Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14348]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…

Девушка в моей голове
Она столкнула меня в грязь, наговорила мне гадостей и прочно засела в моей голове.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 25
Гостей: 20
Пользователей: 5
Tscheschir, Alin@, Kenzi, VladaVasileva, tatyanaskripacheva65


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Танцуй со мной. Глава 8. Меланхолия

2019-10-23
17
0
Глава 8. Меланхолия
Для Беллы жизнь в Форксе стала такой, какой она предполагала изначально – унылой и однообразной. Ночные поездки утратили свой шарм. Дом Калленов потерял своё таинство без Эдварда. К сожалению, всё, что её привлекало, ассоциировалось у неё с Калленом – и ночные поездки, и книги и даже танцы. Поэтому ей ничего не оставалось, как смириться с тем фактом, что парень прочно вошёл в её сердце и память.
В понедельник за обедом Джессика сообщила Анжеле и Белле, что в среду им предстоит новая работа. Белла приняла эту новость с большим энтузиазмом, чем требовалось. Ей необходимо были любые возможности, чтобы занять время.
А через две недели девушки снова поехали к особняку Калленов. Здесь словно ничего не изменилось после их последнего приезда. Даже чехлы на мебели лежали так же, не сдвинувшись на миллиметр. Если бы Белла не нащупала в кармане, подаренный Эдвардом, ключ, она бы решила, что ей привиделся этот таинственный юноша.
Работали девушки слаженнее. Теперь, когда они уже здесь побывали, они не отвлекались на интерьер, и уборка шла несколько быстрее.
Белла раздумывала над своим планом ездить в Абердин по выходным. Но поразмыслив, она поняла, что это стоит отложить. Во-первых, надо экономить деньги. Бензин и уроки не бесплатные, а ей необходимо откладывать на учёбу. А во-вторых, танцевать с кем-то ещё, кроме Эдварда, она не хотела. Никогда ещё ей не было так хорошо в танце. Белла твёрдо знала, больше ни с кем она не сможет повторить такой опыт. Было в Эдварде что-то такое, что заставляло её полностью ему покориться. В его объятиях она чувствовала себя по-настоящему защищённой. Но он уехал. Значит, ей пора жить дальше. Но он оставил свои вещи. Это ведь что-то значит? Девушка не могла не надеяться на лучшее.

Вся семья с радостью встретила возвращение Эдварда. Карлайл и Эсми заключили его в свои объятия. Розали пробурчала «Наконец-то припёрся» и улыбнулась. Элис, чмокнув его в щёку, побежала разбирать его чемодан. А Эмметт тут же потащил Эдварда на поединок. Джаспер с удовольствием к ним присоединился.
Поздно ночью, они собрались вместе в гостиной, где Карлайл рассказал последние новости.
- Как дела в Форксе? – Осторожно поинтересовалась Эсми.
- Пока никаких изменений. Я там не нашёл ничего, чтобы указывало на то, что ситуация изменилась. – Сообщил Эдвард.
Несмотря на то, что никто и не ожидал перемен за столь короткий срок, разочарование пронеслось по их мыслям. Каждый из них хотел вернуться в гостеприимный для вампиров город.
Они разошлись по своим делам. Эдварду была отведена задняя комната на первом этаже их нового двухэтажного дома в Портленде.
Зайдя к себе, он осмотрелся. Комната была небольшой, обитой панелями из темного дерева. На противоположной стороне от двери располагался небольшой балкон с французскими дверями. Ковер и гардины были кремового оттенка. Из мебели здесь присутствовали небольшая кожаная софа, бельевой шкаф и книжные полки, которые сейчас пустовали. «Ты не привёз книги» – мысленно телепортировала ему Элис. Она в своей комнате развешивала купленные сегодня наряды и тихо мурлыкала какую-то песню. Но в голове она прокручивала варианты их разговора с Эдвардом. Она видела, что Эдвард что-то скрывает и не поделится с ней. И её это огорчало. Они с Эдвардом всегда были близки, делились всем. Возможно, потому что от них двоих почти невозможно было что-либо скрыть. Они могли переговариваться, не разжимая губ, и никто, даже вампиры, не могли их уличить в этом.
Но в этот раз парень не спешил откровенничать с сестрой. Он понимал, что Элис можно доверять. Но у него так давно не было ничего такого сокровенного, что можно сохранить в тайне. Поэтому он никому в семье не рассказал о своем нешуточном интересе к человеческой девушке.
Прошёл всего день, а Эдвард уже отчаянно скучал по Белле. Он не удержался, и проводил тогда девушку до самого дома. И только убедившись, что она в безопасности, Эдвард выехал из города. Он смог найти тысячи причин, почему ему стоит остаться, и только одну, почему он должен уехать. И эта одна причина превалировала над всеми остальными. Эдвард не сомневался, что поступил правильно, уехав до того, как девушка заинтересуется им всерьёз. Но также он был уверен в том, что теперь всю оставшуюся вечность будет думать о ней, мечтать, желать.
Элис вошла без стука.
- Как тебе комната? – спросила она, лучезарно улыбаясь. Мысленно при этом добавила «Эдвард, расскажи, что с тобой случилось? Почему ты не привёз свои вещи?».
- Мне нравится. – Ответил он на улыбку сестры. Но сам покачал головой. – Не было нужды.
- О, мне совсем не в тягость, – беззаботно отозвалась девушка, как будто он говорил о комнате. – Потом со временем мы сможем накупить новую мебель, а то у тебя тут пустовато.
- Мне так нравится больше.
Элис была разочарована. Не только ей было интересно, что с ним происходит. На кухне Эсми также думала о нём. Словно родная мать, она чутко улавливала любые душевные колебания своих детей и остро им сопереживала. Вот и сейчас, она не хуже Джаспера ощущала его душевные терзания. Но не в её привычках было расспрашивать. Эсми твёрдо знала, что если он захочет, он сам ей обо всём расскажет.
Эдвард был ей признателен. Улегшись на софу, он устремил взгляд на потолок. И снова всеми его мыслями завладела Белла. Как она там? Думает ли о нём? Чем занимается? Он вспомнил их танец. Как здорово было держать её в объятиях, кружить в танце. Она двигалась легко и грациозно, улавливая все его движения, ловя ритм. Изгибы её тела под его руками, жар кожи, сладкий запах волос.
На втором этаже Джаспер недоуменно поднял брови. «О чём это ты там думаешь, братец?» – мысленно усмехнулся он. Эдвард разочарованно выдохнул. «Прости, я прервал тебя? Может, попросить всех удалиться? Или может, одолжишь у Эмметта парочку журналов?». Эдвард не выдержал и засмеялся.
- Иди ты в…
- Эдвард! – Осуждающе воскликнула Эсми из кухни.
- Прости, мама. – Громко сказал Эдвард.
- Эдвард, ты это кому? – Спросил Эмметт, материализовавшись в его комнате.
- Не тебе. – Усмехнулся младший из Калленов. Хотя на самом деле он был старше остальных, кроме Карлайла и Джаспера. Но он навсегда застыл в теле семнадцатилетнего парня.
Рядом с Эмметтом появился Джаспер.
- У Эдварда маленький секрет. – Ехидно сообщил он Эмметту.
- Колись, Эд, что ты там скрываешь? – Эмметт ещё больше, чем Элис любил чужие секреты. Последняя, кстати, навострила свои маленькие ушки, в надежде услышать что-то новое. Но её тяжело было в этом судить. Эсми, Карлайл, даже Розали невольно прислушивались к тому, что творится в комнате Эдварда.
Развалившись на софе, Эдвард закинул руки за голову и спокойно посмотрел на братьев.
- Нет никакого секрета. Я просто вспоминал прошлое.
- Таню? – Тут же спросил Джаспер.
- Или Оливию? – подхватил Эмметт, легко угадав, к чему клонит брат.
- И ту и другую.
- Я так и не понял, почему ты порвал с Оливией? – Недоумённо поинтересовался Эмметт. – Вроде неплохая женщина. И фигура что надо.
- Кхе-кхе! – Громко кашлянула Розали.
- Детка, ты в не конкуренции. – Успокоил жену здоровяк. – Так что было не так, Эд?
Эдвард с минуту раздумывал над ответом.
- Представьте себе, что Розали и Элис разговаривают с вами. Постоянно. Ни на минуту не смолкая. При том, что это почти всегда абсолютно пустой разговор. И они не хотят уходить.
- Чёрт, чувак, это жесть. – Сочувственно протянул Эмметт. Джаспер согласно кивнул. Элис и Розали одновременно вспомнили, какой болтушкой была их знакомая вампирша, и тоже осознали, каково было Эдварду, который получал весь этот поток информации против своей воли.
- А Таня? – Через некоторое время спросил Джаспер.
Эдвард засмеялся и сказал одно слово:
- Суккуб.
Вся семья расхохоталась. Но много времени спустя, наблюдая, как занимается рассвет, Эдвард снова думал о Белле и страдал.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-38261-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Aylana (08.10.2019) | Автор: Aylana
Просмотров: 404 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 робокашка   (12.10.2019 17:03)
расстояние между ними обостряет приятные воспоминания..

+1
1 pola_gre   (09.10.2019 21:55)
Цитата Текст статьи ()
Эдвард снова думал о Белле и страдал.

Вот такой вот Джасперу подарочек страдающий приехал...
Неужели не заметят что-то новое в нем? Коллективный мозговой штурм нужен cool

Спасибо за продолжение!

0
2 Aylana   (09.10.2019 23:19)
Они даже мысли не допускают, что такой брюзга, как Эдвард увлечется человеческой девушкой. Всё, что они знают, то что он тоскует biggrin

0
3 pola_gre   (10.10.2019 08:50)
Почему обязательно человеческой, может, он вампиршу встретил wink

+1
4 Aylana   (10.10.2019 10:21)
Посмотрим, что они придумают biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями