Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13711]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8257]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Танцующая на стекле (История венецианской Золушки)
Он наблюдал, как девушка исчезает в сером тумане. Он даже не знал ее имени и не видел ее лица. Все, что от нее осталось, — туфелька. "Золушка" в Венеции восемнадцатого века.
Мини, завершен.

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.
Мини. Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возвращение. Глава 10

2017-1-24
47
0
POV Кхуши


Внутри меня царил полнейший хаос! Казалось, ещё немного, и моя голова взорвется от переизбытка эмоций, чувств и мыслей. Меня будто насильно вынуждали вернуться к недавним событиям. И даже сейчас, идя в больницу к сестре, я то и дело возвращалась к недавнему разговору с Арнавом.

Я до сих пор физически чувствовала его хищный взгляд, которым он окинул меня, стоило открыть дверь. Как ни странно, он не показалось мне неприятным. Неправильным — возможно, но вот неприятным — вряд ли. Стоя там, рядом с ним, в шёлковом халате, который, по сути, мало что скрывал, я ощущала полнейшую и безоговорочную победу над этим мужчиной. И стоило мне увидеть его глаза — чёрные, горевшие страстью и вожделением, как внутри начало трепетать чувство самоудовлетворения.

Странно, а каких-то пятнадцать, даже десять лет назад я бы залилась краской от подобного поведения мужчины и почувствовала бы себя просто падшей женщиной. Но не сейчас.

Я не считала себя красавицей, но со временем научилась принимать себя такой, какая есть, не стыдиться быть женщиной, не краснеть от комплиментов, держать себя.

Переехав в Америку, а затем во Францию, я училась жить по новому: разговаривать, ходить, смотреть на всё вокруг, видеть суть вещей.

И вспоминая сейчас лицо Арнава, осознавала, что он тоже изменился, пусть и остался таким же вспыльчивым и непредсказуемым, правда меня бесконечно возмущала его привычка хватать за руки. Неужели я могла терпеть подобное поведение прежде? Позволять такое отношение?

«Могла, ещё как могла!» — подумала я, но от подобных мыслей меня передёрнуло.

Войдя в двери больницы, показав выданный вчера пропуск, спросив можно ли навестить сестру и услышав утвердительный ответ, я сразу же направилась к нужной палате.

Подойдя к двери и заглянув в окошко, с радостью обнаружила, что сестра не лежала, свернувшись калачиком, её тело не сотрясали рыдания, а наоборот, она сидела в уютном кресле и с улыбкой поглаживала уже заметный животик.

— Можно? — спросила я, постучав и приоткрыв входную дверь, а затем с улыбкой заглянув внутрь палаты.

Лицо Паяль и без того светилось от радости, но стоило ей увидеть меня, как оно стало напоминать самое настоящие солнце.

— Конечно, конечно! — воскликнула она, встав с кресла, и чуть ли не бегом бросилась ко мне в объятия.

— Так! Больше никаких пробежек! Тебе нельзя! — заявила я с совершенно серьёзным взглядом, на что услышала лишь звонкий смех. — Что смешного?

— Хорошо, мам, я обещаю больше не бегать! — смеясь, заявила она. — Когда ты научилась командовать? Прямо как Арнав.

— Вот сейчас это был сомнительный комплимент. До Райзада мне ещё расти и расти. И я ещё даже не начала командовать! — смеясь, проинформировала я, беря её под руку и усаживая на кровать. — Как ты?

— Лучше. Я так рада, что ты приехала! — сердечно воскликнула она, обнимая меня и притягивая к себе.

Я не смогла сдержать полного облегчения и радости вздоха. Для меня не было большей радости, чем видеть ее счастливой.

— Я тоже, сестра. Я тоже очень соскучилась по тебе и родителям, — ответила я, совершенно искренне обнимая за плечи одного из самых близких мне людей.

Быть здесь, рядом с ней означало вернуться в прошлые по-настоящему счастливые мгновения. От Паяль веяло родным и близким, и несмотря на то, что мы не были с ней родными сестрами, видимо, я до сих пор, даже спустя время, верила в узы сердца.

— Расскажи мне всё! — ухватив меня за руку, потребовала она. — Расскажи, как ушла из дома и почему. Расскажи, чем занимаешься. Где ты живёшь. Кто ты?! Расскажи, я просто требую! Я обещаю, что никто ничего не узнает, только попроси, и я буду молчать!

Её голос был пропитан нетерпением и интересом. Сейчас, с округлившимися глазами, она больше напоминала ребёнка, увидевшего в магазине красивую куклу.

— Это очень долго, — начала отнекиваться я, присаживаясь рядом с ней на кровать. — Лучше сама расскажи, как ты тут? Что нового? Что было, когда я уехала?

— Давай так, я расскажу тебе всё, что произошло, а ты потом поведаешь всё, что случилось с тобой, идёт? — предложила она, протягивая руку, будто заключала сделку.

— Хорошо, идёт, — согласилась я, как можно нежнее сжав хрупкую ладонь сестры, а Паяль лишь просияла улыбкой. — Теперь ложись и рассказывай!

Нехотя, но она всё же легла в постель.

— Когда ты уехала, Арнав действительно очень долго тебя искал. Мне казалось, что он поднял на уши всю Индию. Он обзвонил всех, кого только знал, но через какое-то время успокоился и отпустил тебя. Кхуши, он очень изменился, — тут же начала оправдать его Паяль, но я лишь кинула на неё саркастический взгляд.

Такие люди как Райзада не меняются.

— Правда, сестра! Он изменился, я уже и не помню, когда он в последний раз кричал на кого-нибудь из семьи. Но он стал очень замкнутым.

В памяти вспыхнул недавний разговор. Что за чушь? Он до сих пор не избавился от прежних замашек а-ля «я — царь», но об этом решила не говорить и просто сказала:

— Да он и раньше был не особо разговорчив.

— Это другое. Он даже с Анджали стал вести себя отстранённо. Вернул Шьяма.

— Что?!

— Да, правда, где-то через пару месяцев после всего того. Когда Анджали потеряла ребёнка.

— Потеряла ребёнка?

— Да, она споткнулась и упала с лестницы, и малышка не выжила. Родилась очень слабенькой и через два дня умерла, — не без грусти сказала сестра и инстинктивно защищающим жестом положила руки на свой живот.

Как бы я не относилась к семье Райзада, никто не заслуживал терять детей. Нельзя Богам наказывать так даже самых скверных людей, да и Анджали была далеко не плохим человеком, она просто любила своего мужа, и разве можно винить её в этом?

— Но потом, лет через семь, Анджали вновь забеременела, правда с трудом, и родила мальчика, — продолжила Паяль, а затем, заглянув мне в глаза и сжав мои ладони в своих, со слезами спросила: — Кхуши, а может, мы прокляты?

— Боже, Паяль, что ты такое говоришь?

— Посмотри, как у нас у всех тяжело протекает беременность. Вдруг я тоже потеряю детей?

— Паяль, дать тебе в лоб за такие слова? — заявила я совершенно серьёзно.

Ещё и этого мне тут не хватало.

— Твоя беременность так протекает, потому что ты принимаешь всё близко к сердцу, а твой муж не в состоянии сладить даже с собственной матерью, — заявила я, не скрывая при этом недовольства и неодобрения в сложившейся ситуацией.

Паяль же, как провинившийся ребёнок, стыдливо потупила взгляд.

— А ты хочешь уехать из Индии? — спросила я, сжав родные ладони в своих.

На меня смотрели полные непонимания глаза.

— То есть?

— Ну, просто взять и уехать. Если разрешит доктор, конечно.

— Насовсем?

«Да!» — кричала я мысленно, но вслух ответила: — Насколько захочешь. На неделю, две, месяц, год, два — неважно, просто ответь.

Было видно, насколько она ошарашена моим напором. Но я должна была знать. Я не хотела быть похожей на Арнава. Ксли она не захочет уезжать, я не буду заставлять, но желала дать ей элементарную возможность выбора, которого в семье Райзада у неё не было. Она должна понять, что ей есть куда пойти, что есть тот маленький островок для отдыха, которого у меня в своё время не было.

— Но куда уехать? В Индии…

— Я хотела отвезти тебя и родителей в Париж, теперь я живу там.

Глаза сестры вмиг расширились до невообразимых размеров, а лицо вытянулось в негодовании, будто увидела перед собой мифическое существо.

— Но как?! — ошарашено воскликнула она, я лишь пожала плечами.

Что я могла ей сказать? Что я улетела туда, потому что на ГОА встретила мужчину, вышла замуж, и он увёз меня сначала в Нью-Йорк, а затем в Париж?

Как в настоящей сказке я встретила идеального мужчину: он во всём был полной противоположностью Арнаву, и именно он научил меня жить по-настоящему, не стыдясь и не прячась ни от кого.

Филипп был для меня всем.

Как ни странно, познакомила нас Лаванья. Мы встретились с Филиппом в один из вечеров на пляже. Разумеется, благодаря подруге, мы оказались в одной компании. Разговорились, и закрутилось.

Дружба, наполненная бесконечными разговорами обо всём на свете. Ухаживания с цветами и свиданиями. Свадьба. Беременность. Рождение сына — Пьера.

С Филиппом я переживала всё впервые. Никогда раньше не сталкивалась с подобным отношением к себе. За всё время нашего знакомства и замужества он даже голоса на меня не повысил, а про то, чтобы хватал меня за руки и прочие, я вообще молчу.

А затем всё в один миг разрушилось. Когда сыну исполнился год, и муж захотел отвезти ребенка к своим родителям, Марии и Томасу — потрясающим и бесконечно понимающим людям, которые стали для меня настоящей поддержкой и опорой во всём и остаются ею до сих пор, их машина попала в аварию: на дорогу вылетел какой-то лихач и на бешеной скорости просто протаранил машину с мужем и сыном.
Никто не выжил.

Я до сих пор чувствовала себя виноватой в том, что не поехала с ними, а пошла к врачу, потому что уже около недели чувствовала себя ужасно, и Филипп настоял на том, чтобы я проверила здоровье.

А самое ужасное было то, что в момент аварии доктор говорил мне о моей беременности. Срок был около двух месяцев, но после всего случившегося я не смогла сохранить ребёнка.

Первые года прошли как в аду. Я не знала, сколько попыток покончить с собой я совершила за это время. Не ела и не пила сутками, в меня буквально силком запихивали пищу друзья. Я словно наказывала себя за случившееся, но заслуженная кара так и не наступила до сих пор.

И сейчас я не могла дать пережить подобное Паяль! Не могла!

— Туда закинула жизнь, — ответила я после некоторого молчания.

Я не собиралась рассказывать сестре или кому-либо ещё обо всём, что пережила, по крайней мере, не сейчас.

Меня не пугало осуждение общественности или семьи. Да, я вышла замуж без согласия родных, наперекор всем, но разве то, что я была по-настоящему счастлива, не достаточный аргумент?

Я не хотела ходить в трауре. Филипп бы этого не понял и не принял, ведь он с таким трудом прививал мне вкус к жизни, открывал глаза на мир.

Я до сих пор не оправилась от потерь, но хотела жить, пускай только для себя.

— Я хочу, — сказала Паяль, глядя куда-то мне за спину.

Её голос звучал тихо, но твёрдо, а в глазах цвета шоколада полыхнула надежда.

Обернувшись, я увидела стоявшего около двери Акаша.

— Я отпущу тебя.

В мужском голосе звучала боль, но в глазах горело понимание, забота и безграничная любовь.

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (05.06.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 366 | Комментарии: 4 | Теги: КНЭЛ Возвращение


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 len4ikchi   (07.06.2016 19:06)
Вот оно как всё было с Кхуши. Да, помотала жизнь её по странам. Какая печальная история у неё, в одночасье потерять всю жизнь, т.е. и мужа и двоих детей. Конечно, сложно пережить такой удар. И я понимаю её рвение помочь сестре.

0
3 Alin@   (07.06.2016 12:37)
Вот та самая глава, в которой узнала через что она прошла, сколько боли и слез, но осталась сильной и предпримет все возможное чтобы с сестрой ничего не случилось и не угрожало беременности.

0
2 love-raging   (06.06.2016 16:25)
ничоси подробности surprised

0
1 NJUSHECHKA   (05.06.2016 18:47)
СПАСИБО!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: