Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1650]
Из жизни актеров [1617]
Мини-фанфики [2495]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [22]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4708]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14939]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14205]
Альтернатива [8958]
СЛЭШ и НЦ [8751]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4325]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 августа)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Подарок судьбы
В данном фанфике я попыталась рассказать историю человеческой жизни Сульпиции Вольтури. Все мы знаем, что Сульпиция не фигурировала в книгах Стефани, а узнали мы о ней только из списка вампиров, который был в конце последней книги саги. У каждого есть своё представление о том или ином герое саги, моё такое.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини от Валлери.
Все люди, эротика. Завершен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Тюльпановое дерево

2018-9-20
4
0
Тюльпаное дерево

Посвящается А.И.Т


В один из осенних деньков я сидела на лавочке, в чем, на первый взгляд, не было ничего необычного, но увидела двух девушек, которые, как я поняла, не знали город, и им была нужна помощь. Так мне и выпала доля случайно познакомиться с ними. Из нашего недолгого общения я поняла, что они искали адрес дома, где сдаются комнаты. Мне не составило огромного труда объяснить, где это находится. Удивительно, но я сама задумывалась о том, чтобы сдавать комнату, что и пояснила им, и предложила ее посмотреть. Уже тогда они показали себя с разных сторон: если первой девушке все очень понравилось, и она не скрывала этого, то вторая ответила, что подумает. А я ведь действительно только сегодня думала дать объявление, но кто же знал, что так все подвернется – судьба сама сделала свой выбор! Через неделю они переехали.

Кажется, первыми удивились соседки – у девушек было очень много вещей, и они все судачили:

- Столько вещей! Как они в дом поместятся!

Не представляю, какое сложилось первое впечатление у самих девушек, но думаю, что их немного загнала в угол жизненная ситуация.

Я впервые решилась на такой шаг и многое позволяла, и делилась с ними историями. Рассказывала про семью. Мой муж умер несколько лет назад, и так я осталась одна. У сына образовались своя семья и бизнес. Потом я стала бабушкой двух замечательных внуков: девочки и мальчика. Любовь к ведению хозяйства от нас с мужем передалась и сыну, а моей отрадой были цветы, но из-за болезни мужа и в целом моего плохого самочувствия мы выкопали розы и отнесли их за пределы двора, где и нашлись желающие их забрать. Они проезжали мимо, спросили, можно ли это сделать, а после уехали. Основную часть огорода теперь занимали тюльпаны, тюльпановое дерево и вишня.

Девочки стали для меня внучками. Да, я держала их в некоторой строгости, но это только потому, что не хотелось бы иметь дела с их родителями в том случае, если бы с их дочками что-нибудь случилось. Так что, разумеется, присутствовал комендантский час: в девять часов вечера желательно было быть дома. Просто после этого времени попасть внутрь становилось сложно, ведь я запросто могла заснуть и тем самым не услышать звонок.

Девочки усердно учились и, будучи студентками, показывали хорошие результаты. Я не имела ничего против, когда они до двенадцати ночи, а то и дольше не ложились спать, готовясь к семинарам. У них не было претензий, мы хорошо ладили между собой, а каждая из них радовалась успехам другой. Мне же становилось грустно, когда они уезжали домой, ведь я понемногу привыкала к ним. Но их было можно понять. Семья – это самое дорогое, и они стремились в родные пенаты, где подкреплялись не только пищей, потому что дома и стены лечат.

Узнавая их ближе, я стала замечать еще больше различий между ними. Порой возникала обида. Но если такое и случалось, одна пыталась успокоить другую. А может, это была зависть, потому что одна считала, что к ней я отношусь не так, как к ее подруге, вот только я уверяла, что они равны. Они обе помогали мне. То развешивали вещи или ходили в магазин, то убирали весь дом, хотя я и не просила об этом. Так сложилось, что помогали, как могли. Мы отвечали добром на добро. Только обида не прекращалась. Они начали редко разговаривать между собой и очень отдалились друг от друга. Не смотрели вместе телевизор, готовили отдельно и перекидывались лишь парой фраз.

Когда между ними что-то произошло, я не знаю. Но в один миг наросты между ними увеличились, создав необъяснимый клубок жестокости и гнева. А бывало, что они и поддерживали, как могли. Как-то раз первая была не в духе, а вторая все не могла понять, что с ней случилось, ведь это было нетипичное для нее поведение. Она была сама не своя. Не хотела признаваться в своих переживаниях и сдалась лишь путем долгих расспросов. Она потеряла своего любимца, что жил с ними десять лет.

Серьезное потрясение. Да, это было животное, с которым запросто могло такое случиться, ведь все мы рано или поздно умираем, не говоря уже о братьях наших меньших, но этот комочек был настолько родным. Другом, собеседником и потрясающим зарядом позитива.

Что находило на вторую, мы разобраться не могли. Все мы что-то теряем и находим. У нее умер дедушка, и она не находила себе места. Переживала. И не могла поверить в то, что близкого человека больше не будет рядом. Родители заботились о нем, а когда встал вопрос наследства, как думаете, что случилось? Не все так просто – это факт! При разделе имущества больше удивило то, как родственники положили свой глаз на настоящие сокровища – книги. С ними у девушки ассоциировались приятные воспоминания: они читали их вместе с дедушкой, а после обменивались эмоциями от прочтения. Ей это было стократ более ценно, чем деньги. Человека может запросто затронуть любое негативное действие. Но кража воспоминаний?! Разве можно было так поступить? Она не получила той «крупицы»… Было больно, и это расценивалось, как предательство со стороны пускай и не самых близких, но все же кровных родственников. Обжечь, увы, может каждый. Но еще сложнее с этим справиться. Думаю, у нее это получалось не так уж и хорошо.

Хотя и меня нельзя было назвать легкой на подъем. Да, в чем-то я была разборчива, но это жизнь. Бок о бок я трудилась с мужем на одной работе, и каждый прожитый с ним день был замечательным. Даже сейчас он отличается от других, высокие цветы всегда видны издалека. Больше никакие и не нужны. Я тоже теряла близких. И старшего сына в том числе. Авария. Не люблю об этом вспоминать. Младший сын стал настоящей опорой. Ради меня готов горы свернуть! Хотя и есть желание, чтобы навещал чаще и оставался подольше. Видимо, у каждого из нас повторяются такие ситуации, когда дети приезжают, но не так часто, как хотелось бы, уговаривают переехать к себе, но безрезультатно (мой дом – моя крепость, а как будут к тебе относиться в доме невестки, где привыкли жить по своим правилам и расписанию, еще непонятно). Когда угощаешь детей или внуков, а они не соглашаются. Обещают приехать и, может, однажды остаться на выходные, и спрашивают, что купить.

Бывали и месяцы, когда я понимала, что родители девочек стараются изо всех сил, чтобы они получили хорошее образование, и прилагают к этому все силы. Многие мои жизненные позиции сформировал еще муж: последний кусок хлеба отдай нуждающемуся (добро вернется добром) и не копи ненужное (найдется тот, кому оно больше пригодится).

Они отвечали добро на добро. Зимой убирали снег, и даже не нужно было об этом просить. Они сами понимали, что проблемно будет дойти до хозяйства и калитки. Что бы ни говорил человек, а одному жить не так уж и хорошо. Сейчас происходят разные события, и если ты не обезопасишь свою жизнь, то могут возникнуть неприятности. В мое детство мы никогда не закрывали двери – все было открыто.

Сейчас же это чревато последствиями.

В один из дней, когда девочки были в комнате, мы услышали, что кто-то стучит, но открывать не стали. Было поздно, а стуки не прекращались. Раздался звонок. Как оказалось, пришла моя знакомая и попросилась переночевать. Спросила, почему не открывала, а я ответила, что все дома. Она пояснила ситуацию: муж выпил, бьет, ругается. У нее не осталось выбора, кроме как собраться и уехать. Не представляю, как ей тяжело было в тот момент. Но и на этом все не закончилось. Где-то через час, а может, и больше вновь сильно постучали и позвали ее. Муж. Слышны были и крики, когда он ругался. Я сначала не реагировала, но он был настойчив и не прекращал, и я осознала, что с этим нужно что-то делать. Стало понятно, что так просто он не уйдет. Надо было задать ему трепку. Она нервничала. Не хотела, чтобы дом пострадал от его действий. Кажется, в тот момент он был способен на многое. Разбитой лампочкой дело бы не ограничилось. Так что дело пришлось взять в свои руки. Я вышла, напоследок успокоив женщину, что разберусь с ним.

Он притих лишь на минуту, а после продолжил свое «выступление». На все его вопросы я отвечала, что в доме ее нет, что пусть уходит, а то вызову милицию. Он не верил. Как предполагаю, он уже был в местах, где она могла быть, и ему отвечали так же. Она сильно переживала, а я все удивлялась, почему.

- Я его люблю, - ответила она.

- Он недостоин тебя.

И ушла домой.

Девочки, конечно, волновались. Но ради успокоения этой женщины стоило немного пересмотреть свои принципы.

Еще мне вспомнилось то, как девочкам порой не хватало места в холодильнике, чтобы хранить продукты. Безусловно, я разрешала использовать и свою полку, так что всякие границы исчезли, и со временем задумалась о покупке второго холодильника. Они настаивали на том, что он не нужен, что места хватает, но я видела, что они элементарно стеснялись, и попросила сына, чтобы они купили холодильник. Ему это не составило труда, и вскоре он его привез. Теперь в нашем распоряжении находились сразу два «зверя». Я не из числа тех, кто экономит даже на спичках, хотя и есть у меня такие знакомые, которые действительно так поступали и делили спичку на четыре части. Не понимала я и тех, кто не разрешал использовать собственные кухонные приборы. Не жалко и туалетной бумаги, да и других хозяйственных принадлежностей. Я вообще не припомню, чтобы мы из-за чего-то такого ссорились. Сложнее было, когда ко мне пришли в гости правнуки и в силу незнания достали, и съели продукты девочек. Отсюда и разные реакции. Кто-то говорит, что ничего страшного в этом нет, а другой спрашивает, куда делся мой йогурт…

Но это все мелочи, на которые не стоит обращать внимание. Важнее то, что получается, а не негативный опыт. В связи с этим я всегда восхищалась умениями сына. Он обеспечил более ста рабочих мест, построил столовую – мне есть чем гордиться. И, что самое главное, я уверена в качестве его продукта. Каждое старание высоко ценится, как сейчас, так и в будущем, и оно приносит свои плоды. В каждой сфере есть свои особенности, и его не стала исключением. Участие в выставках, организация хранилища и цеха по переработке, консервация плодов, приобретение оборудования, предназначенного для хранения и складирования продукции, высокий объем реализации – все это создает немало трудностей, с которыми он успешно справляется самостоятельно. Вполне ценным является обмен опытом, это относится и к кулинарным решениям. Вот в еде я как раз привередлива и, что попало, прошу не покупать. Мы с девочками делились рецептами. Вот, к примеру, у одной очень вкусно получилось закатывать помидоры, а мне это не удавалось, ведь продукт один, а технологий много. А каким вкусным может быть соус из сыра, майонеза и чеснока, и как же хорош запах приправ собственного приготовления: чеснок, кинза, соль – и готово волшебство! У каждого из нас свои вкусовые пристрастия и привычки. Кто-то не чистит яблоки от кожуры, я же предпочитаю ее снимать. Лимон режу сразу и кладу в банку с заранее подготовленной кипяченой водой, так образуется сироп. Другие же едят его целиком и в больших количествах. С привычками расставаться сложно. Но самые необычные рецепты и вкусы формируются еще в детстве. Можно добавлять в варенье сахар – так лучше и уж точно слаще! Или делать крем из сгущенки и масла, что очень даже можно есть и просто так или же добавлять в торты, как начинку. Конечно, когда тебе стараются сделать приятное и преподносят торт, который ты не любишь, или что-то не позволяет съесть даже кусочек, ты все равно делаешь это в знак признательности тому человеку. Не каждый знает твои вкусы. В разумных пределах все позволительно. А еще бывает и так, что ты еще не пробовал продукт, но уже отказываешься от него в силу того, что у вас в семье его не готовили в силу определенных причин. Не знаю, почему так, но разве можно отказаться от запеченной тыквы или яблок. Они очень вкусные и полезные в любом виде. Из тыквы можно делать разнообразные блюда. А еще мне очень нравится мороженое. Оно занимает достаточно места в моей морозильной камере в любое время года.

Любовь к людям это одно, а есть еще и другая, к братьям нашим меньшим. Многие из нас делятся на кошатников и собачников. Мне больше нравится собаки. Налицо противостояние между ними. Но это не значит, что если собаки нравятся больше, то я совсем не воспринимаю кошек. Просто собаки, пожалуй, более усидчивые, чем коты. Как-то раз меня навещали внучки и пришли не вдвоем, а с черным карликовым пинчером Тимой, очень любвеобильным и прекрасно понимающим многие команды. Он даже приносил любимую игрушку младшей внучки – мягкую сумочку «Овечка Барабулька». Несмотря на свои размеры, довольно четко выражал желания, и его было сразу слышно. А ведь вроде бы совсем недавно он был размером с ладошку, а сейчас ходит такой модник в комбинезоне и является настоящим компаньоном. Энергии хоть отбавляй, может бегать туда-сюда раз пять точно и своими определенными привычками веселит домашних. Запросто может укататься в любое одеяло. Особенно очень любит целоваться.

*****

Одна девочка извинилась перед другой, ведь вела себя как ребенок и многого не понимала. Ведь если люди разные, то в силу определенных обстоятельств это очень даже хорошо. Они пожелали друг другу найти свое место в жизни.

Самые странные моменты это те, когда ты все забываешь, где находишься, людей и вообще не можешь многое понять. Годы дают свое, и ты удивляешься тому, что легко могла делать несколько лет назад, а сейчас эти вещи даются с трудом. Это настигло и А.И.Т. Она порой забывала многие важные вещи, но, так или иначе, оставалась доброй, чуткой женщиной. Увы, сейчас ее нет… Это случилось внезапно. Но воспоминания о ней свежи, а память бесценна. Как она радовалась и принимала подарки, преподносила их взамен, смеялась, плакала, и все это вместе с нами. Противостояние закончилось. Все мы сталкиваемся друг с другой. Отцы, дети, случайные прохожие, какими были и мы. Память – это зеркало, она отражает то, что мы хотим видеть. Но она жива в нас, близких и всех тех, кто помнит тех, кто когда-то дал нам массу возможностей, а кто и обидел. Уж лучше пускай жизнь станет наполненной хорошими делами. Кто знает, как сложилась бы наша жизнь без именно этой встречи.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/303-37851-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Alin@ (04.06.2018) | Автор: Alin@
Просмотров: 246 | Комментарии: 2 | Теги: дерево, тюльпан


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
+1
1 робокашка   (06.06.2018 21:07)
В определенном возрасте человек оглядывает на жизненный путь, переоценивает и еще больше начитает ценить то хорошее, что есть.
Спасибо за историю!

0
2 Alin@   (09.06.2018 07:57)
Пожалуйста. Спасибо за прочтение

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: