Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
Бойся своих желаний Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…
Зимняя роза Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.
За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Рассвет новой жизни В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал? Фантастика, романтика
Затмевая солнце Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его... Ангст, романтика, детектив.
Дорогие друзья! Надеемся, вы успели передохнуть от конкурсов, соскучиться по ним, а также набраться сил и вдохновения этой непредсказуемой, но тем не менее долгожданной весной. До лета осталось всего ничего… и чтобы скрасить ваше ожидание так всеми любимой поры, мы предлагаем вашему вниманию новый конкурс фанфикшена, который, надеемся, придется вам по душе.
Условия на этот раз будут совсем не сложными, а простор для фантазии – невероятный.
Обращаем внимание всех: для читателей также найдется кое-что интересненькое.
Итак, наш новый конкурс называется «Во власти строк…»
И он будет по Другим фан-домам.
Фан-дом можно выбрать абсолютно любой (за исключением «Сумеречной саги»), тут все на ваш вкус и цвет. Сказки, мультики, фильмы, сериалы, книги… В качестве задания будут даны фразы-цитаты, которые вы должны будете обыграть любым образом. Но важно, чтобы цитата стала эпиграфом, лейтмотивом вашей истории, а не была привязана, что называется, за уши. Предвосхищая ваши вопросы, да, вплетать ее органично в текст можно, но совершенно не обязательно. Основная задача: передать ее суть и оттенки настроения.
[bluetable]Общие условия:
1. В истории обязательно должны быть обыграны смысл и настроение выбранной вами цитаты. Внимание! Цитаты будут присылать пользователи, об этом читаем чуть ниже. 2. Объем текста не менее 3 и не более 10 страниц Word, размер – 12, шрифт - Times New Roman 3. Рейтинг истории - не выше R. Оправданный фан-домом слэш разрешен (явные намеки или прямой контекст в оригинале) 4. Пейринг: канон или неканон. «Все люди» в «сверхъестественных» фан-домах допускаются. Своих героев в сюжет можно вводить лишь в качестве второстепенных персонажей. 5. Количество работ от одного автора не ограничено. Можно писать по заявленной вами цитате при условии, что уже написана и выслана работа на конкурс по «чужой» цитате. 6. Все тексты присылаются на e-mail: [email protected] прикрепленным word-файлом. 7. В теме письма указать название фика и ник автора; в теле письма обязательно прописать ник беты, если она имеется. 8. Запрещено спрашивать о конкретных деталях сюжета на форуме, так как таким образом вы можете раскрыть авторство. Все вопросы по сюжету истории задаем в лс куратору.[/bluetable]
[redtable]
Правила:
1. Конкурсная работа должна соответствовать правилам активации фанфикшена, в противном случае координатор конкурса имеет право отправить историю на доработку.
2. Конкурс является анонимным. Разглашать авторство, а также сообщать пользователям о том, что вы отправили на конкурс работу, ЗАПРЕЩЕНО! Исключение: бета/гамма рассказа. В случае нарушения этого пункта правил (бетой, автором, "прозорливым читателем", кем угодно) история с конкурса снимается, а виновному будет повышен уровень замечаний.
3. Агитация запрещена. В случае обнаружения факта агитации история с конкурса снимается, а виновному будет повышен уровень замечаний.
4. Ваша история не должна быть размещена ранее на других ресурсах. Абсолютно новое произведение.
5. Запрещено отправлять на конкурс истории-ответвления от уже имеющихся (например, мини-история как бонус к полномасштабному произведению)
6. Категорически запрещено выдавать чужие истории за свои. За плагиат - недельный бан и повышение уровня замечаний.
7. Запрещено снимать свою работу с конкурса. В случае обоснованного снятия автор лишается права принимать участие в последующих двух фанфикшен–конкурсах. При снятии работы авторство безоговорочно разглашается.
8. Пользователям запрещено что-либо добавлять в свои работы после выкладки их на сайте.
9. Retelling запрещен. В случае обнаружения история с конкурса снимается, а автору повышается уровень замечаний.
Ретейлинг запрещен. Разрешается: Использование места действия какого-либо фильма/книги, использование общих идей существующих произведений (пример (1): общей идеей фильма “Телекинез” (“Кэрри”) является наличие дара телекинеза у главной героини и то, что она в конце концов использует его не во благо, а для убийств и мести. Пример (2): общей идеей произведения “Ромео и Джульетта” является противостояние двух семей, мешающее двум их представителям быть вместе - это использовать разрешено, но на данной основе должен строиться совершенно новый сюжет). Запрещено: Детальное повторение основных сюжетных линий, поворотов сюжета, оригинальных концовок (запретить вам финал в стиле свадьба/дети/все счастливы мы, естественно, не можем). Копирование характеров/образов героев (замена пола героя не считается созданием своего собственного персонажа). (пример: фанфик, в котором Белла Свон и Эдвард Каллен - дети в двух семьях (Каллены и Своны), которые враждуют между собой; в котором они влюбляются друг в друга на вечеринке в элитной академии; в котором Эдвард тайком пробирается к Белле и спит с ней, несмотря на все запреты; в котором брат Беллы Эммет в драке убивает лучшего друга Эдварда Джаспера, за что сам Эдвард калечит Эммета; в котором Эдвард сбегает из Форкса и прячется от жаждущих мести представителей семьи Свонов; в котором Белла симулирует самоубийство - прыжок с обрыва, чтобы сбежать к Эдварду, а тот, услышав слухи о её смерти, стреляет себе в висок, а Белла, найдя его в луже крови, пускает и себе пулю в лоб - такой фанфик будет считаться ретейлингом и не будет допущен до конкурса или же будет снят с него, если кураторы не сразу опознают оригинальное произведение. Даже убрав пару элементов из этого сюжета (например, Эдвард не пробирается к Белле, и они видятся только в академии, но это не мешает им любить друг друга) вы не сделаете свою историю оригинальной). В общем, мы понимаем, что “всё написано до нас” и не запрещаем использование тех элементов уже существующих произведений, которые могут совпасть и случайно. Но давайте будем честными друг с другом и не станем отправлять на конкурс мини-фиков то, что было придумано не вами. Также при использовании каких-либо элементов других фильмов/книг обязательно указание источника заимствования (Однако, уважаемые пользователи! Помните, что совпадения могут быть и случайны и не спешите стыдить автора в комментариях, заметив маленькую деталь, которая напомнила вам какой-то фильм/книгу).
[/redtable]
[admingreen]Шапка фика:
Название фан-дома: Название фанфика: Цитата: Автор фанфика: Бета: Жанр: Рейтинг: Пейринг: Саммари: [/admingreen]
Тур первый. Заявки и их разбор (с 20 по 23 апреля)
1)Заявку может прислать на почту: [email protected] любой пользователь сайта, имеющий в совокупности 50 сообщений на форуме и/или комментариев. Запрещено разглашать, какие заявки присланы вами. От одного пользователя принимается не более двух цитат.
Условия:
- это должна быть цитата на русском языке из опубликованного и вышедшего в печати литературного произведения - она не должна быть бессмысленной: помните! выбранная вами цитата станет путеводной звездой автора, он не должен заплутать по вашей вине - в цитате в общей сложности должно быть не более 50-ти слов
Форма заявки:
1. Ваш ник на сайте и ссылка на профиль 2. Цитата, название произведения и его автор. 3. Желательна ссылка на источник, если автор или книга малоизвестны
- Пример цитаты 1:
Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь.
Л.Н.Толстой, "Анна Каренина"
- Пример цитаты 2:
— Начинаешь меня ненавидеть? — Нет. Удивляюсь, как я мог, зная тебя столько лет, так и не узнать тебя.
Рэй Брэдбери, "Кладбище для безумцев"
2) Авторы, заявки можно выбирать с момента их выкладки на форум. Сообщать о своем выборе до момента окончательной отправки работы не нужно.
[graytable] Важные факты: - приза модераторских симпатий не будет - разбивка по категориям возможна только при условии, что в общей сложности выйдет более 30 работ - лучший комментатор будет выбран голосованием* и награжден книгой * голосование будет проходить закрыто, выбирать будут все авторы, а также комментаторы, которые оставят отзывы под не менее чем 50% работ На звание лучшего комментатора смогут претендовать только те, кто оставят отзывы (не менее 50 слов каждый) под не менее чем 90% работ до 24 мая (включительно).[/graytable]
[admingreen]В дополнение к основным типичным призам победителям администрация сайта вводит единовременную акцию, которая представляет собой нечто вроде беспроигрышной лотереи: 300 тысяч баллов из фонда TR распределиться между всеми авторами, которые пришлют работу на конкурс. 50 тысяч баллов - между активными комментаторами. Участвуй и гарантированно выигрывай![/admingreen]
Inwardness, цитата может быть из сериала (к примеру в Холме одного дерева (или Школе выживания) очень часто использовались цитаты... в таком случаи их можно отправлять?)
З.Ы. Удачи с этим очешуенным конкурсом!!! Хоть и не поучаствую, скорее всего по личным обстоятельствам, но с удовольствием прочитаю все, кроме ДВ)))
Ввиду долгого отсутствия я не имею возможности ответить на все личные сообщения, что пришли за эти четыре месяца. Поэтому, пожалуйста, если ваш вопрос еще актуален, продублируйте его.
Это отличный конкурс, ох я самое главное он выпадает на майские праздники, возможно я даже смогу прочесть большинство работ а еще есть возможность заработать книгу, но это врятли...
Одни думают, что вороны помогают путникам. Другие, что увидеть одного ворона, это счастливый знак, а стая воронов предвещает беду. Встреча с вороном накануне битвы – верная победа.
Olga_Malina, 50 слов - не так много, так что пишите комментарии, радуйте авторов и приближайте себя к читательской победе
Vida, цитата должна быть из книги. Если эта цитата используется еще и в сериале - ради бога, но для нас это не имеет никакого значения.
Ввиду долгого отсутствия я не имею возможности ответить на все личные сообщения, что пришли за эти четыре месяца. Поэтому, пожалуйста, если ваш вопрос еще актуален, продублируйте его.
А я уж было подумала, что конкурс будет стихотворный. Типа "Напишите стихотворение к произведению, передав его суть". Но эпиграф это тоже здорово и сильно!
Deruddy, помнится, был у нас автор, который писал фанфики в стихах а-ля белая поэма Так что - все возможно))
Vida, зачем? Автор должен написать по ней художественное произведение. Не усложняйте задачу - себе, мне, авторам.
Прямо даже мысли все разбежались в разные стороны)) Прям любые фандома? Любые-любые? Фандома в моем понимании - что-то грандиозное))) То есть серия книг, сага (несколько фильмов).
Или можно по одной книге/фильму тоже писать? Ну, например, фильм "Помни меня" не имеет продолжения. Или отдельный небольшой рассказ Рэя Брэдбери. Такие тоже можно?
Совсем-совсем любые. Если бы я делала заказы, я бы заказала продолжение "Простоквашино"
ЦитатаВаллери ()
Такие тоже можно?
Можно
А у меня такой вопрос: "50 оттенков серого" будет считаться книгой? или все же будет котироваться фиком (в случаи с цитатой и истории)
Весь мир считает книгой теперь, мы исключения не составляем.
Еще бы цитатки присылали под стать мультику) Не под каждую напишешь ведь
Likka, безусловно!
Rara-avis, спрошу у Алены и Лены. Если у них сохранились, вставлю.
[admingreen]Присланные цитаты будут выкладываться в этой теме.[/admingreen]
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:33 | Сообщение # 23
~ღ~ВампиРРРская Кошка~ღ~
Статус:
Чудно! С почином)) Авторам удачи, заказчикам - тем более удачи! И вопрос: если цитата одна на произведение, то можно ещё брать и самому? Вот не совсем понятно про собственные цитаты...
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 01:37 | Сообщение # 24
•У нас духовность•
Статус:
ЦитатаМуРРРка ()
И вопрос: если цитата одна на произведение, то можно ещё брать и самому? Вот не совсем понятно про собственные цитаты...
Не поняла, о чем речь, Полин. Что значит - цитата одна на произведение?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ