Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Кроссовер [685]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4829]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15135]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14446]
Альтернатива [9030]
СЛЭШ и НЦ [9055]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4379]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт!AU в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 248
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Путь к Сердцу, или Научить друг друга Жить. Глава 29. «Рыбалка» на Гудзоне.

2020-4-10
18
0
Глава 29.
«Рыбалка» на Гудзоне.


Чуть превышая скоростной режим, мы на всех порах стремились к уготованному заданию. Подруга заняла себя чем-то интересным в телефоне, возможно, писала Джасперу. Я искренне надеялась, что у этих двух будут замечательные отношения. Пребывая в легкой задумчивости, я перевела взгляд на дверь и нажала на кнопку, чтобы открыть окно. Лицо моментально обдало теплым воздухом. Ветер подхватил мои волосы, разметав их беспорядочными локонами по плечам, я же, блаженно прикрыв глаза, постаралась ощутить всю прелесть этого дня. Глубокий вдох, взгляд, полный задумчивости - обожаю такие моменты. Солнце, мелькавшее средь высоток, медленно приближалось к линии горизонта, окрашивая стеклянные творения в ярко-алый цвет, глядя на это, мне невольно вспомнился мой новый знакомый. Хороший парень, возможно, я бы согласилась на пару свиданий с ним, но... он не Мейсон, точнее, не Эдвард... Губы тронула легкая улыбка, и в памяти всплыл образ того, кто с недавних пор занял все мои мысли и поселился в сердце. Очередной раз вздохнула, отпустив свои мысли, я откинула голову на сидение, наблюдая, как городской пейзаж постепенно сменился отдаленной частью Нью-Йорка, где здания меньше и нет уже таких богатых, захватывающих дух высоток. Однако даже в этом была какая-то своя прелесть, которая характерна всему городу в целом. Так мы и ехали под ненавязчивую музыку какого-то неизвестного мне, но приятного по тембру голоса рэп-исполнителя, спор друзей, суть которого я уже давно потеряла, и мелькающие машины, которые провожались моим отстраненным взглядом.
Когда мы прибыли на место следующего задания, уже порядком стемнело. Едва тронутая гладь воды отливала серебром и мерцала разноцветными огнями от прожекторов, создавая сказочную атмосферу, а расположенный райский островок с парком, величественно возвышающийся над водой, сообщил, что мы на пирсе у Гудзона.

Выйдя на просторную площадку, мы увидели трёх парней, которые определенно ждали нас. Они помахали, подзывая тем самым к себе. Нам рассказали, в чем заключается наше задание: отыскать некий предмет, при этом не уточняя, где именно, с помощью которого мы откроем ящик с запертой в нем конечной подсказкой на данном этапе. В подтверждение своим словам они кивнули в сторону лавочки, на которой и стоял тот самый предмет, похожий на металлический контейнер из банковской ячейки, а затем указали в сторону воды. Весь пирс был разделен на определенные секции деревянными мостиками, по правую сторону от нас располагался манящий звуками и огнями парк-оазис над водой, а вот с левой стороны было довольно мрачновато. Даже расположенные фонари не могли осветить мост целиком, и тот уходил в глубь залива, размывая свои очертания и теряясь в полумраке.
Я огляделась: ума не приложу, как мы выполним то, что организаторы задумали. Далее были уточнения по времени и расспросы о месте тайника, о котором парни тактично умалчивали, загадочно улыбаясь и пожимая плечами.
- Вот это да... - закидывая руки и сцепляя их за головой, выдал Ли. - Ну, хотя бы искупаемся, - присаживаясь и трогая воду рукой, шутливо добавил он.
- Уже кромешная тьма. Есть идеи как нам найти то, не знаю что? - Сэм с интересом покосился в сторону парка, откуда доносились звуки какого-то представления.
- Слушайте, у меня есть одна! А что, если нам поделить между собой участки? - Я показала руками приблизительное деление. - Нас четверо, заданный район поиска не так уж и велик, значит, каждый возьмёт по определенному участку и будет искать, обшаривая дно, - предложила я.
Сэм дернул плечом, особо не разделив моей идеи, Ли подошёл и приобнял за плечи:
- Молодец, это ты здорово придумала. Только как мы будем ориентироваться там, - он махнул рукой в сторону ожидающей нас водной, чуть мутноватой глади, - тебе не пришло в голову? И вообще с чего ты взяла, что этот предмет под водой?
Я вздохнула, нехотя соглашаясь с парнем, и перевела взгляд на Элис. Отчего-то она молчала, не выдавая ни единого звука...
- Эл, ты генератор идей или кто? - позвала я, удивившись ее внезапному тихому поведению, что случалось крайне редко.
Она стояла, потупив взгляд, ковыряя носком кроссовок похожую на пчелиные соты плитку пирса.
- Ребят, вы меня простите, но я в любом случае не буду нырять... - начала она тихо. - Я плаваю плохо...
- Ну, плавай как можешь, - хохотнул Ли. - Попу поплавком, и погнали.
Она грустно вздохнула и по-детски поджала губки.
- Я вообще не умею нырять, да и плавать толком не умею... - смутившись, добавила Элис.
- Ты не умеешь плавать? - казалось, Сэм был крайне удивлен.
- Ха, малявка топориком на дно идёт, - Ли определенно нравилась эта ситуация, в которой можно подтрунивать над подружкой, и, клянусь, он еще не раз будет припоминать ей этот случай.
- Не смешно! - пихнув его в плечо, фыркнула она в ответ.
- Когда я была маленькой, то чуть не утонула, теперь к воде и близко не подхожу, - призналась Элис, и ее глаза чуть заблестели.
- Да? А что же ты тогда на морях делаешь? - продолжал издеваться над подругой Ли, не замечая ее состояния.
- Кроме купания, можно же ещё загорать и заниматься шопингом, тупица! - разозлилась она.
В своей свирепости она выглядела довольно мило, но продолжать над ней шутить я бы не стала.
- Ну ладно, тогда будешь командовать парадом с суши, - попыталась я сгладить ситуацию и приобняла ее за плечи, успокаивая.
Не успели мы разобраться с фобией Элис, как на повестке дня, точнее, вечера, а еще точнее - ночи, встал новый вопрос: как нырять мне? Точнее, в чем?
Запасной одежды у меня не было, а в мокром следующие сутки бегать не хотелось. Раздеваться и вовсе не было никакого желания, так как зрителей на пирсе было хоть отбавляй. Прохожие, парочками и по отдельности, не спеша прогуливались взад-вперед, окидывая нас заинтересованными взглядами. Естественно, не каждый день увидишь такое бесплатное представление. А представление намечалось знатное...
Я уже было хотела присоединиться к Эл на берегу и обдумывала план поисков на суше, но... Это же Элис... Радостно сообщив, что перед тем, как ехать на участие в проекте, Сэм забирал её с занятий по йоге, а в ее рюкзаке лежат топ и шортики, которыми, конечно же, я и воспользуюсь. Заботливая ты наша! Я понимала, что споры ни к чему не приведут, поэтому просто направилась к машине и, переодевшись, мы с ребятами принялись за дело.

Спустя два часа поиска я вынырнула на поверхность уже порядком уставшая и начиная злиться из-за смешков, доносившихся с разных сторон и посторонних глаз зрителей, которых мы собрали за все время нахождения на этом месте. На дворе глубокая ночь, из освещения - горящие на берегу пара фонарей, которые освещали лишь поверхность воды, и непонятные люди, которым нечем заняться, как глазеть на нас. Нет, ну как тут оставаться спокойной?
- Где нам отыскать эту непонятную хрень? - Честно говоря, я недоумевала. Зачем придумывать такое задание, тем более в подобном месте?
Сэм подплыл ко мне и, отхаркиваясь от воды, произнёс:
- Без малейшего понятия. Уже темно, на дне вообще ничего не видно и вода мутная...
- Сэм, а ты случайно фонари после гонок из тачки не выкладывал? - выкрикнул Ли и, рассекая воду легкими движениями, направился в нашу сторону.
- Нет, но они сдохнут под водой, - выкрикнул он ему в ответ.
- Ну давай хотя бы попробуем, - не оставлял попыток Ли. Даже мне эта идея показалась отличной, а уж Элис и подавно. Встрепенувшись, та побежала к машине.
- О! Да они прорезиненные, должны выдержать, - сидя на мостике, Ли принялся осматривать доставленный предмет, который якобы мог помочь с поисками.
Так как было два фонаря, ребята занырнули вдвоём, давая мне возможность отдохнуть на мостике. Я же осматривалась вокруг, возможно, подсказка находится на самом видном месте, а мы ее ищем под водой?
От ветра моя кожа начала покрываться мурашками, и я уже мечтала на скорейшее завершение этого задания. Мне определенно нравилась эта игра, но она была ужасно выматывающей. Устало вздохнув, я потерла глаза.
- Кажется, я что-то нашёл. Может, ошибаюсь, но нужно проверить, - выныривая, крикнул Сэм. Он помотал головой, отряхивая волосы от воды, и мелкие капли разлетелись в разные стороны, затронув нас с Элис. Она весело взвизгнула и рассмеялась, когда Сэм плеснул на нее водой.
Мы дождались, пока Ли покажется на поверхности, и нырнули уже втроём.

Сэм посветил в самый низ, и мне показалось, что там что-то блеснуло. Я ликовала в предвкушении заветной подсказки. Опустившись на дно, друг постучал меня по плечу, передавая фонарик и указав рукой, куда нужно светить. Парни принялись вручную расчищать песок, поднимая муть. Под ним оказался какой-то ящик, и мои мысли, опережая события, стали подкидывать всевозможные варианты его содержимого: " Наконец-то, может, это и есть наш загадочный предмет?"
Сэм нащупал боковую ручку и потянул за неё, поднимая еще большие клубы песка и тины со дна. Ну и запрятали от нас эту штуковину. Ли пришёл другу на помощь, берясь с другой стороны. Когда муть начала оседать, я увидела более четкие очертания небольшого ящика с металлическими вставками по краям, за них парни и принялись вытягивать его наружу.
Они передали находку Элис на мостик и, подтянувшись на руках, ловко вылезли из воды. Я же, практически выбившаяся из сил, плыла следом за ребятами. Сэм заботливо протянул мне руку, помогая выбраться, а организаторы уже шли к нам навстречу, держа в руках полотенца. О, Боже, я была почти счастлива, когда увидела их (полотенца). Мы отдышались и решили открыть "ларец с сокровищами".
Барабанная дробь... и... Я испытала небольшое разочарование... Внутри обнаружился маленький ключик, что находился в герметичной пластмассовой коробочке. И на это мы потратили пару часов «безудержного веселья» в воде? Серьезно? Хотя не знаю, что именно я рассчитывала увидеть внутри?
Отдав его парням, которые следили за нашим успехом, мы получили искренние поздравления и нам вручили карточку из металлической "банковской ячейки". Она напоминала визитку, с какими-то цифрами.
- Это что? Очередные координаты? - спросил Ли, вытряхивая воду из уха и разглядывая визитку.
Элис перехватила ее тонкими пальчиками: - Похоже на то! Хотя они немного отличаются от тех, что мы добыли на Кони-Айленд.
- Ли, ты же китаец, ты должен быть умным. Давай расшифруй, - рассмеялся Сэм, натягивая на мокрые ноги штаны.
- Я не китаец, я кореец, - проходя мимо, он дал другу подзатыльник, и тот, стоя на одной ноге, стал прыгать, теряя равновесие. Я машинально ухватила Сэма под локоть, помогая остаться на ногах, и тот благодарно улыбнулся.
- Да один хрен, ты узкоглазый, а вы в этом сечете, - не унимаясь, подначивал его друг, наконец-то справившись со штанами.
Мы продолжили одеваться. Я вытирала голову, промакивая волосы полотенцем, желая поскорее переодеться в свою одежду.
- Хей, Сэм, - задал встречный вопрос Ли, просовывая голову в горловину футболки, - тебе нравится твоя улыбка?
- Ну, да, а что?
Ей Богу, ведут себя как малые дети, я покачала головой.
- Улыбнись, по-моему, у тебя там до хрена лишних зубов, я могу их проредить, - шутя, пригрозил Ли и кинул в него свое мокрое полотенце. Тот со шлепком ударился о лицо оппонента, не успевшего его поймать, и в адрес Ли полетела очередная порция отборной матерной брани.
Мы все рассмеялись, и я залезла в машину, чтобы переодеться. Парни тактично удалились, как они выразились, на перекур, лишь одна Элис осталась со мной рядом. Время было глубоко за полночь и, несмотря на летнюю пору, порядком похолодало, а мы были частично мокрые и уставшие.

- Давайте просто проверим координаты, съездим на то место. Все равно нет других вариантов, - предложила Элис, когда мы заняли свои места в машине, и она разблокировала телефон.
- А ещё не мешало бы перекусить, - добавил Сэм и мы все закивали, соглашаясь с его словами, а в животе призывно заурчало от упоминания о еде.

————
Добрый день, вечер или ночь, мои хорошие. Не гневайтесь на меня, что забросила вас на такой длительный срок. Я не забыла, нет, я здесь и порадую парой новых глав. Так сказать, чтобы подогреть интерес к старому доброму фф smile Надеюсь, у меня остались еще читатели, которые с надеждой заглядывали на мою страничку.. Жду комментарии :)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-33505-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Lins (11.03.2020) | Автор: Lins
Просмотров: 130 | Комментарии: 3 | Теги: Путь к сердцу


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 elena_morkovkina5   (13.03.2020 02:47) [Материал]
остались читатели и почитатели.не бросайте больше нас cry

0
2 оля1977   (12.03.2020 12:38) [Материал]
С возвращением. Уже и не надеялась. Не исчезайте больше на долго. Ночные купания ребятам удались. Золотой ключик все же нашелся.

0
1 робокашка   (12.03.2020 08:10) [Материал]
действительно - иди туда, не зная куда, найди то, не зная что dry biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: