Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14022]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Страшная, страшная сказка
У могилы Белла с цветком стоит.
На надгробье надпись, блестя, гласит:
"Эдвард Каллен в этой земле лежит -
Сын и муж. Вся семья скорбит".
Третий лист у Чарли уже в руках,
И вот тут в душе словно омут - страх:
Нет надгробья, с земли поднимается... прах?
Эд с улыбкою на устах!
Мистическая история в стихах от Marishelь.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Поезд в Гретна-Грин
В 1851 году восемнадцатилетняя Белла Свон ускользает из отчего дома и от любящих родителей ради романтики взрослой жизни с мужчиной своей мечты. Появление в Великобритании железной дороги облегчит ей побег. Или нет?
Участник исторического конкурса «Сквозь века».

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Чудесное проклятие Аеринн
Девушка способна перемещаться в пространстве. Дар это или проклятие, ведь перемещения происходят независимо от её желания, всегда в места преступлений, которые ей не удаётся предотвратить. И везде она видит спину таинственного незнакомца. Кем окажется этот мужчина и как ему удаётся её преследовать?
Мистика/мини, от Aelitka.

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых Подземелий выходят на поверхность, чтобы собирать дань. Все злые и подверженные страстям люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, ни за что не выходи за ворота после полуночи, никому не открывай дверь! И, конечно, никогда не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистик...

До смерти
Иногда для того, чтобы чей-то мир рухнул, достаточно всего нескольких секунд после наступления полуночи.
Drama, Angst, Mystic



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1889
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Глава 12

2017-10-23
14
0
Глава 12

Стояла тишина. Настолько полная, что, наверное, было бы слышно машину, проехавшую в двух километрах от дома. Кошки как будто никогда не существовало. Девушка решила подняться наверх и, стиснув зубы, сделала два шага по гостиной, но из-под ног раздался такой скрип, что она застыла, не в силах двинуться дальше. Тишина давила.
«Где же кошка?» - подумала Белла как-то отстраненно. Она не могла понять, почему ее волнует именно это. Берты не было. Собравшись с духом, Белла сделала еще шаг, и неожиданно ей послышались сверху странные звуки, этакое тихое покашливанье, будто у кого-то запершило в горле.
Наверное, надо было снова падать в обморок. Но почему-то не получилось. Видимо, Эммет справился с задачей ее кормежки на отлично. Белла судорожно огляделась вокруг в поисках какого-нибудь тяжелого предмета, хотя бы молотка, но ничего не увидела.
В этот момент на улице припарковалась машина, раздались шаги, и с грохотом хлопнула входная дверь.
- Беллз! Я дома!
- Чарли!
Белла повисла на шее у отца, а тот с недоумением обнял ее. Подобное было в их маленькой семье не принято.
- Что-то случилось, Беллз?
«У нас в доме кто-то есть, к соседке залезли воры, я грохнулась в обморок из-за ерунды». Нда, папу явно стоило пожалеть после дежурства. Что же самое страшное – воры или чужак? И тут почему-то пришло ощущение, что дома только они с отцом. Как?!
- Я сейчас! – совершенно бесстрашно Белла взлетела по лестнице и заглянула поочередно в обе комнаты, а заодно и в ванную. Никого не было.
«Показалось, - с облегчением решила она. – Да и как кто-то мог незаметно войти, а затем и выйти из дома?»
Белла спустилась вниз, к недоумевающему отцу.
«Так говорил кто-нибудь со мной или нет? Может быть, глюки от усталости, ведь вторую ночь не сплю», - подумала девушка, что-то щебеча на кухне и гремя кружками.
- Подожди, подожди, не суетись! – Чарли, просто подняв руку, заставил ее замолчать. – Что случилось? У нас три тарелки в раковине, и ты, бледная как моль, болтаешь без перерыва! Выкладывай!
- Пап, ты только не волнуйся, - произнесла Белла и поняла, что не с того начала – Чарли сразу изменился в лице. – Я потеряла в школе сознание, ребята привезли меня домой, и мы поели.
По сути, это в ее жизни сейчас самое безобидное, но в остальном произошедшем девушка была не так уверена. В смысле, произошли ли те события или померещились.
- Так. – Чарли сел на стул и автоматически отхлебнул кофе из кружки дочери. Потом он четко выделил главное и уточнил: - Сколько ты не ела?
- Ну так, чуть-чуть, – постаралась Белла уйти от ответа.
- А точнее?
- Ну, где-то полдня.
- Ясно. Сутки, – припечатал отец. – В ушах звенит? Голова болит? Слабости нет? Может быть, какие-нибудь звуки слышишь или боковым зрением что-то странное улавливаешь?
Белла даже застыла.
- А что, так бывает?
- Конечно.
Девушка с облегчением вздохнула. Вот все и разъяснилось!
- Пап, ты надолго?
Чарли скрестил руки на груди и скептически смотрел на дочь, не желая менять тему.
- Пап, я сама виновата. Такая глупость! Просто зачиталась и совсем забыла поесть. Но теперь все в порядке, не беспокойся! Машина у школы, за мной завтра заедет… - в этом месте Белла замялась, не зная, как именно назвать Розали. Подруга? Одноклассница? Знакомая?
- Молодой человек? – усмехнулся в усы Чарли, по-своему поняв ее заминку.
- Нет! – рассмеялась Белла и решилась: – Подруга.
- Джесс или Анджела?
Девушки бывали у нее дома, и отец немного знал их.
- Нет, Розали.
- О такой не слышал. – Чарли начал стаскивать с себя куртку, одновременно пытаясь углядеть где-нибудь пульт от телевизора. Белла поняла, что худшее миновало, и дальнейший допрос ей не грозит. И тут она вспомнила то, о чем говорила в школе Анджела, да и многие другие.
- Пап, а что там с рабочим?
- Каким? – Чарли нашел пульт, включил телевизор и листал каналы, разыскивая бейсбольный матч, одновременно жуя кусок мяса. Он пришел к себе домой, наконец-то расслабился, и вовлечь его в беседу о работе стало довольно сложно. Но Белла все же решила попытаться:
- Ну, которого зверь убил!
- Какой зверь? – Чарли даже не повернулся. Но по интонации Белла поняла, что теперь отец весь внимание, и не очень понятно, кто сейчас будет добывать информацию. Именно это и заставило ее спрашивать дальше.
- Ну пап! – совсем по-детски проныла она, как когда-то, если хотела получить новый мяч или мороженое. – В школе такое болтают!
Чарли оперся на спинку дивана, слегка расслабившись.
- Пускай! Ерунда все это. Дело как дело, жил человек на отшибе, а точнее в лесу, пил, любил компании, вот и нарвался на собутыльников-бандитов.
- То есть это не зверь?
- А почему ты решила, что он рабочий?
Одновременно задали друг другу вопросы отец и дочь. И умолкли, глядя друг на друга. Телевизор негромко вещал о судьбе матча, не нарушая повисшее напряжение.
Белла честно постаралась вспомнить, откуда она взяла, что пострадал рабочий, и не смогла. Самым крупным предприятием Форкса был лесоперерабатывающий комбинат, вот она, видимо, и решила, что погибший оттуда.
Чарли выслушал ее объяснения, версию с вампирами и как-то поник:
– Надо же, уже все-таки болтают.
- Пап, а что там такого? Я же теперь не усну, пока не узнаю!
Но видимо, Чарли и самому не терпелось с кем-нибудь поделиться или просто, проговаривая версии вслух, как-то упорядочить информацию. А скорее всего, он просто решил, что утаивание еще больше возбудит буйную фантазию его дочери, о чем уже свидетельствовала версия с вампирами.
- Тут очень много непонятного. Во-первых, он не рабочий. Приехал сюда лет десять назад и жил в этой глуши, а на что жил – не ясно. Очень любил прицепиться в баре к каким-нибудь приезжим и выпить с ними да поболтать, любил приглашать собутыльников домой продолжить, так что его смерть особо никого не удивила. Вроде бы. Вот только был он абсолютно трезвым, а следов гостей мы не обнаружили. Во-вторых, в его доме полно оружия, охотничьего, но тем не менее, а еще рация и тому подобное. В принципе, все логично, но откуда у небогатого с виду человека такая коллекция - сказать сложно. В-третьих, мне вообще непонятно, что он тут делал.
- То есть? – Белла сидела как мышка, жадно впитывая информацию и завидуя папиной интересной жизни.
«А не пойти ли мне работать в полицию?» - пришла ей в голову гениальная мысль. Но потом Белла подумала, что быть ей как девушке, скорее всего, патрульным или секретарем в участке, и отказалась от этой идеи.
Чарли, не догадываясь о том, какие только что были созданы и отброшены глобальные жизненные планы, продолжал вещать:
- Взрослый мужик, не старый, здоровый, сидел один в своем доме в лесу и ничего не делал. Он даже не охотился.
- А следы животных? А дети?
- Какие следы животных? Какие дети? – Чарли искренне удивился.
- Ну как же… А по телевизору показывали? - Белла задумалась: полицейские сводки ничего не конкретизировали, и не было даже понятно, одно убийство произошло или несколько. Неожиданно девушка вспомнила Эрика и его сообщение, о котором в свое время так пренебрежительно отозвалась Анджела.
– Пап, а другие случаи? Я хорошо помню, ты просил не рассказывать об убийствах.
- Нда, заметила все-таки. Ну ладно, убийств несколько, у нас и в соседнем округе, причем практически одновременно. В архивах мы обнаружили еще два подобных случая - один лет пять назад, а второй где-то с полгода. Тоже в уединенных домах в лесу жили люди и погибли, только в первом случае огнестрел после пьяной драки, а во втором, похоже, медведь похозяйничал - там как раз и следы вроде бы имелись, но ничего толком расследовать не удалось. Так что объединять эти дела в одно мы не будем. Не надо бояться, разберемся. Главное – ты не болтай!
Белла вспомнила версию Анджелы про вампиров и подумала, что при таком количестве несостыковок именно она все объясняет наилучшим образом.
В телевизоре раздался коллективный вопль, к которому примкнул Чарли:
«Ну вот, гол пропустил!»
Отец уперся взглядом в экран, а Белла пошла спать в твердой уверенности, что не заснет. Но она заснула и крепко проспала до утра.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (03.06.2017) | Автор: Эсгет
Просмотров: 606 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 белик   (05.06.2017 21:58)
Не всё так просто я думаю...
Спасибо!

0
8 waxy   (04.06.2017 17:54)
Почему Белла не рассказала о "ворах" в соседнем доме Чарли? Не самая ненужная информация, тем более в свете убийств...
Спасибо!

0
7 terica   (04.06.2017 15:50)
Цитата Текст статьи ()
Белла сделала еще шаг, и неожиданно ей послышались сверху странные звуки, этакое тихое покашливание, будто у кого-то запершило в горле.
Но, как вовремя появился Чарли..., сложно предположить , чтобы случилось с Бэллой. Оказалось - гораздо проще объяснить себе свои же подозрения слуховой галлюцинацией, но четырех мужчин она ведь видела в доме соседки, но промолчала, почему? И Чарли подтвердил, что слухи о загадочных убийствах, оказались правдой.
Хорошо сюжет закручен - до сих пор ничего непонятно..., сплошная интрига!
Большое спасибо за замечательное продолжение.

+1
6 marykmv   (03.06.2017 23:19)
Ну наконец-то Чарли приехал домой, а то Би чуть было прихватила болезнь на почве страха. А какие умные вопросы она задает отцу, а тот наплевав на секретность, таки разболтал ей все тайны следствия.

0
5 Alice_Ad   (03.06.2017 22:50)
Спасибо за главу! А не привиделось ли белле?

0
4 Anisha3804   (03.06.2017 19:01)
Спасибо за главу

+1
3 lenuciya   (03.06.2017 18:57)
Так это с голодухи у Беллы галлюцинации?

0
2 galina_rouz   (03.06.2017 18:25)

0
1 робокашка   (03.06.2017 18:22)
Белла сверхвозбудимая особа tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]