Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13572]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и лучшая история раздела.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Столкновение: Начало пути. Глава 6

2016-12-7
14
0
RenePOV

Вот и наступил очередной день. Ясное раннее солнце уже пригревало. Трава, еще сырая после дождя, поблескивала на солнце. Я пила свой любимый кофе. Каждое мое утро начинается с чашки кофе. Это уже стало привычкой. Прекрасный аромат любимого напитка заполонил все пространство кухни, и это еще больше меня радовало.
Чарли еще спал. Да и Белла, наверное, тоже. Дома было необычайно тихо. Такое случалось редко, так как Чарли обычно смотрел бейсбол, а у Беллы вечно из комнаты доносились ужасно громкие звуки музыки. Это была ее любимая группа - Linkin Park.
И вот послышались шаги на лестнице. Чарли встал. Вы спросите, почему я думаю, что это Чарли? Да потому, что когда Белла встает, сразу включает музыку. Вот слышен скрип последней ступеньки, только она издает такой ужасный звук.
- Доброе утро, родная, - сказал Чарли, входя на кухню.
- Привет! Ты будешь кофе? - я любезно предложила свой любимый кофе.
- Ох, нет, не надо, спасибо, - Чарли, похоже, немного нервничал.
- Чарли, что случилось? - взволновано спросила я.
- Да ничего особенного, - отнекивался он.
- Ну, я же вижу. Проблемы на работе? Да? - не могла успокоиться я.
- Нет-нет, все нормально. Просто ты знаешь, что я не умею подбирать подходящих слов для поздравления, - смутился Чарли.
- И кого ты хочешь поздравить? - заинтересованно спросила я.
- Как кого? Тебя! - удивленно ответил он.
- Интересно? С чем? - я вообще не понимала, о чем он говорит.
- Как это с чем?! А-а-а, все понял, ты меня проверяешь. Но вот знай - я не забыл. Сегодня у нас двадцать пятая годовщина свадьбы. Ну, в общем, это… поздравляю… - ответил Чарли.
Вот черт! Годовщина! Аргх, я совсем забыла. Ну и кто там говорил, что женщины помнят все даты?! Черт, черт, черт! У меня даже нет подарка! Ну все, влипла!
Ну, в общем, я как-то выкрутилась. У Чарли тоже не оказалось подарка. Все остались довольны! Мы сели завтракать.

RPOV

Я сидела в своей комнате и тихо слушала Моцарта. В моей голове уже возникли образы нового танца и нового комедийного, фантастического романа. Да, по профессии я писатель, но также в свободное от работы время я преподаю в танцевальном кружке. Моим профилем является свадебный вальс.
Нужно представиться. Я Розали Софи Хейл. Можно просто Рози. Мне двадцать четыре года, и я живу в Лос-Анджелесе с мамой Кетрин и отцом Уильямом. У меня вполне обыденная жизнь: дом - работа, работа - дом. Но меня это вполне устраивает. К тому же по субботним вечерам я преподаю маленьким детям балет, а также являюсь профессиональным учителем свадебного вальса в местной школе танца.
На данный момент я находилась в своей маленькой, уютной комнате и слушала любимого классика. Как вдруг мне в голову пришел сюжет моей новой книги. Я открыла свой ноут и начала неистово печатать. Только я написала, что Ричард узнал, что Лидия беременна, я услышала стук в дверь. Это была моя мать.
- Рози! Я не отвлекаю? – робко спросила она.
- Нет-нет, что ты! – солгала я.
- Рози, я должна сообщить тебе очень приятную новость! – прощебетала маман.
- И какую же? – я сузила глаза. Когда мама так говорит, новости отнюдь не из приятных.
- Ты переезжаешь к своей кузине Белле и ее семье, – выпалила на одном дыхании моя мать.
- Что?! Мама! Ты же сказала, что новость хорошая?! Я не могу вот так просто сорваться, бросить работу и переехать к своей безумной тетушке и ее не менее безумной дочери! Самый нормальный там – дядя Чарли!
- Розали! Моя Рене не сумасшедшая! И ты в детстве хорошо ладила с Изабеллой?!
- Мама! Да мы с ней дрались и спорили всегда из-за того, кто первым будет давать родителям пирожки из грязи.
- Так, Рози, это не обсуждается! Ты летишь на Аляску - и точка. Я уже позвонила Рене, завтра она встретит тебя в аэропорту. Собирайся! – сказала она и хлопнула дверью.
Я со злобой уставилась на ни в чем не повинную дверь. Я не могу в это поверить! Я, конечно, понимаю, что ремонт – дело непростое и довольно хлопотное, но я же могу помочь! В конце концов, родители собираются реконструировать весь дом, и я просто обязана принять в этом непосредственное участие. Но, видимо, мама так не считает, раз отправляет меня в такую глушь. Нет, вы не подумайте, что я не люблю свою тетушку Рене и ее дочурку Беллу. Просто с обеими я не виделась вот уже несколько лет. И хоть старые обиды на кузину были давно позабыты, я просто не хотела покидать свой «пузырь» и очутиться в неизвестности с людьми, которых, впрочем, не очень хорошо знаю. Но ничего не поделаешь. Воспитанная в основном на английской и русской классике, я не могла ослушаться родителей и пойти против их воли. С тяжелым сердцем я захлопнула ноутбук, сходила в душ и легла спать.
Следующим утром я проснулась в отвратительном настроении. Я (это может показаться вам детством и ребячеством) не разговаривала ни с мамой, ни с папой. Обиделась. Почему они до сих пор распоряжаются моей жизнью? Мне двадцать четыре, я уже вполне совершеннолетняя!
В аэропорту я тоже ни с кем не попрощалась. Как только мы туда приехали, забрала чемодан и, не сказав ни слова, пошла на регистрацию. Поднималась в воздух я совершенно потерянная. Без работы, любимого дела, да и вообще – без планов на будущее.
Несколько часов полета - и вот я на Аляске. Прихватив чемодан со шмотками, я вышла из здания аэропорта.
- Так, мама вроде сказала, что меня Рене встретит. Где же она? - я оглянулась по сторонам. Нигде не было видно моей неугомонной тетушки. Прождав, наверное, около часа, я все же поймала такси и назвала адрес по памяти. Надеюсь, не ошиблась и не назвала адрес местного похоронного бюро или кладбища.
Ах да, кстати, забыла сказать. Пока я ждала тетушку, пошел ТАКОЙ ливень, что за пять минут я вся промокла. Так что когда я приехала и позвонила в знакомую, бежевого цвета дверь, я была зла на весь мир! Наконец-то мне соизволили открыть. Передо мною стояла Белла.
- Ну наконец-то хоть открыли! Спасибо и на этом! – проворчала я.
- Прости, я не знала, что ты приедешь, – извинилась кузина. Послышались шаги спускающегося с лестницы человека. Это была тетя Рене. Когда она меня заметила, то завизжала, как психопатка. Господи, ну за что мне это наказание?!
- Розали, детка, прости, я не смогла тебя встретить, – прощебетала она. На ней была легкая ночнушка. Я додумалась, что она и вспомнить не соизволила, что я вообще сюда прилечу. Но я помнила, что нужно ее поздравить с годовщиной свадьбы.
- Тетя Рене, поздравляю вас с двадцатипятилетием вашей свадьбы! – радостно поздравила я. На лице Беллы застыло выражение ужаса. Ну ничего себе! Собственная дочь забыла о годовщине родителей! Ха!
Рене поблагодарила меня, попросила чувствовать себя как дома и побежала обратно в свою комнату. Я повернулась к Белле. Хочу заметить, что она изменилась в лучшую сторону и выглядела изумительно: копна каштановых волос, большие глаза, ладная фигура, да и вообще, она была довольно милой на вид девушкой.
- Слушай, Розали, знаешь, меня пригласили на вечеринку, не хочешь пойти со мной? Там будет много народу, – выпалила Белла. И тут я поняла, что немного нарушила ее планы. Я могла бы и отказаться, но мне не хотелось сидеть здесь одной или, что еще хуже, - с Рене. Она же неугомонная и точно не даст мне покоя. На вечеринке я, конечно, тоже не смогу поспать, но проведу вечер с наибольшей пользой – хоть познакомлюсь с местными жителями не старше тридцати!
- Конечно, хочу! – охотно ответила я. Белла радостно улыбнулась (похоже, она была реально рада моему приезду!) и проводила меня в гостевую (точнее, уже в мою) комнату. Показав мне все, она удалилась в свою комнату, чтобы уже начать собираться в гости. Время было всего лишь два часа дня. Незаметно и неожиданно для самой себя я уснула, а проснулась в пять часов. Немного отойдя ото сна, я начала разбирать свой чемодан и обустраивать комнату по своему вкусу. Хорошо, что она была больше моей и что к ней прилегала моя собственная ванная. В семь вечера ко мне забежала Белла, и мы начали одеваться (все это время она мылась, выпрямляла свои немного непослушные волосы и что-то там еще делала с собой). Через час мы были готовы. На мне красовалось обтягивающее черное платье, черные шпильки и в тон им лакированный клатч. Волосы я собрала наверх. А Белла… Белла выглядела восхитительно! На ней было ярко-желтое платье, красные лакированные шпильки и такой же клатч. По ее плечам струились прямые волосы цвета горького шоколада. Послышался гудок машины. Мы спустились вниз. Сзади нас маячила, как всегда, любопытная и неугомонная Рене. Слава богу, прилично одетая. Белла открыла дверь. Теперь я поняла, для кого она ТАК вырядилась! На подъездной дорожке Свонов стоял серебристый «вольво», а рядом с ним симпатичный парень. Его визитной карточкой была не его машина, а копна бронзовых волос.
- Кто этот парень на серебристом «вольво»? – поинтересовалась Рене, странно и немного заговорчески улыбаясь.
- Оу, это Эдвард! – смущенно ответила дочь.
- М-м-м, красивый. Удачно повеселиться, – пожелала женщина.
- Спасибо, – ответили мы в один голос и пошли к машине.
- Эдвард, познакомься, это Розали. Ты не против, что я ее с собой взяла? – спросила Белла. Я кивнула парню в знак приветствия.
- Нет, конечно! – ответил Эдвард. Мы сели в машину. Недолго стояла удобная для меня тишина. Эдвард прервал молчание, причем отправив вопрос в мой адрес.
- Розали, а кем ты приходишься Белле? – спросил он.
- Я ее кузина, – просто ответила я. На этом и закончилась наша «интересная и увлекательная» беседа. Мда, кажется, молчание было уютным только для меня. Между этими двумя чувствовались некоторые нотки напряжения.
Мы подъехали к конечному пункту. Красивый, большой дом явился моему взору. Что самое прикольное – это балкон с большими колоннами.
- Я туда не пойду! – вдруг заявила Белла.
- Почему? – Эдвард вскинул от удивления правую бровь. Я тоже с интересом посмотрела на нее.
- А потому, что это дом моего врага! – кажется, Белла начинала паниковать.
- Прости, я не знал, – как-то осунувшись, ответил Эдвард.
- Я тебя не виню, – извиняющимся тоном промямлила она. Но, собравшись с силами, она все же согласилась пойти с нами. И все благодаря моим уговорам, на которые я потратила целых двадцать минут. Моим главным оружием было то, что я являлась новенькой в этом городе, а ее обязанностью было меня со всеми познакомить. Вечеринка была самым лучшим способом сделать это быстро. Наконец-то мы вышли из машины. Как только Эдвард подошел к двери, он позвонил. Дверь открылась, и на пороге появился ОЧЕНЬ симпатичный блондин. Статный молодой человек очень напоминал парня времен Джейн Остен. Именно так держал себя и показывал мистер Дарси.
- Белла? – спросил он красивым, но очень удивленным голосом. Он явно не ожидал, что она здесь появится.
- Ну, здравствуй, Джаспер! – глаза Беллы засветились безумным огоньком. Похоже, сегодня мы точно не соскучимся!

DPOV

Нет, я не могу в это поверить. Мои глаза просто нагло врут. Я столько лет избегал ее - и вот на тебе. Господи, за что же?! Передо мной стояла Свон. Да-да, та самая Белла Свон. Вот это я попал.
Конечно, она изменилась. Волосы стали длиннее, сама вытянулась, появились хоть какие-то формы… Боже, я ее не видел черт знает сколько лет! Естественно, она изменилась! Но глаза остались прежние. Большие, глубокие, цвета шоколада. Вот в этих глазах я видел моего когда-то лучшего друга - Беллу.
Она смотрела на меня с недоумением и как-то совсем нехорошо, с яростью.
- Ну, привет, Джаспер! - это было первое, что вырвалось из ее рта.
- Эм, Белла, привет, что ты здесь делаешь? - Я, конечно, повел себя грубо, но я ее сюда не приглашал!
- Меня пригласил Эдвард, - как будто прочитав мои мысли, ответила девушка.
- Ага, понятно, - я больше не знал, что сказать.
- Эд, привет! - я пожал ему руку. - Можно тебя на пару слов?
- Ты что, совсем очумел? - возмутился я, как только мы отошли.
- А что случилось-то? - недоумевал Эдвард.
- Что случилось?! Эта та самая Свон! - буквально на пальцах объяснял я.
- Свон? Вау, чувак, сегодня не твой день. Прости, - сказал Эдвард с легкой ухмылкой на лице.
- Чего смеешься, дурак? - немного обиженно сказал я. И тут я понял, что он знал все это еще до того, как я ему сказал. Видимо, Белла первая рассказала ему эту «вселенскую тайну». Я бы хотел ему отомстить, но не сейчас.
Нам пришлось вернуться к девушкам. Все-таки неудобно оставлять их одних надолго. Мы же «джентльмены».
Когда мы подошли, я поближе рассмотрел блондиночку. Вау, шикарные белокурые локоны, которые переливались то ли от света, то ли от их природного блеска, великолепные пухлые губки, тонкая изящная шея, точеная фигурка, ноги «от ушей». И, конечно же, эти глаза. В них можно просто утонуть. Глубокий, насыщенный синий цвет ее глаз заставил меня забыть обо всем.
- Эм, я Джаспер, - с улыбкой сказал я.
- Очень приятно, Джаспер. Я Розали, - ответила она.
- А мне-то как приятно, - честно сказал я.
- У тебя великолепный дом. - Помоги мне, господи, не сойти с ума от этой потрясающей улыбки.
- Эм, да, - я немного замялся, - после смерти родителей он достался мне в наследство.
Она посмотрела на меня своей милой, немного сочувствующей улыбкой.
- Так чем ты занимаешься? - спросила Розали.
Так мы проболтали, не знаю сколько часов. Она оказалась просто прелестной. Розали была удивительна. Хорошо воспитанная, красивая, любящая классику. Не девушка, а мечта. У меня оказалось все намного скучнее. Ну а что я? Мне двадцать четыре года. Я руковожу филиалом компании Wash me на Аляске. Жизнь у меня протекает скучно... Вот, собственно, и все.
После того как все гости разъехались, мы с Эдом остались вдвоем. Он вернулся сразу, как отвез Свон и Розали домой.
Что ж, посмотрим, что будет дальше.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15252-1
Категория: Все люди | Добавил: Fiska1516 (24.09.2015)
Просмотров: 457 | Комментарии: 4 | Теги: Белла, эдвард, Столкновение


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
2 робокашка   (24.09.2015 17:36)
surprised вечеринка прошла мимо

0
4 Fiska1516   (24.09.2015 22:58)
Совсем скоро будет продолжение!)))

0
1 mamamis   (24.09.2015 10:40)
спасибо

0
3 Fiska1516   (24.09.2015 22:57)
Пожалуйста!))) Надеемся, понравилось))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: