Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Мама, расскажи мне сказку на ночь
"Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников" - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9780
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Книжные мохнатики и их приключения

2018-4-19
43
0


В этой подборке собраны книги про животных и о животных, здесь записаны книги разноплановые по стилю, жанру и даже возрастной аудитории.

Я старалась учесть интересы не только взрослой аудитории, но и более юных читателей. Но полагаю, даже взрослых заинтересуют детские книги, ведь их магия и сказочность детства так и манит к себе, невзирая на возраст, указанный в документах.

Так что поехали гулять по книжному миру о животных все вместе!


Полагаю, что эту книгу знают все; сколько слёз и эмоций было пролито во время чтения — не измерить, да и после забыть о трагичных перипетиях ее сюжета невозможно. Поэтому я не могла пройти мимо неё, и именно поэтому она возглавляет эту подборку, занимая в ней почетное первое место.

1. Гавриил Троепольский «Белый Бим Черное ухо»


«Белый Бим Черное ухо» — история преданного хозяину пса, неожиданно попавшего в беду. Бим, наделённый с рождения белым окрасом, не соответствующим стандарту шотландских сеттеров, живёт в квартире вместе со своим хозяином, одиноким пенсионером Иваном Иванычем. Хозяин — бывший журналист, участник и инвалид Великой Отечественной войны, а ныне — весёлый охотник, любит свою собаку и систематически вывозит её на охоту в лесу.
Неожиданно хозяину дал о себе знать осколок в сердце, и его отвозят на операцию в Москву, а пёс поручается соседке, но по недосмотру он выскакивает из квартиры в поисках хозяина и оказывается на улице. Путешествуя без надзора, Бим встречает множество людей — добрых и злых, старых и молодых, — все они описываются глазами собаки, сквозь призму её восприятия. Бим подвергается разному отношению: от проявляемой жалости и попыток помочь до откровенной жестокости. В силу ряда разных причин никому не удаётся приютить его у себя на постоянной основе. Пройдя через многие испытания и почти уже дождавшись возвращения своего хозяина, Бим погибает, став жертвой предательства и наговора со стороны соседки по подъезду, желающей избавиться от присутствия во дворе собаки. Хозяин приезжает за собакой в приют, куда она была забрана после отлова, но застаёт на месте уже мёртвое тело Бима.

Книга, конечно же, про собак. Но и про людей. Это история дружбы и взросления. Это и сказка большого города. Города, каким его видят дети. Книга рекомендована для чтения взрослыми детям младше 7 лет и для самостоятельного чтения детям младшего и среднего школьного возраста. Если быстро пролистать книжку, собака в углу страницы побежит.

2. Ася Кравченко «Куда бежишь?»


Пес Чижик провел первое лето на даче вместе со своей хозяйкой, девочкой Симкой. Осенью семья переезжает в город. Чижику совсем не нравится городская жизнь. Он решает вернуться в лето и жить там. Он бежит по следам. Но следы кончаются… Потерявшийся Чижик встречает бездомного пса и впервые в жизни дерется из-за еды. Впрочем, Чижик и Фонарщик (так зовут нового знакомого) быстро находят общий язык, сколачивают уличную банду и ведут жизнь бродяг: воруют еду, гоняют автомобилистов и котов, обводят вокруг хвоста армию склочных бабушек. Чижик становится диким уличным псом. Псом, которому не нужны люди. Правда, иногда он думает, что, быть может, он нужен людям.

У данного автора целая серия рождественских историй, поэтому, если заинтересуетесь, обязательно ознакомьтесь и с другими ее произведениями. Ну а я выбрала рассказ про медведицу: свежо, ново и очень увлекательно.

3. Холли Вебб «Рождественские истории. Покатай меня, медведица!»


Сара любила слушать рассказы дедушки про Арктику и эскимосов. Девочка мечтала там побывать и увидеть все эти чудеса собственными глазами. Они с дедушкой даже построили маленькое иглу — эскимосский дом из снега. Но Сара и не думала, что, спрятавшись в это иглу под Рождество, она выберется из него прямо в Арктику! Здесь невероятно холодно и еще есть совсем маленький медвежонок, потерявший маму. Не сразу Сара понимает, что оказалась внутри дедушкиной истории. Но та история закончилась не очень-то хорошо, и теперь первейшее желание Сары — помочь медвежонку найти маму. А на Рождество все желания сбываются!

Автор книги — участник экспедиции — рассказывает о своих коллегах, их взаимоотношениях и о подлинных её героях — собаках...

4. Виктор Боярский «Семь месяцев бесконечности»


Книга посвящена крупнейшей Трансантарктической экспедиции 1989 – 1990 гг. Участникам этой экспедиции — представителям шести государств мира (США, Франции, Великобритании, Японии, Китая и СССР) — удалось преодолеть на лыжах и собачьих упряжках более 6000 километров, пройти через Южный полюс и впервые пересечь Антарктиду по самому протяжённому маршруту без использования механических средств.

Честно признаюсь, что книга взорвала интернет именно у книголюбов, которые сломя голову побежали читать её. Отзывы разные, но по большей части, оценка положительная. Говорят, что даже взрослый при прочтении почувствовал себя ребенком, побывавшим в сказке.

5. Кэтрин Эпплгейт «Креншоу»


«Креншоу» — впервые на русском языке! Книга популярной американской писательницы, обладательницы Медали Ньюбери.
Семья Джексона переживает тяжелые времена. Им нечем платить за квартиру и даже не на что купить еду. Еще немного — и им придется жить в минивэне. Креншоу — это кот. Огромный, черно-белый, говорящий кот. Настоящий друг, который любит фиолетовые мармеладки так же сильно, как Джексон. Он появился в жизни мальчика, чтобы все изменить. Только вот Креншоу — не настоящий, а воображаемый. Как же он сможет помочь? Но даже выдуманная дружба может творить чудеса!

Кошатницы, ау?!Просыпайтесь и скорее бежим знакомиться с книгой, которая, я больше чем уверена, захватит ваше внимание с первых же строк!

6. Уэллс Рейчел «Кот по имени Алфи»


Может ли кот изменить вашу жизнь? После смерти хозяйки Алфи оказался бездомным. Холодные ночи на незнакомых улицах Лондона, голод и одиночество — вот, что ожидало домашнего любимца, привыкшего к ласке и комфорту. Алфи мечтал снова почувствовать себя нужным и любимым и не сидел сложа лапы. На пути к своей мечте он помог многим людям обрести веру в себя, встретить настоящую любовь и обрести верных друзей. Алфи — маленький хозяин большой улицы.

Книга стала не только бестселлером, но и символом литературы нового века, флагом новой культуры.

7. Янн Мартел «Жизнь Пи»


«Жизнь Пи» произвела настоящий культурный взрыв в мировой интеллектуальной среде. Фантастическое путешествие юноши и бенгальского тигра, описанное в романе, перекликается с повестью «Старик и море», с магическим реализмом Маркеса и с абсурдностью Беккета.

Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

8. Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»


В этой истории два главных героя — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга... Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире.

Это ошеломляющий и трогательный рассказ о людях и животных, о глубинных связях между человеком и природой; гимн красоте, тайне и неистребимости жизни.

9. Диана Акерман «Жена смотрителя зоопарка»


В книге «Жена смотрителя зоопарка» Диана Акерман с блеском, юмором и бесконечным сочувствием к своим героям воплотила подлинную историю войны и величия человеческого духа. В ней рассказывается о героической чете Жабинских, владельцах Варшавского зоопарка, которые во время Второй мировой войны прятали в разоренных вольерах людей из еврейского гетто и таким образом спасли около трехсот жизней.

Ее можно назвать книгой-справочником про котов от А до Я.

10. Терри Пратчетт «Кот без прикрас»


Вначале было слово, и слово это было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта. Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах всё. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

Книги советовала Caramella специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Caramella (12.06.2017)
Просмотров: 214 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Alin@   (27.06.2017 20:15)
Спасибо. Книги очень поучительные. С удовольствием прочту.

0
4 LOst   (19.06.2017 21:51)
К сожалению, ни одна книга мне не знакома... но слышать, слышала, конечно, и про Бима и про Боба, и про Тигра) я, скорее, больше по человекам, нежели по животным) но буду иметь ввиду!

0
3 Tusya_Natusya   (17.06.2017 12:18)
Ни одну из этих книг не читала, хотя про многие слышала. По некоторым смотрела фильмы)

0
2 Ů_M   (14.06.2017 00:37)
неожиданно..про Бима читала еще в школьные годы. а из всех книг слышала лишь про"жена смотрителя зоопарка" и "жизнь пи"и то лишь про их экранизации. описано интересно, но буду честна, в первую очередь сама с собой, ни читать ни смотреть из этого пока не хочется ничего,но обязательно добавлю в закладки,на будущее так сказать!спасибо за подборку! smile wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2017 20:59)
Все эти книги видела и слышала о них, но вот читала только про Бима. Это было еще в школе, так что очень давно, а по другим я больше ориентировалась на вышедшие фильмы, которые так же производят неизгладимое и сильное впечатление. Спасибо за подборку wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]