Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3670]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15661
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Восседая на бумажном троне. Глава 13. Братская доля

2016-12-8
17
0
Эдвард нагнал Джаспера только через час, да и то лишь потому, что брат его сам решил остановиться. Блондин не стал ничего говорить Эдду, он просто позволил ему идти вслед за ним, дабы скорее найти логово Джеймса.

Следы Беллы прерывались где-то в горах, причем запах был уже настолько тонок, что пропала уже всякая надежда на то, что девчонке удалось благополучно покинуть город. Видимо, пока Каллены решали насущные проблемы, девушка успела уже отвести внимание Джеймса подальше от их семейства, жаль лишь, что самой ей скрыться не удалось. Так что, если они хотят ее еще когда-нибудь увидеть живой, нужно было спешить.

— Волнуешься, да? — Джаспер заговорил впервые за двенадцать часов своего патруля. На самом деле тишина уже начинала сильно давить на вампира, ведь он и сам был порядком взволнован, поэтому решил успокоиться за счет мягкой, ненавязчивой ауры Эдварда.

Шатен же не сразу решил ответить на вопрос. И хотя он старался держать себя и эмоции под контролем; в груди, словно тяжелый комок сжимал все внутренности. Он не прекращал думать о Белле, о том, что с этим невинным созданием могли сейчас проделывать всякие гнусности, в то время как он сам, человек, обещавший ее защищать, просто бродит во тьме, как слепой котенок.

— Да, очень, — Эдвард не был настроен на долгий разговор, но, решив, что тишина тоже вряд ли им поможет, все же решил перекинуться с братом парой слов. — Не знаю, как это объяснить, но я чувствую, что потерять Беллу никак не могу. Она такая… Такая живая, хотя с первого взгляда это о ней уж точно не скажешь. И еще я чувствую, будто без меня ей будет плохо. Наверное, я эгоист и у меня ярко выражена мания нарциссизма, да?

— Нет, не думаю, — Джаспер немного сбавил шаг, и парни теперь уже и не бежали вовсе, а просто шли быстрым шагом. — Я испытываю то же самое по отношению к Элис. Вероятно, это и называют в литературе любовью.

— Хех, я-то думал, что ты со своей способностью уж точно можешь отличить любовь от простого желания, — Эдвард ехидно улыбнулся брату, вскочив прямо перед ним. Каллен скорчил детскую рожицу, хотя ему было не до веселья уж точно, и, идя спиной вперед, все продолжал расспрашивать безутешного вампира. — Кстати, а часто ли ты встречаешь нечто подобное, что испытываю сейчас я?

Шатен перестал корчиться, и, приложив правую руку к груди, грустно посмотрел под ноги. Джаспер не сводил с него глаз; ему не хотелось отвечать на такой детский вопрос, ибо Эд, как существо, умеющее читать мысли, вполне хорошо знал все о любви. Но с другой стороны, блондин решил, что брат спрашивает, скорее не о мыслях влюбленных, а о чувствах.

— Сложно ответить тебе на этот вопрос. То, что ты испытываешь — не больше, чем переживания. Эсми часто также волнуется за каждого из нас, — Джаспер немного злобно ухмыльнулся, но мыслями он был полностью увлечен рассказом, поэтому Эдвард и не смог вовремя выявить причину той злобной улыбки. — Еще ты испытываешь неслабую долю ответственности за то, что не смог сдержать обещание. Потом у нас прослеживается гнев на самого себя, состояние безысходности, ну, и, конечно же, надежда на то, что все еще образуется. Твои эмоции подходят под разные статусы личности: подобное испытывают родители, братья и сестры, хорошие друзья. Просто у тебя они обострены до предела.

Джаспер хотел сказать что-то еще, но решил прекратить свою речь, чтобы увидеть, как ребячество брата сыграет с ним злую шутку. Блондин точно подобрал момент, когда полностью закрыл ход к своим мыслям, начиная думать о чем-то другом. Конечно, Эдварда это насторожило, но он слишком поздно решил, что стоит уже пойти нормально, и не открывать спину перед возможными врагами. Парень только решил повернуться, как земля под его ногами начала осыпаться, и правый ботинок соскользнул с обледеневшей насыпи камней. Он споткнулся, наверное, впервые за столетие, а Джаспер негромко издал смешок.

— Надо смотреть под ноги, — Джаспер чисто из вежливости решил протянуть руку Эдварду, но тот, словно малое дитя, надув губы, вырвал ногу самостоятельно, а вместе с тем сместил наверх еще пару тяжелых камней. Парни сейчас забрались прямо на скалу, пронизанную шахтами и тоннелями, поэтому оступиться тут и для вампира было нормой, а простой смертный уже давно бы себе все ноги переломал.

Эдвард злобно оттолкнул булыжник, лежавший под ногой, и уже собирался идти дальше, вслед за покинувшим его Джаспером, пока не услышал тихий, почти заглушенный ветром и толщиной каменных стен толчок. Парень остановился, прислушиваясь к легкому и безмятежному биению, похожего на перестук маленьких молоточков, что ударяют раз за разом по чему-то мягкому. Ветер пронесся по округе, задувая и в щели тоннеля, и всего через пару секунд Эдвард услышал теплый и мягкий аромат крови. И он помнил этот запах.

Парень резко упал на колени, начиная осторожно разбирать верхушку «внутреземного» помещения. Он отламывал камень за камнем, не давая произойти и обвалу. Джаспер теперь тоже слышал биение сердца и мягкий аромат крови, и предположив, что обрушение может произойти быстрее, чем Эдвард закончит, аккуратно начал помогать брату. Прошло совсем немного времени, когда парни смогли сделать такую норку, в которую смог бы влезть кто-нибудь из них.

— Ты меньше, тебе туда и дорога, — Джас отполз немного, пропуская Эдварда вниз. Шатен решил, что на аккуратность времени нет, поэтому рьяно запрыгнул в проход. Он решил уже, что совсем скоро найдет Беллу, что в ближайшее время будет с нею, ибо запах был почти таким же, как и у девушки. Мало ли почему пещерная местность смогла его притупить.

Джаспер тоже думал, что на этом все закончится. Сейчас они должны будут найти девчонку, которую притащат к ним домой, отдадут Эсми, и начнут очень быстро собирать вещи, чтобы попытаться убежать отсюда. Потом они поедут к Денали, по пути собирая всех своих хороших знакомых, чтобы у них был шанс одолеть Джеймса без каких-нибудь потерь. Вряд ли кочевник сможет найти себе армию обученных вампиров в столь короткое время.

— Эй, ты не собираешься мне помочь? — Эдвард кинул в размечтавшегося брата какую-то щебенку, найденную у подножья пещеры, а потом подтянул ближе к узкой расщелины маленькое тельце.

Блондин схватил парнишку подмышки, потихоньку вытягивая из расщелины, чтобы тот не ударился головой. Эдвард выбрался также легко, как и пролез, быстро подползая к брату по небольшому слою снегу, прикрывшего незамерзшую грязь. Джаспер прижал мальчика поближе к себе, чтобы оголенные ноги не касались земли, в то время как Эдвард быстро стягивал с себя свою парку, и оборачивая мальчика в нее.

— А Белла? — Джаспер встал на ноги, небрежно прижав к себе мальчишку. Эдвард не сводил с Джигги взгляда, наблюдая, как тот тихо посапывает на руках брата.

— Ни ее, ни ее следов. Но там сильно пахнет вампирами, в том числе и Джеймсом.

— Надо срочно найти ее, а то предчувствие у меня скверное. Но мальчика тоже надо унести в безопасное место, иначе тут начнется у нас замкнутый круг — мы охотимся за шайкой Джеймса, он за парнишкой, а пострадает Белла.

— До дома далеко, бежать около часа, — Эдвард понимал, что сейчас, раз Джигги уже находился в таком плохом состоянии, то Белле, вероятно, еще тяжелее, поэтому нужно торопиться. Но и ребенком рисковать тоже было опасно, ибо он уже и так замерз до окоченения, ему вообще немедленно нужно в тепло. — Тут только одно решение — нужно разделиться. Я пойду дальше, по запаху Джеймса, а ты отнеси мальчика к нам. Пускай девочки за ним приглядят.

Эдвард осторожно коснулся головы Джигги, проводя рукой по его густым темным волосам, а потом накинул капюшон от парки на мальчика, натягивая его чуть ли не до носа.

— Ага, на меня Эсми и так обижена за то, что я ей наговорил, а если она узнает, что я тебя одного отпустил, то мне точно не дожить до завтра. Она из меня рулетики наделает.

— Твое убийство — лишь сарказм, а ребенок умрет буквально. Белла его любит, а я не могу позволить погибнуть тому, что нравится ей.

Хейл недовольно фыркнул. Он прошипел что-то вроде: «Знал бы ты, как она его любит», — обхватил парнишку сильнее и быстро рванул в сторону дома, надеясь успеть вернуться до того, как Эдвард наделает глупостей.

***

— Хватит, пожалуйста! — Изабелла уже не могла встать. Глаза ее затмила кровь, скапывающая со лба, а вытереть ее она не могла — двое из армии Джеймса держали ее крепко-накрепко. Девушке просто оставалось ждать, пока рыжая нанесет очередной удар, и пока блондинка будет лежать, корчась от боли, Джеймс очередной раз засмеется и как-то прокомментирует увиденное. Наверное, она просила остановить даже не удары, а это невыносимое моральное насилие; Арчери была готова отрезать себе уши, чтобы просто не слышать голос Джеймса.

Очередной удар пришелся по спине, и крик девушки разнесся по всей округи. Она старалась не шуметь первое время, чтобы ни в коем случае ее не услышал никто из семьи, но больше она не могла сдерживаться. Виктория била ее от души, потому что только причинив ей ужасные страдания, но, не убив, она получала похвалу о своего возлюбленного садиста.

Рыжая выглядела, словно маленькая девочка, которая поет песенку перед любящим отцом. За каждое верное движение Джеймс одаривал ее милыми фразами, будь то: «Умничка», «Лапонька», «Малышечка»… От этого рыжая становилась еще более заведенной, и у нее появлялись множество причин продолжать это делать дальше; и когда у Беллы треснула первая ее кость, Джеймс не поскупился и на страстном поцелуе, которым он одарил свою ненормальную рыжую пассию.

— Наверное, сейчас наш с тобой милый сыночек уже мучается в агонии. Ох, это так волнительно убивать своего первенца, — Джеймс опять рассмеялся, в то время как Белла пыталась прекратить лить слезы от дикой боли в пояснице. Эта истерика не останавливалась, и хотя девушка и понимала, что слезы — это естественный способ обезболить раны, но дыру в груди точно не заглушить теперь ничем.

Джигги, ее милый маленький звереныш, которого она вскармливала собственной грудью, которого она таскала на своих руках вплоть до того, как он научился держаться на ножках или на спине своей животины. Она ненавидела его отца, но чтобы она ни говорила, самого мальчика она любила до безобразия. И она даже боялась представлять, как он умирает, задыхаясь, так медленно и мучительно. Белла боялась даже думать о том, что сейчас сыну страшнее, чем ей самой. Она-то уже подготовлена, и смерти, хоть и боится, но представление о ней имеет. А мальчик-то совсем еще несмышленыш, и наверняка он просто в ужасе от происходящего.

Удары пока не наносились. Видимо, Джеймс пока приостановил свою подружку, чтобы оттянуть смерть девушки как можно дальше. Он хотел продлить свое удовольствие.

— А я тут вот о чем подумал, — холодное дыхание ненавистного девушке вампира коснулась ее щеки, отчего та громко вскрикнула от ужаса, а Джеймс продолжил над ней издеваться дальше — он гладил ее по голове, мягко целовал в шею, пользуясь ее беспомощностью, пока не перешел к главному. — Ты же вряд ли убежишь, если я попрошу свою подружку сломать тебе ногу, ну или обе ноги. Просто, может быть, мне стоит продлить тебе жизнь еще на пару месяцев, а то, убив тебя сейчас, мне будет нечем занять себя потом. А так, давай заведем еще одного ребеночка, а? Может быть, он будет похож на нашего без пяти мертвого мальчика; такой же маленький брюнетик с голубыми глазками. Хотя нет, я хочу девочку, чтобы она точь-в-точь напоминала мне тебя. Я буду растить ее в богатстве; и счастливее нее не будет ни одного ребенка. А потом я возьму ее маленькую головенку в руки, а раздавлю ее, как ягодку, и буду смотреть, как ее мозги стекают по моим пальцам.

Белла не видела лица Джеймса, так как он все еще не давал ей протереть глаза, но она ощущала, что все это сказано было не только ради того, чтобы позлить ее, он и впрямь хотел это сделать. Девушка старалась из-за всех сил отпихнуть руки мучителя, она вырывалась из хватки державшего ее вампира, но сбежать не смогла. Сердце колотилось как сумасшедшее, и по телу пронеслась волна мурашек.

И когда она почувствовала, как ширинка на ее штанах расстегнулась, блондинка потеряла сознание.

***
Джаспер остановился сразу, как до него дошли ужасные крики о пощаде. Он узнал этот голос, и больше он не смог заставить себя бежать домой. Он не хотел слышать это более, ибо, хотя он и был подготовлен к подобному, чувствовать отчаяние даже на протяжении десятка километров от себя было невозможно. Наверняка, Эдвард ушел уже слишком далеко, чтобы тоже отправиться на выручку их общей блондинистой знакомой.

— Мама, — сверточек в руках начал шевелиться уже после того, как мальчик тихо пропищал. Голос его был слабым, да и сознанием то состояние, в котором он находился, было тяжело назвать. Джаспер просто крепче прижал того к себе, но Джигги не прекращал вертеться. — Отпусти меня к ней!

Блондин стащил капюшон с головы брюнета, смотря, как эти большие глаза-фонарики с недоверием уставились прямо на него. Он поставил Джигги на ноги, придерживая одной рукой, чтобы тот не упал, пока вокруг вновь не послышался крик Беллы. Джаспер впервые в жизни видел столько боли в глазах ребенка; мальчик был в шаге от того, чтобы тоже заплакать и броситься в сторону его мамы, но Хейл его вовремя остановил, закрыв рот ладошкой, и прижав ребенка к себе.

— Послушай меня, малыш. Ты знаешь меня очень хорошо, как и я тебя. Да, однажды мы с Элис причинили вам много боли, но теперь не тот случай. Я спасу твою маму, но только, если ты сможешь мне помочь, — Джаспер присел на колени, чтобы глаза ребенка и его были на одном уровне. — Ты не сможешь помочь сейчас, и, отправляясь туда, ты обречешь на смерть всех нас. Белла тебя очень любит, и не даст причинить вред, поэтому будет защищать тебя даже ценой своей и без того короткой жизнью. Я же смогу напасть на этого урода, и, вероятно, я в силах его и одолеть. Но мне нужно быть уверенным, что ты будешь так далеко от нас, чтобы я не отвлекался на твою сохранность.

— Мне нужно уйти?

— Тебе нужно бежать очень быстро к нам, в дом Калленов. Эдвард тебе показывал его, я знаю. Скажи всем, кого увидишь, что я с Беллой, и что мне необходима помощь Эммета и, особенно, Карлайла. Запомнил?

Джигги пару раз заторможено кивнул головой, все еще надеясь, что сможет помочь отомстить Джеймсу. Но Джаспер на подсознательном уровне настроил мальчика, что единственный выход — добраться до Калленов.

Вампир еще раз указал Джигги, в какую сторону тому бежать, и быстро направился в сторону, где разносились крики блондинки. Мальчик хотел было пойти за ним, но решив, что лишь его помощь никому не пригодится, поэтому все же решил выполнить указания Джаса. Он побежал в поместье Калленов.

Детеныш бежал со всех ног, но, казалось, что он все дальше удаляется от своей цели. Ноги уже через несколько минут отказывались слушаться голову, и мальчик упал на холодный снег, вновь теряя сознание.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16577-1
Категория: Альтернатива | Добавил: ATSKIYsatana (19.09.2016) | Автор: Doctor2319
Просмотров: 275 | Комментарии: 4 | Теги: Белла, Джигги, Арчери


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 kotЯ   (20.09.2016 21:19)
Ой,ой как всё плохо!!Как же так-то?!

0
3 Stasya765   (19.09.2016 21:19)
О нет! Что же будет? Им ведь помогут cry

0
2 prokofieva   (19.09.2016 18:43)
Какой ужас ! И что , никто не поможет ?

0
1 riddle   (19.09.2016 14:45)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: