Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8163]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3644]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Дневник мертвой девочки. Главы 24-25

2016-12-3
16
0
Глава 24.

Белла высунула голову из-за двери, как только я вошла в комнату.
— Вы закончили разговор с Эсме? — спросила она. Я кивнула. Она дала знак, и группа вампиров продефилировала в комнату.
Я посмотрела на каждого человека несколько минут, окончательно остановившись на глазах Джаспера. Он казался спокойным и хладнокровным, впрочем, как и обычно.
Я сделала судорожный вдох.
— Я решила, что хочу, чтобы меня обратили, — сказала я. — Но у меня есть несколько условий.
Карлайл кивнул: — Слушаем.
Еще один вдох.
— Во-первых, я хочу, чтобы вы помешали мне причинить боль любому человеку. Я буду жить на «вегетарианском» питании. Без исключений, — твердо сказала я.
— На самом деле, — сказал Карлайл. — Я не думаю, что мы должны будем мешать тебе делать это.
Я заморгала: — Что?
— Хорошо, — сказал он. — С тех пор, как Белла обратилась, мне было любопытно, что позволяет ей воздерживаться от человеческой крови почти так же хорошо, как и мне. Как ты знаешь, вампиры, мы, забираем свои сильные черты характера из нашей человеческой жизни: необычная способность Джаспера к эмпатии, например. Белла же всегда была моральным барьером, который не могли преодолеть Эдвард и члены Вольтури, поэтому неудивительно, что она является щитом, став вампиром. Однако в своей человеческой жизни у нее никогда не было причин, чтобы ограничивать себя от крови любого типа. У нее это сразу получилось, когда она стала вампиром. Тогда я понял, что единственное объяснение тому, почему она такая сдержанная, основано на психологической подготовке к новой жизни. Никто из нас, кроме нее, не знал, что произойдет с нами, и никто из нас не получил ее необычную способность избегания человеческой крови. Тем не менее, Белла смогла продлить свою человечность, когда осознала, кем был Эдвард. Она ждала этого почти год. Поскольку ты знаешь свою судьбу заранее, я предполагаю, что это сможет работать таким же образом для тебя. Однако это не может быть на том же уровне, потому что время разное. Несмотря на это, я все еще чувствую, что ты будешь иметь больше самообладания, чем средний новорожденный.
Я заморгала: — Ой. В таком случае все хорошо. Думаю, что проблем не будет.
— Любые другие условия? — спросила Белла.
— Да, еще одно, — сказала и остановилась. — Я хочу обратиться.
— Прямо сейчас? Сегодня? — спросил Эдвард.
Я кивнула: — Пока не передумала.
— Нет, — прорычал Джаспер. — Ты даже не подумала об этом!
Я ответила: — Все решено.
— Ты слишком торопишься, — он настаивал. — Подумай, Элис, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты пожалела об этом позже, — его золотистые глаза заглядывали в мои, волны убеждения ударили по мне.
Я пыталась очистить свой разум от дымки вокруг него: — Нет, — твердо сказала. — Я хочу помочь. Теперь.
Эдвард пожал плечами: — Мы не можем спорить с ней, если это то, чего она хочет, Джаспер.
Джаспер зашипел и зашагал: — Я отправляюсь на материк, чтобы поохотиться. Позвони мне, когда все закончится.
Остановившись, только чтобы взглянуть на меня, он побежал к входной двери.
Мне хотелось заплакать, когда он уходил. Джаспер до сих пор не признавал то, чего он хотел. Эсме погладила мое плечо.
— Где бы ты хотела это сделать? — спросил Карлайл.
— Не знаю, — пробормотала я.
— Как насчет библиотеки? — сказал он, идя к ней. — Мы хотим, чтобы ты находилась как можно дальше от Несси и Джейкоба, конечно.
Я кивнула и последовала за ним, остальные члены семьи шли следом. Это было утешением, знать, что они все будут там, чтобы помочь и поддержать меня.
Я была немного напугана, но следила за фигурой врача передо мной. Я знала, что это будет больно — быть обращенным, но сказала себе, что это не так уж и плохо. Иначе, почему бы Белла хотела обратиться?
Я неуклюже сидела в середине комнате, скрестив ноги. Очевидно, я никогда не видела человека, который кусал бы другого. Это все было ново для меня.
Обменявшись взглядом с Эдвардом, Карлайл опустился на колени рядом со мной.
— Ты уверена, что хочешь это сделать? — спросил он тихо. — Последний шанс.
— Я уверена, — прошептала я, начиная сомневаться в себе, как только это сказала.
Его бледные руки подхватили мою. Я отвернулась, когда он коснулся ее зубами. Я вспомнила, как мне нужно было сходить к врачу, чтобы забрать снимки, когда была маленькой, и я точно так отвернулась, когда иглы пронзили мою кожу.
Я ничего не почувствовала. Я оглядела комнату заинтересованных вампиров, потом перевела взгляд на свою руку.
— Это...
Слова были оборваны криком боли, который вырвался из меня. С шоком я поняла, что это был мой собственный. Я чувствовала, как моя рука горит в огне, но глядя на нее, увидела, что там ничего не было.
Я слышала сухие всхлипывания Эсме и то, как обеспокоенно плакала Белла, когда продолжила кричать. Быстро заткнулась. Никто не должен переживать из-за моего превращения.
Я пыталась заставить себя двигаться, но мое тело болело. Я уверена, что это выглядит комично с чужой точки зрения, но никто не смеялся.
Боль захлестнула меня. Я вспомнила, как однажды, несколько лет назад, сильно обожглась, когда схватила раскаленную сковороду, тепло потрясло меня. Это было в сто раз хуже.
Я задавалась вопросом, как долго это продлится. Огонь был будто бы перед моими глазами, я сжала зубы. Могла слышать тихий ропот, и шаги людей, спускающихся вниз. Я сосредоточилась на красивых голосах моей будущей семьи, на их легких шагах.
Я желала, чтобы Джаспер остался. Боль стала бы менее сносной, если бы он был здесь, чтобы успокоить огонь.
Вдруг холодные руки коснулись меня, пытаясь заставить меня двигаться. Они казались особенно холодными в сравнении с огнем, но легче не стало.
Я подумала о своем отце. Подумала о том, как был он отреагировал, если узнал, что я покинула психиатрическую больницу. Может быть, он избавился бы от глубокой депрессии, которая случилась после смерти мамы и Синтии. Может быть, он утонул бы в ней.
Я мысленно вздохнула и устроилась, казалось бы, в бесконечной боли, решив переждать.

Глава 25.

Огонь не прекратился.
Я не была уверена, как долго это длится. Чувствовала, что собираюсь разрыдаться от боли, но слез так и не ощутила. На самом деле казалось, что всю жидкость в моем теле высушил огонь от яда.
Потом, едва заметно, моих палец коснулось что-то холодное.
Это принесло мне гораздо больше удовольствия, чем должно было. Все будто бы стало острее, пока мои руки не освободились от огненных пут. Потом это добралось до головы, туловища и нижней половины тела. Будто бы магниты, казалось, они потянулись и к моему сердцу, и наконец, в последний раз охнув от боли, я больше ничего не почувствовала.
Мои глаза были закрыты, но даже тьма казалось другой в моих новых глазах. Потом я вспомнила, что они уже не коричневые, а страшные и красные.
— Элис? — я услышала женский перезвон Беллы.
— Она в порядке, — сказал другой голос, но на это раз он принадлежал мужчине. Даже с моим новым слухом, у меня ушло немного времени, чтобы понять, что это Джаспер.
Его лицо вспыхнуло в моей голове. Но оно по-прежнему было размыто и исковеркано, как картина, которая не получилась. Желая увидеть его снова, я открыла глаза. И тут огонь вернулся, но уже к горлу.
Я думала над этим, пока не осознала: — Пить, — сказала лишь одно слова, не зная, смогу ли промолвить полное предложение.
— Конечно, — пробормотал Карлайл. Это было бы невозможно услышать моим прежним ухом, но сейчас я слышала его так, будто бы он сказал четко и громко. Он поднял прозрачный пакет с красной жидкостью, который я выхватила из его рук, они больше не были холодными для меня.
Я сделала большой глоток. Кровь была сладкой, успокаивала густой жар и боль. Когда он опустел, я хмуро посмотрела на него и отшвырнула в сторону. Моя жажда и на миг не угасла. Еще, я, наконец, смогла осмотреться вокруг своими «новыми» глазами.
Все держались на безопасном расстоянии от меня, что было понятно: Белла говорила мне о том, что тоже самое было и после ее трансформации. Белла улыбалась мне, Эдвард держал защитную позицию. Ее лицо казалось странным и ярким, как и у всех остальных, но это лишь увеличивало их красоту. Мои глаза задержались на Джаспере. Он выглядел так, будто бы все эмоции пропали, но я ощущала их в нем: нервозность, радость, страх, облегчение — все смешалось.
Я открыла рот, чтобы что-нибудь сказать, но мои руки снова подлетели к горлу. Огонь разгорелся вновь.
Джаспер протянул мне руку: — Пойдем, поохотимся, — он улыбнулся.
Я не могла не улыбнуться в ответ, голова закружилась от радости. Это был он. Я преодолела самую трудную часть. Я навсегда бессмертна, но лучше то, что Джаспер принял это.
Я приняла его руку без колебаний. Она была гладкой, как мрамор, и с такой же температурой, как и у меня. Он притянула меня к себе. И тут я замерла.
Нашла отражение девушки в темном окне. У нее были темные и короткие волосы, как у меня, но на этом сходства заканчивались.
У нее была бледная кожа и тонкие руки. Бледные скулы и розовые губы. Глаза, правда, выделялись. Кроваво-красные, обрамленные темными ресницами. Она выглядела изящной и красивой, не как я. И мне очень понравилось.
Не понимая, потянулась вперед, чтобы дотронуться рукой до стекла. Но внезапно оно разрушилось и сломалось.
Я посмотрела на свою руку. Не давила сильно. Я догадалась, что сила это то, к чему мне придется привыкать, но эта мысль не испортила моего настроения.
Мое горло снова одолела жажда, беспокоя меня, как привередливый ребенок.
— Ты можешь полюбоваться на себя позже, — подразнил Эдвард. — Охота.
— Хорошо, — ответила я и повернулась к двери. Меня сразу же остановили.
— Ээ, Несси внизу, — сказала Белла.
— Ой, да, — ответила я. — Как же нам спуститься?
Джаспер закатил глаза, улыбка появилась на его лице. Потом он подошел к окну. Я смотрела на то, как он, молча, приземлился на ноги и повернулся в мою сторону в ожидании.
Я взглянула на камни, выступающие из твердой земли и улыбнулась. Даже если я упаду с крыши, не почувствую никакой боли. Поэтому я бросилась из окна уверенно, приземлилась лицом в грязь.
Все было тихо, и вдруг Эдвард и Эммет расхохотались.
— Это помогает на самом деле — приложить усилия, чтобы приземлиться на ноги вместо того, чтобы выбрасываться из окна, — Эдвард выдохнул сквозь смех.
— Я просто проверяла, будет ли мне больно, — сказала я, вставая и очищая грязь с себя.
— Ну, это, конечно, задело твое эго, — ответил Эдвард.
Если бы это произошло несколько дней назад, то мои щеки пылали бы: — Заткнись, — пробормотала я жалобно и отвернулась.
Белла оттолкнула мужа в сторону и посмотрела в окно.
— Игнорируй их, Элис, — сказала она. — Просто беги.
Я посмотрела на пару, которая все еще смеялась надо мной и повернулась к Джасперу.
— Побежали, — сказал он и побежал в лес.
Я не раздумывая, бросилась между деревьев, следуя за ним. Бег в новом теле был подобен полету, и я забыла этот инцидент с прыжком, счастливо хихикая.
Джаспер остановился, как и я. Он притянул меня к своей груди, крепко обняв, но не причинил мне вреда. Затем он обхватил мое лицо и поцеловал, впервые не соблюдая никаких барьеров между нами. Я была его, а он моим, и, наконец, мы были равны.

-------------
Форум.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-24111-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Stasya765 (13.09.2016) | Автор: Переводчик: Stasya765
Просмотров: 416 | Комментарии: 13 | Теги: Белла, эдвард, элис, дневник, Джеймс, Джаспер, Ренесме


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 MissElen   (09.10.2016 19:38)
Странно, что Карлайл укусил её в руку - так же дольше мучиться пока яд распространится wacko

+1
12 kotЯ   (18.09.2016 15:09)
Ах, ну, их, этих насмехающихся вампиров- главное можно обжиматься и целоваться с самим вампиром Джаспером!! biggrin

+1
11 natik359   (16.09.2016 12:40)
Элис теперь вампир и Вольтури можно не боятся, а падение из окна было забавным biggrin

+1
10 pola_gre   (14.09.2016 23:23)
Даже поесть девушке не дал, так соскучился biggrin

Спасибо за главы!

+1
9 робокашка   (14.09.2016 20:35)
Элис достигла всего, чего хотела smile

+1
8 terica   (14.09.2016 16:18)
Элис полна решимости обратится и теперь уверена, что будет вампиром на вегетарианской диете... Любовь к Джасперу переборола все страхи и предстоящие мучения.
Первая охота вдвоем с Джаспером...
Цитата Текст статьи
Он притянул меня к своей груди, крепко обняв, но не причинил мне вреда. Затем он обхватил мое лицо и поцеловал, впервые не соблюдая никаких барьеров между нами. Я была его, а он моим, и, наконец, мы были равны.

Большое спасибо за прекрасный перевод новой главы.

+1
7 prokofieva   (14.09.2016 11:03)
Спасибо огромное , за перевод и главу .

+1
6 Al_Luck   (14.09.2016 02:11)
Все встало на свои места.

+1
5 lenyrija   (14.09.2016 00:56)
Элис колебалась до последнего мгновения, но старалась не подать вида, что боится трансформации в вампира. Желание быть равной Джасперу пересилило все страхи. Все пары сложились. Спасибо за продолжение

+1
4 riddle   (13.09.2016 23:23)
Спасибо за главы!

+1
3 galina_rouz   (13.09.2016 22:16)

+1
2 Dunysha   (13.09.2016 21:17)
Ну вот в семье вампиров пополнение smile

+1
1 Alice_Ad   (13.09.2016 21:15)
Спасибо за главы! Вот и случилось...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: