Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Линии любви Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.
Грехи поколений Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.
Кукла В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.
Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
|
А вы знаете? |
---|
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
|
Наш опрос |
---|
Робстен. Пиар или реальность?
Всего ответов: 6719
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Requiem
|
|
Nutik | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:23 | Сообщение # 1 |
Awake
Статус:
|
Оригинальное название: Requiem Ссылка на оригинал: Автор: katinki Переводчик: Nutik Редактор: Sensuous Разрешение на перевод: С разрешения администрации Дисклеймер: Права на героев принадлежат Стефани Майер, сюжет рассказа – автору, мне – перевод. Рейтинг: M Жанр: Drama Пейринг: Эдвард/Белла Саммари: Семь десятилетий он носил рясу, веруя в Бога и служа ему. Отличный от других, блуждал по белому свету в поисках искупления и духовных сил, кои были ему неподвластны, пока однажды в его мир не ворвалась молодая женщина, в одно мгновение уничтожив все, во что он верил. Статус: оригинал завершен, перевод в процессе. От переводчика: Всем заглянувшим, доброго времени суток! Хочу сказать вам только одно - на переводческую нишу никогда не претендовала и претендовать не буду. Данное произведение первое и последнее, что я когда-то попробую перевести. Потому что так хочет душа, потому что, каждое слово данного автора, как мое слово. Оно вдохновляет, становится наваждением, окрыляет. Верой в Бога, верой в любовь и потрясающим произведением Моцарта. Простым языком, если бы в мою голову пришла такая идея - я бы написала также. До каждой точки, до каждой запятой. А остальное уже неважно… Всем рискнувшим прочитать, Добро пожаловать! Отдельное спасибо Варе, здесь она мой ангел-хранитель. Во всем. Прошу любить её и жаловать. И Маше, Машуне, за веру и поддержку.
Requiem — в переводе с латинского - заупокойная месса. Рассказ полностью написан под гениальное произведение В.А Моцарта "«Реквием» (KV 626)"
Сообщение отредактировал Nutik - Понедельник, 05.03.2018, 09:28 |
|
|
|
Sensuous | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:54 | Сообщение # 2 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Всё будет хорошо
Все мои переводы можно найти ЗДЕСЬ
|
|
|
|
Шанхай | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 02:05 | Сообщение # 3 |
Burning Desire
Статус:
Клубы:
|
Nutik, когда переводчик с таким чувством пишет об истории у меня сразу возникает желание читать. Поэтому я в ПЧ данного рассказа, принимайте и успехов, вдохновения с переводом!
|
|
|
|
|
NataliaOreiro | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:57 | Сообщение # 5 |
Гном
Статус:
|
Nutik, интересная тематика фф! Эротика будет?
|
|
|
|
Mashunya | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:49 | Сообщение # 6 |
Суровый кекс
Статус:
|
Nutik, *скрестила пальчики* умничка!
|
|
|
|
Nutik | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:35 | Сообщение # 7 |
Awake
Статус:
|
Цитата Sensuous ( ) Всё будет хорошо Да я не сомневаюсь) С тобой-то хоть на войну)
Цитата Шанхай ( ) Nutik, когда переводчик с таким чувством пишет об истории у меня сразу возникает желание читать. Поэтому я в ПЧ данного рассказа, принимайте и успехов, вдохновения с переводом! Благодарю за теплые слова. Принимаю) Действительно, очень трепетно отношусь к этой истории. Бывает, когда поражает как молния. А у меня это очень и очень редко, в другом случае никогда бы не взялась за перевод)
Цитата LanaLuna11 ( ) Я поначалу подумала, что попала в очередные Молящиеся в сумерках снова Бог и грехи. Ряса, священники, вампиры и Белла. Удачи в дальнейшем переводе Привет. Молящихся, к сожалению, не читала, но не думаю, что есть что-то похожее, кроме того что Эдвард священник-вампир. Здесь, все действительно очень нетривиально. От слога автора, то поднятой проблематики. Спасибо за пожелание. Цитата LanaLuna11 ( ) Надеюсь, тут Эд тоже найдет, что ищет. Будем надеяться вместе!
Цитата NataliaOreiro ( ) Nutik, интересная тематика фф! Эротика будет? К сожалению, нет. Эротических сцен не наблюдается. Рейтинг M здесь из-за серьезности поднятой темы, и наверное из-за некоторых сцен из прошлого Эдварда, которые будут весьма остросюжетны...так скажем.
Цитата Mashunya ( ) Nutik, *скрестила пальчики* умничка! ))) Спасибо, Маш) Ты все знаешь) Не прошло и года, хотя, нет, год прошел... Спасибо за поддержку)
Главу добавила, ждем активации.
|
|
|
|
AngelusMortis666 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:34 | Сообщение # 8 |
Маг
Статус:
|
Примите в ПЧ?
|
|
|
|
Mashunya | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:48 | Сообщение # 9 |
Суровый кекс
Статус:
|
Nutik, ну, что... у меня даже слов нет. Потрясающе. Без всяких там преувеличений и красивых слов.
Настолько идеально текст ложится на саму мелодию Реквиема, что аж дух захватывает. Четко, ритмично, будто обволакивая текст, то убыстряя прочтение, то удерживая на ключевых моментах. Расставляя свои акценты и взрывая, как мне кажется текст, просто огромным колоритом своеобразных оттенков, присущих данной тематике. Просто поразительно как автор, сумел соединить воедино мелодию и текст, ощущения и действия, ноты и буквы. Просто огромное спасибо за тот, труд, что ты вместе с Варей вложили в этот перевод, эту адаптацию текста. Очень и очень достойная работа. В плане передачи эмоций, в плане работы с текстом (я все же глянула оригинал), в плане отношения к оригиналу. И не важно, первый он или последний твой перевод... главное он есть. Такой, как ты представила, такой как уверена, хотел бы видеть автор, если бы задумался о переводе. Грамотная, трепетная и эмоциональная работа с текстом всегда вызывает лишь восхищение.
Совсем не удивлена, таким именно выбором истории. Скорее меня удивило то, что ты все-таки решилась. Умеешь преподносить сюрпризы. Потому что уже больше года мне говорят об этой конфетке, показывают по паре предложений отрывочки и не дают прочитать. Эти дразнилки меня уже чуть до отчаяния идти и самой читать оригинал не довели.
Спасибо тебе за искренний повод для радости и Варе, за содействие поводу.
Терпения и большей веры в себя. А еще смелости. Сама знаю, как порой не просто преодолевать себя.
|
|
|
|
kotЯ | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:56 | Сообщение # 10 |
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
|
Друг,моего друга-мой друг.Отмечусь,если Галина рекомендует,значит -это,действительно стоит почитать.
банер:
|
|
|
|
Althessa | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:57 | Сообщение # 11 |
Эльф
Статус:
|
Обязательно почитаю.
|
|
|
|
LanaLuna11 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:24 | Сообщение # 12 |
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата Nutik ( ) Молящихся, к сожалению, не читала, но не думаю, что есть что-то похожее, кроме того что Эдвард священник-вампир. Здесь, все действительно очень нетривиально. От слога автора, то поднятой проблематики. А мне чудится, что будет нечто похожее, хоть и немного. Нюх.
|
|
|
|
Alex131097 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 04:23 | Сообщение # 13 |
Оборотень
Статус:
|
Обязательно буду читать))) Примите в ПЧ?
|
|
|
|
AngelusMortis666 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 08:46 | Сообщение # 14 |
Маг
Статус:
|
Невероятно! Так сильно... Немножко неожиданно видеть Эдварда таким. Спасибо огромное за чудесный перевод!
|
|
|
|
vika_bagi | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:51 | Сообщение # 15 |
Человек
Статус:
|
Потираю ручки...жду продолжения...отличная работа переводчика, умничка) можно в ПЧ?))
|
|
|
|
Миравия | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:16 | Сообщение # 16 |
Lost in dreams
Статус:
|
Cколько скрытых эмоций за словами! Сильно. Обязательно буду читать. Спасибо!
|
|
|
|
Nutik | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:22 | Сообщение # 17 |
Awake
Статус:
|
Цитата AngelusMortis666 ( ) Примите в ПЧ? Конечно) Присаживайтесь) Цитата Mashunya ( ) Nutik, ну, что... у меня даже слов нет. Потрясающе. Без всяких там преувеличений и красивых слов. Маша...) Спасибо) Мне очень приятно слышать это от такого профи как ты) Цитата Mashunya ( ) Настолько идеально текст ложится на саму мелодию Реквиема, что аж дух захватывает. Четко, ритмично, будто обволакивая текст, то убыстряя прочтение, то удерживая на ключевых моментах. Расставляя свои акценты и взрывая, как мне кажется текст, просто огромным колоритом своеобразных оттенков, присущих данной тематике. Вот! Да! Еще один критерий почему я так тащусь от этой истории, это музыка. Все здесь с ней связано, каждое слово Эдварда, каждое воспоминание будто вплетено в Реквием Моцарта. Даже название глав созвучно настроению, переданному в главе. Цитата Mashunya ( ) Просто огромное спасибо за тот, труд, что ты вместе с Варей вложили в этот перевод, эту адаптацию текста. Очень и очень достойная работа. В плане передачи эмоций, в плане работы с текстом (я все же глянула оригинал), в плане отношения к оригиналу. И не важно, первый он или последний твой перевод... главное он есть. Такой, как ты представила, такой как уверена, хотел бы видеть автор, если бы задумался о переводе. Грамотная, трепетная и эмоциональная работа с текстом всегда вызывает лишь восхищение. Спасибо и еще раз спасибо! Будем стараться! Варе здесь низкий поклон, она гоняет меня по тексту, как собака, пока все не исправлю и не додумаю) Цитата Mashunya ( ) Совсем не удивлена, таким именно выбором истории. Драма в плане мыслей Эдварда...что же еще я могла выбрать)) Цитата Mashunya ( ) Терпения и большей веры в себя. А еще смелости. Сама знаю, как порой не просто преодолевать себя. Спасибо! Цитата kotЯ ( ) Друг,моего друга-мой друг.Отмечусь,если Галина рекомендует,значит -это,действительно стоит почитать. Располагайтесь, будет интересно, обещаю) Цитата Althessa ( ) Обязательно почитаю. Располагайтесь! Цитата LanaLuna11 ( ) А мне чудится, что будет нечто похожее, хоть и немного. Нюх. Ну...может быть) Проверять не буду) Цитата Alex131097 ( ) Обязательно буду читать))) Примите в ПЧ? Конечно) Приходите) Цитата AngelusMortis666 ( ) Невероятно! Так сильно... Немножко неожиданно видеть Эдварда таким. Спасибо огромное за чудесный перевод! Сильно еще слабо сказано, а что будет дальше! Эдварда здесь очень нетривиальный, в нем очень много канона и неканона одновременно) Спасибо за комментарий) Цитата vika_bagi ( ) Потираю ручки...жду продолжения...отличная работа переводчика, умничка) можно в ПЧ?)) Конечно) Спасибо за комментарий!
|
|
|
|
rstalya | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:57 | Сообщение # 18 |
Колдун
Статус:
|
Интересно и хочется в ПЧ.
|
|
|
|
|
Шанхай | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:34 | Сообщение # 20 |
Burning Desire
Статус:
Клубы:
|
Nutik, спасибо за перевод первой главы! Начало очень впечатляющее, сказала бы даже завораживающее! Перевод прекрасен! Жду продолжения!
|
|
|
|
Nutik | Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:38 | Сообщение # 21 |
Awake
Статус:
|
Цитата rstalya ( ) Интересно и хочется в ПЧ. Присаживайтесь) Цитата MARIKA8221 ( ) С открытием! Начало очень понравилось! Стучусь в ПЧ! Спасибо) Принимаю) Цитата Шанхай ( ) Nutik, спасибо за перевод первой главы! Начало очень впечатляющее, сказала бы даже завораживающее! Перевод прекрасен! Жду продолжения! Привет) Да не за что) Рада, что понравилось. Продолжение совсем скоро) Спасибо за комментарий!
|
|
|
|
rstalya | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:11 | Сообщение # 22 |
Колдун
Статус:
|
Церковный мир довольно узкая группа лиц. Как Эдварду - 17-летнему священнику- удается на протяжении 70 лет не раскрывать себя? - Наверное, трудно приходится.. А в его мылях о крови есть забавная параллель мыслям парнишки-наркомана..
|
|
|
|
Nutik | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:32 | Сообщение # 23 |
Awake
Статус:
|
Цитата rstalya ( ) Церковный мир довольно узкая группа лиц. Как Эдварду - 17-летнему священнику- удается на протяжении 70 лет не раскрывать себя? - Наверное, трудно приходится.. Очень просто - постоянные переезды. По отрывкам из прошлого, которые скоро покажет автор, можно будет понять, что Эдвард исколесил чуть ли не весь мир) Цитата rstalya ( ) А в его мылях о крови есть забавная параллель мыслям парнишки-наркомана.. Да) Верно подметили) Вообще у них с Сэтом очень много общего, может именно поэтому он так и зацепился за этого мальчика... Спасибо за комментарий)
Сообщение отредактировал Nutik - Среда, 15.01.2014, 01:34 |
|
|
|
Nady | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:50 | Сообщение # 24 |
♣ Так играется игра ♣
Статус:
|
Набрела на этот перевод случайно, поскольку давно уже не читала переводных историй. Сначала привлек баннер в подписи переводчика, потом открыла тему и решила почитать. С первых звуков музыки, которая идет сопровождением к тексту, стало понятно, как много души автор вложил в эту историю. Собственно, то же самое можно сказать и о переводчике, который поделился с нами своим откровением и особым отношением к данной работе. Конечно, для каждого создателя его дитя всегда будет лучшим, но это не тот случай: Цитата Nutik ( ) Потому что так хочет душа, потому что, каждое слово данного автора, как мое слово. Оно вдохновляет, становится наваждением, окрыляет. Верой в Бога, верой в любовь и потрясающим произведением Моцарта. Простым языком, если бы в мою голову пришла такая идея - я бы написала также. До каждой точки, до каждой запятой. А остальное уже неважно… Теперь по содержанию. Сложно сказать, что меня поразило сильнее. Наверное, молитва Эдварда о прощении перед убийством оленя. Не буду пока углубляться в анализ этой сцены, поскольку здесь все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Скажу только, что просто не смогла остаться равнодушной; словно внутри что-то дрогнуло как струна. Эпитеты... Простые сами по себе, здесь они становятся чем-то более важным. Впечатляет творчество автора и труд переводчика, который столь мастерски перекладывает их на русский язык. Nutik, хочу сказать огромное спасибо за возможность познакомиться с великолепной, глубокой историей! При наличии свободного времени обязательно буду заглядывать сюда. Также благодарю Sensuous за помощь в редактировании перевода!
|
|
|
|
Русик | Дата: Среда, 15.01.2014, 04:21 | Сообщение # 25 |
|
Начало истории пробирает и разбивает. Requiem - то, что я давно хотел прочесть, но не знал о его существовании.
Громадное спасибо Nutik за перевод ! ! !
|
|
|
|
Сладкий вкус предательства
|