Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [38]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [8]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [20]
Impossible nothing [7]
TR представляет [167]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [12]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [18]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых Подземелий выходят на поверхность, чтобы собирать дань. Все злые и подверженные страстям люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, ни за что не выходи за ворота после полуночи, никому не открывай дверь! И, конечно, никогда не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистик...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Поезд в Гретна-Грин
В 1851 году восемнадцатилетняя Белла Свон ускользает из отчего дома и от любящих родителей ради романтики взрослой жизни с мужчиной своей мечты. Появление в Великобритании железной дороги облегчит ей побег. Или нет?
Участник исторического конкурса «Сквозь века».

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Негатив
Он обладает необычным даром видеть то, что осталось от человека после смерти. Его профессия - страшна, но необходима. Но однажды он столкнется с достойным противником...
А ведь он всего лишь хотел защитить свою девушку от маньяка...
Мини. Завершен.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Страшная, страшная сказка
У могилы Белла с цветком стоит.
На надгробье надпись, блестя, гласит:
"Эдвард Каллен в этой земле лежит -
Сын и муж. Вся семья скорбит".
Третий лист у Чарли уже в руках,
И вот тут в душе словно омут - страх:
Нет надгробья, с земли поднимается... прах?
Эд с улыбкою на устах!
Мистическая история в стихах от Marishelь.

Осколки
Ей было семнадцать, ему двадцать три. Они такие разные, но их тянуло друг к другу, даже спустя много лет после расставания. И вот теперь она снова прилетает в Вегас... Промелькнёт ли вновь сладкое чувство любви? или прошлое уже не вернёшь? Этот вопрос всё время крутится в головf[ Беллы и Эдварда. Этот выбор они должны сделать самостоятельно.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Книжные мохнатики и их приключения

2017-10-23
43
0


В этой подборке собраны книги про животных и о животных, здесь записаны книги разноплановые по стилю, жанру и даже возрастной аудитории.

Я старалась учесть интересы не только взрослой аудитории, но и более юных читателей. Но полагаю, даже взрослых заинтересуют детские книги, ведь их магия и сказочность детства так и манит к себе, невзирая на возраст, указанный в документах.

Так что поехали гулять по книжному миру о животных все вместе!


Полагаю, что эту книгу знают все; сколько слёз и эмоций было пролито во время чтения — не измерить, да и после забыть о трагичных перипетиях ее сюжета невозможно. Поэтому я не могла пройти мимо неё, и именно поэтому она возглавляет эту подборку, занимая в ней почетное первое место.

1. Гавриил Троепольский «Белый Бим Черное ухо»


«Белый Бим Черное ухо» — история преданного хозяину пса, неожиданно попавшего в беду. Бим, наделённый с рождения белым окрасом, не соответствующим стандарту шотландских сеттеров, живёт в квартире вместе со своим хозяином, одиноким пенсионером Иваном Иванычем. Хозяин — бывший журналист, участник и инвалид Великой Отечественной войны, а ныне — весёлый охотник, любит свою собаку и систематически вывозит её на охоту в лесу.
Неожиданно хозяину дал о себе знать осколок в сердце, и его отвозят на операцию в Москву, а пёс поручается соседке, но по недосмотру он выскакивает из квартиры в поисках хозяина и оказывается на улице. Путешествуя без надзора, Бим встречает множество людей — добрых и злых, старых и молодых, — все они описываются глазами собаки, сквозь призму её восприятия. Бим подвергается разному отношению: от проявляемой жалости и попыток помочь до откровенной жестокости. В силу ряда разных причин никому не удаётся приютить его у себя на постоянной основе. Пройдя через многие испытания и почти уже дождавшись возвращения своего хозяина, Бим погибает, став жертвой предательства и наговора со стороны соседки по подъезду, желающей избавиться от присутствия во дворе собаки. Хозяин приезжает за собакой в приют, куда она была забрана после отлова, но застаёт на месте уже мёртвое тело Бима.

Книга, конечно же, про собак. Но и про людей. Это история дружбы и взросления. Это и сказка большого города. Города, каким его видят дети. Книга рекомендована для чтения взрослыми детям младше 7 лет и для самостоятельного чтения детям младшего и среднего школьного возраста. Если быстро пролистать книжку, собака в углу страницы побежит.

2. Ася Кравченко «Куда бежишь?»


Пес Чижик провел первое лето на даче вместе со своей хозяйкой, девочкой Симкой. Осенью семья переезжает в город. Чижику совсем не нравится городская жизнь. Он решает вернуться в лето и жить там. Он бежит по следам. Но следы кончаются… Потерявшийся Чижик встречает бездомного пса и впервые в жизни дерется из-за еды. Впрочем, Чижик и Фонарщик (так зовут нового знакомого) быстро находят общий язык, сколачивают уличную банду и ведут жизнь бродяг: воруют еду, гоняют автомобилистов и котов, обводят вокруг хвоста армию склочных бабушек. Чижик становится диким уличным псом. Псом, которому не нужны люди. Правда, иногда он думает, что, быть может, он нужен людям.

У данного автора целая серия рождественских историй, поэтому, если заинтересуетесь, обязательно ознакомьтесь и с другими ее произведениями. Ну а я выбрала рассказ про медведицу: свежо, ново и очень увлекательно.

3. Холли Вебб «Рождественские истории. Покатай меня, медведица!»


Сара любила слушать рассказы дедушки про Арктику и эскимосов. Девочка мечтала там побывать и увидеть все эти чудеса собственными глазами. Они с дедушкой даже построили маленькое иглу — эскимосский дом из снега. Но Сара и не думала, что, спрятавшись в это иглу под Рождество, она выберется из него прямо в Арктику! Здесь невероятно холодно и еще есть совсем маленький медвежонок, потерявший маму. Не сразу Сара понимает, что оказалась внутри дедушкиной истории. Но та история закончилась не очень-то хорошо, и теперь первейшее желание Сары — помочь медвежонку найти маму. А на Рождество все желания сбываются!

Автор книги — участник экспедиции — рассказывает о своих коллегах, их взаимоотношениях и о подлинных её героях — собаках...

4. Виктор Боярский «Семь месяцев бесконечности»


Книга посвящена крупнейшей Трансантарктической экспедиции 1989 – 1990 гг. Участникам этой экспедиции — представителям шести государств мира (США, Франции, Великобритании, Японии, Китая и СССР) — удалось преодолеть на лыжах и собачьих упряжках более 6000 километров, пройти через Южный полюс и впервые пересечь Антарктиду по самому протяжённому маршруту без использования механических средств.

Честно признаюсь, что книга взорвала интернет именно у книголюбов, которые сломя голову побежали читать её. Отзывы разные, но по большей части, оценка положительная. Говорят, что даже взрослый при прочтении почувствовал себя ребенком, побывавшим в сказке.

5. Кэтрин Эпплгейт «Креншоу»


«Креншоу» — впервые на русском языке! Книга популярной американской писательницы, обладательницы Медали Ньюбери.
Семья Джексона переживает тяжелые времена. Им нечем платить за квартиру и даже не на что купить еду. Еще немного — и им придется жить в минивэне. Креншоу — это кот. Огромный, черно-белый, говорящий кот. Настоящий друг, который любит фиолетовые мармеладки так же сильно, как Джексон. Он появился в жизни мальчика, чтобы все изменить. Только вот Креншоу — не настоящий, а воображаемый. Как же он сможет помочь? Но даже выдуманная дружба может творить чудеса!

Кошатницы, ау?!Просыпайтесь и скорее бежим знакомиться с книгой, которая, я больше чем уверена, захватит ваше внимание с первых же строк!

6. Уэллс Рейчел «Кот по имени Алфи»


Может ли кот изменить вашу жизнь? После смерти хозяйки Алфи оказался бездомным. Холодные ночи на незнакомых улицах Лондона, голод и одиночество — вот, что ожидало домашнего любимца, привыкшего к ласке и комфорту. Алфи мечтал снова почувствовать себя нужным и любимым и не сидел сложа лапы. На пути к своей мечте он помог многим людям обрести веру в себя, встретить настоящую любовь и обрести верных друзей. Алфи — маленький хозяин большой улицы.

Книга стала не только бестселлером, но и символом литературы нового века, флагом новой культуры.

7. Янн Мартел «Жизнь Пи»


«Жизнь Пи» произвела настоящий культурный взрыв в мировой интеллектуальной среде. Фантастическое путешествие юноши и бенгальского тигра, описанное в романе, перекликается с повестью «Старик и море», с магическим реализмом Маркеса и с абсурдностью Беккета.

Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

8. Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»


В этой истории два главных героя — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга... Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире.

Это ошеломляющий и трогательный рассказ о людях и животных, о глубинных связях между человеком и природой; гимн красоте, тайне и неистребимости жизни.

9. Диана Акерман «Жена смотрителя зоопарка»


В книге «Жена смотрителя зоопарка» Диана Акерман с блеском, юмором и бесконечным сочувствием к своим героям воплотила подлинную историю войны и величия человеческого духа. В ней рассказывается о героической чете Жабинских, владельцах Варшавского зоопарка, которые во время Второй мировой войны прятали в разоренных вольерах людей из еврейского гетто и таким образом спасли около трехсот жизней.

Ее можно назвать книгой-справочником про котов от А до Я.

10. Терри Пратчетт «Кот без прикрас»


Вначале было слово, и слово это было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта. Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах всё. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

Книги советовала Caramella специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Caramella (12.06.2017)
Просмотров: 155 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Alin@   (27.06.2017 20:15)
Спасибо. Книги очень поучительные. С удовольствием прочту.

0
4 LOst   (19.06.2017 21:51)
К сожалению, ни одна книга мне не знакома... но слышать, слышала, конечно, и про Бима и про Боба, и про Тигра) я, скорее, больше по человекам, нежели по животным) но буду иметь ввиду!

0
3 Tusya_Natusya   (17.06.2017 12:18)
Ни одну из этих книг не читала, хотя про многие слышала. По некоторым смотрела фильмы)

0
2 Ů_M   (14.06.2017 00:37)
неожиданно..про Бима читала еще в школьные годы. а из всех книг слышала лишь про"жена смотрителя зоопарка" и "жизнь пи"и то лишь про их экранизации. описано интересно, но буду честна, в первую очередь сама с собой, ни читать ни смотреть из этого пока не хочется ничего,но обязательно добавлю в закладки,на будущее так сказать!спасибо за подборку! smile wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2017 20:59)
Все эти книги видела и слышала о них, но вот читала только про Бима. Это было еще в школе, так что очень давно, а по другим я больше ориентировалась на вышедшие фильмы, которые так же производят неизгладимое и сильное впечатление. Спасибо за подборку wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]