Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2354]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4574]
Продолжение по Сумеречной саге [1236]
Стихи [2327]
Все люди [14657]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13829]
Альтернатива [8925]
СЛЭШ и НЦ [8393]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3952]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк.

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Всадник Света
Братья сидели напротив меня: старший – Мор, именно за ним мы следовали по миру, был светловолос и хорошо сложен, обладал пронзительным взглядом, средний - Война, строен и поджар, со светлой кожей, усеянной еле заметными шрамами, Голод – мускулистый брюнет, наделённый недюжинной силой. Меня они звали Смертью. Бледный, с бронзовыми волосами, глаза мои казались изумрудными при ярком свете солнца.

Сердце на замок
Девушка никогда не верила в любовь с первого взгляда, и теперь это вполне обосновано. Она впервые доверилась и полюбила – не того. Она безоговорочно отдала душу и сердце – не тому. Что теперь делать и как пережить все, она не знала. Сможет ли она вновь когда-нибудь полюбить, так как полюбила его? Нет. Сможет ли кому-то поверить, как ему? Никогда. Отныне ее сердце под замком. Как жить дальше? Неизв...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Глава 10

2017-3-30
14
0
Глава 10

В подобных вещах Белла разбиралась, и у Чарли на полке лежал практически такой же – двенадцатикратный, с указанием расстояния до объекта и инфракрасным видением. Вот только на корпусе этого бинокля помимо фирмы-изготовителя Р*** (*) рядом с кнопками стояли непонятные буквы ПНВА(**) и понятное слово stab, то есть стабилизатор изображения, о котором Чарли мечтал, но не мог себе позволить, и много чего еще. Зачем старушке такой бинокль Белла не могла представить. Вряд ли подобное оборудование могло понадобиться при походе в театр. «Может быть, в подарок кому-нибудь из внуков или племянников?» - попыталась объяснить девушка, и сама поняла, насколько неубедительно выглядит подобное: купить подарок и повесить на стену в подсобке среди старых курток. Она повертела бинокль в руках, поражаясь его весу, и, присев на пол, посмотрела на соседский дом через линзы(***).
Переключатель на загадочное ПНВА позволил получить потрясающе четкую картинку, хотя это и не слишком обрадовало Беллу. Машины вообще нигде не было видно, а в самом доме орудовали четыре человека: один явно руководил процессом, оставаясь в центре гостиной, а трое перемещались с фонарями, осматривая все подряд. Однако вели они себя для воров крайне странно. Никто не распахивал шкафы и не вываливал ничего на пол, не ронял стулья и комоды, а все вещи оставались на своих местах. Причем в буквальном смысле слова: когда в большой комнате упал на пол стул, грабитель аккуратно поднял его и поставил на место. Белла долго не могла понять, чем он занят, пока до нее не дошло, что человек пытался установить стул на то же самое место, где тот и стоял до падения. Определенно, это были очень странные воры.
Внезапно все три луча двинулись в центр гостиной и погасли там. Если бы не роскошный бинокль, Белла ни за что бы не разглядела, как четверо мужчин через парадную дверь покинули дом старой девы, а один из них задержался на крыльце, аккуратно закрывая за собой замок. А потом вдруг оглянулся и пристально посмотрел на окна, за которыми она пряталась. Умом Белла понимала, что он ничего не мог увидеть, но мало ли, вдруг у него тоже какая-нибудь супераппаратура. Осев на пол, она привалилась спиной к батарее и заплакала, судорожно хватая ртом воздух.
И только спустя минут тридцать девушка поняла, что все еще сидит на полу в своей комнате, сжимает в руках бинокль, и ее потряхивает. На улице светало. В сером свете раннего утра Белла решилась приподняться и глянуть в окно. Дом напротив, где недавно обосновались Каллены, выглядел неуклюжей заброшенной громадой, рядом с ним не стояло ни одной машины. Если же повернуть голову направо, то становилось видно крыльцо дома мисс Джонсон, казавшееся сейчас сделанным из черного ажурного кружева. На нем, естественно, никого не было, но Белле все время мерещилось, что из-за перил за ней наблюдает мужчина в костюме и со шрамом на лице. Почему-то она решила, что у него шрам.
Девушка на попе отползла к двери, путаясь в ногах и руках перебралась на площадку лестницы и, только закрыв за собой дверь, позволила себе встать. Спать больше она не могла, поэтому как-то дошла до кухни и заварила кофе. «Что делать? Что делать?» - в голове вертелась только эта мысль. Потом появилась еще одна: «Главное, быть там, где побольше народа. Значит, тут оставаться нельзя».
Не задумываясь о времени, Белла набрала номер Чарли и, убедившись, что он все еще вне зоны действия сети, решила ехать в школу. Машина стояла припаркованной на площадке прямо около двери, поэтому, кое-как приведя себя в порядок в ванной и собрав сумку, Белла одним рывком выскочила из дома, влетела в пикап и повернула ключ зажигания. О чудо – машина завелась сразу же. Правда, поехала только через пять минут, когда прогрелась, но девушка закрыла все окна и заблокировала дверцы, пока сидела и слушала жужжание мотора.
В школе стало полегче, но ненамного. Приехав одной из первых, Белла могла видеть, как постепенно оживает серое казенное здание, как наполняются коридоры гулом жизнерадостной болтовни и яркими красками одежды. Вот только она сегодня ничего этого не замечала. Каждый звук вызывал у нее рефлекторное вздрагивание и дикое желание забиться под скамейку. Ее все еще потряхивало (хотя и слабее) и начало клонить в сон. Однако прозвенел звонок, и пришлось отправляться на алгебру вместе с Джесс, одетой в очередной розово-зеленый туалет. В отличие от Анджелы, подруга только посмотрела на Беллу и задала единственный вопрос:
- Ты как?
- Все нормально, - ответила Белла, не сразу сообразив, о чем ее только что спросили. Джесс приподняла бровь и вновь уткнулась в свой учебник по математике, прикрытый яркой обложкой.
Весь первый урок Белла вздрагивала при каждом скрипе стула или парты и подпрыгнула, когда внезапно открылась дверь, и в кабинет заглянул директор. Мистер Ньюман недоуменно поднял брови, но ничего не сказал, за что Белла была ему искренне благодарна.
В перерыве между занятиями появилась Анджела, которая изучала только гуманитарные предметы, и начала рассказывать про новую версию убийств в лесу. Оказывается, все это сделали вампиры, которые проходили мимо по дороге от одного клана, где были в гостях, к себе домой.
- Что, серьезно?! – восторженно переспросила Джесс.
- А почему именно вампиры? – Джо, как всегда, принял участие в беседе, когда никто от него не ждал ни слова. – Почему не эльфы или там огры?
- Анджела, что ты несешь! - почти простонала Белла, даже не думая о том, что сейчас разругается вдрызг с подругой.
- Ты зря так относишься к подобным версиям, – девушка предпочла ответить именно ей, не считая Джесс и остальных серьезными собеседниками. - Это показатель того, как социум пытается объяснить себе то, что не имеет на данный момент реального и логичного обоснования. Это вариант измышления любой, даже самой фантастичной версии, если подобное было озвучено хотя бы в народном фольклоре.
- Какой фольклор, какие версии…
- Самые обычные, про вампиров! – безапелляционно заявила Анджела. – Ты просто не понимаешь, что если все списать на простой грабеж и разбойное нападение, то остается очень много непонятного. Всего не объясняет также нападение зверей…
Девушка увлеклась и не заметила, как побледнела от последних фраз Белла, а тут откуда-то раздался скрежет и дикий вой:
- Ууууууууууууу!
Джесс взвизгнула, Анджела подпрыгнула, а Белла просто стала заваливаться набок.
- Белла, что с тобой? – подхватила ее с одной стороны Джесс. Но девушка уже ничего не могла сказать, падая куда-то. И последнее, что сквозь туман расслышала Белла, это фразу:
- Ну вы все-таки редкостные придурки! - произнесенную почему-то голосом Розали.

(*) Pentax, например.
(**)ПНВА (прибор ночного видения активный) – снабжен дополнительными диодными светильниками, которые можно увидеть только в подобный же прибор. С их помощью подсвечивает объекты и фокусирует отраженный свет, получая более четкое и контрастное изображение.
(***) – это сейчас не совсем бинокли, а, скорее, цифровые приборы. Ими можно пользоваться как, собственно, биноклем, при необходимости переключаясь на экранное зрение, и даже фиксировать в памяти отдельные кадры.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (03.02.2017) | Автор: Эсгет
Просмотров: 473 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 белик   (08.03.2017 13:20)
Как всё запутано... Беллу жаль, столько страху натерпеться...
Спасибо за главу!

0
7 kotЯ   (06.02.2017 10:34)
Психика не выдержала.

0
6 Alice_Ad   (05.02.2017 13:35)
Спасибо за продолжение! Что же искали эти странные воры? Бинокль, фото или что то другое?

0
5 lenuciya   (05.02.2017 00:29)
Цитата Текст статьи ()
Никто не распахивал шкафы и не вываливал ничего на пол, не ронял стулья и комоды, а все вещи оставались на своих местах. Причем в буквальном смысле слова: когда в большой комнате упал на пол стул, грабитель аккуратно поднял его и поставил на место. Белла долго не могла понять, чем он занят, пока до нее не дошло, что человек пытался установить стул на то же самое место, где тот и стоял до падения. Определенно, это были очень странные воры.

Действительно, странные воры surprised

0
4 робокашка   (04.02.2017 21:25)
кто-то бабульку пасёт wacko

0
3 terica   (04.02.2017 18:39)
Цитата Текст статьи ()
Зачем старушке такой бинокль Белла не могла представить. Вряд ли подобное оборудование могло понадобиться при походе в театр. «Может быть, в подарок кому-нибудь из внуков или племянников?» - попыталась объяснить девушка, и сама поняла, насколько неубедительно выглядит подобное
Действительно - абсолютно необъяснимый факт - зачем старушке такой навороченный бинокль, подобный не может себе позволить даже Чарли...
Почему -то закралось подозрение - возможно, необычные воры и искали этот бинокль...
Большое спасибо за новое продолжение.

0
2 Anisha3804   (04.02.2017 12:03)
Спасибо за главу

0
1 galina_rouz   (04.02.2017 09:29)
Спасибо большое за продолжение истории

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]