Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..."
Наступает самое волшебное время года – Новый Год и Рождество! Поэтому, дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви.
Работы будет разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Первый этап: Прием заявок по 6 декабря включительно или пока не наберется 50 заявок.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Восседая на бумажном троне. Глава 16. Финиш

2016-12-4
17
0
Тело Беллы оказалось для мальчика, на этот раз, совершенно неподъемным. И хотя ее теплое дыхание, касавшееся обнаженной шеи, было Арчери в милость и радость, но то, что Джеймс стоял совсем близко, явно подгаживало хороший настрой. Мысли путались, хотелось просто немного поспать, но давящее на сердце чувство обреченности не позволяло просто забыться.

И вот, знакомый ненавистный силуэт взгромоздился прямо над ним. Теперь, когда Джигги смотрел на него лежа, Джеймс казался еще более уродливым; и лицо его выглядело еще свирепее. Конечно, он не думал, что для них с мамой сегодняшний день закончится благоприятно, и, оживленные победой, эти двое вернутся к себе в пещеру. Теперь уже, когда Васьки нет, ни о какой победе речь идти не может; перед ними не было ничего кроме неосуществимой цели — выжить.

Джеймс наклонялся медленно, растягивая удовольствие улавливать страх в глазах своей жертвы, и воображая, что, если бы Изабелла не отключилась, то она тоже была бы в объятиях Фобоса. Вампир хотел вырвать мальца из материнского объятия, но в шаге от того, чтобы схватить сына за шкварник, редкие и плавные шаги донеслись до его сознания. Сегодня он был крайне раздражен, ибо ни один из своих замыслов не мог окончить успешно: всегда находился кто-то или что-то, мешавшее ему, наконец, насладиться пыткою. И злобный рык раздался из пасти хищника; Джеймс готов был порвать любого на куски, кто помешает ему и в этот раз тоже.

Он рассчитал время правильно, когда «свидетель» доберется до его сокровенного места воздаяния за предательство, и он был готов встретить кого угодно — он ничего не знал о визитере. Это было ожидаемое, словно в детстве, и чувство подобное тому, что вскоре придет кто-то с подарком, просто кружило голову. Героем может оказаться кто угодно, и сейчас по запаху разобрать было невозможно, но факт оставался фактом — он бежит в его сторону, и вскоре будет здесь. Джеймс знал, откуда его ожидать и когда это произойдет, он даже знал, как убьет эту мартышку, только вот вызванная желанием убивать неосторожность или же просто недостаток ума не позволяли ему подумать о том, что у визитера явно есть скрытые таланты. И странник уже знает обо всем, а чем успел подумать Джеймс.

Эдвард видел все глазами ублюдка, а в мыслях уже проносились тысячи способов его изничтожить. Каллен считал себя монстром, не поскупившимся на месть, но даже в этом случае он совершенно не знал, как назвать Джеймса, ведь даже сам Сатана по сравнению с ним казался чуть ли не святым. Как можно так относиться к собственному ребенку? Для Каллена, находившегося уже с сотню лет под крылом Карлайла, такой вопрос оставался загадкой, ведь его отец ему и не родной вовсе, а любви в нем столько, что хватит еще на тысячу таких же Эдвардов. И, наверное, благодаря такому влиянию своего родителя, Эдвард знал, что сделает, когда покончит с этим отморозком. Да, он возьмет еще один грех на душу, но вряд ли это изменит то, что он уже натворил.

Парень смог обхитрить вампира очень даже легко, и, подобравшись совсем с другого угла, резко повалил того наземь. Джеймс, как разъяренный зверь, пойманный в западню, кривился и изгибался в цепких руках Каллена, пытался выбраться из объятий смерти, чтобы довести дело до конца. Он был сильнее Эдварда, и опыта в подобных рукопашных сражениях у него было хоть отбавляй, но у его противника было кое-что, чего Джеймс был лишен — желание защитить. Все же благородные мысли намного сильнее пагубных, но и опыт хищника в этой войне тоже немало важен.

И вот сошлись огонь со льдом, одурманенные своими желаниями. Каждый был уверен в себе и своих силах, и обоими ними двигал лишь эгоизм, нашептывающий лестные мысли, что, сражаясь, они могут выиграть славный приз — они могут завладеть телом и душою Изабеллы. Только вот распорядиться ею оба хотели по-разному: Джеймс вожделел увидеть момент, как она «сгорит» в его крепких руках, и навеки погаснет в пучине тьмы; Эдвард же желал иного — словно раненую птицу, посаженную в золотую клетку, он усыпет ее всем необходимым, подарит любовь, и, в случае, если сам он окажется Белле не мил, то, скрипя сердцем, выпустит пташку на свободу. Для него девушка была олицетворением чего-то божественного, недоступного для скверной души вампира, отчего желания и мысли ее должны быть воплощены в жизнь. Каждый боролся за свое желание, и оба считали, что его мечты точно сбудутся.

Джигги оставалось просто смотреть. Он хотел бы поддержать Эдварда, чтобы только проиграл его отец, однако немного поразмыслив над этим, мальчик понял, что о Каллене тоже ничего не знает. Он понятия не имел о том, что вообще представляет собой их семья, ведь до сего дня они не раз уже хотели выгнать их с мамой отсюда, лишь бы только обезопасив себя. Конечно, он совершенно ничего не знал о любви не только между Эдвардом и Беллой, но и вообще. Он ощущал некую привязанность к Белле или своему погибшему зверю, и от потери ему теперь было больно дышать, да и глаза постоянно были на мокром месте. А что чувствовал Эдвард, ему и в мыслях привидеться не могло.

Невыносимый, адский скрежет вырвал мальчишку из пелены собственных мыслей. Приложив большие усилия, чтобы повернуть голову, Арчери взглянул на бьющихся парней. Никто из них, конечно же, не устал физически, но эмоционально оба были уже на взводе. Они как лампочки, работающие от мощного генератора, готовились перегореть в любой момент, достаточно было лишь раз не сдержать эмоции. И Эдвард поддался на это — ему хватило только раз взглянуть на приз, и он уже был повержен.

Джеймс повалил его прежде, чем Каллен успел даже подумать об этом. И тут сердце Джигги впервые ушло в пятки. Да, он, верно, был неправ, когда думал, что будет не важно, кто из этих двоих придурков одержит победу — садист или Ромео. Теперь от этого зависела их жизнь, ведь, хотя он ничего не знал об Эдварде, с ним был хоть какой-то, но все же шанс, что они оба выживут. С Джеймсом это не пройдет. Отец уже был на грани безумия (хотя раньше мальчик считал, что безумие — его нормальное состояние); его трясло, и думалось, что из-за рта вот-вот польется пена. Вампир находился всего в секунде оттого, чтобы оторвать врагу обе руки, а затем и буйную головушку снять с плеч, и все бы именно так и произошло, если бы не двое новоприбывших Калленов.

Сейчас мальчик задавался только одним вопросом, смотря, как громила и лидер семейства пытаются вырвать своего любимца из лап смерти. И вопрос звучал в его голове, словно через громофон: «Отчего же они никогда не идут на реальную опасность группами, а вместо этого бегают поодиночке, удивляясь, почему у них ничего не получается?».

— Вот черт, чуть самое интересное не пропустил! — Эммет заорал так, что Джигги аж невольно дернулся от такого баса. Мальчик не обращал внимания на проклятия, которыми перекидывались Джеймс и Эдвард, но задорный голос громилы пропустить мимо ушей было просто невозможно, он не говорил — он кричал. — Карлайл, больше не проси меня быть сторожевым песиком, я хочу быть в авангарде!

Тот самый здоровяк оторвал Джеймса от брата также легко, как сорвал бы морковку с грядки, и, отбросив его в ближайший кювет, начал делать вид, что разминается. Он хотел раздавить его быстрее таракашки, так сказать, в один удар. Ах, какой же наивный этот большой брат. Джеймс был намного проворнее него, у качка шансов было не больше чем у Беллы в ее теперешнем состоянии.

Кто-то из Калленов хотел им помочь. В тот момент Джигги закрыл глаза, пытаясь унять тошноту, поэтому-то и не увидел, кто именно дотронулся до него. Однако уже через секунду доброжелатель вновь исчез, в попытке помочь своим собратьям по несчастью. В общем-то мальчик решил, что раз втроем они-то точно теперь загонят эту сволочугу в ловушку, то больше ему не было необходимости о чем-то переживать. В общем-то вообще не было смысла волноваться, они либо выживут, либо умрут, а теперь, мучаясь от боли и стыда, Джигги был и не против покончить с жизнью, особенно на случай, если Белла не проснется.

Рык вновь пронесся по всей округи, и мальчик чисто на автомате повернул голову в сторону бойни. Громила держал отца за предплечье, в то время как «Ромео» уже был в миге от того, чтобы схватить его за шею. Еще мгновение и ублюдок сдохнет. И вот Эммет роняет его на колени, а Эдвард, словно палач, нагибает голову приговоренного к земле, обхватывая ее обеими руками. Мальчик не хотел этого видеть, но он так неудобно лег, что не смог больше крутить головой, да и глаза закрыть, почему-то, не удавалось. И вроде все должно закончиться, все беды можно было перечеркнуть только одним рывком, но отчего же слезы наворачиваются на глазах вновь, а из-за рта вырывается надрывный писк? Всего за сутки он вырос лет на десять, пережив столько, что каждому и на три жизни хватило бы с лихвою, однако сейчас он снова ощущал себя младенцем, которого на все отведенные ему годы лишают чего-то важного. В его случае, у него отберут отца. Все же маленький шанс на то, что Джеймс изменит свое представление о семье, у Арчери был.

Сразу стало холодно, когда его наглым образом вытащили из-под теплого тела Беллы, особенно, если учесть, что вся его одежда была мокрой от крови, и даже вновь наброшенная на него теплая куртка не могла согреть его вмиг. И почему эти Каллены его постоянно кутают в свои шмотки? Но сейчас мальчика это мало волновало, его больше беспокоила судьба родного отца.

— Тебе не стоит этого видеть, — огромный капюшон набросили прежде, чем скрежет мрамора раздался отовсюду. Джигги держали крепко, чтобы он не видел ничего из того, что вытворяли Каллены с его отцом. И только лишь запах гари давал понять, что уже ничего не исправить. Он хотел было заплакать, но слез больше не было. Вместо этого он заснул прямо на руках третьего Каллена.

Сон, конечно же, продолжался не долго. Он открыл глаза, когда капюшон слетел, и поток сильного холодного ветра больно обжег кровоточащую щеку. В тот момент он уже расположился на плече Эдварда, а его брат пытался безуспешно застегнуть заледеневший замок новой куртки Арчери.

Заметив, что тот открыл глаза, Эммет широко, словно Чеширский кот, улыбнулся, а затем скорчил рожицу, думая, что ребенка его возраста может такое развеселить. Но теперь вряд ли Арчери вообще сможет обрадовать хоть что-то.

— Где мама? — тихий, слабый, почти неслышный голосок прервал тишину, что царила здесь с момента убиения Джеймса. Она лишь иногда нарушалась шуршанием, доносившемся рядом с телом его мамы, которое он, расположенный в подобном положении, увидеть не мог. Джигги даже не знал, все ли с ней хорошо или нет.

— Эдвард, отнеси его домой. Я тоже вскоре приду, — опять этот голос. Тоже нашелся советчик. В мыслях Джигги ненавидел его больше всех тут собравшихся, ибо он пока единственный, кто волей-неволей читал ему нотации, как следует себя вести. Хотя, с другой стороны, малыш понимал, что все эти мысли были вызваны усталостью, а этот мужик говорил все по делу.

— Нет! Пусти меня к маме!

Джигги почти смог вырваться из рук Эдварда, однако тот вновь крепко перехватил его, прежде чем тот успел сбежать. Но малыш хотя бы видел Беллу — больше она не казалась такой бледной, и дышала намного легче, но все еще выглядела как сломанная игрушка: словно марионетка, сорвавшаяся с нитей. Раны были на скорую руку перевязаны материей, оставшейся от разорванной футболки, однако кровь больше не шла, и Джигги надеялся на то, что это не потому что у мамы ее больше не осталось. Белла, поломанная сегодняшним днем, тоже лежала на чьей-то широкой увесистой куртке, и в воспоминаниях мелькало, что громила стоял сзади него лишь в одной футболке. И не жалко этим Калленам отдавать всю свою одежду таким, как они.

— С ней все будет в порядке, раны неглубокие, — наконец, Арчери разглядел лицо того, кто оградил его от картинки убийства. Мальчик чувствовал себя очень плохо, уж слишком много нехорошего он сегодня видел, и если бы и смерть Джеймса была перед глазами, он бы уж точно сошел с ума. Вампир положил руки Беллы ей на грудь, и, укутав ее в широкую черную куртку, осторожно взял на руки. Блондин не казался уж очень сильным, но все равно нес девушку легко, и, словно абсолютно не чувствуя тяжести, отправился на север.

— Куда? — Вопрос Джигги хотел задать по-другому, под тип: «куда ты понес маму?», или «зачем вы туда идете?», но сил хватило лишь только на одно слово. Он вновь чуть было не уснул, но отогнав сонливость, вопросительно взглянул в лицо Эдварда, ибо его отец уже был далеко от них.

— Домой. Поздно, вскоре стемнеет.

Парень прижал мальчика еще сильнее к себе, будто пытаясь согреть. Джигги только и оставалось, что смотреть назад, там, где за ними следовал Эммет. Тот все еще что-то обсуждал, и, восторженно маша руками, о чем-то пытался донести брату. Эдвард его не слышал, да и не слушал. А Джигги это очень отвлекало от всего. Все же Эммет был милым, несмотря на то, что таким большим.

— Вот, а парнишке нравится, — громила подбежал ближе, щипая брюнета за носик, и продолжая рассказывать историю дальше, иногда смотря на обмякшего мальчишку, думал, что он его внимательно слушает. Но Арчери не слышал ничего, он просто отвлекался на такой восторженный голос, что контрастировал со всей ситуацией в корне. Это было странно, но Джигги пришелся такой настрой по вкусу.

— А как тебя зовут-то, я не спросил? — Эммет задал этот вопрос минут через пять после своего рассказа, уже, когда фонарики их особняка светили в глаза, и радость от победы, наконец, начала осознаваться всеми. — Я Эммет. А ты? Ну как тебя зовут, а? Ну, Как? Скажи. Давай же.

— Арчери… — Мальчик ненадолго замолчал, вспоминая сегодняшний день. Белла изменилась за прошедшие сутки, пора уже было и ему что-то сделать, поэтому, глубоко зевнув, и укутавшись в махровую дубленочку Карлайла, он решил ответить так, как считал нужным. — Тедди Арчери.

— О, круто, как Рузвельта, да? Теодор. Прикольно! — Эммет еще раз потрепал мальчишку за нос, и побежал открывать брату дверь. Эдвард нагнал его очень быстро, и, пройдя через порог, опустил свою ношу на пол, сразу кидаясь расстёгивать ему сандалики. — Ну, тогда добро пожаловать, Тедди.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16577-1
Категория: Альтернатива | Добавил: ATSKIYsatana (23.09.2016) | Автор: Doctor2319
Просмотров: 305 | Комментарии: 4 | Теги: Джигги, Тедди


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 kotЯ   (26.09.2016 14:29)
Согласна с ребёнком- столько безпричинного страха нагнали сами на себя, даже пытались трусливо сбежать, когда у них такое количество мужчин в клане?
surprised

0
3 Stasya765   (23.09.2016 22:15)
Уфф, успели. Прямо от сердца отлегло. happy
Спасибо за главу! wink

0
2 prokofieva   (23.09.2016 19:03)
Красота , успели ! Спасибо большое , замечательная глава .

0
1 riddle   (23.09.2016 12:24)
Спасибо за главу. Наконец немного отлегло. Так страшно было читать предыдущие главы.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: