Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13569]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3662]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.
Завершен.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 483
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Литературные дуэли

Дуэль 8. История 2. Воздух

2016-12-7
52
0
Анонимная дуэль


Название: Воздух

Собственное произведение
Тема: Драма в отношениях
Жанр: драма

Саммари: Она разбита. Несчастна. Хотя когда-то ее жизни сопутствовали любовь, счастье, радость. Теперь от этого не осталось и следа. Она дышит, но ненавидит воздух всем своим естеством. Потому что он дает ей... жизнь.




Если хочешь жить, нужно научиться не дышать.
А. Покровский.


Музыка: Radiohead - Street Spirit (Fade Out)

Я дышу. Дышу и ненавижу каждый вдох. Каждый глоток воздуха, отравляющий мои легкие этим ненавистным ядом жизни. Воздуха, который давно выжег внутри меня каждую клеточку, каждый нерв, не оставив после себя ничего, кроме безмолвной гнетущей пустоты. Почему я еще здесь? Почему заставляю себя вдыхать то, что так ненавистно. Почему не решаюсь закрыть глаза, задержать дыхание и просто перестать… существовать.

Где-то на задворках сознания я слышу ускользающую мысль: «Ты знаешь почему!» – и даже не пытаюсь за нее ухватиться. Мне все равно. Уже довольно давно. Разве важно, что кто-то страдает, когда не испытываешь сочувствия? Когда не можешь разделить боль, впивающуюся в израненное сердце огромными осколками былого счастья?

– Лекси, ешь. – Беру вилку, вновь обжигающую руки холодом, накалываю на зубья жареный картофель, жую. По обыкновению, не чувствую вкуса. – Твое любимое. – Наверное. Мне теперь не вспомнить, что я любила. Да и какая разница, что лежит на тарелке, если я больше не различаю вкусов. Цветов. Запахов. Эмоций.

Слышу тяжелой вздох. Я привыкла к тому, что здесь, в этой уютной когда-то квартирке, есть кто-то, помимо меня. Чувствую легкое прикосновение к руке и тут же ее отдергиваю. По телу бегут мурашки, забирающиеся в самые темные уголки моей искалеченной души. Не надо. Ты же знаешь. Встречаюсь взглядом с поблекшей голубизной глаз, в которых застыла настоящая мука. Воображаю себе, что сердце сжимается от чувства вины, снедающего меня всю на протяжение стольких… месяцев. Или лет?

Как же я измучила этого некогда прекрасного мужчину. Густые брови будто срослись на переносице. В пышности русых волос запутались серебристые пряди. Глаза теперь обрамляли ободки синяков. Он всегда мало спал. Теперь, наверное, спит еще меньше. Похудел – раньше скулы не выдавались так резко. Ямочки на щеках теперь тоже не увидеть – он перестал улыбаться. Вместе со мной. Я иссушила его. Как вампир, высосала из него все соки, всю жизнь.

Разум не устает твердить, что вина лежит на мне, но внутри все по-прежнему тихо. Почему он еще здесь? Столько времени прошло, а он так и не ушел.

Не перестает смотреть на меня этими грустными глазами. Читаю в них мольбу... и отчаяние. Он устал. Устал бороться за двоих. За меня. Но не сдается. Пытается продраться сквозь тернии моего безразличия, чтобы оживить этот бесполезный кусок плоти в моей груди. Нечего оживлять.

Я мертва. И кажется, теряю рассудок. Уже потеряла. Как и веру в людей, в... любовь. А с каждым днем теряю и единственного человека, которого любл…

Противный скрип. Ненавижу этот звук. Наблюдаю, как он встает из-за стола, идет к распахнутому окну. Дышит. Тяжело. Будто давится воздухом. Пытается успокоиться.

– Я люблю тебя, Лекси. – На последнем слове его голос срывается, взлетает вверх на целую октаву. Дрожит. Сейчас он так похож на маленького котенка, застигнутого врасплох злым ливнем. Словно мы вновь оказались в детстве. До сих пор помню этого насквозь промокшего мальчишку с широченной улыбкой на лице и мудрым взглядом. Будто в свои одиннадцать он все знал, все на свете понимал.

– Слышишь, Алексис, я люблю тебя. – Ну и что? Я любила тебя, Джей, но это было так давно. Так давно... – Молчишь. Ты всегда молчишь. С тех самых пор…

Начинаю плакать. Чувствую, как одна за другой ледяные слезинки стекают по бледным щекам, превращаясь в стройные узенькие дорожки, унося с собой мою боль.

Теперь молчит он. Вижу его перед собой. Снова. Хочет коснуться моей щеки, но, вспомнив, тут же отдергивает руку. Хватается за стол. Вижу, как белеют костяшки пальцев – так сильно вцепляется он в древесину.

– Ты просто перестала бороться. За себя. – Пауза. – За нас. Почему, Лекси? – Опять вижу в этих красивых голубых глазах боль. Опускается на стул, словно этот вопрос забрал у него все силы. – Почему ты просто решила похоронить нашу любовь? Я думал, что справлюсь, что смогу нас с тобой вытащить из этой ямы ужаса. Но ты не хочешь принимать руку помощи.

Секунда, и он у моих ног. Обхватывает руками подлокотники стула, избегая касаться меня.

– Я люблю тебя. И каждый день страдаю, не имея возможности к тебе прикоснуться, взять за руку, поцеловать. Это так ранит. Но большего всего сердце разрывается оттого, что я больше не вижу твоей улыбки, не слышу твоего чудесного смеха. Мне хочется плакать, когда вижу, как ты несчастна, ведь я ничего не могу с этим поделать.

Тишина. По-прежнему дышит тяжело.

– Мне страшно, Лекси… страшно представлять, что будет дальше. Иногда мне кажется, что ты… – он замолкает, будто боится высказать ту мысль, что застряла в его горле. Вздох. – Что ты... не хочешь жить.

– Так и есть, Джейсон. Я не хочу.

Слышу смех. С каждой секундой он перерастает в истерику. Треск. Звяканье. Поднимаю взгляд. Вижу позолоченную раму и паутинку алмазных трещинок: маленьких, сияющих в свете лампы разломов, разбегающихся в стороны от сверкающего в центре кровавого разлома зеркального полотна.

– Ты себя слышишь, Алексис?! Что за чушь ты несешь? Ты должна жить. Должна! – Кричит. Весь покраснел, словно внутри него извергается вулкан, пожирая все огнем. Огонь. Который будто разогнал дымку, покрывающую его взгляд. Сейчас глаза его горели гневом.

– Но я не хочу. Я каждое утро просыпаюсь и ненавижу этот чертов воздух. Что он проникает в мои легкие. Что дает мне возможность жить. Но я не хочу. Не хочу жить. Не хочу каждый день смотреть на себя в зеркало и понимать, что в этом мире мне не место. Что я ненавижу все, что находится вокруг.

– Меня ты тоже ненавидишь? – Так обреченно, тихо, почти шепотом.

– Нет, Джей. Но я тебя больше не люблю.

– Я просто в это не верю. – Сквозь зубы. С отчаянием. С неверием. Мне даже становится его жаль. На мгновение.

– Тебе же хуже, Джейсон. Ничего не изменится. Я не изменюсь. Хватит бороться, хватит день за днем себя убивать. Ради меня. Мне это не нужно. Уходи. Начни новую жизнь. Влюбись, заведи семью.

– Ты моя семья, Алексис! – Вновь кричит. Плачет. Господи.

– Не обманывай себя, Джей. Наша семья разрушена.

– Все из-за этого ублюдка. Жаль, что я не нашел его и не убил. – В воздухе вновь зависает тишина. Гнетущая. Противная. Жаль, что он нашел меня, но не убил. Все стало бы гораздо проще.

Чувствую, как меня срывают со стула и заключают в объятия. Я горю заживо. Плавлюсь. Вырываюсь. Истошно кричу. Плачу. Рвусь на свободу из этих отвратительных оков некогда любимых рук. Падаю. Вижу его лицо. И ненавижу. Что коснулся. Что изводит меня. Что стоит по-прежнему на месте. Смотрит. Плачет. Шепчет «Алексис».

– Алексис здесь больше нет. – Глухой стон, наполненный нестерпимой болью. Шаги. Хлопок двери. Тишина. Вновь. Я одна.

Лежу на холодном полу, дарящем моей коже долгожданную прохладу, почти замораживающую меня. Как хорошо. Проходит минута, две, час?.. Встаю. Пытаюсь стереть слезы. Нужна вода. Ледяная. Окунуться, замерзнуть. Застыть в ней навсегда, чтобы не чувствовать. Чтобы не дышать.

Но я дышу. Дышу в последний раз. Еще один глоток ненавистного воздуха как своеобразное «прощай», сказанное этой гадкой жизни напоследок. А потом проваливаюсь в темноту. Бездонную. Манящую. Умиротворяющую. Вот он мой вечный покой.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/365-16315-1
Категория: Литературные дуэли | Добавил: Nikki6392 (23.09.2015)
Просмотров: 423 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 lelik1986   (26.09.2015 01:36)
Во-первых, написано отлично, "вкусно", за что огромное спасибо! Выбранная манера повествования действительно "цепляет", заставляет окунуться в текст, помогает ощутить чувства героини. Начало прямо ух! Захватило, увлекло! Я почувствовала, как погрузилась в душевные терзания героини. И потому конец вызвал разочарование. Даже не могу сказать конкретно, что не так, это что-то на уровне общих ощущений. Может быть, чуточку не дожали? Или как-то скомкано завершили? Резко оборвали? Ладно, я смирилась с тем, что трагедия, случившаяся с героиней осталась, что называется, за кадром, но конец... Она что, умерла? Если да, то от чего? Вот именно последние два абзаца разрушили всю атмосферу, которая до этого момента тут явственно ощущалась.
И отдельное спасибо за песню! wink

0
9 Bad_Day_48   (25.09.2015 18:54)
Красиво, но о чем это, хоть бы намекнули, а то как фрагмент вырванный из общего контекста, но за красивый текст спасибо вам.

0
8 Nady   (25.09.2015 13:44)
Спасибо! Очень проникновенно и колко написано. Концентрированная драма, без капли любви к героям. Позиция автора понятна - упор на то, как чувствует себя и все вокруг сломленный человек. Вернее, не чувствует. Что-то внутри главной героини перегорело, даже выгорело дотла. А еще большая трагедия по моему мнению заключается в том, с какой легкостью она готова уничтожить не только свою жизнь, но и жизнь любящего ее человека. Любимого ею когда. возможно любимого и сейчас, и отсюда те невыносимо горькие слова о том, что она его не любит. Считает, что он достоин большего. Честно, мне кажется, что она- эгоистка. Я понимаю, что ей плохо, только вот вряд ли станет лучше, если она будет и дальше отдаваться на с'едение своей аппатии.

0
6 Dunysha   (24.09.2015 22:10)
очень эмоцианально и проникновенно написано . чувствуется безразличие девушки и отчаянная любовь, и боль мужчины. многое осталось не сказанным то как что случилось с героиней, но в этом и вся прелесть - полет фантазии.
спасибо автору

0
5 tatyana-gr   (24.09.2015 19:13)
Как-то маловато, чтобы оценить всю задумку. Слишком многое осталось за кадром. Но написано очень хорошо. Спасибо.

0
4 youreclipse   (24.09.2015 13:46)
Так что случилось с героиней? Ее изнасиловали? Тогда почему она винит себя? Она спровоцировала маньяка? А почему такой упор идет на воздух? Как эти два понятия взаимосвязанны меж друг другом? Я как и еще один читатель подумала, что ребенок в огне погиб, но... нет.
Не состыкуются у меня как-то вместе воздух и насилие. Конкретный диссонанс...
У всех свои последствия. У героини такие. Обстоятельства не сказаны, отсюда остается лишь гадать, насколько все плохо было. Мужу надо запастись терпением, если любит, отогреет. Иное дело что сама героиня этого не желает. Понятны первые недели, но если месяца... Тут автор перегнул палку. Конечно, от такого быстро психически не востановишься (если брать данную героиню и ее психику, которая довольно слаба), но не в таком масштабе. Крч начало хорошее, но концовка как-то не убедила и разочаровала.

0
7 Дуэлянт   (25.09.2015 00:19)
Ответ от автора:

Я намеренно опустила события, связанные с ее личной трагедией. Дабы не скатиться в неправдоподобность.
Упор на воздух потому, что воздух - основа жизни, а она с этой жизнью рада бы расстаться. А все потому, что эта трагедия ее разрушила. Вот вам и связь между этими двумя понятиями.
"Понятны первые недели, но если месяца... Тут автор перегнул палку. Конечно, от такого быстро психически не востановишься (если брать данную героиню и ее психику, которая довольно слаба), но не в таком масштабе" - Проблема-то в том, что масштаб для всех свой. И, как вы заметили, психика у всех тоже разная. Один быстро справляется, другой же утопает в своем горе. Тут нет критериев оценки "перегиба".

0
10 youreclipse   (25.09.2015 20:33)
Спасибо за ответ!)
Касательно воздуха и насилия. Видимо я криво пояснила, что именно вызвало диссонанс. Про то, что она не хочет жить - ясно, поэтому она и ненавидит воздух. Но при этом (одновременно) сам воздух так подан, что создается ощущение, что ее личная трагедия отчасти как-то связанна с ним. Отсюда я до кульминации была уверена, что воздух отчасти связан с бедой, есть взаимосвязь некая, а вышло не так.. Отсюда и возник вопрос, зачем надо было делать упор на воздухе. Почему именно на нем, а не, например, на сердце?.. Оно стучит.. Или глаза, которые видят... Или на мозгу, без которого уже нет жизни... Надеюсь, теперь ход моих мыслей понятен)
Касательно перегиба или его отсуствия. Вот тут жаль, что не было сказано, сколько примерно времени прошло, ибо недели, пара месяцев - ок, поверю. Но не года. Психика, конечно, у всех разная, но героиня находится именно в таком состоянии, когда ну точно не года прошли, а может месяц, полтора.. Но не больше. А в тексте кажется, что, мол, ну точно там ооочень много времени прошло...

Но это мое мнение, а оно не последняя инстанция)

0
3 Natavoropa   (24.09.2015 11:39)
Люди разные, среди них есть и слабые, как и героиня, но она еще и самолюбивая эгоистка, в ней это было всегда, но тщательно скрывалось до определенного случая, мне больше жаль тех, кто с ними рядом.
Автору спасибо и удачи.

0
2 marina_malina   (24.09.2015 07:42)
Спасибо! Понравилось! smile Но это только отрывок, а побольше, Автор?
Сначала страдания, безысходность, довольно много диалогов, я думаю эта драма то что нужно! Автор добавил всего по чу-чуть! happy
По поводу главной героини.... У мея она тоже не вызывает слишком теплых чувств, но все же заслуживает на сострадание... Спасибо за прекрасное произведение! smile

0
1 kotЯ   (24.09.2015 06:57)
Вначале чтения подумала, что она потеряла ребенка, может быть даже в огне. Оказалась- жертва нападения.
Хоть она и вызывает чувство сострадания, но мне она не нравится. Высшее проявление любви-это жертвенность. На поверку, вышло, что она любила себя.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]