Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11744
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Что значит быть студентом

2021-6-18
37
0


Здравствуйте, дорогие читатели. В первую очередь поздравляю всех Татьян с днем ангела и всех студентов с их днем.
А теперь уже хотела бы обсудить кто такие студенты, что у них есть свой собственный праздничный день.

Студенчество называют золотой порой в жизни. Это переходный период между детством и взрослой жизнью. Студент уже не ребенок, но еще и не полноценный взрослый. Он может себе позволить быть ветреным, несерьезным, легким на подъем, быть не постоянным. Это время прекрасно подходит для экспериментов над жизнью, профессией и призванием. Время когда можно пробовать, менять решения, бросить начатое и начать сначала.
Конечно разные поколения по разному проживали свои студенческие годы. Меняется мир — меняются обстоятельства. Но общие черты должны сохраняться. То, что связывает студенчество во все времена — это сам студент.


Что же это за создание такое?
Его можно сравнить с чем-то настоящим, фантастическим, мифическим и религиозным.

Студент как ребенок


Этот эффект наверно складывается из-за повышенной мозговой активности молодых людей, который накладывается на незавершенный процесс развития организма. Это лично мое мнение, но почему-то на занятиях всегда хотелось есть и спать. В интернете очень много роликов о том, как маленькие детки засыпают с ложкой во рту или лбом в тарелке. Ничего не напоминает? Я засыпала на лекциях в любой позе. При этом рука пыталась продолжать записывать под голос преподавателя. На последних курсах я отточила искусство сна с открытыми глазами. Это нельзя объяснить какими либо научными терминами, но некоторые предметы действовали лучше снотворного. В сон клонило после первых пяти минут. При этом все перерывы мы проводили в столовой. Есть хотелось с прибытия на занятия и до последней пары. И не важно завтракал ли студент дома или нет. Кушать хотелось всегда.

Студент как мастер боевых искусств


Во время обучения мы получаем не только знания от преподавателей, но и навыки самообучения. Студент должен уметь искать информацию, находить ответы на свои вопросы. Для этого у него есть множество источников: библиотеки, сейчас непосредственно интернет. Но самые ценные знания передаются от поколения к поколению. Студенты, как китайские мудрецы, передают своим младшим братьям и сестрам свои знания, мудрость, конспекты, лабораторные, курсовые, чертежи, а главное это тайны. Как общаться с тем или иным преподавателем, найти к нему подход? Валит ли он на экзаменах, как получить зачет автоматом? Все эти ответы не найдешь ни в библиотеке, ни в интернете. Это передаются от старших курсов младшим как тайное искусство от мастера к ученику.

Студент как птица феникс


Напряженный график у студентов в порядке вещей. Его выносливости можно позавидовать. Многие молодые люди в наше время работают, для этого существует много причин: платное обучение, съемное жилье, жажда развлечений. Студенты работают в основном в сфере обслуживания, потому что график наиболее подходящий, ну и куда еще возьмут без диплома и опыта. Работа, учеба и отдых могут занимать все время в сутках, потому на сон его может просто не остаться. Только студент может весь день проторчать на парах, потом пойти на работу в вечернюю смену, и совсем отчаянно после работы отправиться на гулянку, после чего совсем без сна пойти с утра на лекции, потому что это очень важно для его посещаемости (для сдачи экзаменов и зачетов). Молодой организм словно мифическая птица феникс перерождается после пары часов сна. Только студент может готовиться к экзамену всю ночь напролет до самого рассвета, ведь выспаться он может когда получит нужную ему оценку в зачетке.

Студент как религиозный фанатик


Именно в студенческие годы люди становятся очень суеверными, правда позже это проходит. Студенты ударяются в религию, ходят в церковь и молятся святым. Перед сессией это особенно популярно. Студент готов на все, что облегчит закрыть сессию с хорошими отметками и без проблем. Он готов высунуться в полночь в форточку и кричать на весь двор «Халява приди!», готов спать на учебниках и конспектах, не мыть голову в период зубрежки, класть под пятку пятак (кстати у меня на протяжении пяти лет были счастливые пять рублей, которые после защиты диплома я потеряла), заходить в кабинет только с левой ноги. В общем количество суеверий, примет и традиций исчисляется количеством самих студентов. Главное не переусердствовать и все же не пренебрегать изучением экзаменационных билетов.

Студент как ученный


Хитроумность и изобретательность студентов растет каждый год. Вместе с техническим прогрессом развиваются и навыки молодых людей. Правда в большинстве случаев вся их энергия направлена на не совсем мирное русло: вся изобретательность и изворотливость тратиться на облегчение обучения: списывание, умение договариваться с преподавателями, и чего уж греха таить, на обман. Перед каждой сессией 90% студентов занимаются изобретением шпор. Предмет этот весьма простой — запись билета в краткой форме, маленьком формате и доступный для прочтения. Вся сложность в ее применении. Как говориться мало написать шпаргалку, надо еще и уметь списывать. И вот тут то фантазия студента может развернуться. Я не буду утруждать себя перечислением всех возможных вариантов, скажу честно и кратко: списывала четыре экзамена из пяти. И дело вовсе не в том, что я ленилась учить или не понимала предмет, а в том, что это экономило время. Сколько уходило минут на то чтобы вспомнить точный ответ на вопрос и записать его, не упустив важных моментов? Много. На подготовку нам не давали больше 20 минут. Так что в качестве собственного спокойствия я всегда писала шпоры. Если не удалось сразу вспомнить ответ у меня был запасной вариант. Если память не подводила — значит шпора и не нужна. Она тихо лежа во внутреннем кармане джинсового жакета. К тому же во время написания этих самых бумажек очень мелким почерком я запоминала гораздо больше информации нежели просто прочитав лекции.

И все же после всего перечисленного студент — это человек, который испытывает себя. В это время он выбирает свое будущее, мечтает, строит планы и заводит друзей. Не зря существует традиция раз в год устраивать вечер встречи выпускников (хотя это больше относиться к школе). Именно в студенческие годы мы начинаем расширять свой круг общения. Множество праздников: посвящение, студвесна, экватор. Все они позволяют раскрыть себя, быль социально активным. Это те мероприятия, которые сплачивают людей.

Так что же значит быть студентом? Это значит быть молодым, активным, открытым ко всему новому, открытым к общению и развлечениям. Студент только еще учиться жить в нашем мире, учиться самостоятельности и в тоже время сохраняет свою детскую непосредственность. Конечно бывают исключения, но мы это обсуждать не будем.
Напоследок я хочу пожелать, чтобы у всех молодых людей были эти самые золотые годы и они не пропадали зря. Пусть спустя время на вас могла нахлынуть ностальгия и порадовать теплые воспоминания.
Поздравляю вас с днем студента, днем Татьяны!

Изучала студентов Markisa_ang специально для TR-Review




В СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Markisa_ang (25.01.2015)
Просмотров: 3927 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
0
8 PandaKet   (26.01.2015 00:11) [Материал]
Это же я, это же я!!! Прикольно смотреть на свои фотографии и вспоминать смешные моменты...стоп! Хей, я только сдала свою 3 сессию, все еще впереди smile Первокурсницей я стеснялась всех, жутко боялась деканата(и сейчас боюсь), а старшекурсники казались мне богами. Теперь же второй курс, и я смотрю на перваков как на маленьких наивных детей...надо же, ведь как я сильно изменилась за каких-то полтора года. Спасибо за эту статью!

0
7 Котова   (25.01.2015 23:26) [Материал]
К выписанным характеристикам студентов хотелось бы добавить "от сессии до сессии живут студенты весело". Между сессиями студент почти обычный человек. biggrin А вот во время сдачи экзаменов и зачетов у некоторых такие таланты появляются, что и птица Феникс им позавидует.

1
6 little_eeyore   (25.01.2015 20:28) [Материал]
Пожалуй, отдельно стоит выделить студента-первокурсника. Как он ходит первые пол года, запуганный старшекурсниками: никто не сдаст, этот никому не ставит без денег и т.п., а потом сам начинает рассказывать байки новоприбывшим. Студент как переменная величина! biggrin
Порадовало про шпоры - вроде и знаешь, а для поддержки штанов нужна, даже если ты ими не воспользуешься.

0
5 Tesoro   (25.01.2015 19:57) [Материал]
Боже, спасибо вам за эту статью.
Я смеялась в голос biggrin Все это так и есть на самом деле, при чем у всех студентов. Это не только один человек о себе написал, а действительно о всех biggrin

0
4 ღSensibleღ   (25.01.2015 19:14) [Материал]
Читаю это все и понимаю, что это про меня biggrin все это есть))) только со шпор никогда не списываю))) не умею))) но у меня другие методы cool

0
Студент это вообще уникальное существо biggrin Способен на нереальные подвиги в один момент, а в другой - не способен встать с кровати в нужное время или уделить лишние 15 минут написанию курсовой, пока не прижмет biggrin
Спасибо большое за статью, которая еще раз доказала мне, что студент - многогранна натура wink

0
2 Pest   (25.01.2015 19:07) [Материал]
Цитата Текст статьи
Напряженный график у студентов в порядке вещей.


Ага wacko

0
1 Pinenuts   (25.01.2015 17:55) [Материал]
Цитата Текст статьи
Молодой организм словно мифическая птица феникс перерождается после пары часов сна. Только студент может готовиться к экзамену всю ночь напролет до самого рассвета, ведь выспаться он может когда получит нужную ему оценку в зачетке.

Прямо про меня biggrin Я так же недавно, всю ночь сидела учила ОРД, и пока препод не поставил мне долгожданную оценку в зачётку, не успокоилась! Зато потом спала как убитая biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]