
Очень даже мог бы. Скорее всего, и использует. Почему в фике должен действовать только один враг? Их могло бы быть несколько, работающих параллельно, но с разными целями. Или даже с одной целью, но конкурирующих друг с другом. Или не подозревающих друг о друге. Скажем, одни действовали через Анабель, другие - через сотрудника лаборатории.

Совершенно верно. Такое тоже может быть. smile
Цитата Werwolf2011 ()
Камеры там однозначно есть, потому что у загадочного шпиона какая-то информация о преступлениях Калленов. Это может быть только одно - факт присутствия Эдварда при гибели Энтони, обвинение его в заказном убийстве дяди. Другое дело, что Эйс вроде бы ничего не знает. Но откуда мы знаем, что он ничего не знает? Может, знает, просто не говорит? Как бы это выглядело? "Извините, босс, но у меня есть запись вашего присутствия при смерти Энтони"? Нет, конечно. Он же не дурак, тем более, что еще и результаты исследования не получены.

Но не официально установленные. В этом случае я Эйса имела в виду, как сотрудника службы безопасности, а не как "крота", если он таковым является. Но сбрасывать его со счетов в любом случае нельзя. wink
Цитата Werwolf2011 ()
Нет, оставь мне возможнось еще поломать голову ))))

Мысленно я ставила 4 к 1, что ты откажешься. wink Я выиграла. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Это да. Но я с удовольствием бы увидела вампира, потерявшего равновесие и запутавшегося в своих ногах.

О да! Я бы вообще на вампира с удовольствием посмотрела бы. Только как-то в безопасности желательно. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Кстати, почему он не Айнштайн, а Эйнштейн? Энглизированный вариант?

Потому что его фамилия на английском: Einstein, читается именно как Эйнштейн. Никакого "Ай" быть не может. wink
Цитата Werwolf2011 ()
Ладно, если моль - пусть это будет кто угодно. Но тут уже явно путаница получается между понятиями заказчика и исполнителя. Заказчик, если он во время рабочего дня действовал снаружи, не является сотрудником лаборатории. Но без доступа внутрь он бы не мог ничего сделать. Значит, крот есть, и это кто-то из сотрудников. По-любому, это два разных субъекта.

Не обязательно. Я могла бы тебе прояснить, как можно это состыковать в одном лице, но тогда я раскрою происходящее в фике.
Цитата Werwolf2011 ()
Кстати, в нашей же фирме дествовал закон: как только рабочее время закончилось, все встали дружно и пошли на выход. Никаких сидений после рабочего дня.

У нас то же самое, но по другой причине. biggrin меня это безумно радует.
Цитата Werwolf2011 ()
Так что - какие там выносные офисы в засекреченной лаборатории? Таких по определению быть не могло, потому что это как раз нарушение режима безопасности.

Серенькая, прости, я тебя сбила с толку. Имеется в виду выносной офис шпиёна, а не сотрудника. Сотрудник может установить какую-нибудь видеокамеру, которая пакетно скидывает данные на ноутбук, расположенный: где-нибудь в квартире рядом; где-нибудь в автофургоне на соседней улице в зоне действия передатчика; у проходящего мимо "прохожего". В общем, вариантом масса. Мменно это я и имела в виду.

Werwolf2011Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:40 | Сообщение # 1888
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
Но не официально установленные. В этом случае я Эйса имела в виду, как сотрудника службы безопасности, а не как "крота", если он таковым является. Но сбрасывать его со счетов в любом случае нельзя. wink

тут я соглашусь: еслиб Эдвард о них знал, то сам бы первый принял меры.

Цитата Lelishna ()
Мысленно я ставила 4 к 1, что ты откажешься. wink Я выиграла. biggrin

Поздравляю biggrin

Цитата Lelishna ()
О да! Я бы вообще на вампира с удовольствием посмотрела бы. Только как-то в безопасности желательно. biggrin

Хм. Знаешь, если вампир путается в собственных ногах, мне кажется сильным преувеличением его опасаться.

Цитата Lelishna ()
Потому что его фамилия на английском: Einstein, читается именно как Эйнштейн. Никакого "Ай" быть не может. wink

Был бы он англичанин - я б не спрашивала, почему. Там и Валленштайны звучат как Волленстайн. Но он же ж большую часть жизни прожил в Германии, и мир его узнал под немецким вариантом имени, а не под английским.

Цитата Lelishna ()

Не обязательно. Я могла бы тебе прояснить, как можно это состыковать в одном лице, но тогда я раскрою происходящее в фике.

если система безопасности хреновая, то можно состыковать по всякому. Я просто исхожу из того, что там безопасностью руководит гений международного класса.

Цитата Lelishna ()
У нас то же самое, но по другой причине. biggrin меня это безумно радует.

наше начальство тоже не хотело доплачивать за переработки biggrin

Цитата Lelishna ()
Серенькая, прости, я тебя сбила с толку. Имеется в виду выносной офис шпиёна, а не сотрудника. Сотрудник может установить какую-нибудь видеокамеру, которая пакетно скидывает данные на ноутбук, расположенный: где-нибудь в квартире рядом; где-нибудь в автофургоне на соседней улице в зоне действия передатчика; у проходящего мимо "прохожего". В общем, вариантом масса. Мменно это я и имела в виду.

Чтоб это поставить, надо иметь несколько камер в разных местах. Чтоб их установить так, чтоб не заметила служба охраны - при условии, что ее шеф не есть главный крот - надо иметь квалификацию и знания в этом отношении. И еще возможность монтировать аппаратуру в такое время, чтоб тебя не застукали коллеги. Если на фирме соблюдается режим безопасности, то такого времени у сотрудника лаборатории быть не может. Камеры такие работают через wifi. Если в лаборатории есть режим безопасности, то любые левые wifi засекаются тут же и глушатся. И никакой записи. Для того, чтоб левый wifi засечь, достаточно обычного мобильника.

Добавлено (24.07.2015, 12:40)
И еще им надо батарейки менять. Тоже время и риск.

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 13:11 | Сообщение # 1889
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
Хм. Знаешь, если вампир путается в собственных ногах, мне кажется сильным преувеличением его опасаться.

Кстати, наоборот. Еб...ся такой на тебя или рядом, свалит что-нибудь, тебя заденет, еще какой-нибудь катаклизьм произведет... ну на фиг.
Цитата Werwolf2011 ()
Был бы он англичанин - я б не спрашивала, почему. Там и Валленштайны звучат как Волленстайн. Но он же ж большую часть жизни прожил в Германии, и мир его узнал под немецким вариантом имени, а не под английским.

А ХЗ. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
если система безопасности хреновая, то можно состыковать по всякому. Я просто исхожу из того, что там безопасностью руководит гений международного класса.

А вот здесь все упирается в личность крота и сопутствующие факторы tongue
Цитата Werwolf2011 ()
Чтоб это поставить, надо иметь несколько камер в разных местах. Чтоб их установить так, чтоб не заметила служба охраны - при условии, что ее шеф не есть главный крот - надо иметь квалификацию и знания в этом отношении.

1-2 будет достаточно. wink А про квалификацию и знания - в точку или иметь сообщника с подобными знаниями. wink
Цитата Werwolf2011 ()
И еще возможность монтировать аппаратуру в такое время, чтоб тебя не застукали коллеги. Если на фирме соблюдается режим безопасности, то такого времени у сотрудника лаборатории быть не может.

Совершенно необязательно. Шпионское оборудование на то и шпионское, чтобы не требовало значительных усилий при установке.
Цитата Werwolf2011 ()
Камеры такие работают через wifi.

Неа, старый добрый радиопередатчик. При современном уровне развития технологии - качество отменное, а при импульсной передаче засечь ее практически нереально, если не отслеживать специально и в постоянном режиме. Сама передача может длиться от доли секунды до секунды-двух.
Цитата Werwolf2011 ()
И еще им надо батарейки менять. Тоже время и риск.

Смотря какой предмет внедрить. wink

Werwolf2011Дата: Пятница, 24.07.2015, 14:14 | Сообщение # 1890
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
Кстати, наоборот. Еб...ся такой на тебя или рядом, свалит что-нибудь, тебя заденет, еще какой-нибудь катаклизьм произведет... ну на фиг.

А, ну, с этой точки зрения - да. Неуклюжий вампир - это ходячая катастрофа.

Цитата Lelishna ()
А вот здесь все упирается в личность крота и сопутствующие факторы tongue

я ж говорю - ЭйСи tongue

Цитата Lelishna ()
1-2 будет достаточно. wink А про квалификацию и знания - в точку или иметь сообщника с подобными знаниями. wink

вот-вот. И кто у нас там, интересно, такой?

Цитата Lelishna ()
Совершенно необязательно. Шпионское оборудование на то и шпионское, чтобы не требовало значительных усилий при установке.

это ж не межгосударственный шпионаж, и не шпионаж крупных высокотехнологичных корпораций. Тут какая-то личная вендетта, ведущаяся на какие-то личные сбережения, так что, и аппаратура - вся, которая из интернет-магазина или из обычных магазинов для подобных гаджетов. Короче, обычная аппаратура, не самая продвинутая. В основном, для того, чтоб ловить домушников, магазинных воришек и неверных жен/мужей.

Цитата Lelishna ()
При современном уровне развития технологии - качество отменное, а при импульсной передаче засечь ее практически нереально

реально, реально. wink

Цитата Lelishna ()
если не отслеживать специально и в постоянном режиме.

а вот это, как раз, то, чем и должна служба безопасности заниматься. Представь, что ты там - главная, а не ЭйСи. Интернет сотрудникам ты отсекла, wifi прикрыла, все компы и несанкционированная деятельность под наблюденим, мобильники разрешены только те, что без камер, и процессоры полностью закрыты от подключений. Откуда ты будешь ждать подвоха? Только от установленной или мобильной шпионской аппаратуры как раз такого типа, как ты описала. Ну, вот бы пусть и отслеживали. Засечь обычный радиопередатчик можно, даже если точно место не установлено, то сам факт работы выявить - ничего особенного: это еще во времена 2й мировой войны умели делать. А отслеживать специально - это как раз то, чем должна служба безопасности заниматься, когда все остальные направления схвачены. wink

Цитата Lelishna ()
Смотря какой предмет внедрить. wink

ну, полагаю, что такой, который не требует тащить за собой генератор с подстанцией?

lyanchikДата: Пятница, 24.07.2015, 14:33 | Сообщение # 1891
Эльф

Статус:

Вау!Вот это поворот событий!Еще когда начала читать главу,в голове всплыл один из вариантов ответа на викторину о внебрачном сыне Энтони.Неужели Бен и правда этот сын? surprised Мало того ,что они внешне очень похожи,так ведь еще и интеллект,способности практически одинаковые,а то,что Бен смог добиться таких высот без чей-то поддержки может говорить о том,что он бы превзошел Эдварда будь у него те же условия воспитания и развития.
Эдвард за одно утро сделал столько ляпов,что становится как-то страшно,а сможет он и дальше работать и быть "человеком" когда кругом как выясняется одни враги.Похоже ,что "крот" это только вершина "айсберга" и семью Каллен еще ждет не одно неприятное открытие,а агентство Элис и Беллы могут заполучить богатого клиента с кучей проблем,требующих их вмешательства.
"Товарищ" за компом похоже как-то связан с Анабель или ее семьей.Белла вроде никому другому из окружения Эдварда еще не успела так насолить,что бы привлечь столько ненависти.
В общем,спасибо за перевод,глава порадовала закрученным сюжетом и кучей тайн,жду продолжения!

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 14:36 | Сообщение # 1892
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
вот-вот. И кто у нас там, интересно, такой?

В свое время узнаешь. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
это ж не межгосударственный шпионаж, и не шпионаж крупных высокотехнологичных корпораций. Тут какая-то личная вендетта, ведущаяся на какие-то личные сбережения, так что, и аппаратура - вся, которая из интернет-магазина или из обычных магазинов для подобных гаджетов. Короче, обычная аппаратура, не самая продвинутая. В основном, для того, чтоб ловить домушников, магазинных воришек и неверных жен/мужей.

Посмотрим. wink
Цитата Werwolf2011 ()
реально, реально.

Реально, когда точно знаешь, что ищешь, а когда это иголка в стоге сена, причем неизвестно: есть она там или нет - маловероятно.
Цитата Werwolf2011 ()
а вот это, как раз, то, чем и должна служба безопасности заниматься. Представь, что ты там - главная, а не ЭйСи. Интернет сотрудникам ты отсекла, wifi прикрыла, все компы и несанкционированная деятельность под наблюденим, мобильники разрешены только те, что без камер, и процессоры полностью закрыты от подключений. Откуда ты будешь ждать подвоха? Только от установленной или мобильной шпионской аппаратуры как раз такого типа, как ты описала. Ну, вот бы пусть и отслеживали. Засечь обычный радиопередатчик можно, даже если точно место не установлено, то сам факт работы выявить - ничего особенного: это еще во времена 2й мировой войны умели делать. А отслеживать специально - это как раз то, чем должна служба безопасности заниматься, когда все остальные направления схвачены.

Все было бы так, если бы не пресловутое развитие технологий. Лаборатория Мейсена - крупный научный объект, подразумевается, что на него будут направлены высокотехнологичные кибертехнологии, а не такая "мелочь", как радиопередатчик. Так что, скорее всего, все внимание будет направлено на усиление компьютерной безопасности, чем собственно и занимается ЭйСи. А компьютеры от интернета отсекать сейчас достаточно проблематично. Поиск информации по-любому как-то должен осуществляться. В общем, на самом деле возможности есть, нужно просто знать, куда смотреть. А наши герои пока этого не знают, и крот их опережает.
Цитата Werwolf2011 ()
ну, полагаю, что такой, который не требует тащить за собой генератор с подстанцией?

Есть такие в виде пепельниц, картин, книг, фоторамок, сувениров - это пример того, что можно принести в офис, и что не будет вызывать подозрений. Да элементарно: мышка. Работать может бесконечно, потому что питается от компьютера.

lyanchik,
Цитата lyanchik ()
Еще когда начала читать главу,в голове всплыл один из вариантов ответа на викторину о внебрачном сыне Энтони.Неужели Бен и правда этот сын?

Не скажу. biggrin Потом все узнаете. wink
Цитата lyanchik ()
Эдвард за одно утро сделал столько ляпов,что становится как-то страшно,а сможет он и дальше работать и быть "человеком" когда кругом как выясняется одни враги.

Его это тоже весьма беспокоит, тем более с таким проницательным главой службы безопасности.
Цитата lyanchik ()
Похоже ,что "крот" это только вершина "айсберга" и семью Каллен еще ждет не одно неприятное открытие,

Однозначно!
Цитата lyanchik ()
"Товарищ" за компом похоже как-то связан с Анабель или ее семьей.Белла вроде никому другому из окружения Эдварда еще не успела так насолить,что бы привлечь столько ненависти.

Все увидим в последующих главах, но быстрого раскрытия тайны не ждите, автор помурыжит вас. biggrin
Цитата lyanchik ()
В общем,спасибо за перевод,глава порадовала закрученным сюжетом и кучей тайн,жду продолжения!

На здоровье. smile

Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 24.07.2015, 14:40

lenuciyaДата: Пятница, 24.07.2015, 15:08 | Сообщение # 1893
Верховный маг

Статус:

Кто окажется «кротом»?
5. Том (брат Бена).

5. Заключили договор с фермой, владельцы которой собирают кровь у крупного рогатого скота.

Werwolf2011Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:10 | Сообщение # 1894
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
В свое время узнаешь. biggrin

Само собой wink

Цитата Lelishna ()
Посмотрим. wink

Угу.

Цитата Lelishna ()
Реально, когда точно знаешь, что ищешь, а когда это иголка в стоге сена, причем неизвестно: есть она там или нет - маловероятно.

Дык они точно должны знать, что искать - радиосигнал, и исходить из того, что он есть. Другое дело, конечно, что на практике можно проморгать всё, что угодно. А еще проще для подобных типов аппаратуры просто задействовать глушилку - это бы решило весь вопрос кардинально. Наверно, Энтони был при жизни скуповат, и решил не разоряться на научно-технический прогресс.

Цитата Lelishna ()
Все было бы так, если бы не пресловутое развитие технологий. Лаборатория Мейсена - крупный научный объект, подразумевается, что на него будут направлены высокотехнологичные кибертехнологии, а не такая "мелочь", как радиопередатчик. Так что, скорее всего, все внимание будет направлено на усиление компьютерной безопасности, чем собственно и занимается ЭйСи. А компьютеры от интернета отсекать сейчас достаточно проблематично. Поиск информации по-любому как-то должен осуществляться. В общем, на самом деле возможности есть, нужно просто знать, куда смотреть. А наши герои пока этого не знают, и крот их опережает.

Из всего сказанного, могу предположить, что шпион - не сам себе шпион, а работает на какого-то высокотехнологичного дядю-конкурента, который ему обеспечивает техническую поддержку.

Что касается поиска информации по интернету, то это делается немного не так.
Во-первых, биолаборатория не нуждается для своих исследований в интернетной информации, она работает с собственными данными, а не с той субстанцией, что плавает в сети в открытом доступе.

Во-вторых, если что-то может понадобиться, то это справочная литература, монографии, какие-то открытые отчёты об исследованиях и публикации. Всё это, прежде чем появиться в интернете, публикуется в профильных научных журналах и отчётах симпозиумов и конференций, на которые уважающие себя лаборатории и научные центры посылают собственных сотрудников, а журналы выписывают. Все отчёты должны находиться в архиве и библиотеке лаборатории. Поэтому, компьютеры лаборатории должны быть подключены ко внутренней сети и к серверу, содержащему хранилище файлов оцифрованной информации, а не к интернету, а от всемирной паутины их отсекать не просто можно, а нужно.

На те же ситуации, когда надо оптравить электронную почту, получить сообщение или достать какую-то фигню из интернета, существуют отдельные компьютеры, не имеющие выхода во внутреннюю сеть компании, и находящиеся под наблюдением службы безопасности. Слушай, я ж не в шпионской организации работала, и даже не в секретной научной лаборатории, а в обычной фирме, имеющей обычные секреты, но у нас всё это было, и ничего - работали.

Героев извиняет только то, что они в вопросах безопасности нифига не секут, по какой-то неведомой причине слепо доверяют всё своим сотрудникам и живут, не подозревая, что, раз они владеют такой важной информацией, то и желающие ее получить обязательно найдутся. Наивные они, короче. Неопытные.

Цитата Lelishna ()
Есть такие в виде пепельниц, картин, книг, фоторамок, сувениров - это пример того, что можно принести в офис, и что не будет вызывать подозрений. Да элементарно: мышка. Работать может бесконечно, потому что питается от компьютера.

это - да, такие вещи наверно сложно отслеживать и выявлять, но думаю, что они "фонят" на входе, при пересечении рамочки, у которой обычно стоит охрана.

MissElenДата: Пятница, 24.07.2015, 16:27 | Сообщение # 1895
Повелитель вампиров

Статус:

Викторина

Кто окажется «кротом»?

5. Том (брат Бена).

По-моему, крот очевиден - это человек не просто задумавший украсть секрет исследований, а люто ненавидевший лично Эдварда, недаром глава называется "Месть"
Цитата
младший брат Бена, Том, в прошлом враждовал с Эдвардом, обзывая его «сверхпривилегированным дерьмом» или другими столь же уничижительными словечками. У них также имелась «история» и в другом отношении
. Думаю, именно эта "история в другом отношении" сыграла не последнюю роль в ненависти. Скорее всего, это любовная история, где удачливый во всем сукин сын Каллен, пользовался предпочтением, чем Том, а потом еще и не оценил оказанного доверия в пользу "шлюшки" из Сиэтла. Кроме того, крот явно не является сотрудником лаборатории, иначе АйСи бы его быстро вычислил. Он проник в лабораторию через простоватого недотепу Бена, а следящие устройства, используемые им, могут быть настолько просты и примитивны, что не обнаруживаются сверхумными программами наблюдения начальника безопасности или же вообще не подключены к лабораторной сети и действующие совершенно автономно, а чтобы следить
Цитата Lelishna ()
устроить импровизированный офис снаружи, установить там оборудования и записывать информацию, которая поступает из лаборатории
. Крот уже обладает немалым компроматом, особенно, если у него имеется видеозапись убийства Энтони Мейсена, но на пожизненное для Эдварда вряд ли потянет, разве что, как свидетель - он ведь не убивал дядю. Злоумышленник хочет не только погубить Эдварда, он хочет финансово разрушить всю империю Калленов и самому не хило заработать на продаже "секрета бессмертия". В общем, как это часто бывает с желающими слишком многого: жадность фраера погубит - придется нашим вампирам и его убрать, как Энтони Мейсена, только сначала надо его вычислить.

Добавлено (24.07.2015, 16:27)
Викторина

1. Наладили контакт с мясокомбинатом и получают кровь оттуда.

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 17:06 | Сообщение # 1896
Зело грозен и коварен

Статус:

lenuciya,
Цитата lenuciya ()
Кто окажется «кротом»?
5. Том (брат Бена).
5. Заключили договор с фермой, владельцы которой собирают кровь у крупного рогатого скота.

Принято.

Werwolf2011,
Цитата Werwolf2011 ()
Дык они точно должны знать, что искать - радиосигнал, и исходить из того, что он есть.

Так откуда им знать-то, что это радиосигнал? Они пока знают только, что произошла утечка, первое, что им пришло в голову - взлом системы компьютерной безопасности. Вот и роют в этом направлении.
Цитата Werwolf2011 ()
Из всего сказанного, могу предположить, что шпион - не сам себе шпион, а работает на какого-то высокотехнологичного дядю-конкурента, который ему обеспечивает техническую поддержку.

С какого перепугу? Я не говорю конкретно про фик, а в принципе. Я тебе сейчас по любому пункту разверну теорию, как за, так и против, ну, или ради интереса, в пику тебе. biggrin Просто из желания поспорить. tongue
Цитата Werwolf2011 ()
Что касается поиска информации по интернету, то это делается немного не так.
Во-первых, биолаборатория не нуждается для своих исследований в интернетной информации, она работает с собственными данными, а не с той субстанцией, что плавает в сети в открытом доступе.

Перечитай главу из Сиэтла, где Джаспер рассказывает об их виде и Вольтури. wink А потом подумай, как Волтури узнали об исследовании Энтони и реши, имеется ли в суждении Джаспера здравая мысль, а потом состыкуй с нашей сегодняшней беседой. wink
Цитата Werwolf2011 ()
Слушай, я ж не в шпионской организации работала, и даже не в секретной научной лаборатории, а в обычной фирме, имеющей обычные секреты, но у нас всё это было, и ничего - работали.

А у меня подруга работала примерно в такой же фирме, так вот, она, как айтишница, но работавшая по другому профилю, говорила, что подобная работа - чистый ад. Я вообще молчу про исследовательские организации, где доступ к информации жизненно важен. Весь интернет не оцифруешь, собственной информации абсолютно недостаточно, потому что мир развивается, наука движется вперед, а, варясь в собственном борще, солянку ты не приготовишь. Да и к отдельному компьютеру запаришься бегать, особенно, когда жаждущих - десятки. У Мейсена для этого есть Эйс, который разработал такой файервол, который даст фору любому, и, как он сказал сам, стен там не одна, а много плюс одна, и сломать каждую требуется мозг на уровне Энштейна.
Цитата Werwolf2011 ()
это - да, такие вещи наверно сложно отслеживать и выявлять, но думаю, что они "фонят" на входе, при пересечении рамочки, у которой обычно стоит охрана.

Неа. Чтобы их обнаружить требуется оборудование их уровня или выше. А вот если это оборудование покруче, то та рамочка может послужить сушилкой для портков.

MissElen,
Цитата MissElen ()
Викторина
Кто окажется «кротом»?
5. Том (брат Бена).

Цитата MissElen ()
1. Наладили контакт с мясокомбинатом и получают кровь оттуда.

Рассуждения понятны. Ответы приняты. smile

робокашкаДата: Пятница, 24.07.2015, 17:18 | Сообщение # 1897
Повелитель вампиров

Статус:

Некоторую изменчивость в своем человеческом облике на первых порах Эдвард сможет оправдать перед окружающими, он многое вынес за последние несколько недель, но без ежесекундной бдительности никуда, потому как не все можно объяснить коллегам, ученые совсем не глупцы в бытовых вопросах. Радует, что Эдвард своей сущностью под гнетущим вниманием неприятеля останется цел и невредим физически, но от неприятностей, увы, вампиризмом не подстраховаться angry
Хотелось бы побольше узнать о завистливом Томе, братце Бена, наверняка неспроста о нем упоминалось
Спасибо за продолжение!

На 2-й вопрос "Был ли роман у Джейн с Энтони?" я уже отвечала (сообщение № 1800), но при перечислении себя любимую не заметила, потому повторяюсь:
2. Был, но недолго, они остались друзьями и коллегами.
Ответ на 3-й вопрос "Откуда нью-йоркский клан берет запасы крови для Эсме?":
И ответ на 4-й вопрос "Кто окажется «кротом»?":
6. Нанятый Аннабель специалист.

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 17:28 | Сообщение # 1898
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата робокашка ()
Некоторую изменчивость в своем человеческом облике на первых порах Эдвард сможет оправдать перед окружающими, он многое вынес за последние несколько недель, но без ежесекундной бдительности никуда, потому как не все можно объяснить коллегам, ученые совсем не глупцы в бытовых вопросах.

И Эдвард того же опасается.
Цитата робокашка ()
но от неприятностей, увы, вампиризмом не подстраховаться

Это точно!
Цитата робокашка ()
Спасибо за продолжение!

На здоровье.
Цитата робокашка ()
На 2-й вопрос "Был ли роман у Джейн с Энтони?" я уже отвечала (сообщение № 1800), но при перечислении себя любимую не заметила, потому повторяюсь:

Ага, там было добавление, причем в самом конце страницы. Обчень большая просьба: если такое происходит, пожалуйста, киньте мне личное сообщение или наградку, только не репутацию, чтобы я обратила внимание на дополнение.
Цитата робокашка ()
2. Был, но недолго, они остались друзьями и коллегами.
Ответ на 3-й вопрос "Откуда нью-йоркский клан берет запасы крови для Эсме?":
И ответ на 4-й вопрос "Кто окажется «кротом»?":
6. Нанятый Аннабель специалист.

Все три ответа приняты.

Werwolf2011Дата: Пятница, 24.07.2015, 18:14 | Сообщение # 1899
Старейшина

Статус:

Цитата Lelishna ()
Так откуда им знать-то, что это радиосигнал? Они пока знают только, что произошла утечка, первое, что им пришло в голову - взлом системы компьютерной безопасности. Вот и роют в этом направлении.

По какой причине утечку решили искать именно в компьютерных системах, и больше нигде, мне не понятно - тем более, что там такой нечеловеческой мощи файрволл стоит. Какое-то тут логическое противоречие, имхо. Защита непробиваемая? Так поищи протечку в другом месте, раз для шпионажа придумано так много всякой аппаратуры, что ее даже отловить нельзя?

Цитата Lelishna ()
С какого перепугу? Я не говорю конкретно про фик, а в принципе. Я тебе сейчас по любому пункту разверну теорию, как за, так и против, ну, или ради интереса, в пику тебе. biggrin Просто из желания поспорить. tongue

Давай. Начинай. Но на этот весьма сомнительный вывод ты меня именно сама и натолкнула tongue Без тебя бы мне он в голову не пришел cool А ты - нет, чтоб меня оставить пребывать в заблуждении, раз уж сама меня запутала, но нет, Сусанин ты мой: сама заблудила - сама и из лесу выведу? biggrin

Цитата Lelishna ()
Перечитай главу из Сиэтла, где Джаспер рассказывает об их виде и Вольтури. wink А потом подумай, как Волтури узнали об исследовании Энтони и реши, имеется ли в суждении Джаспера здравая мысль, а потом состыкуй с нашей сегодняшней беседой. wink

Сомневаюсь, что что-то с чем-то состыкуется, потому что мы слегка о разных вещах спорим biggrin Ладно, прочитаю завтра - сейчас уже поздно. Возможно, перечитаю и изменю мнение.

Цитата Lelishna ()
А у меня подруга работала примерно в такой же фирме, так вот, она, как айтишница, но работавшая по другому профилю, говорила, что подобная работа - чистый ад. Я вообще молчу про исследовательские организации, где доступ к информации жизненно важен. Весь интернет не оцифруешь, собственной информации абсолютно недостаточно, потому что мир развивается, наука движется вперед, а, варясь в собственном борще, солянку ты не приготовишь. Да и к отдельному компьютеру запаришься бегать, особенно, когда жаждущих - десятки. У Мейсена для этого есть Эйс, который разработал такой файервол, который даст фору любому, и, как он сказал сам, стен там не одна, а много плюс одна, и сломать каждую требуется мозг на уровне Энштейна.

Сначала про твою подругу-айтишницу. Работа в любой коммерческой фирме или госучреждении, или производственной фирме подразумевает постоянное общение с внешним миром. Там безопасность организовывается наверно как-то иначе, тут я ничего не могу сказать, поскольку не высказываюсь о предметах, в которых ничего не понимаю. Опыт твоей подруги был бы очень ценен, если б он касался какого-то научно-исследовательского центра, ведущего закрытые разработки. Я бы ее с удовольствием послушала, потому что мне тоже интересно, как на деле там всё организовано. ЭТо я чисто теоретически предполагаю, что если в некоммерческой конторе со средним уровнем секретности система безопасности устроена на каких-то определённых принципах, то уж в продвинутом научном центре, имеющем серьёзные тайны, всё должно быть не хуже.

А то, что на любом уровне организовывать безопасность - это ад, то это точно. Тяжелая работа, ответственная, и требует уймы мозгов, которых не хватило на безопасность в лаборатории Энтони.

В тех же фирмах, которые, основываясь на собственных ресурсах, производят оригинальный продукт, и не имеют поставщиков, смежников и череды клиентов, с которыми надо постоянно поддерживать связь онлайн, гораздо проще всё устроить именно так, как я описала, чем потом рисковать потерей информации или же задним числом ловить шпионов. В каждом конкретном случае выбор зависит от руководства. Видимо, они с самого начала сделали не так, как следовало, но мы с тобой обсуждаем не совсем то, что надо. То, что безопасность хреново продумана - тут ты меня не разубедишь, потому что я изнутри знаю, как всё может работать. То, что у них всё подключено к интернету, я вижу. Меня именно этот пункт и возмущает как раз. Но я его не оспариваю в случае с этой лабораторией, я только говорю, что можно было сделать правильнее, чем потом ловить шпионов.

Цитата Lelishna ()

Неа. Чтобы их обнаружить требуется оборудование их уровня или выше. А вот если это оборудование покруче, то та рамочка может послужить сушилкой для портков.

Значит, крутые гаджеты там задействованы? А почему у Энтони такое некрутое оборудование на входе? Впрочем, какая разница, почему. Так уж у них вышло, иначе бы интриги не получилось.

Но мы тут спорим из-за того, что я продвигаю мысль о том, что можно так организовать службу безопасности, чтоб свести риски к минимуму, а ты доказываешь, что это в принципе невозможно. Тебе не кажется, что этот спор бессмыслен, потому что, если речь о жизни, то права я, а если о данном фике, то ты? И тут к среднему арифметическому не особо придёшь.

Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Пятница, 24.07.2015, 18:21

LelishnaДата: Пятница, 24.07.2015, 18:33 | Сообщение # 1900
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Werwolf2011 ()
По какой причине утечку решили искать именно в компьютерных системах, и больше нигде, мне не понятно - тем более, что там такой нечеловеческой мощи файрволл стоит. Какое-то тут логическое противоречие, имхо. Защита непробиваемая? Так поищи протечку в другом месте, раз для шпионажа придумано так много всякой аппаратуры, что ее даже отловить нельзя?

Потому что в видении Элис было сказано, что "крот" - кто-то из АйТи отдела, посему с него и начали, как с самого очевидного.
Цитата Werwolf2011 ()
Давай. Начинай. Но на этот весьма сомнительный вывод ты меня именно сама и натолкнула Без тебя бы мне он в голову не пришел А ты - нет, чтоб меня оставить пребывать в заблуждении, раз уж сама меня запутала, но нет, Сусанин ты мой: сама заблудила - сама и из лесу выведу?

Неа, вот тут прям и оставлю. biggrin
Цитата Werwolf2011 ()
Тяжелая работа, ответственная, и требует уймы мозгов, которых не хватило на безопасность в лаборатории Энтони.

Как сказал Эдвард, у них с дядей расходились мнения в вопросе безопасности. Сойдемся на том, что раньше они не догоняли, а теперь образумились. wink
Цитата Werwolf2011 ()
То, что у них всё подключено к интернету, я вижу. Меня именно этот пункт и возмущает как раз. Но я его не оспариваю в случае с этой лабораторией, я только говорю, что можно было сделать правильнее, чем потом ловить шпионов.

Они и наняли Эйса, который организовал систему перекрытия доступа внутри системы. Посмотрим, не было ли все-таки в ней дыры.

Цитата Werwolf2011 ()
Значит, крутые гаджеты там задействованы? А почему у Энтони такое некрутое оборудование на входе? Впрочем, какая разница, почему. Так уж у них вышло, иначе бы интриги не получилось.

Ага, это точно. smile
Цитата Werwolf2011 ()
Но мы тут спорим из-за того, что я продвигаю мысль о том, что можно так организовать службу безопасности, чтоб свести риски к минимуму, а ты доказываешь, что это невозможно. Тебе не кажется, что этот спор бессмыслен, потому что, если речь о жизни, то права я, а если о данном фике, то ты? И тут к среднему арифметическому не особо придёшь.

Зато забавно провели время. biggrin

Поиск:

Весна