Эпиграф Когда сердце делает выбор, помешать ему не способно ничто в этом мире. Люблю...Так много в этих буквах…Люблю...Это слово потеряло смысл в наше время…Мы слишком много раз говорим «Люблю». Люблю мороженое, люблю машины, люблю смотреть фильмы, люблю Париж, люблю дождь. Но что скрывается за всеми этими «ЛЮБЛЮ»? Люблю, и пустота. Мы кидаем эти слова на ветер, и он их уносит, забирая с собой. Странно, что люди не придумали другие слова для всех этих «люблю». Любовь… Она всегда безумна. Безумно красива, безумно ревнива. Наши сердца становятся безумны. Люблю. Люди любят только тогда, когда их сердце синхронно отбивает на азбуке Морзе. . -.. ..-- -... .-.. ..-- Точка, удар. потом сердце немного ждет и ставит четыре точки с пробелом посередине. И два удара подряд. Вздох и еще один удар и опять ожидание, наверное, ждет чуда, потом удар и затишье с четырьмя точками. А позже два четких удара. Самых сильных. И все эти удары и точки обозначают лишь одно - «ЛЮБЛЮ». Значит, сердце занято, значит, оно любит.
Однокомнатная квартира в центре города. За окном моросит дождь, но она больше не плачет вместе с ним. Она лежит на кровати и в руках держит очередной сопливый роман. В книжках часто описывают сказку, такую же сказку, в которой она теперь с Ним. Она прочитала уже дюжину "сказок", пока ждала его с работы. Ей нравилось это. Читая, она забывала счет времени, и было легче ждать его. Она хотела пойти работать, он ее отговорил. Не хотел, чтобы она работала. Не хотел, чтобы она встречалась с неприятностями, а на работе всегда есть неприятности, которые треплют нервы. Он для нее - каменная стена, которая заслоняет от обид и боли. Будь то ссора с немногочисленными друзьями или бытовые проблемы. Он всегда ее защищал. А она была совсем не против.
В замке повернулся ключ, и в коридоре послышались шаги. Она улыбнулась - он вернулся. Он рядом. В дверном проеме появился он. Немного уставший, немного потрепанный, но в глазах у него плещется счастье. Он медленно подходит к кровати и ложится рядом с ней, кладя голову ей на живот. А она понимает, что ни один герой из этих выдуманных рассказов не может сравниться с ним. Он намного лучше. Для нее он лучший.
- Устал,- тихо шепчет она, и кладет руку ему на голову. Перебирая каждую шелковистую прядку его волос своими изящными пальчиками. И вот она тишина… Та спокойная тишина, о которой так мечтал он и которую так ждала она. И если бы не сердца, которые синхронно отбивают фразу «Люблю», можно было бы подумать, что в комнате никого нет...
-А у меня есть для тебя подарок,- он поднимает на нее свои глаза и смотрит в серо-голубой океан ее очей. Нехотя отрываясь от нее, он идет в коридор и быстро возвращается. На руках у него сидит маленький комочек счастья. Собака. Она всегда мечтала о собаке. А он любил исполнять ее мечты.
-Ее зовут Маня,- он выпускает собаку на покрывало и садится рядом с Ней.
-Красивое имя,- она берет на руки щенка и смотрит в ее глаза. Такие теплые, такие любящие,- Маня.
А он сидит и любуется ей. Ее чертами, движениями. Ему нравится в ней все. Он ее любит. Они никогда не произносили этого вслух, но они знали это. Они видели эти слова в глазах друг друга. И им этого было достаточно. Им было достаточно знать, что это навсегда. Они так считали, они на это надеялись. И пока у них было это всегда, они повторяли «ЛЮБЛЮ».