Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1630]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4597]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14621]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8940]
СЛЭШ и НЦ [8512]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4054]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

MissElen
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

История Ромео и Джульетты
К чему может привести недоверие к любимому человеку?

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

9:08
Мэри Элис Брэндон видит и проклинает себя за это. Три месяца напряженного ожидания, страха, боли и родительских упреков? Что делать: встать на пути фургона, несущегося на подругу или сойти с ума? Ее вечность начинается сейчас.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 429
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

На прощанье, ничего он не сказал 2. Глава 6

2017-11-24
18
0
Глава 6. Встреча с Беллой

Джейкоб, сидя в офисе строительной компании, обсуждал с менеджером проект реставрации одной из заброшенных церквей. Ему до сих пор не верилось, что он согласился на уговоры епископа заняться этим делом.
В планах епархии восстановление этого здания не значилось, но когда, словно из воздуха, возник благотворительный фонд, предложивший вложить в него деньги, церковь, справедливо решив, что дареному коню в зубы не смотрят, с радостью приняла предложение.
Не стоит вдаваться в подробности, как и почему епископ вызвал к себе именно Джейкоба Блэка и поручил ему заняться этим делом.

Самому Блэку он объяснил все просто: «Пора кончать с тюрьмами и заключенными. Новая церковь, новый приход – отличная возможность освободиться от прошлого. Тебе давно пора забыть обо всем».
Джейкоб и сам понимал, что епископ прав. Он должен был прекратить казнить себя за прошлое. И тут такая возможность, он не мог, не должен был от нее отказываться. Реставрация и последующее открытие новой церкви позволят ему двигаться дальше.
Он согласился.

Сразу же на него навалилась сотня новых обязанностей, практически не оставляя времени на работу в тюрьме. Вынужденный окунуться в мир подрядчиков, субподрядчиков, строительных компаний и прочего, он понял, что завязнет в этом деле надолго.
Но Блэк не собирался бросать свою службу в тюрьме. Пришлось работать без выходных, по двенадцать часов в сутки, не оставляя себе ни минуты свободного времени.
Вот и сегодня он договорился о встрече с представителем строительной компании в семь утра. Блэк подозревал, что тот будет недоволен, но ради выгодного клиента не вздумает особо возражать. Обсудив с ним сроки начала работ и подписав необходимые документы, Джейкоб попрощался и направился к выходу.

Компания располагалась на шестом этаже офисного здания в деловом центре города. Время было ранее, большинство сотрудников в этот момент только собирались идти на работу, и в фойе царила непривычная тишина.
Кивнув охраннику, Блэк направился к выходу. Столкнувшись в дверях с какой-то женщиной, он машинально пропустил ее и вышел из здания. И застыл, оказавшись на улице. Знакомое лицо запоздало мелькнуло в его сознании.
Нет, не так. До боли знакомое лицо.

Он покачал головой, удивляясь про себя сюрпризу, который выкинула память. Ведь на секунду ему действительно показалось, что он столкнулся с Беллой.
Развернувшись к дверям, из которых он только что вышел, Джейкоб попытался разглядеть женщину. Через прозрачное стекло было хорошо видно, как она подошла к охраннику, показала пропуск и направилась в сторону лифта. Джейк не видел ее лица – она все время шла спиной к нему, – лишь каштановые волосы, свободно падающие на ее плечи, отдаленно напоминали знакомые локоны.

«Просто похожа», – решил про себя Джейкоб, собираясь уйти в тот момент, когда женщина вошла в лифт. Он успел увидеть, как она входит в него, разворачивается, и как медленно, в такт ее развороту, закрываются двери лифта.
Это невозможно!
Его память могла сыграть с ним шутку... но не глаза.
Быстрым шагом Блэк снова вошел в здание и бросился к лифту. Проследив за мелькающими на табло цифрами, он засек пункт его назначения – последний этаж, выход на крышу.
В этом было что-то неправильное... Ну кому могло понадобиться в такую рань подниматься на самый верх?

Какое-то глупое, ребяческое чувство заставило его вызвать лифт и подняться вслед за незнакомкой наверх.
На площадке, куда он вышел спустя пару минут, никого не было. А вот ведущая на крышу дверь, будто приглашая, была распахнута настежь. Неуверенно потоптавшись перед ней некоторое время, Джейкоб наконец переступил порог и вышел на воздух.
Она стояла спиной к нему, опиралась на перила и курила. Каштановые волосы мягко ниспадали ей на плечи, свободного покроя платье трепал ветер, приподнимая его выше колен.

Стыдясь того, что позволил себе такую глупость, Джейк хотел уже развернуться и уйти, когда до него донесся ее голос:
– Я уж думала, ты не поднимешься, – сказав эти слова, женщина повернулась к нему.
Джейкобу понадобилось несколько быстрых шагов, чтобы приблизиться к ней. Он вперился взглядом в ее лицо, изучая каждую черточку, выражение глаз, улыбку…
Она молча стояла, позволяя ему рассмотреть себя. А Блэк, наконец-то уверившись, что стоявшая перед ним молодая женщина реальна, протянул руки и крепко прижал ее к себе.
– Белла, – хрипло прошептал он. – Я думал, ты погибла…

Немного отстранившись от него, она приподняла голову и грустно произнесла:
– Как видишь, я жива.
– Но как? – не выдержал Джейк.
– Меня вынесли еще до начала пожара.
– Кто?
– Один из подручных Саймона. Он пожалел меня и помог выбраться из ада, который ты мне устроил. – Слова были сказаны просто, словно она констатировала какой-то незначительный факт из своей биографии, а не говорила ему сейчас о том, что он с ней сделал.
– Ты все помнишь... – с болью в голосе произнес он.
– Разве такое можно забыть? – вытянув вперед подбородок, с вызовом проговорила она.

Блэк вынужден был отпустить ее. Прикрыв ладонями пылающее лицо, он пытался взять себя в руки. То, что она оказалась жива и сейчас рядом с ним – на такое он не мог даже надеяться. Но как теперь он сможет смотреть ей в глаза? Как будет просить у нее прощения?

А Белла между тем, протянув руку, отвела его ладони в сторону и, коротко взглянув на его шрамы, спросила:
– А ты как?
– Я пошел за тобой, хотел спасти... Я все это время считал себя виновным в твоей гибели, – сокрушенно ответил он.
– Ну, можно сказать, так оно и было. Ты действительно убил ту Беллу, которой я была когда-то.
– Прости, – вырвалось у Джейкоба, – пожалуйста, прости.
– Наверное, это и к лучшему, – пожала плечами Белла. – Не так ли? Если б ты узнал, что я выжила, не оставил бы меня в покое.
– Нет, нет, ты не понимаешь... Белла, не понимаешь, – срывающимся голосом, кусая от волнения губы, продолжал Блэк. – То, что я тогда с тобой сделал, этому нет оправданий, я знаю. Ты имеешь право ненавидеть меня, имеешь право уничтожить, отомстить.
– Ты думаешь, после стольких лет я пришла тебе мстить?
– Не знаю, – покачал головой он, – я не знаю…
– Мне не нужна месть, Джейк. Мне нужна помощь.
– Помощь? – удивленно протянул Блэк.
– Да. Мне нужны деньги. Двенадцать лет назад твоя жизнь зависела от двух тысяч долларов. Сегодня от денег зависит моя. Ты знаешь, на что я пошла ради тебя. Теперь твоя очередь…
Конечно, деньги, всегда проклятые деньги. Именно из-за них все было разрушено.
– И сколько тебе нужно? – решив про себя, что в любом случае поможет ей, спросил Джейкоб.
– Около пятнадцати тысяч.

Блэк согласно кивнул. Кое-какие деньги у него имелись, правда не так много. Но сумма была небольшой, он мог без труда достать ее. Выяснять, для чего, кому она должна, он не стал – не сейчас, не в этот момент.
– Я найду их, – сказал он ей.
– Хорошо, – кивнула Белла, вытащила из сумки визитку и протянула ему. – Это мой номер. Как только достанешь деньги, позвони.

Затем она решительно захлопнула сумочку и собралась уже направиться в сторону выхода, но Джейк не дал ей этого сделать.
– Нет, постой, не уходи пока. Нам нужно столько всего обсудить, – попытался он остановить ее.
– Что именно? – чуть насмешливо спросила Белла.
– Где ты была все эти годы? Чем занималась?

Он не задал ей самого болезненного вопроса: «Почему ты не связалась со мной?» Блэк прекрасно понимал, что она пряталась от него. Все это время она старалась находиться от него как можно дальше.
– Разве это так важно, Джейкоб? – спросила Белла. – Прошлого уже не исправить...
– Но наркотики… – наконец выдавил из себя Джейк. – Как ты с ними справилась?
– Я ведь не оставил тебе ни единого шанса, – передразнивая его интонации произнесла она и добавила уже совершенно иным тоном: – Мне помогли. Чужие люди оказались ко мне добрее, чем самый близкий друг.

– Боже, – хрипло произнес Джейкоб, заново вспоминая тот кошмар. Он, как ему тогда казалось, вершил справедливую месть. Он мстил Белле, своей матери, всем женщинам. Он, который мог прекратить все, не желал останавливаться. Словно не человек, а машина он шел вперед, сокрушая и ломая все самое лучшее, светлое, доброе, что еще оставалось в девушке и в нем самом.

– Не хочу вспоминать о прошлом, – отрезала Белла. – Пару недель назад я увидела статью в газете, в ней было написано про тебя... Я думала, ты давно получил по заслугам и гниешь в какой-нибудь могиле. Оказалось, я ошиблась.

Помолчав мгновение, она произнесла абсолютно другим тоном:
– Я рада, что ты тоже сумел вырваться. А теперь мне нужно идти. Позвони, как только достанешь деньги. Тогда и поговорим.
Белла оставила его стоять одного на крыше, слегка оглушенного от откровения, обрушившегося на него так неожиданно.

Сжимая в руке ее визитку, он раздумывал над тем, как теперь изменится его жизнь.
Джейкоб Блэк не обольщался… Белла не просто так вновь возникла в его жизни. Она не пришла к нему, когда он так отчаянно нуждался в ее прощении, когда заживо похоронил себя в тюрьме. Нет, она пришла тогда, когда он ее уже не ждал, когда позволил себе надеяться на будущее.
Блэк не питал иллюзий. Деньги были всего лишь предлогом.

Она вернулась для того, чтобы растоптать его, лишить всего, возможно, даже жизни, поступить с ним так же, как он с ней самой далекие двенадцать лет назад. Презрение и холод, плескавшиеся в ее глазах, не оставляли в этом ни малейшего сомнения.
Оказавшись у себя в квартире, Джейк, прикрыв голову руками, думал над тем, как ему поступить дальше.

Как уговорить ее не совершать той же ошибки, которую совершил он? Месть не принесет ей удовольствия; боль, доставленная другому человеку, навсегда отпечатается в ее сердце. Уж кто-кто, а он-то это знал хорошо...


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-37581-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Swhelena(Miroslava) (12.11.2017) | Автор: swhelena
Просмотров: 379 | Комментарии: 8 | Теги: ничего он не сказал 2, На прощанье


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 kotЯ   (16.11.2017 18:51)
Продолжение? Значит нужно будет вначале заглянуть в начало.

+1
7 Lana4858   (14.11.2017 17:10)
Ждем продолжение.

+1
5 terica   (12.11.2017 21:38)
Раскаявшихся по - настоящему грешников прощают..., но после зверства, которое Джейк совершил с Бэллой, думаю - Эдвард прав...
Цитата Текст статьи ()
Она молча стояла, позволяя ему рассмотреть себя. А Блэк, наконец-то уверившись, что стоявшая перед ним молодая женщина реальна, протянул руки и крепко прижал ее к себе.

Игра началась.... Бэлла №2 хорошо выучила свою роль.
И ее действия он прекрасно понял -
Цитата Текст статьи ()
Она вернулась для того, чтобы растоптать его, лишить всего, возможно, даже жизни, поступить с ним так же, как он с ней самой далекие двенадцать лет назад. Презрение и холод, плескавшиеся в ее глазах, не оставляли в этом ни малейшего сомнения.

Но настоящая Бэлла ведь обязательно узнает...
Большое спасибо за интересное и долгожданное продолжение.

0
6 Swhelena(Miroslava)   (13.11.2017 18:33)
Спасибо. Все должно получится.

+1
3 galina_rouz   (12.11.2017 16:00)
Вот блин чуть не прозевала продолжения, а я всё ждала и ждала когда же оно будет до 10 главы дошла раньше... а теперь эта история по новому появилась опять с первой главы...
Спасибо большое что вернулись,надеюсь что Белла не наделает глупостей и они так и останутся вместе с Эдом а Джейкоб получит то что хочет Эдвард

0
4 Swhelena(Miroslava)   (12.11.2017 16:34)
Где-то с 8 главы я поменяла хронологию и сам текст, и то что будем сейчас выкладывать с бетой - это окончательный вариант.

+1
2 робокашка   (12.11.2017 15:10)
редко кто учитывает чужой опыт... готовься принимать последствия прошлого, Джейкоб

0
1 DeanW   (12.11.2017 14:41)
Ох, ну наконец-то продлжение. smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: