Рекомендую читать под музыкальное сопровождение, в исполнении The Irrepressibles - In the shirt.
Your Hurt is so Loud...
Она настолько глубоко ушла в свои мысли, что не может ни пошевелить пальцем, ни моргнуть. Если бы не тихое дыхание, медленное движение груди вверх-вниз можно было посчитать, что она безжизненна.
Она устремила свой взгляд сквозь белоснежный потолок уже как три часа назад, и за это время день сменил вечер. Комнату подсвечивает включенный ноутбук, негромко льется ее любимая музыка, которая трогает каждую струнку души.
Она ушла в воспоминания. Картинка за картинкой сменяют друг друга пред глазами ее. Она вспоминает лучшие секунды… минуты… часы… дни…месяцы… годы своей жизни. Жизни с ним. Вот самая яркая картинка.
Первое признание. Первые слова «люблю».
Как же это было спонтанно. Признаться в любви во время громкой, но беспочвенной ссоры. Когда он и она кричали друг на друга совершенно поглупости. Она забыла купить его любимый десерт. Он опоздал к ужину. Кто из них первый повысил голос? Никто не помнит. Кто из них прокричал «Да потому что, Я люблю ТЕБЯ!» тоже не помнят. Но помнят, что после, крики стихли. Смех. Звонкий смех стал биться о стены, приглашая, гармонию присоединится.
Это воспоминание кружит вокруг остальных картинок и тлеет. Тлеет на глазах.
А вот смешной момент. Первый поцелуй. Это было летом, когда снег заменил тополиный пух. Пикник загородом. Теплое солнце ласкает кожу, но это ощущение не идет в сравнение с ласками его рук. Как он гладил ее лицо, провел пальцами по глазам, призывая их закрыться. Его дыхание стало четче слышно. Вот оно щекочет ее лицо. А потом его нежные губы крадут самый нежный и ласковый поцелуй. Но всю романтику сбил её громкий чих, за которым последовали ругательства в счёт тополиного пуха и заливистый смех.
И это воспоминание разбивается о стены разума, превращаясь вмелкие осколки.
Лицо ее не отображает ни одной эмоции. Губы вытянуты втонкую линию. Взгляд в никуда.
И вот она. Последняя картина их жизни. Тихий вечер. Напряженность. Взгляд его устремлен в цветок, нарисованный на скатерти. Она смотрит на Него.Чувствует начало. Начало конца. Он шепчет так, как шептал в ночи любви. Так же тихо… хрипло… пять слов, каждое вонзается в нее как острый осколок… глубоко… больно.
«Я,кажется, не люблю тебя, прости». Он отважился поднять свои глаза на ее. Увидеть. Но… реакции не последовало. Она все так же смотрела на него. Тишина. Тишина, что резала слух и оглушала.
Он: «Ты молчишь. Прости, но я не мог больше так. Не молчи. Скажи что-нибудь. Хэй!».
Тишина. Долгий выдох.
А что он хочет? Что бы она ударилась в слезы? Стала задавать безответные вопросы «Как? Почему? За что?»? Может быть, он ожидал истерики с битьем посуды?
А разве это как то вернет его слова обратно… Разве это выход из ситуации? Она не может за эти три минуты разлюбить его, даже после его слов-убийц. Поэтому она молчит.
Она отпускает его.
Мужчина вздохнул и как 80-летний старик встал из-за стола, опираясь на него, так тяжело и с болью, отображенной в его глазах. Он обошел стол, все еще не отпуская его край. Остановился рядом с ней и… поцеловал ее в висок.
«Будь счастлива, ты заслуживаешь».
Сердце её кричало, что ОН – её счастье! Душа рыдала, словно ребенок. Это все внутри. Снаружи молчание и безразличие.
Хлопнула дверь. Хотя на самом деле, замок только тихо щелкнул. Хлопнуло где-то внутри. Она вздрогнула, будто от холода. Тихо поднялась и зашаркала в комнату, задевая каждый угол.
И вот уже несколько часов она лежит. Взгляд устремлен вверх…
В никуда.
Если бы не тихое дыхание, медленное движение груди вверх-вниз можно было посчитать, что она безжизненна.
Ее парализовала боль, которая бушует во всем теле от кончиков пальцев до самой макушки. Внутри буря. Внешне спокойствие и безразличие. Буря эмоций переполняет сознание девушки. Сердце пропускает удар. Будто отдышавшись, оно снова отдает такт.
Ту-к… Ту-к…
Тук.Тук.Тук...
ТукТукТук.
Дыхание учащается. Сбивчивое. Короткие входи. Неровные выдохи.
Глаза будто ожили. Блеск.
Губы стали подрагивать. Послышался всхлип, который получился грубым и низким после стольких часов в молчании.
Пальцы сжались в кулаки, собирая белоснежную простыню. Даже через ткань чувствуются ногти.
Челюсть сжалась. Глубокий вдох. Она зажмурила глаза так, что множество морщинок образовалось вокруг. Утробный рык.
И громкий, душераздирающий, протяжный крик отчаяния и безысходности вырывается на волю, неся в себе всю боль.
Крик смолк только через пару минут, когда легкие ее исчерпали весь воздух.
Из-под ресниц закапали слезы, скатываясь по щекам и пропитывая простыни. Тихое рыдание заглушала и так негромкая музыка, которая уже не затрагивала ни какую струнку души.
__________________________________
Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями...