Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15255]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9132]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Обломки

2021-4-12
17
0
Часть 12: Выбор.

(Эдвард)

Сильное свободное движение. Острый прыжок. Хватка. Вязкая горячая кровь в горле, знакомый сладко-соленый вкус. Пара растянутых минут длинной в вечность – и тело пумы с легким шелестом опало на траву, расслабив напрягшиеся в мучительный момент смерти мышцы. Какое счастье, что я больше не должен пить кровь людей. Теперь, после стольких лет принудительной пытки меня, вероятно, больше никогда не привлечет человеческий запах, и я наконец-то перестану быть монстром. Неужели?
Перед тем, как уйти – куда, я так и не узнал, потому что Сэт прекрасно контролировал свои мысли – он посоветовал мне не выходить за пределы резервации, чтобы оставаться невидимым для Элис. Вероятно, сейчас ее мысли были обращены ко мне, но, пока мы не были уверены относительно своих планов, я не мог ей позволить увидеть себя. По этой причине оборотни, в виде исключения, разрешили мне охотиться на их территории. Это было так непривычно, но так замечательно. Вражда, длившаяся веками, теперь медленными шаткими рывками переходила в пока неуверенную, но уже весьма основательную дружбу. В попытке узнать, куда пропал Сэт, я решил сблизиться с Кевином, но из его мыслей, впрочем, как и из его слов, я понял только то, что на время отсутствия Альфы никто из волков не имел права трансформироваться. Сэт что-то скрывал от меня, причем, скрывал тщательно, не оставив мне ни малейшей возможности выяснить, что именно. Он все предусмотрел: ни один из волков не был в курсе того, о чем он молчал, и ни один из них не мог нарушить приказ Альфы, даже если бы захотел: ведь чтобы узнать тайну, хватило бы всего одной трансформации.
Я ненавидел бездействие, особенно теперь, когда я наконец-то обрел свободу и вновь встретил давно ушедший смысл моей жизнь. Но я ждал этого момента, не надеясь, семьдесят лет и теперь не был готов разом все разрушить. Мне оставалось только ждать, общаться с Кевином, как выяснилось, очень умным, веселым и интересным парнем, и охотиться в пределах резервации, в радиусе пяти миль от индейского поселка.
Я стоял над телом опустошенного животного и удовлетворенно вдыхал запахи незнакомой части леса. Где-то там, за многие и многие мили отсюда, думалось мне, может быть, так же стоит и смотрит вдаль моя Бэлла. Может быть, она думает обо мне. Я не знал точно, куда смотреть, и поэтому стоял, повернувшись лицом на север – туда, куда, будь я на ее месте, направился бы сам.
Бэлла всегда умела и любила удивлять меня. Даже будучи человеком, она умудрялась поражать меня своими неожиданными поступками. Вот и теперь шорох ее мягкой узнаваемой поступи совершенно внезапно послышался у меня за спиной. Я глубоко вдохнул, не оборачиваясь. Ничего. Только лес и слабые движения воздуха, доносящие с берега запах воды. Щит прочно скрывал ее от меня. Я повернулся к ней.
Прямая, тонкая, с нежно изогнутыми губами и жестким пронзительным взглядом темно-золотых глаз, она застыла в нескольких метрах от меня, будто не решаясь подойти.
- Бэлла, - осторожно позвал я, сдерживаясь, чтобы не броситься к ней со всех ног, и только слегка развел в стороны руки, совсем как вчера, где-то на дне мутной души надеясь, что мне удастся сомкнуть их вокруг ее сильного, но неожиданно хрупкого тела.
- Охотишься? – спросила она быстро и тихо, почти не разжимая губ, словно ей было жалко выпущенных слов.
- Где ты была?
Больше всего мне хотелось сейчас просить и умолять ее, чтобы она ослабила свой дурацкий щит и дала мне почувствовать себя. Я безумно желал прикоснуться к ней, но даже это желание не могло сравниться со стремлением услышать ее чудеснейший запах, воспоминания о котором сейчас острой леской стягивали мои холодные сосуды. Но я не решался просить ее об этом, боясь спугнуть мое полу-сновидение, мою полу-мечту, мою Бэллу. Она наклонила в нерешительности голову и сделала два коротких шага, с осторожностью сокращая расстояние между нами. Остановившись уже в двух шагах от меня, она выпрямилась и улыбнулась. Легкий неслышный вдох. Острая морщинка лишь на долю секунды рассекла переносицу. Что это? Ей больно?
- Я охотилась, - произнесла она чуть громче.
Я вздрогнул, вспомнив, чья кровь служила ей пищей. С ее аппетитом было сложно поспорить. Но сейчас в ее глазах блестело, переливаясь, темное золото, а значит, быть может, пришло время сменить свои вкусовые предпочтения.
- Но почему так дале… - я мотнул головой, прерывая самого себя на полуслове и, заметив мягкий блеск в ее глазах, расслабленно рассмеялся и смелее распахнул перед ней руки. Да что же она медлит?
Бэлла опустила глаза и плавно, молча, скользнув между моих ладоней, прижалась ко мне. В ту же секунду в глубине моего сознания что-то лопнуло и меня охватил, впитываясь в каждую частичку моего тела, ее опьяняюще долгожданный аромат. Ее кожа была холоднее, тверже и бледнее моей, а объятья – крепкими, но бережными. Я глубоко и старательно вдохнул пахнущий ею воздух и настойчиво провел ладонью по ее щеке, без слов прося ее поднять на меня глаза. Вдруг я почувствовал ее обжигающее дыхание на своих губах и увидел в сантиметре от своих глаз ее почерневшие зрачки. В следующее мгновение она была уже на другом конце поляны, заключенная в стены своего щита. В воздухе быстро растворялась легкость оставшегося после нее аромата.
В глазах Бэллы продолжала разливаться нарастающая чернота. Снежного цвета белки сомкнулись ярким пылающим кольцом вокруг глубоких, словно расширенных, зрачков. Я очень хорошо знал этот взгляд, слишком хорошо: жажда. Но почему! Прежде чем я успел спросить ее об этом, она показала рукой куда-то влево.
- Там. Раненый олень, – процедила она сквозь зубы и сорвалась с места.
Какая же она быстрая. Намного быстрее обычного вампира. Скорость, сила, сверхразвитые рецепторы – все это напоминало мне что-то давно забытое, но я никак не мог сосредоточиться на воспоминании. Мне нужно было не упустить остатки ее запаха, ведь я не просто не мог догнать ее, я, как ни старался, не мог даже сохранить ее в поле своего зрения. Через несколько секунд она растворилась, замаячив точкой на горизонте. К тому времени я уже и сам почувствовал оленя и побежал на его запах.
Когда я резко остановился, еще помня шум ветра в своих волосах, она оторвалась от тела животного и подняла на меня ровный свет золотистых глаз, потом встала на ноги и отошла в сторону. Я замер в ужасе удивления, борясь с собой, чтобы не отобрать у нее добычу. Запах крови сам забирался в мои ноздри, мне даже не нужно было вдыхать. Я с трудом оторвал взгляд от кровоточащей животной раны: Бэлла смотрела на меня, собранная, но совершенно спокойная. Я видел, что она не дышала, но даже это не могло объяснить тот факт, что она смогла просто взять и остановиться, не допив оленя до конца.
- Как ты… это… сделала? – трудно прохрипел я, силясь не отводить от нее глаз.
- Возьми его, Эдвард, - жестко сказала она, отступив назад. И опять это напряжение в чертах ее лица, эта дрожь в уголках губ. – Не мучай себя. Пожалуйста, - добавила она ласково.
Отрывисто кивнув, я прильнул к краям проделанной кем-то до нас рваной раны…
- Все, там уже ничего нет, слышишь?
Ее теплый звенящий голос заставил меня вернуться к реальности. Я выпрямил спину и повернулся к ней. Она сидела рядом со мной на корточках и улыбалась. Простым человеческим движением она вытерла кровь с моей щеки. Я успел поймать ее пальцы губами, но не из-за крови, а только для того, чтобы ощутить вкус ее кожи, и уже потянулся было, чтобы поцеловать ее, но остановился. Мне нужно было получить ответ.
- Бэлла, - начал я уверенно.
Она как будто услышала мои мысли и отстранилась, а я с изумлением отметил, что она даже не взглянула на красную пленку крови на своих пальцах.
- Любимая, я видел, ты же так хотела пить! Почему ты отдала мне его?
Она поднялась и теперь, покачав головой, нерешительно, шаг за шагом отступала в лес.
- Нет, не надо, прошу, не уходи, - мой голос срывался, но я не терял надежды. – От кого ты бежишь, Бэлла? Ты же знаешь, что я все равно не смогу догнать тебя… Еще успеешь уйти.
Она остановилась.
- Поговори со мной, слышишь, - попросил я тише.
Ее взгляд медленно, изучающе прошелся по всему моему телу, заставляя меня еще больше волноваться. Потом я вдруг снова окунулся в чистые потоки ее запаха.
- Прислушайся к себе. Что ты сейчас чувствуешь? – спросила она чужим голосом.
- Твой запах, - быстро ответил я. – Счастье. Любовь…
- Физически, - терпеливо поправила она.
- Твой запах, - автоматически повторил я. – Легкую жажду, - она подняла одну бровь. – Это потому что… на твоей руке кровь, - поспешно уточнил я.
- Правильно, - удовлетворенно улыбнулась она строгой, как будто официальной улыбкой. – А теперь смотри.
Она поднесла окровавленную руку к лицу и с силой вдохнула ее запах. На ее лице не дрогнула ни одна мышца.
- Но ведь я видел, я явственно видел, что ты хотела пить! – возразил я.
- Представь себе, что в последние пятьдесят лет диапазон моих чувств ограничивался функциями пяти первоэлементов человека - слухом, зрением, осязанием, вкусом и обонянием – каждый из которых превосходит человеческий в десятки раз.
- Я могу себе это представить…
- Нет, не можешь, - жестко, но все так же спокойно сказала она. – Только представь себе, что кроме этих пяти чувств, я все это время не испытывала абсолютно ничего. Ни одной эмоции. Ни одного желания. Ни страха, ни жалости, ни любви, ни даже жажды. Способности, сила и твердый разум – это все, что у меня было. Помнишь, ты говорил мне, когда я еще была человеком, что ты идеальный хищник, идеальный убийца? Ты был неправ, Эдвард, ведь у тебя было слабое место – чувства! Ты ценил, тщательно поддерживал и культивировал в себе драгоценное человеческое начало, которое сослужило тебе плохую службу, сделав уязвимым. Я – другое дело.
- Но ведь когда ты увидела меня вчера на поляне, ты же что-то почувствовала! – нужное воспоминание постепенно проявлялось, как фотография, на темном негативе моей памяти.
- Нет, Эдвард.
Мне было больно. Я не мог говорить сам, не мог слушать то, что говорила она, но ничего другого мне сейчас не оставалось.
- Когда я увидела тебя, я ничего не почувствовала, - продолжала она. – Это случилось позже: в момент, когда ты закричал. В тот самый момент ко мне внезапно вернулась способность чувствовать.
«Значит, она все-таки любит», - пронеслось у меня в голове. Бэлла. Но тут я неожиданно для себя сказал совершенно не то, что собирался:
- Я, кажется, знаю, кто ты.
Воспоминания вращались в моей голове, собираясь в огромный неконтролируемый вихрь, пока наконец не прогремел короткий беззвучный взрыв, выплюнув мне в голову нужную картинку прошлого.
Моя первая охота с Джаспером. В этот вечер он рассказал нам историю своей жизни до встречи с Элис. Я сразу почувствовал, что он что-то недоговаривает, и должен был выяснить, не опасны ли его тайны для нашей семьи.
В то время Джаспер еще не охотился один. Он еще не был уверен в своих возможностях контролировать жажду и поэтому ему нужен был опытный спутник на случай, если на его пути попадутся люди. Я вызвался сопровождать его. Это была первая возможность поговорить с ним наедине и узнать правду.
«Джаспер, давай поговорим», - позвал я его, когда мы покончили с первым оленем.
Он слегка насторожился, но, видимо, не почувствовав во мне никаких негативных эмоций, тут же расслабился.
«Ты можешь рассказать мне, почему ты ушел от Марии?» – спросил я немедля.
Вопрос оказался неожиданным, и он не успел закрыть от меня свое сознание. Его мысли, сбивчивые, но четкие, были передо мной как на ладони. Образ за образом, воспоминания всплывали в его сознании, формируя целостный рассказ.
«Ты уже все видел», - сухо проговорил Джаспер и отвернулся.
«Ты можешь на меня рассчитывать, брат», - тогда я впервые назвал его братом, - «Я забуду об этом. Но ты же знаешь, я должен был проверить».
Он молча посмотрел на меня и несколько поспешнее, чем это было необходимо, кинулся выслеживать следующую жертву. Я понимал, что только время заставит его поверить мне.
- …Но видишь, оказалось, что ты все-таки можешь чувствовать, а значит… значит теперь между нами нет преград! – закончил я счастливо. – А то, что ты не испытываешь жажду, это даже удобно.
- Эдвард, - Бэлла смотрела на меня серьезно и немного разочарованно. – Послушай, ты не должен был этого знать. И того, что я сейчас скажу, тоже. Но у меня нет выхода. То, что произошло со мной, когда мы сегодня встретились, никак не связано с оленем. Олень был не более чем способом отвлечь тебя. Вчера, когда я услышала твой крик, ко мне вернулись не только эмоции, но и жажда. Жажда той крови, к которой привык мой организм.
С минуту я смотрел на нее молча, потом рассмеялся: ведь это же смешно! Так же не бывает!
- Ты что, хочешь сказать, что хочешь моей крови? – пошутил я.
Но, к моему удивлению, Бэлла даже не улыбнулась. Ее лицо снова напряглось, а руки сжались в прочные белые кулачки. В ее потемневших глазах я увидел ответ на свой вопрос: да, она безумно хотела моей крови. Какая нелепость. Как это глупо. И как поразительно.
- Бэлла, я знаю, что ты не причинишь мне вред, - подумать только, когда-то она говорила мне эти же самые слова.
Двигаясь тихо и аккуратно, я неспешно приближался к ней, преодолевая в который раз за сегодняшний день разделяющее нас расстояние в несколько метров. Чем ближе я подходил, тем сильнее она напрягалась, и тем сильнее мне хотелось заставить ее расслабиться рядом со мной. Мне хотелось спрятать лицо в ее волосах, утонуть в этой новой ипостаси родного запаха. Избегая смотреть ей в глаза, я подбирался все ближе и ближе.
Подойдя к ней вплотную, я коснулся руками ее плеч и тут же ощутил ее руки, аккуратно, вполсилы отталкивающие меня назад. Я знал, что она не использует все свои возможности, чтобы не причинить мне боль. Я чувствовал в дыхании ее тела, что сдерживать жажду ей было сейчас так же трудно, как и играть в равнодушие. Она безмолвно просила о том, чтобы я остановился. Но заблудившись в своих мыслях и наших чувствах, я потерял бдительность и сделал то, чего никогда бы не сделала на моем месте Бэлла. Даже человеком она была более ответственной и рассудительной, чем я. Я резко сжал ее любящими руками и каким-то непостижимым образом достиг ее губ быстрее, чем она успела увернуться. Последовал взрыв, и боль залила мои глаза черным пеплом.
Когда я поднялся из обломков раскуроченного дерева, она была уже далеко, а шрам, созданный и так долго регулярно обновляемый Джейн, горел знакомым холодным пламенем.
Она вернулась в резервацию спустя две недели. Щит надежно обволакивал ее узкие плечи, а в глазах лениво клубилась спокойная глубокая чернота.
- Едем. Они уже ждут нас, - констатировала она и улыбнулась.
Ее улыбка была пустой и свободной. К тому времени я уже знал от Сэта все. И мне хватило одного ее взгляда, одного ее слова, чтобы понять, какой она сделала выбор.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-850
Категория: Альтернатива | Добавил: че_галоген (01.09.2009)
Просмотров: 2666 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
0
8 lytarenkoe   (27.02.2021 15:10) [Материал]
Даже не знаю, что сказать... хорошо хоть, не сожрала. Я была вполне готова к такому варианту. Надеялась, конечно, что не случится, но не исключала такой возможности. Если они останутся вместе, не представляю, что для этого сделает автор. Проще врозь. Для Беллы, во всяком случае. Эдварду же придётся мучится бесконечно...

0
7 ღSensibleღ   (18.07.2013 01:34) [Материал]
спасибо wink

0
6 ღSensibleღ   (18.07.2013 01:34) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

0
5 Вера4992   (06.03.2013 16:01) [Материал]
очень сильно. спасибо

0
4 nata_peresypkina   (07.12.2012 21:52) [Материал]
И весело и грустно....

0
хммм sad sad sad sad и как жее она вернет себе чувства?? dry
спаибо за главу))

-1
2 retabet   (29.10.2010 15:39) [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin

0
1 Berliozik   (28.10.2010 12:24) [Материал]
sad sad sad sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]