Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13560]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..."
Наступает самое волшебное время года – Новый Год и Рождество! Поэтому, дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви.
Работы будет разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Первый этап: Прием заявок по 6 декабря включительно или пока не наберется 50 заявок.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9579
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Радио-история: "Не моя любовь". Глава 4

2016-12-4
14
0
Белла POV

— Он меня не то, что предал. Нет, это не предательство, это что-то большее. Масштабнее, — это нельзя назвать предательством, нет такого слова, которое охарактеризовало бы все то, что он сделал. Хотя нет, есть — он убил меня морально.
— Ты еще любишь его? — вдруг выдает Розали.
— Я не думаю об этом. Боль сильнее любви. Она убивает все. Я не чувствую ничего, кроме боли и глубокого разочарования. Я так долго живу с этой болью в груди, что напрочь забыла как это, когда любишь, — выдаю я без дрожи в голосе. Мой взгляд до сих пор изучает узоры на полу. Я вдруг поняла, что пуста. Эмоционально и физически. Опустошенная.
— Что он сделал? Если ты не готова, мы прервемся… — проговорила Розали, пристально наблюдая за мной.
— Готова! — перебиваю её я. Больше я не буду молчать, просто не могу.
— Хорошо, Белла, если ты готова, расскажи о том времени, когда он помогал тебе реабилитироваться.
Слышу слово «помогал» и невольно ухмыляюсь. Вот, значит, как это называется. В гробу я видела такую помощь.
— Белла?
— Он делал все, что угодно, только не помогал, — начала я. — Он создавал видимость того, что заботится обо мне, любит меня. И я верила ему. В то, что у нас может все наладится. После трех лет заточения, и еще долгого адаптирования и лечения у различных специалистов. Эдвард стал для меня неким вакуумом. Моим собственным мирком. Я думала, что с ним забуду то ужасное время. На самом деле его просто мучило чувство вины передо мной. Но это только сначала так было. А потом даже чувство вины прошло, и он стал очень холоден и раздражителен.
— Почему он чувствовал вину? За что?
— За то, что знал и ничего не сделал… — тихо шепчу я.
— Он знал… Что ты… — договаривает за меня Розали, и её глаза расширяются, когда до нее доходит смысл моих слов, — о Боже! Белла, мне так жаль…
— И мне тоже жаль.
— Как он узнал? Ему Чарли рассказал?
В ответ пожимаю плечами.
— Как ты узнала об этом? — звучит очередной вопрос, а меня затягивает в водоворот событий прошлого. Я уже не слышу Розали, не слышу даже своих собственных мыслей. Не слышу ничего, кроме его голоса.

***

— Бел-л-ла, — как я ненавижу его голос. То, как он растягивает мое имя. Как ухмыляется. Ненавижу его рожу. Ненавижу его. Себя…
— Сегодня у тебя будут гости, я ослаблю цепи, чтобы ты смогла справить свою нужду и помыться. И да, здесь прибери. А то дерьмом воняет! — выплевывает он и ставит передо мной что-то. Опускаю голову и вижу два ведра: одно пустое, второе с водой, от которой исходит пар.

Как и говорил, он отвязывает меня. Я падаю, ощущаю под собой холод. Мое израненное тело горит огнем. Этот холод как спасение для меня.

— Ногу! — рычит Чарли. Я знаю последующие его действия. Он надевает на мою ногу металлический браслет с длинной и тяжелой цепью, которая прикреплена к бетонному потолку. Сколько раз я дергала эту проклятую цепь в надежде сорвать её и убраться отсюда. Но все тщетно!

Чарли заканчивает свое дело и уходит, не промолвив ни слова. А я терзаюсь в догадках, кто же этот гость. Еще один такой же садист? Потому что вряд ли он пригласит Анджелу или её мать сюда.
Кое-как доползаю до ведра и ладошкой зачерпываю воду. Такая теплая. Умываюсь. Ссадины на лице начинают ныть еще больше. Но эта боль уже какая-то привычная…

Спустя некоторое время заканчиваю водные процедуры, на уборку сил нет. Сажусь на пол, прислонившись к стене. Пусть бьет меня, опять привяжет. Лишит воды и еды. Я уже готова ко всему.
Мои мысли перебивают чьи-то голоса и шаги на лестнице. Голос Чарли узнаю сразу же, но я еще слишком слаба, чтобы узнать голос его собеседника.

— Белла, посмотри, кого я тебе привел, — раздается такой до боли противный мне голос. Не смотрю. Не хочу. Какая мне разница, кто будет меня избивать? Сижу, поджав колени и опустив голову на них.
— Я сказал, подними голову! — его голос грубеет, и я знаю, что будет, если не подчинюсь. Медленно поднимаю голову и всматриваюсь в тело, которое стоит в тени за Чарли. Не вижу.
— Подойди сюда, сопляк! Будь мужиком! — рычит Чарли, и эти слова предназначены не мне.

Тело содрогается, когда из тени выходит парень. Я узнаю его сразу же. По одежде, по манере ходьбы. Мне не нужно смотреть на лицо, я знаю, кто это!

— Не-е-е-т! — кричу. Подрываюсь с места, и это приносит мне невероятную боль. Но физическая боль ничто по сравнению с тем, что Чарли похитил Эдварда. Я не могу допустить, чтобы он и его жизнь искалечил. — Отпусти его! Прошу! Тебе нужен не он! Я! Тебе нужна я! Я виновата, он не виноват, отпусти его. Пожалуйста, — кричу, молю, взываю к моему мучителю. Но в ответ слышу лишь грубое и сухое:
— Закрой рот! Давай, пацан! Скажи ей!
Тишина…
— Я говорю, скажи ей! Или ты не получишь того, за чем пришел!

Я в панике, не понимаю всего происходящего здесь. Что значит — пришел? Эдвард пришел сам? Чарли его не похищал? Тогда Эдвард спасает меня?

— Белла, — вдруг раздается в тишине. Сердце замирает. Я и не надеялась больше услышать его голос. Не надеялась увидеть его… Но я надеюсь сейчас. — Я не могу… — тихо шепчет он.
— Эдвард! — срываюсь на крик. — Беги! Беги отсюда! Пожалуйста. Он убьет тебя!
— Да заткнись ты уже! — кричит Чарли. — Мне надоели эти сцены! Давай, говори ей все то, что сказал мне, бери информацию и проваливай!
Что? Какая информация? Не понимаю…
— Я должен тебе кое-что рассказать, — вдруг вновь раздается ласковый и нежный баритон, — я… Я не любил тебя никогда, я просто… Черт! Это было пари! Ясно?! Я что, должен был отдать какому-то кретину свою тачку?! Все, я все сказал, давай, ты обещал!
Он произносит еще какие-то слова, но я уже ничего не слышу, ничего не вижу. В ушах шум. Сердце сжалось до такой степени, кажется, будто оно вот-вот остановится. Ложь… Вот и все, что я получила от своего единственного и любимого. Как же он мог так играть со мною? Осознание окутывает меня. Боль рвется наружу. «Он не любил меня…» — крутится в моей голове… Вот она — моя погибель… Крах всему…

***

Прихожу в себя. Дрожу. Мне не холодно, нет. Мне больно. Я не хочу больше возвращаться туда.
— Белла, мы можем продолжать? — зовет меня Розали.
Не знаю… Мне так больно.
— Белла? — слабо киваю головой.
— Как ты поняла, что Эдвард знал, что именно происходило с тобой в Форксе?
— Он приходил с Чарли, — коротко выдаю я.
— Куда приходил?
— Ко мне…
— Зачем?
— Чтобы сказать, что он меня не любит…
— Не понимаю…
— Я тоже тогда не понимала. После его визита я сдалась. Мне не хотелось жить. Я ничего не хотела. Я никогда и никого не любила так, как я его. Я жила им, дышала им. Я боролась, терпела и все для того, чтобы выжить, выбраться оттуда. Увидеть его. Обнять. Но я никогда не могла представить, что мои чувства могут меня так подставить.
— Но вы же были вместе… После того, как ты…
— Да, были. Я простила ему все. То, что он знал, что Чарли делает со мной, и ничего не сделал. Не помог мне.
— Я не понимаю. Он пришел к тебе. Увидел всю избитую и израненную, вдобавок сказал, что никогда не любил, развернулся и ушел? И ты его простила?
— Да! Потому что поверила ему. Он сказал, что у Чарли была информация на подонков, которые напали на сестру Эдварда, Элис.
— А что случилось с Элис?
— Я не могу этого сказать. Это не моя тайна. Я не могу с ней так поступить.
— Хорошо, — соглашается Розали. — Тогда расскажи, как ты могла простить такого подонка?
— Я была готова на всё ради него, я любила его так, как никто никогда не полюбит. Но ему не нужно было это. Его тяготила моя любовь и преданность. Когда Чарли убили при задержании каких-то преступников, меня нашли правоохранительные органы. Мне было некуда идти. Я была как дикий котенок. Не могла поверить в то, что я наконец-то свободна. Что его больше нет. Я не знаю, как они меня нашли — говорили о том, что кто-то якобы заявил о моем исчезновении. А потом начались больницы, доктора, психотерапевты. И как-то один из них спросил, есть ли у меня кто-то, с кем бы я хотела поговорить. И я назвала имя Эдварда. Они нашли его. Я не знаю почему, но он забрал меня к себе в квартиру. Он учился и параллельно открывал с отцом клинику. Я знаю, что ему было не до меня. Но первое время он тщательно это скрывал. А после того, как я… — не могу. Это слишком. — Розали, я не могу, — прошу я и, срываясь с места, выбегаю в коридор. Я не вижу ничего перед собой. Не понимаю, куда бегу. Просто хочу убежать…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15165-9
Категория: Все люди | Добавил: Pest (19.04.2015) | Автор: Янина
Просмотров: 1304 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 чиж7764   (01.01.2016 04:42)
Я так надеялась, что всё дерьмо произошло между ней и другим... Эдвард повёл себя крайне подло. Понятно, что у Чарли была информация о тех сволочах, у Эда были типа руки связаны и так далее... Не с ним должна теперь быть Изабелла. И какова судьба зачатого младенца?

0
27 natik359   (01.08.2015 00:33)
Это просто жуть, и как еще Белла с собой ничего не сделала? Она же сломана полностью! Жила столько времени в жестокости, предательстве и лжи, что у меня слов нет!

0
26 KitiKate   (16.07.2015 02:27)
Спасибо

+1
22 Mari:)   (26.04.2015 11:01)
да что ж такое с людьми происходит?! cry
я бы давно сдалась на месте Беллы, давно давным, и уже бы давно покоилась на дне, в самом дне, под землёй.
спасибо за главу!

+1
23 Pest   (28.06.2015 23:09)
Просто Белла хочет жить, не смотря ни на что.

+1
21 ღSensibleღ   (25.04.2015 00:03)
просто нет слов... все хуже, чем могло бы быть sad cry

+1
20 RibekN   (24.04.2015 21:52)
жуть какая... angry

+1
19 Niki666   (21.04.2015 21:47)
Спасибо за главу!

+1
18 Mashalos   (20.04.2015 21:36)
Спасибо за продолжение))

+1
17 AgentProvocateur   (20.04.2015 19:49)
Вот я и вернулась к той главе с которой начала. Но ощущения все те же - теряюсь в своих эмоциях от прочитаного. Спасибо!

0
24 Pest   (28.06.2015 23:09)
Не знаю даже, это хорошо или не очень...

+1
16 riddle   (20.04.2015 19:16)
Спасибо за главу!

+1
15 ★Texas_City★   (20.04.2015 17:43)
Нет слов, чтобы передать как мне жаль бедную Беллу cry Я только одного не понимаю для чего Эдвард придя к Белле и видя её в таком состоянии рассказал ей про пари ?!? В тот момент он просто убил её этим признанием angry зачем ?!? Неужели же Эдвард не понимал , что делает или это был вопрос выбора ?? Пришлось выбирать между горячо любимой сестрой и девушкой которую он так жестоко предал причинив ей боль. И он выбрал Элис , но совершил самый страшный поступок , взяв грех на душу , став убийцей . Пусть это и были отморозки , но всё равно мы не имеем морального права права опускаться до уровня этих мерзавцев, становясь ни многим лучше их . Но само суд не уменьшил боль не за лечил раны, а сделал лишь хуже , гораздо хуже и страшнее. Белла полностью права сказав, что Эдвард в то время лишь жалел её испытывая жестокие муки совести и вину за содеянное. Он изо всех сил пытался загладить свою вину, но невозможно наладить отношения опираясь на жалость . Это путь в никуда, только ещё больше боли и вины. Уж лучше бы Эд предложил Белле дружескую поддержку чем вновь обманывал её ожидания , пытаясь всё исправить он взял на плечи просто не померную ношу , что привело к полному слому и его самого и Беллы.
Не смотря на все поступки и ошибки Эдварда он также сломлен как и сама Белла. Им обоим просто необходимо очистится обоим снять со своих плеч тяжесть своих ошибок и боли, только тогда они смогут ясно посмотреть на свою жизнь разобраться в своих чувствах. Сдерживаемая внутри боль разрушает, медленно убивая нас изнутри , хотя внешне всё хорошо, но это лишь маска , попытка создать ложную иллюзию благополучия . Такие маски всегда очень трудно снимать , но жизненно необходимо.
Очень красивая обложка, по моему она полностью отражает душевное состояние наших героев.

+2
14 ilnikdim   (20.04.2015 10:04)
Спасибо за главу! Очень жалко Беллу!!! Но и малодушие Эдварда можно обьяснить. Молодость, амбиции, банальный страх. Но это только в том случае, если до него хоть что-то дошло сейчас и он пришел к осознанию своих "подвигов". А если нет - гореть ему в аду!!!

0
13 twinkle   (20.04.2015 00:36)
Спасибо за главу.

+1
12 MARIKA8221   (20.04.2015 00:07)
спасибо за продолжение cry cry cry cry cry cry cry cry cry

+1
11 esme_kallen   (19.04.2015 23:55)
Спасибо за новою главу, очень ждала)

+1
10 yulichka2069   (19.04.2015 21:52)
Как же тяжело читать такое! cry
Просто разрывает, хорошо что Чарли убили, а то самой хотелось придушить такого урода.
Большое спасибо за главу!!! С нетерпением жду продолжения!!!

+1
9 galina_rouz   (19.04.2015 21:43)
Спасибо за продолжение,ужасно,трагедия!!!

0
25 Pest   (28.06.2015 23:10)
пожалуйста

+2
8 terica   (19.04.2015 21:28)
Как же это страшно читать...Разве можно прощать Каллена...после таких мерзких продуманных поступков. Сколько Чарли издевался, а этот подонок просто добил...Да таких четвертовать надо а потом расстрелять без суда и следствия. И ,если вспомнить про беременность Бэллы, и как он заставлял сделать аборт...А теперь живет себе в радости и в удовольствии с новой подружкой...Большое спасибо за продолжение.

+1
7 marykmv   (19.04.2015 21:25)
Спасибо.

+2
6 julya16   (19.04.2015 21:23)
Очень надеюсь, что найдется тот человек, для которого Белла будет смыслом жизни. Ведь она так настрадалась за свою короткую жизнь. И хочу, чтобы это был не Эдвард. Он просто не достоин ее.Тяжело читать, чтослучилось с бедной девочкой. Такого даже врагу не пожелаешь. Спасибо за главу.

+1
5 Аськ@   (19.04.2015 20:56)
Спасибо за главу! Такого и врагу не пожелаешь, бедная Белла. cry

+3
4 иола   (19.04.2015 19:22)
О таком даже читать тяжело.
Спасибо за главу.

+1
3 Bella_Ysagi   (19.04.2015 19:04)
Кошмар!!! Спасибо

+3
2 робокашка   (19.04.2015 17:37)
бл*, это действительно истязание уличного котенка cool

+3
1 Elena5165   (19.04.2015 17:32)
cry cry cry
Не могу поверить что Эдвард был способен на такое.
Сколько раз я уже читала и слышала таких историй, где молоденькие девушки проходят 9 кругов ада....
Я очень надеюсь что Белла их уже все прошла и теперь ее ждет светлая полоса.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]