Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Impossible nothing

Если препод – монстр…

2021-6-18
36
0


Случалось ли вам проходить через семь кругов ада? Если вы были студентом – определенно, да. И даже если вы были круглым отличником, который посещал все лекции и семинары, отвечал на коллоквиумах и зубрил ночи напролет, сдавая сессии на «автоматы», все равно дважды в год у вас появлялся повод для стресса. А виной тому было, есть и будет неустойчивое поведение экзаменаторов, к каждому из которых студенту выпадает квест - подобрать «золотой ключик». Но чтобы знать, какой именно ключик нужен, необходимо понять, из какой сказки вышел сей персонаж…

1. Кощей Бессмертный
Главный признак этого типа преподавателей – возможность мутации в другие виды. Эти, суровые на вид лекторы пугают не только своей внешностью, но и требованием знаний на экзамене. Любят пошутить, иногда даже перебарщивают и опускаются до высмеивания. Но все эти минусы перечеркиваются несомненным плюсом - после всех приколов и небольшой дозы смущения, которая заставит вас краснеть перед одногруппниками, в вашей зачетке 100% будет красоваться самая высокая оценка. Не исключено, что забирая из рук препода свой табель, вы услышите дату пересдачи, но прежде чем бледнеть, проверьте оценку, ведь Кощеи по определению любят шутить!

2. Баба-Яга
Редкий, но очень пренеприятный вид. Несмотря на свое имя, среди преподов встречаются и мужские версии Бабок-Ёжек (но реже, чем женские). Особо опасны для студентов, сколько бы лет им не было. Даже если вы – студент-заочник, получающий пятое высшее, Баба-Яга все равно старше вас, опытнее и мудрее, а значит, уму разуму и жизни будет учить вас не только в отведенное на лекциях время, но и прямо на сдаче зачета или экзамена. При этом нашу Ягу не будет волновать, успели ли вы пройти материал, рассказывала ли она вам десять раз одну и ту же лекцию разными словами или десять разных тем – должны знать и точка! Не любят они и когда им перечат, говорят об интернет-источниках, утверждающих об обратном их словам, а также кряхтя и ковыляя меж рядами будут следить, чтобы никто даже не думал списывать. Единственные любимчики – прилежные, умные и похожие на внуков студенты.

3. Иванушка-дурачок
По предмету, который он ведет, чаще всего бывает просто зачет. И при этом Иванушка в совершенстве играет роль дурачка, то уходя за неподготовленными заранее ведомостями, которые по возвращении с хитрым взглядом находит среди лежащих на столе бумаг. То просто отворачиваясь к окну в стремлении удовлетворить созерцательную потребность в красоте природы. То утыкаясь в документы, книгу или телефон. То общаясь с так «некстати» заглянувшим дипломником из другого института. В общем, списать у Иванушка-дурачка проще простого. Этот препод равнодушен к количеству пропусков лекций и «н» напротив вашей фамилии на странице посещаемости семинаров. Не требует дословно записывать материал, чаще отвлекается на обсуждение проблем насущных в государстве, мире и вашей личной жизни, много шутит на тему политики и преподавания, рассказывает смешные случаи из собственной практики. Ведет сразу несколько дисциплин на разных курсах, поэтому к моменту выпуска становится чуть ли не лучшим другом.

4. Змей Горыныч
На экзамене Змей Горыныч бдит во все три головы, а потому про такого препода студенты чаще всего говорят «зверь». Всегда и во всем требует идеального знания материалов, но при этом учить следует только по конспектам. Может навести на ложный след – подсказать учебник, по которому составлял свои лекции, что не совсем так. Выяснится это только на экзамене, когда нерадивый студент-прогульщик, не имевший для подготовки конспектов, выдаст по билету то, что прочел в книге. За каждый пропуск этот препод требует жестких отработок, а на экзамене, если не заработал «прощение», задает дополнительные вопросы в немереном количестве. Всегда делает принципы там, где их быть не должно, нередко повышает голос и постоянно прикапывается к мелочам. Главный залог успеха в общении со Змеем заключается в трех постулатах (по одному на каждую голову: 1) не злить, 2) не спорить, 3) учить.

5. Шахерезада
С этим преподом можно без зазрения совести говорить «по душам», ибо лекции по его предмету чаще не несут никакой учебной нагрузки. БЖД, КСЕ, ЭБ – его предметы. Ничего нового вы на них не узнаете, если хоть раз в своей жизни выходили на улицу или смотрели телевизор. Шахеризады это понимают, а потому предпочитают рассказывать всякие сказки и небылицы, нежели учить «уже взрослых людей» мыть руки после прогулки и перед сном чистить зубы. Это добрые, но любящие иногда поиздеваться над студентом преподы. Свой предмет знают глубоко и досконально изучили все его ответвления, смеются над собственными шутками, но ужасно непредсказуемы – никогда не угадаешь, получишь ты зачет/экзамен «автоматом» или придется попотеть. Обычно выпадает второй вариант, избежать которого помогут лишь постоянное посещение всех лекций «от» и «до» и хотя бы два выступления с докладами (желательно с презентацией) за курс. Чаще такого препода любят, хотя среди привередливых студентов найдется парочка-тройка таких, кто будет с раздражением и кислой миной слушать его шутки. Слышали анекдот, когда препод спрашивает: кому «отлично»? Так вот, этот прикол про Шахеризаду, только такой препод ставит не «отлично», а «удовлетворительно» всем, кто этого захочет.


*пример для акции "Подари подарок"*


6. Кот Леопольд
Леопольд как и в мультике, откуда пришел, ищет любой способ сближения со студентом. «Давайте жить дружно» - не только его девиз, но и вполне конкретно заявленная позиция, чаще выраженная в форме: «Если у вас будут вопросы или какие-то проблемы, я всегда готов вас выслушать и помочь!» Одевается даже в зрелые годы по первой (на его взгляд) моде, использует сленговые словечки взамен научных терминов. Никогда не ставит в зачетку ниже «хорошо», но дабы не вызывать подозрений в учебной части за массу «отлично», проставленных в ведомости, даже за идеальный ответ может поставить оценку на балл ниже, что, конечно же, не вяжется с желанием быть «своим парнем». Поэтому четверки получают только те студенты, которые лекции Леопольда не посещали вовсе.

7. Карлсон
Как и его прототип, препод-Карлсон не любит обременять ни себя, ни студентов тяжелой работой. Читая лекции, часто отвлекается и с удовольствием поддерживает диалог на сторонние темы. При этом предметом беседы может быть что угодно. Ценит в студентах творческое начало и энтузиазм, с которым те предаются своим увлечениям. Семинары проводит в режиме диалога, задавая вопросы и самостоятельно же на них отвечая, ставит «автоматы» за вовремя сданные промежуточные контрольные работы и рубежи. Ярко светящее за окном солнышко для Карлсона – уважительная причина уйти с пар пораньше. Но за таким легким отношением к собственному предмету чаще всего стоит обилие субъективно более важных для него дел: от семейных обязанностей до дел в другом ВУЗе, от командировок до простого желания прогуляться на свежем воздухе.

8. Старик Хоттабыч
Мы думаем, все помнят сказку о добром старике-волшебнике, который постоянно пытался помочь пионеру Вольке, дабы отблагодарить того за освобождение из двухтысячелетнего заточения в лампе. Преподу-Хоттабычу студентов благодарить не за что, но хорошими и отличными и оценками он задаривает их без разбору. Уже близкий к уходу на преподавательский покой, он наслаждается последними годами в ВУЗе, зарабатывая себе славу «лучшего препода». Нередок случай, когда Змей Горыныч становится Стариком Хоттабычем, о чем рассказывают студенты, пришедшие за вторым дипломом и заставшие оба состояния этого препода. Добрый по своей природе, он физически не способен поставить плохую оценку, поэтому главное для студента – проследить, чтобы нужную оценку Хоттабыч поставил в нужную графу.

9. Румпельштильцхен
Самый страшный и самый противный тип преподавателей, совмещающий в себе всевозможные гадкие привычки, в том числе привычку брать взятки. Не скрывая сего факта, он на первой же паре заявляет о процедуре сдачи экзамена, а затем с непроницаемым лицом начинает монотонное чтение лекции с листа. Слушаете вы его или нет, пишите ли за ним или болтаете с соседом - ему, кажется, совершенно не важно. Но на самом деле Румпельштильцхен исподлобья следит за вами и видит все и всех, фиксируя невоспитанных студентов в своем мысленном черном списке. Не удивляйтесь, если желание пообщаться с одногруппником выйдет вам боком на экзамене. Будьте готовы и к тому, что даже прилежное поведение на его парах и зазубривание курса не помогут вам сдать хотя бы на «удовлетворительно». Такие преподы приемлют диалог только в формате «ты мне – я тебе». Готовы поставить «хорошо» особо упрямым студентам, приходящим даже на пятую пересдачу, но не выше. Нередко дразнят и провоцируют вопросом: «Твоя четверка с полным набором знаний против пятерки за определенную сделку, как думаешь, справедливо?»

10. Малыш
К этому типу принадлежат преимущественно молодые преподаватели с неустойчивой самооценкой, которые очень чувствительны к тому, сколько студентов приходит на их лекции или семинары, как они сидят, насколько внимательно слушают и к прочей ерунде. Некоторые из них откровенно самоутверждаются за счёт студентов, заставляя себя уважать с помощью двоек и дисциплинарных мер. Но таких единицы, и они чаще граничат с типом преподов-Горынычей. А еще чаще это просто милые молодые люди и девушки, которые тихо говорят, много поощряют, заминая тему лекций, переводя разговор на отвлеченные вопросы, а ставя оценки ниже «отлично» краснеют, смущаются и роняют зачетки из рук или вовсе ставят отметку в неправильную графу.

11. Злая Королева
Как и ее сказочный персонаж, препод этого типа не любит всех без разбору молодых и красивых девушек. Чаще всего выступает именно среди женской части преподавательского состава, хотя встречаются и сварливые преподы-гномы. Но обычно это женщины от сорока лет и старше (не все, конечно же). Длинные юбки и деловой стиль – их визитная карточка, а так же жизненный ориентир. Если студентка на их взгляд выглядит неподобающим образом, то по всему ВУЗу они будут говорить об этом, а также вспоминать ваше хамское поведение, грозные взгляды и раздутые в гневе ноздри, даже если вы за весь семестр ни разу на парах Королевы не открывали и рта. Любят говорить о том, какие девушки нравятся молодым людям и каких зовут замуж, а какими просто пользуются из-за их доступности и откровенных нарядов. Кольца на безымянном пальце при этом у Злой Королевы нет. Любит сплетничать в деканате с такими же вредными подружками, не стесняясь вслух обсуждать ваших подруг или лично вас, даже если вы стоите в метре от их компании. Единственные любимицы выглядят как Катя Пушкарева, но даже таким серым мышкам зачеты и экзамены приходится сдавать по всей форме.

12. Красная Шапочка
Красная Шапочка – очень занятой препод, он все время куда-то спешит, все время опаздывает на кучу разных встреч, стремится успеть к какой-то бабушке. Узнать, действительно ли его срочно вызывали в деканат или вообще в другой ВУЗ, не выйдет, да и зачем, если можно пораньше уйти домой. На пары он тоже часто опаздывает, причем, даже если перед этим у вас уже было одно занятие, после перерыва Шапочка обязательно опоздает, так как с важными делами спешила все к той же бабушке, то есть бегала в деканат, где ее ждала целая толпа дипломников. На этого препода не действуют угрозы Серого Волка (ректора), ведь странным образом весь материал даже в таком темпе вам начитать этот лектор успевает. Напоследок всех студентов по традиции угощают «отличными» пирожками.

Подводя же итог всему выше сказанному, хотим отметить, что классифицировать и перечислять виды преподавателей можно бесконечно, и даже тогда вам не удастся охватить их всех. Но мы постарались вместить в свой список самые часто встречающиеся типы лекторов, с которыми в свое время пересекались лично. А вы узнали кого-нибудь из своих преподов?

Готовили молодое поколение к встрече с преподавателями ВУЗов Shantanel и Limon_Fresh специально для TR Review



В СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Impossible nothing | Добавил: Shantanel (25.01.2015)
Просмотров: 1633 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
0
8 Nady   (26.01.2015 13:14) [Материал]
Интересная классификация, спасибо)
Был у нас Иванушка-дурачок, такой милый дяденька в возрасте happy Историю и политологию у нас преподавал. Так мы к нему на лекцию как на отдых ходили. И еще он все время любил повторять "Слушай Петровича. Петрович это я" biggrin
А вообще мне кажется "чистые" виды встречаются среди преподов довольно редко. У нас большинство скорее можно было отнести к "комбинированным" видам biggrin

0
7 PandaKet   (26.01.2015 00:24) [Материал]
Вау, здесь все мои преподы, так сказать, All Inclusive. Читаю и перед глазами возникают лица моих "сказочных персонажей". Классная статья!

0
6 ღSensibleღ   (25.01.2015 21:02) [Материал]
Да)))) такие преподы есть biggrin правда)))

0
5 Tesoro   (25.01.2015 20:58) [Материал]
Девчат, вы молодцы. Самый основной Топ преподов внесли точно. Остальные уже в виде исключений.
Ахах, посмеялась я над некоторыми описаниями biggrin

0
4 little_eeyore   (25.01.2015 20:49) [Материал]
Девочки, вы попали в точку. Научная классификация просто, можно даже диссертацию защищать biggrin

0
Вот читала описания преподавателей, и в голове сразу всплывали фамилии соответствующих преподавателей biggrin Одно нам повезло - у нас нее было подвида "Румпельштильцхен"!!! Вообще сочувствую тем, кому выпала честь учиться у таких sad
Спасибо большое за статью wink

0
2 Pest   (25.01.2015 18:58) [Материал]
Вот прям 9 из 12 были мои преподы. Очень точно описано)

0
1 Pinenuts   (25.01.2015 18:12) [Материал]
Оххх, дааа! есть у нас разные преподы! с некоторых прямо описание как списано biggrin
Но есть у меня и гибрид из Кощея и Змея! Гремучая смесь cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]