Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15114]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14321]
Альтернатива [9005]
СЛЭШ и НЦ [8952]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4351]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

love-raging
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Не все так просто под луной!
Дорогие читатели, приготовьтесь окунуться в мистический мир Нового Орлеана, где живет главная героиня рассказа – Белла Свон, любящая русскую культуру и имеющая за спиной тяжелое детство. Свою жизнь она проводит за работой и знает о сверхъестественном лишь по рассказам. Но вскоре девушка поймет, что "Не все так просто под луной!"

All I never Wanted/Все, чего я никогда не хотела
Белла Свон не испытывает гордости по поводу собственной жизни, самой скучной жизни в мире, пока не встречает своего нового учителя Мистера Каллена, который переворачивает всю её жизнь. Ей не разрешено любить его... Она оказывается в безвыходной ситуации.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 557
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Джек на Луне. Эпилог

2019-7-22
4
0
c]Эпилог[/c]

Хочу сразу сказать спасибо за твои письма и подарок на рождество. Плейер мне очень пригодился – наконец-то я снова смог слушать мою любимую музыку! Извини, что не всегда тебе отвечал. Надеюсь, ты на меня не обижаешься. Я тут постараюсь вспомнить все твои вопросы из последних трех писем. Теперь мне есть, что написать в ответ, потому что у меня появились кое-какие новости.

Одна из них очень хорошая! Мне сказали, что в следующем месяце рассмотрят вопрос о моем переводе в открытое отделение. Не то, что мне не нравится в «Стевнфорте». Я уже писал, что учителя и педагоги тут очень хорошие, во многом напоминают тебя. И еще здесь классные автомастерская и спортзал. Особенно в мастерской я многому научился. Думаю, что теперь запросто мог бы подрабатывать помощником механика. Но все равно, во многом тут – как в тюрьме. Везде решетки, строгий распорядок дня, и звонить я могу только по определенным часам, пятнадцать минут в день. Хотя кроме мамы мне звонить и некому... Или было некому до последнего времени.

Блин, я смотрю у меня путаница какая-то получается. Ладно, попробую сначала и все по порядку. Так вот. Насчет новостей. В школе у меня все хорошо, хотя тут только два предмета – датский и математика. С поведением тоже все нормально. Я даже заработал кучу дополнительных бонусов, потому что помогал персоналу со всякими делами – в столовке там или убирать территорию. Вот они и решили пересмотреть условия моего размещения. На самом деле, это могло бы случиться и раньше, если бы не один случай, о котором мне даже стыдно тебе писать. Вот только теперь собрался с силами.

У нас свободное время было. Я сидел в общей комнате, никого не трогал. Там радио играло, как обычно какую-то попсу. Ну и тут один парень, Али, взял и переключил на классический канал. Нет, он, на самом деле, только рэп слушает. Просто пацаны тут видели, как я «Играй за жизнь» смотрел, каждый выпуск, когда конкурс по телеку показывали. Ну и дразнили меня Моцартом, хотя, какой, блин, из меня Моцарт?! Я же за всей этой бодягой из-за Лэрке следил. Да ты сама знаешь, она конкурс выиграла и теперь типа звезда. Ребята знали про нее – пришлось им рассказать про мою «кэрсте», чтобы они на гандбол или еще какую фигню не переключали. Даже болели мы за Лэрке всем отделением и победу праздновали вместе. Короче, тут, в «Форте», пацаны нормальные, хотя большинство и торчки.

Ну, так вот, врубает этот Али «Радио Классика» - так, для прикола, типа Моцарта порадовать. То есть меня. А там джаз, понимаешь? Якоб факинг Андерсков. Я говорю Али, выключи, мол. А тот ржет только, не догоняет нефига. Встал я тогда, подошел к радио, сам вырубил. Так этот придурок жмет на кнопку опять и гы-гы-гы. Смешно ему, видите ли, что меня от джаза клинит. В общем, расхерачил я радио и мебель еще кое-какую поломал. Али-то заткнулся, но меня сразу заперли, а потом в кабинет. Разбираться, как и чего. Ну, я про Себастиана объяснил. Что у него любовь была к перкуссии, струнным и фортепиано. А к чему у него еще любовь, они и так уже знали из моего личного дела, да из бесед.

Короче, они сказали, что я, конечно, виноват, но что вроде как это у меня какой-то синдром, не помню, как называется. И еще сказали, что это хорошо, что я им про джаз рассказал. Это, мол, большой прогресс, что я про такие вещи стал рассказывать. И за радио даже не ругали. Потому что типа лучше я его раздолбал, чем если бы Али в морду вмазал. Типа я могу свой гнев контролировать.

Не знаю, насчет гнева. Может, если бы Али-то не отскочил, то и ему бы досталось. Он меня побаивается с тех пор. Но вот что мне стало проще рассказывать о том, что случилось – это правда. Не думаю, что я кому угодно мог бы это доверить, но тем взрослым, которые со мной работают, - могу. И тебе, конечно. И Лэрке, может быть...

Так вот, если меня все-таки переведут отсюда, то придется переезжать. В «Форте» нету открытого отделения. Хорошо, если бы недалеко. У ма сейчас хорошая работа в Копенгагене. Она там теперь живет из-за меня – чтобы удобнее было навещать. Познакомилась быстро с местными русскими и устроилась в магазин, сумками торгует. Помогли ей, короче. Но если меня снова на Ютландию переведут, то, боюсь, она все бросит и за мной поедет.

Да, ты как раз спрашивала в одном из писем, удалось ли моей маме получить постоянный вид на жительство. Так вот, с этим теперь все в порядке. Я уже писал, что одна из бывших коллег Себастиана взялась за дело ма – бесплатно. Ну, вроде как фирма решила, что они тоже в ответе за то, что с нами случилось, и обязаны помочь. Ведь на суде что выплыло? Что мамин юрист Севе информацию про маму и меня слил, хотя Сева вообще корпоративным правом занимался. Это они, называется, за ланчем поболтали. Так что Себастиан мать с самого начала из-за меня стал обхаживать - фотку мою паспортную в ее деле увидел. Дело-то, конечно, ему приятель не показывал, это Сева уже сам подсуетился. Но хмыря, что тогда мамино дело вел, уволили все равно нафиг. Разве что лицензии, как Севу, не лишили. А зря.

Я вот опять перескочил и забыл уже, с чего начал, так что уж расскажу сразу про суд. То есть, ты наверняка знаешь, что Себастиану шесть лет дали, ты ведь писала, что следишь за новостями. Только я, в общем, не про тот суд хотел сказать. В газетах-то точно не объясняли из-за чего заседания несколько раз откладывались. А подонок заразился от наркоманского шприца. Жаль, что не ВИЧ, гепатитом только. Но прихватило его все равно в полный рост. Ма сказала, что он теперь всю жизнь будет мучиться, что здоровье гад потерял.

Ты вот меня спрашивала, сожалею ли я о том, что сделал. Раскаиваюсь ли. Я долго думал, как на это ответить. Сожалею? Да. Мог ли я тогда поступить иначе? Нет. Понимаешь, я той осенью был, как беговая лошадь – пистолет выстрелил, и я вижу только трек прямо перед собой, потому что на глаза шоры надеты. Нету других путей – ни вправо, ни влево. И надо просто бежать – бежать, пока не победишь, или не лопнет сердце. Теперь-то я знаю, что возможности были. Ты вот и сама писала – почему я ничего не сказал тебе раньше? А я не видел тебя. Ты просто была одна из них. Взрослых-которые-все-равно-мне-не поверят-и-которым-плевать.

А теперь... Раны на шкуре у Себастиана зажили, только шрамы остались. А у меня они никогда не заживут. Когда я ему спину резал, я себя резал. Теперь я это знаю. Но объясняю, наверное, непонятно. Иногда мне кажется, что все будет хорошо. Что я выйду отсюда, доживу в детдоме последнюю пару лет и стану свободным. Смогу жить, как захочу. И никто не будет мне указывать, брить мне волосы на башке или отращивать, чтобы скрыть татуировку.

Но иногда, особенно ночами, когда лежу без сна, и мне кажется, что кто-то ходит этажом выше, или что около моей двери останавливаются шаги... Тогда я думаю, что все это сон. Что я навсегда остался там, в башне. Свернутый, как лента в старой кассете. Готовый проигрывать свой ужас и свою боль снова и снова, когда кто-то нажимает на кнопку. Тогда я жалею, что все-таки не спалил Стеклянный Замок – и себя вместе с ним.

А потом приходит утро. Я встаю вместе со всеми, одеваюсь, умываюсь, за нами приходит учитель и ведет нас на занятия. Я жду звонка от Лэрке. Недавно получил от нее письмо. Даже не письмо – открытку. Там она написала свой телефон и новый адрес – теперь она живет в школе-интернате с музыкальным уклоном. Часть тех денег, что она выиграла на конкурсе, пошла в уплату за обучение. Еще в конверте лежал диск. Мне разрешили его прослушать. Там была песня. Только один трек. Вот этот:

Ты лгал мне, чтобы защитить?
Терпел мои несносные выходки?
Далеко от меня
ты почувствовал мой страх,
когда все огни умерли,
и мир стал серым?

Ты лгал, чтобы меня защитить?
Теперь ты далеко
в бездонном море,
И настало время тебе
Опереться на меня.
Обопрись на меня.

Думаю, я позвоню ей, Элизабет. Мне придется хорошенько подумать, что сказать ей за те пятнадцать минут, которые мне позволено говорить. Может быть, я запишу это на бумагу, чтобы не забыть. Вот и ты говоришь, у меня неплохо получается писать. Но я уже накропал тут слишком много. Прости, если это было скучное чтиво. Еще раз спасибо тебе за все. Передавай привет Томасу, если увидишь его. Ведь ты не ведешь уроки в девятом классе.

До свидания,
Джек.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38191-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: partridge (23.06.2019) | Автор: Татьяна Русуберг
Просмотров: 341 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Marishelь   (25.06.2019 23:29)
Ну что ж, этого следовало ожидать( Хорошо что хоть закончилось всё наконец. Женька действительно может себя контролировать, я даже не ожидала.
Шесть лет за сломанные жизни, за искалеченное детство... Убить мало подонка.

0
3 Танюш8883   (24.06.2019 10:25)
Спасибо)

0
2 робокашка   (24.06.2019 09:43)
Себастиан - падаль. Вот и выжил он, и раны заросли, и шрамы наверняка впоследствии отрихтует (денег же, небось, его не лишили cool ), и всего 6 лет отсидит, и удовольствие родом из детства будет получать, если отпидорасят его на зоне. Но где б он не проявился, он будет вонять как падаль. Главное, чтоб люди учуяли этот запах и держались подальше от вони.
Спасибо за историю

0
1 pola_gre   (23.06.2019 23:37)
Цитата Текст статьи ()
Теперь-то я знаю, что возможности были. Ты вот и сама писала – почему я ничего не сказал тебе раньше? А я не видел тебя. Ты просто была одна из них. Взрослых-которые-все-равно-мне-не поверят-и-которым-плевать.

Сева бы успел спрятать все доказательства "выдумок и наветов" пасынка...

Спасибо за законченную историю!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями