Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2605]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15131]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14441]
Альтернатива [9027]
СЛЭШ и НЦ [9051]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4376]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись "темной лошадкой". В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Невероятно неиспорченный отпуск
Это же просто немыслимо, невозможно. И так желанно.
У меня – офисной зануды Свон – свидание с невероятным Эдвардом Калленом!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11730
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Curtains. Глава 9

2020-4-1
16
0
Сидя на крыльце в обветренном кресле-качалке, я чувствовал себя стариком. Всё, чего мне не хватало для завершения образа – это пса у ног и трубки в руках.

Эта зима – первая, которую я провожу не дома, и к недостатку солнечного света не так уж просто привыкнуть. Даже сейчас, солнце уже начинает садиться, его тусклые лучи медленно скользят по углам домов. Но мне всё равно нравится наблюдать за тем, как тускло мерцает снег. В моём новом мире все звуки приглушены, тихи, поглощены этими белыми покрывалами снега.

В общем-то, я не так уж и долго пробуду на Аляске. Уже почти февраль, и к маю я закончу школу. Думаю, мне повезло, что такая возможность вообще есть… моё поведение было достаточно отвратительным, чтобы исключить меня, но зато оценки – достаточно хороши, чтобы взять обратно. Я надеялся, что дядя с тётей просто переведут меня на домашнее обучение, как они и сделали в случае с моими двоюродными братьями, но через два дня после приезда меня зачислили в Высшую Школу Кутчикана.

Вздохнув, я со скрипом пододвигаю кресло немного вперёд. Положив свои изношенные ботинки на потрескавшиеся деревянные перила, я внимательно наблюдаю за тем, как воздух окутывает моё лицо при каждом выдохе.

Сейчас мне хочется злиться, но всё, что я чувствую – это усталость. И я даже не могу позволить себе такую роскошь, как негодование; если не брать во внимание моих родителей, Элис… и Эммета… дядя Гаррет и тётя Кейт – самые близкие мне родственники. Они всегда нравились мне больше остальных дядь и тёть, и даже больше моих бабушек и дедушек. Он – егерь, а она остаётся дома с двумя девочками-близнецами; говорят то, что думают, и никогда не обманывают. Они любят меня, но при этом ничуть не балуют. Они скорбели так же, как и все мы, когда Эм исчез, но они не жалеют меня.

И если дядя Гаррет хоть раз поймал бы меня с сигаретой или косяком, он бы надрал мне задницу. Физически.

Так что пришло время встряхнуться.

Я фыркнул, подумав об этом идиоте, Джаспере Хейле*… теперь-то он определённо не отходит от Элис, раз я уехал.

Моя улыбка гаснет быстрее, чем свет заходящего солнца.

Бесполезен.

Я – бесполезен.

Я не смог защитить своего брата и его девушку-богиню от того, что с ними случилось. Я не смог защитить Беллу от таких подонков Форкса, каким является Майк Ньютон… и сейчас я даже не могу защитить мою раздражающе созревшую маленькую сестрёнку от попадания в постель ко всяким прилизанным типам-ковбоям.

Дверь за моей спиной открывается и закрывается, и по тихому звуку шагов я могу точно скзаать, что это Мэгги, младшая из двух близнецов. Она подходит ко мне, переводя взгляд с моих колен на лицо, пока я со стуком не опускаю ноги на землю. Она тут же быстро залезает ко мне на колени, держась за мою куртку, как будто я – какой-то детский игровой комплекс.

Как маленький котёнок, она возится у меня на коленях, пока не устраивается там поудобнее, и смотрит на меня с бестактностью, которая сходит с рук только маленьким детям.

- Что делаешь? – спрашивает она, поджав губки и тыкнув пальцем мне в подбородок.

- Думаю, - говорю я. Она такая милая.

- Люди всегда думают, - замечает она, переводя взгляд на белый двор, - тебе не нужно для этого сидеть.

Я смеюсь, потому что это правда.

- Ага, - я киваю, вдыхая запах её волос. Mr Bubbles*.

- Тебе нравится здесь? – говорит она, вытягивая вперёд свою маленькую ножку.

- Здесь неплохо, - я пожимаю плечами, - мне нравится холод.

- Мне тоже.

- Мне нравится, когда ты делишься со мной печеньем, - добавляю я, потянув за локон её белых, прямых волос.

- Ты их крадёшь! – говорит она чопорно.

- А ты мне разрешаешь.

Она хихикает.

- Потому что я люблю тебя.

Я не могу не улыбнуться, глядя на неё, и мы сидим в благоговейном молчании, наблюдая за тем, как мир вокруг темнеет. Я думаю о том, что она говорит, как она позволяет мне брать её печенье, потому что любит меня. И вдруг я понимаю, что люди так и поступают. Иногда, мы позволяем другим людям причинять нам боль, потому что любим их. Ясное дело, что я не так уж и обижаю Мэгги… но я обижаю родителей и Элис.

И Беллу.

Я всегда был с ней честным, никогда не обманывал и не унижал её… во всяком случае, до последних событий. Её слабость вызывала у меня тошноту, пробиралась под мою кожу, так сильно, что я искал любые способы избавиться от её упрямости, решительности, от того, что она нуждалась во мне.

Нужда и слабость связаны, не так ли?

Но, может быть, они и вовсе не была слабой. Может быть, она была такой же сильной, как и я. Наверное, это безумно страшно – вот так вот предлагать себя, даже когда тебя отвергают, раз за разом. Может быть, именно это и есть сила.

Из-за всех этих мыслей у меня раскалывается голова, поэтому я пытаюсь избавиться от них, мечтая, чтобы у меня под рукой был косяк. В понедельник у меня будет возможность пообщаться с людьми в школе, вынюхать, у кого что есть. Этот городок совсем маленький, так что придётся быть начеку. Они не знают меня, так что, наверное, не будут мне доверять, и они все знают моего дядю. Людям он нравится, они уважают его.

Так что, может быть, мне придётся забыть об этом. Может быть, мне придётся просто принять всё, что внутри меня… чем бы это ни было.

Может быть, мне нужно найти тёплую и готовую ко всему девушку.

- Может, пойдём в дом? – Мэгги дрожит, вжимаясь в меня, пытаясь согреться.

- О, дерь…хм. Конечно. Пойдём, - говорю я, резко поднимаясь на ноги, держа её в руках. Даже со всей горой одежды на ней, она лёгкая, как пёрышко.

- Ты почти сказал плохое слово, да? – она тихо хихикает, обхватив руками мою шею, а ногами - талию.

- Мхм, - я улыбаюсь, не собираясь преуменьшать её интуицию и ум своим враньём.

Когда мы заходим внутрь, где тёплый воздух до боли приятно окутывает нас, она целует меня в щёку.

- Ужин в десять, - говорит тётя Кейт, выглядывая из кухни. Она широко улыбается, глядя на то, как малышка спрыгивает с моих рук и, косолапя, удаляется.

- Хорошо, - я улыбаюсь ей в ответ. Теперь, когда в моих руках нет тоненькой фигурки, я чувствую себя до жалкого опустошённым.

Как грустно.

Белла.

Она позволяла мне причинять ей боль, потому что любила меня.

И… я позволял ей.


Примечания:
*встряхнуться - по-английски cowboy up, а учитывая, что Эдвард называл Джаспера ковбоем... он не мог о нём не вспомнить.


от переводчика:
подхватила вирус, надеюсь, сегодня всё восстановлю, но если нет - буду выкладывать как получу доступ к компьютеру. Пока всё стабильно, глава в день, но на всякий случай предупреждаю, что могут быть задержки, так что следите за шапкой.

И... он позволял ей? Аляска идёт на пользу, верно?..


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11920-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Aelitka (21.09.2012) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 3078 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 ★Tishka★   (09.12.2014 04:06) [Материал]
Ооо... Эдвард уже начал,что-то понимать. Прогресс. biggrin Так побудет до мая на Аляске,глядишь и поймет что Беллу любит. happy
Спасибо за перевод главы,бегу проду читать. smile

0
22 робокашка   (28.02.2014 21:46) [Материал]
Вот и хорошо, что далеко от косячка. Получился пересмотр поступков, будет и расстановка приоритетов

0
21 ღSensibleღ   (23.02.2013 12:03) [Материал]
Респект!

0
20 Kat9e   (01.12.2012 01:28) [Материал]
спасибо

0
19 Zлючка   (29.11.2012 18:56) [Материал]
А в этой ссылке есть своя польза

0
18 НастяП   (18.11.2012 17:08) [Материал]
Спасибо. Есть время все осмыслить!

+1
17 Marishelь   (01.10.2012 01:30) [Материал]
Да, время и смена обстановки сделали своё дело, как я и предполагала. smile Спасибо за главу!

0
16 Eter   (27.09.2012 20:41) [Материал]
милая малышка)
Аляска и холод идет ему на пользу

0
15 Maryy85   (22.09.2012 13:42) [Материал]
Он такой милый с малышкой,просто прелесть smile

0
14 LaMur   (22.09.2012 12:11) [Материал]
А поездка на Аляску помогли Эдди.... мозг заработал))))
Спасибо за главу smile smile smile smile

0
13 psih1   (22.09.2012 02:32) [Материал]
Спасибо за главу...

0
12 psih1   (22.09.2012 02:31) [Материал]
Спасибо за главу...

0
11 Devoted   (21.09.2012 23:08) [Материал]
Да) он ей позволял...а она позволяла причинять себе боль. Потому что любила cool
Aelitka, ты умничка, заинтриговала. Надеюсь, скоро созрею для приличного отзыва dry

0
10 Черный_кот   (21.09.2012 22:36) [Материал]
Наконец-то он начал понимать свои и ее чувства.

0
9 natik359   (21.09.2012 20:08) [Материал]
Аляска начала ему мозг прочищать! Спасибо за главу!

0
8 BellaMarySwanCullen   (21.09.2012 19:56) [Материал]
И… я позволял ей. - Аляска точно идет на пользу)

0
7 waxy   (21.09.2012 19:54) [Материал]
Полезно иногда уединиться и порефлексировать. Спустя время все кажется другим, а расстояния творят чудеса.
Спасибо переводчику!

0
6 вильветта   (21.09.2012 19:48) [Материал]
Спасибо за главу!

0
5 NilaVasilek   (21.09.2012 19:27) [Материал]
оу надеюсь мне не одной понравились эти очаровательные отношения Мегги И Эдварда)))))))))))

0
4 KnopusiK   (21.09.2012 18:47) [Материал]
Аляска действительно идет на пользу))
спасибо за главу

0
3 Sveta25   (21.09.2012 18:27) [Материал]
Спасибо за новую главу и за прекрасный перевод,читать одно удовольствие smile

0
2 Winee   (21.09.2012 18:08) [Материал]
Люблю Аляску теперь biggrin

0
1 RêveuR   (21.09.2012 18:04) [Материал]
Спасибо))))мне нравится эта история smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]