Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9096]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 269
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Изоляция. Глава 28. Часть 2. Адаптация

2021-7-29
18
0
Адаптация


Неделю спустя…

Драко стоял, прислонившись к стене, и не сводил взгляда с Андромеды, которая явно сдерживала слезы.

Вчера она рассказала, что Тед собирается бежать. Было получено анонимное предупреждение, возможно, от Ордена, что Министерство проинформировано о местонахождении Тонкса; когда за ним явятся — это лишь вопрос времени. Тео среагировал мгновенно — ударил кулаком о стену и потребовал объяснить, почему Тед не может остаться с ними, в безопасности тайного дома. Тед успокаивал его, поясняя: если последователи Волдеморта узнают, где он скрывается, то, скорее всего, проведут тщательный обыск, а тогда появится риск раскрытия их всех. Если же известие о его побеге распространится, то все переключатся на его поиски, что отвлечет внимание от остальных.

Откровенно говоря, Тед ценой собственной жизни собирался помочь группе подростков, которых почти не знал. Тео был прав — он отличный мужик.

Принятие этой мысли пробудило в Драко отрезвляющую волну уважения, и внезапно в мире появился второй магглорожденный, которого он не презирал. И точно так же, как и Гермиона, этот магглорожденный вынужден был слишком быстро исчезнуть из его жизни.

Словно сама Судьба нашла время в своем плотном графике, чтобы дурить ему голову. Она планировала поставить этих людей на его пути, чтобы заставить позабыть о предрассудках, которые он впитал в себя с молоком матери, а после унести их прочь, словно нежные лепестки мака, оставив Драко в смятении.

Малфой перевел взгляд на своего дядю, который трепал волосы Девиса, бормоча напутствие Блетчли и Булстроуд. Рядом с Драко находился Тео, напряженный как струна: сжимал кулаки, скрежетал зубами, поджимая губы. Драко посмотрел на Блейза и Лавгуд и заметил их переплетенные пальцы — почти незаметные, только если не стоять на его месте. Забини рассеянно выводил круги на тыльной стороне ее ладони. Они разомкнули руки, когда к ним подошел Тед, и Луна упала в его теплые объятья. На ее лице была знакомая рассеянная улыбка.

— Не забудь держаться подальше от омелы и незрелых ягод черники, — сказала она, отстранившись. — Ты не захочешь расстраивать нарглов.

Драко приподнял бровь, борясь с желанием бросить едкое замечание.

— Обязательно, — ответил Тед с любящей улыбкой и склонился вперед, чтобы пожать руку Забини. — Помоги Андромеде держать всех в узде, пока меня не будет.

— Конечно, — Блейз нахмурился. — Удачи, приятель.

Драко выпрямил спину, когда Тед повернулся к нему с серьезным выражением лица, что заставило чувствовать себя немного неловко и опасливо.

— Присмотри за моей супругой, — Тед произнес настолько тихо, что никто его больше не услышал. — Присмотри за своей теткой, хорошо?

Не зная, что ответить, Драко вздохнул и просто кивнул головой; казалось, этого небольшого жеста было достаточно для успокоения его дяди. Неловко переступая с ноги на ногу, Малфой отвел глаза. Тед наконец подошел к Тео, и Драко поднял голову, чтобы незаметно уловить негромкие слова их беседы.

— ...свой нрав, досчитай до десяти, — говорил Тед. — И старайся сначала подумать, а потом...

— Да, да, — снисходительно проворчал Тео, и Драко даже не нужно было смотреть на него, чтобы знать, что он закатил глаза. — Вся эта Хаффлпаффская хрень...

— Ты хороший парень, Тео, — прервал он, — я это вижу, видит Дромеда, видит каждый из нас. Ты должен верить в себя.

— Да пофиг, — пробормотал Тео после вздоха, и Драко увидел, как они пожали руки, — главное вернись живым, ладно?

— Конечно, — небрежно согласился Тед. Слишком небрежно. А после похлопал Тео по плечу и вернулся к Андромеде, по пути осматривая молчаливых подростков в комнате. — Выглядите жутко печальными. Вы же знаете, я вернусь быстрее, чем вы заметите мое отсутствие.

Никто не проронил и слова. В какой-то момент Драко понял, что снова смотрит на сцепленные руки Блейза и Лавгуд. Когда от навалившейся тишины начало звенеть в ушах, Андромеда подалась вперед, взяла мужа за руку, и весь оптимизм на его лице вмиг пропал.

— Пойдем, любимый, — сказала она дрожащим голосом, — пора. Мне хотелось бы попрощаться.

— Все в порядке, — произнес Блейз, — мы оставим вас...

— Не нужно, — остановил его Тед, подхватив Андромеду под локоть. — Мы выйдем. — Замешкался, в последний раз улыбнулся угрюмым слизеринцам. — До скорой встречи.

Когда пара покинула комнату, гул шепота и тяжелых вздохов наполнил помещение, разрушая тишину; все снова пришло в движение. Трейси начала шмыгать носом, и никак не смогла этого скрыть, поэтому Майлз вывел ее из комнаты, следуя за Милисентой. Через мгновение Драко вздрогнул, когда Тео резко ударил кулаком о стену и выбежал прочь, выкрикивая ругательства.

— Тео! — прокричал ему вслед Блейз, но в ответ получил лишь звуки падающих на пол вещей; Забини с рыком развернулся к Луне и произнес: — Нужно убедиться, что он не натворит глупостей.

В комнате остались лишь Драко и Лавгуд.

Он сосредоточился на своей обуви, ожидая, пока Луна встанет с места и проследует за Блейзом, но она оставалась неподвижна.

— Ты не пожал ему руку, — заметила она своим обычным мечтательным тоном.

— Я едва ли его знал.

— Но он бы тебе понравился.

Ее прямой комментарий ввел его в ступор, и он бросил на нее холодный взгляд.

— К чему ты клонишь, Лавгуд?

— Ни к чему. Просто делюсь наблюдением, — она пожала плечами, и далекий хлопок аппарации перемешался с ее голосом, — Тед ушел.

— Ни черта...

— Может, тебе стоит пойти и узнать, не нужно ли что-нибудь Андромеде?

— И какого черта я вообще могу ей предложить? — выплюнул он, защищаясь.

— Иногда достаточно лишь твоего присутствия, — пробормотала Луна, проходя мимо него. — Даже если ты этого не желаешь.

Оставшись один, Драко ожидал возвращения тетки, нетерпеливо постукивая ногой по половице и раздумывая, должен ли он вообще о ней беспокоиться. По прошествии пяти минут его любопытство, а, возможно, и что-то другое одержало верх, и он решил проверить, что же задержало Андромеду.

Он обнаружил ее сидящей на каменных ступенях крыльца; ступенях, на которых он проводил каждую ночь, истязая себя мыслями о Грейнджер, когда все остальные отправлялись спать. По едва заметному содроганию ее плеч он мог сказать, что она плакала; нечто весьма похожее на сочувствие застало его врасплох.

— Чего тебе нужно, Драко? — внезапно спросила она.

Он облизал губы и задумался, чего в действительности он хотел достичь своим присутствием, но внезапно его плечи пораженно опустились, и правда сорвалась с губ прежде, чем он смог ее остановить.

— Я хотел сказать, что... возможно, ты была права, — пробормотал он, в глубине души надеясь, что Андромеда его не расслышит. — Может быть, мы не так уж и отличаемся.

= Изоляция =


Гермиона читала «Сказки барда Бидля», которые ей завещал Дамблдор.

История о трех братьях и их сделке со Смертью стала ее любимой; грустная легенда и белое свечение Люмоса были хорошей полуночной компанией, пока Гарри и Рон спали. Настал ее черед стоять на стреме, чему она была рада. Страх произнести имя Драко во сне, когда кошмары завладевали ее сознанием, почти превратил ее в параноика. Также она делала все возможное, чтобы не оставаться наедине с Роном; всегда старалась убедиться, что Гарри где-то поблизости, или же оправдывалась и сбегала, если он начинал то, что выходило за рамки дружбы.

Несмотря на привычную компанию в лице ребят, адаптация к новой ситуации оказалась более сложной, чем она ожидала. Она чувствовала неловкость в разговоре, обдумывала каждое свое слово, стараясь не упомянуть то, что каким-то образом может намекнуть на время, проведенное с Драко. По большей части она молча слушала их рассказы о том, что произошло за время разлуки.

Они поведали о своем недолгом пребывании на площади Гриммо и о том, как выяснили, что инициалы Р.А.Б. принадлежали Регулусу Блэку. Описали, как короткий допрос Критчера привел их к Мундунгусу Флетчеру, одному из первых членов Ордена и по совместительству вору. После наведывания в Косой переулок они обнаружили крестраж, который изо всех сил пытались уничтожить, и чья негативная энергия вызвала много серьезных проблем между друзьями; парни так и не признались Гермионе, что послужило причиной их споров.

Когда стало ясно, что Волдеморт захватил Министерство, они решили покинуть дом на Гриммо, переезжали с места на место. Разбивали лагерь в лесистой местности на окраинах городов, изредка возвращаясь на площадь в поисках подсказок, чтобы уничтожить медальон. Во время стоянки в лесах Эппинга они обнаружили Меч Гриффиндора. Гермиона нахмурилась, осознав, что парни никогда не объясняли...

Позади нее хрустнула ветка. Она уронила книгу и резко обернулась, крепко сжимая палочку.

— Ого, — прошептал Гарри, поднимая руки, — Это я, Гермиона.

— Черт возьми, Гарри, ты меня напугал, — выдохнула она, опуская палочку; Гарри присоединился к ней на траве. — Все в порядке?

— Нормально. Просто не могу уснуть. Решил составить тебе компанию.

— Да, конечно, — кивнула она, — Вообще-то, я тут кое о чем думала. Вы так и не рассказали, как удалось найти Меч Гриффиндора. Как вы...

— Моя мама, — выпалил Гарри, и Гермиона заметила, как странное выражение расцвело на его лице. — Знаю, звучит безумно, просто выслушай. Меня к нему привел патронус. Это была лань. Патронус моей мамы.

Гермиона почувствовала, как сердце упало в пятки; она вспомнила ночь, когда покинула Хогвартс, вспомнила момент, когда патронус Снейпа предупредил их о падении Министерства. Лань. Часть ее размышляла, должна ли она рассказать Гарри о секретах профессора. В конце концов, МакГонагалл четко дала понять, что эта информация не подлежит разглашению; но казалось столь жестоким позволить лучшему другу оставаться во власти заблуждения и верить, что его мать связывается с ним с другой стороны бытия.

— Гарри, — начала она, насупившись, — этот патронус не был твоей мамы.

— Слушай, я понимаю, на что это похоже...

— Нет, Гарри, просто...

— Но у кого еще патронусом может быть лань, которая привела бы меня...

— Это был Снейп, — выпалила она, и Гарри удивленно распахнул глаза. — Знаю, звучит странно, но когда я была в Хогвартсе, МакГонагалл сказала, что он шпион Ордена.

— Но он же убил...

— Да, — она вздохнула,— но все не так просто. Дамблдор попросил Снейпа выполнить это задание, чтобы... — она поборола эмоции, проскальзывавшие в голосе, готовясь произнести его имя. — Тогда бы душа Драко была спасена. Уверена, мне не все известно, но я знаю, что Дамблдор попросил Снейпа убить его. И все это время Снейп был на нашей стороне.

На лице Гарри читалось нечто среднее между потрясением и неверием.

— Нет, — прошептал он, качая головой, — это невозможно...

— Гарри, я видела его патронуса, — продолжила она. — Он послал его, чтобы предупредить нас о нападении Пожирателей на Хогвартс. Это была лань.

— Но это лишено всякого смысла! — воскликнул Поттер, с трудом поднимаясь на ноги. — Какого черта у Снейпа такой же патронус, как у моей мамы?

— Не знаю, — устало призналась Гермиона. — Возможно, это просто совпадение.

— Мне нужно обо всем подумать, — пробормотал он, отворачиваясь, — мне нужно подумать...

— Гарри, мне жаль.

— Мне просто нужно какое-то время побыть одному, — сказал он, отходя к палатке. — Дай мне пару минут, а после я хочу, чтобы ты мне все рассказала.

Гермиона почувствовала, как вина сдавила грудь.

Не все. Не о Драко. Не сейчас.

— Хорошо, — согласилась она. — Только не выходи за границу Чар, Гарри.

Темнота окутала его, и Гермиона вновь осталась одна, размышляя, какие беспорядочные мысли одолевают сейчас Гарри. Одному Мерлину известно, как трудно ей было принять тайну Снейпа, поэтому она начала думать, что сможет открыть Гарри, когда он вернется за более подробной информацией.

Гермиона опустила беспокойный взгляд на книгу «Сказок барда Бидля», ветер подобно неугомонному призраку теребил листы. Она сосредоточилась на небольшом символе, нацарапанном на странице — треугольник, круг и линия. Она видела эту отметку уже не единожды, но никогда не уделяла ей особо много внимания, однако в этот раз... что-то щелкнуло в ее мозгу. Резко выдохнув, она полезла в сумку и порылась в книгах, прочитанных в Хогвартсе.

Слова «дары» и «смерть» вертелись у нее на языке.
__________________

Переводчик: Agripina

Будем рады вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/205-11706
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Shantanel (29.05.2017)
Просмотров: 827 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 3
0
3 Bella_Ysagi   (30.05.2017 20:13) [Материал]
Спасибо за продолжение )))

0
2 Svetlana♥Z   (30.05.2017 19:31) [Материал]
Спасибо за продолжение! happy wink

0
1 Evgeniya1111   (30.05.2017 07:41) [Материал]
Что то мне не нравится , что Тел ушёл. И интересно к каким выводам придёт Гарри ?
Спасибо за продолжение )))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]