Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини, завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Причина жить. Эпилог

2016-12-11
17
0
Белла не могла поверить тому, что, пройдя через все трудности, преодолев все тяготы жизни, она вновь сможет когда-нибудь стоять перед зеркалом, смотря на свое отражение в белом платье. Это было так волнующе прелестно, что даже почти безжизненное сердце вновь трепетало в ее груди. Однако, несмотря на всю ту радость, что она испытывала, вспоминая о своем муже, Изабелла очень волновалась и за ребенка, которого не видела почти год. Эджей просто ушел, желая родителям в прощальном письме всего наилучшего. Сначала это было воспринято за абсолютное отрицание принять всю это запутанную историю, но оказалось, что ее сын просто хотел побыть немного один, он хотел пожить без рамок, что навязывала ему мать, поэтому и сделал такой выбор. Сказать, что Белле было тяжело расстаться с тем, кто всегда был рядом – ничего не сказать, ведь она чувствовала, словно что-то важное вырвали у нее из тела. Но больше всего она была не в состоянии принять, что, возможно, Джемми сейчас голодает или же живет в развалинах непонятно где, а она тут устраивает пышный пир, пригласив множество старых знакомых.

Конечно, с ее стороны не было много знакомых: только медсестра, с которой она очень сдружилась и которая вызвалась стать подружкой невесты, семья Науля и Джейкоба. Да, и к тому же, днем раньше она узнала, что Джейк не приедет, ибо он боялся привезти красавицу жену и троих малышей на растерзание полсотни вампиров. Хорошо хоть Науль не был столь подозрительным и не постеснялся привезти Лию и их новорожденную дочку, которая мгновенно пошла по рукам женской половины дома Калленов.

- Разве невеста должна быть такой мрачной в этот особенный день? – Элис поправляла заколку на голове сестры, которая уже несколько часов расстроено сидела в самом темном углу комнаты. – Надеюсь, ты не собираешься сбежать от моего брата.

- Элис, я боюсь, что зря согласилась на это, - шатенка посмотрела в глаза сестры, опешившей от такого заявления. – Я не могу поступить так с сыном.

- Я уверена, что все будет хорошо. Вот увидишь, с ним все будет в норме.

В это время гости уже разбились на небольшие группки, то ли по интересам, то ли по полу. Это выглядела немного необычно, ведь редко двор у вампирского особняка был настолько заполнен людьми, точнее вампирами. Даже несколько членов Вольтури по приглашению Карлайла решили посетить мероприятие, однако они не были столь раскованными в общении, предпочитая тихо и мирно передать поздравления от Аро и в сторонке дождаться бракосочетания, чтобы также отчитаться покровителям о проделанной работе.

Таню Денали тоже почти "простили" в этом доме, и хотя Белла все еще желала ей смерти, Карлайл убедил невестку, что начинать вражду с Денали будет опрометчиво, ибо никто из Ковена Тани не даст убить члена их семьи. Возможно девушка и сказала, что была не против того, чтобы она присутствовала на празднике, но она все равно собиралась после церемонии устроить гладиаторские бои с этой напущенной сучкой. Тем более, когда увидела, что молодая вампирша привела новый предмет обожания. Это было последней отправной точкой, так как шатенка поняла, что, фактически, ее ребенок мог погибнуть от мимолетного порыва любви.

- А где тот мальчик, из-за которого был весь сыр бор, - Елизар был немного взволнован при встречи с Эдвардом, узнав, что его сестра сделала с ребенком. Он думал, что кто-нибудь из Калленов точно не будет рад с ними встречи, но все оказалось иначе – вампиры были дружелюбны как никогда. – Хочу лицезреть собственными глазами это маленькое чудо.

- Он сбежал от нас, - Эдвард рассмеялся, вызывая странную реакцию со стороны его братьев и гостя, что стояли поблизости. Просто никто из них не понимал истинный их смысл, доступный только младшему Каллену. – В общем, Белла не знает об этом, Джемми настоял. Не переживайте, он скоро появится.

Черный автомобиль настолько быстро несся по скоростному шоссе, что будь на месте водителя человек, то точно бы уже слетел с него или врезался. Однако с этим молодым человеком было все иначе: он не только успевал на скорости в сто сорок миль в час виртуозно лавировать между фурами, но еще и чистил зубы по дороге. Место, к которому он направлялся, находилось в нескольких десятках километров, поэтому уже нужно было снижать скорость, что не очень хотелось. Волосы, аккуратно уложенные утром, растрепались настолько сильно, что ирокез, ставший частью парня год назад, вряд ли бы сравнился с тем, что сейчас было. Темные очки прикрывали мешки под глазами от недосыпа, а темная рубашка скрывала набитую на руке татуировку.

Дом, к которому направлялся водитель, стоял прямо за поворотом, поэтому парень поспешил снизить скорость, однако, так увлекшись поездкой и набрав высокие темпы, ему было тяжело остановиться. К счастью, машина хоть и с диким ревом и визгом, все же смогла не задеть дорогие ворота и остановиться в паре сантиметров от ног хозяина дома.

- А кто-то тачку брать не хотел, - вампир иронично улыбнулся, смотря, как растрепанный парень выпрыгивает из-за руля. Видимо, он собирался очень быстро, раз ремень забыл, а рубашку надел прямо поверх синей футболки с надписью Йельского университета. – А где бабочка?

- Улетела по дороге, забыл крышу кабриолета закрыть, - шатен потянулся, понимая, насколько он устал от шестичасовой поездки: все тело ломило, а пятую точку он и вовсе не чувствовал. – Когда церемония начинается?

- Через двадцать минут, так что иди в мою комнату и поправь свою одежду, - Эдвард схватил сына за руку и быстро потащил по безлюдным дорожкам в комнату, чтобы не вызывать лишних вопросов, ведь все же его появление должно было быть сюрпризом для его матери.

Уже только в помещении он смог привести себя в чувство, подавая ребенку расческу, новый ремень и галстук, ведь на то, чтобы найти новую рубаху, взамен помятой от ветра или даже погладить эту времени уже не было. Да к тому же, все уже «померились силой» с Эмметом, так что каждый второй вампир выглядел еще хуже, чем Джемми.

- Как учеба в Йели? Нравится, наверное, - вампир завязывал галстук на шее сына, смотря, как он краснеет от стеснения. Он не говорил родителям, что получил грант на обучение, поэтому было немного неудобно оттого, что Эдвард вычислил его местонахождение в течение недели со дня зачисления. – Кстати, на каком ты факультете, я так и не узнал. Порадуешь папочку?

- Вычислительных машин и биофизики. Тебе, правда, это интересно?

- Ну, я так и не выяснил, что тебе нравится кроме попадания в идиотские ситуации.

Парни не смогли больше разговаривать в комнате, ведь Эдварду уже было пора ждать невесту, а для Эджея это было единственная возможность поговорить с матерью перед церемонией. Парень не стал долго церемониться с отцом, который решил, чтобы не видеть невесту, стоявшую в проходе, добраться до священника через окно.

Белла стояла у выхода в окружении Элис, Розали и трех незнакомых Джемету девушек, явно вампирских кровей. Как бы то ни было странно, но подружка невесты ожидала ее у алтаря, а не подбадривала теплыми фразами. Джемми быстро подбежал, обнимая ее сзади, распугивая тем самым всех, кто стоял вблизи. Он был рад вновь увидеть ее такой цветущей, хотя и жутко испуганной.

- Эджей, я… ты…, - девушка не могла подобрать слов, чтобы выразить радость оттого, что ее ребенок все-таки пришел. Элис, заметив некую растерянность сестры, поспешила прогнать всех во двор, не забыв сказать сестре, что у нее три минуты на обнимашки.

- Слышал, тебя не кому вести к алтарю, - мальчик улыбнулся, смотря на то, как холодные руки матери медленно касаются его щек. Он так долго ждал этого момента, что не смог сдержаться, дабы не схватить одно из ее прекрасных запястий и не поцеловать нежную почти фарфоровую кожу рук. – Эдвард сказал, что оторвет мне голову, если я доставлю тебе дискомфорт своим опозданием.

Снаружи начали играть марш Мендельсона, что означало необходимость невесте проследовать к месту встречи с мужем. Джемми взял ее за локоть, медленно таща за собой. Даже не смотря на то, что его мать была вампиром, она умудрялась постоянно запинаться о подол длинного платья, поэтому парню приходилось включать все свое очарование, дабы хоть кого-нибудь отвлечь от этой нелепости.

- Кто это мальчик? – Джемми слышал данную фразу почти от каждого пятого вампира, считавшего его человеком и не подозревающим, что его прекрасно слышно. Конечно, причину прежнего «развода» никто не представил.

- Если это отец невесты, то пусть планета остановится, я сойду, - шутка кого-то из знакомых Беллы и Карлайла из больницы сильно повеселила парня, уже подходившего к алтарю, и он всеми силами сдерживался, чтобы не засмеяться.

Джемет с уже серьезным лицом передавал руку матери в руку отца, смотря, как он мило нежится от данного момента. Эдвард не знал, что этот мальчишка решит самолично довести мать до алтаря, так как думал, что ему будет тяжело это сделать.

- Спасибо, - Эдвард говорил едва слышно, чтобы священник не серчал. – Встань рядом со мной, сделаем вид, что ты мой шафер.

- Какой нормальный шафер будет вести невесту, - Джемми тоже тихо говорил, однако большая часть гостей это услышали, отчего поднялся громкий смех. Эммет даже похлопал в ладоши от сообразительности племянника, вогнав священника и гостей, относящихся к смертному сословию в недоумение.

- Я сказал, встань рядом!

Эджей не стал долго спорить, так как ситуация, где он целую минуту передавал невесту жениху, немного была необычной и непривычно веселой для торжественности свадьбы. Молодой дампир не вслушивался в нудную речь священника, ведь, пожалуй, каждый знал ее из мелодрам или сериалов, он предпочитал иногда подмигивать дочке Науля, которую начала нагнетать эта официальная обстановка. Джемми даже воспользовался своей способностью, чтобы наколдовать ей что-то захватывающее, за что Лия была ему очень благодарна, ведь маленькая крошка Кейси начала сильно доставать вампиров.

- «Пусть те, кто против этого брака, говорят сейчас или молчат вечно» - после этих слов, Джемми чувствовал на себе взгляды нескольких вампиров, как оказалось Калленов, после чего одна его бровь медленно поползла все выше. Надо же родственники до чего дошли, совсем не доверяют.

В тот момент, когда священник произнес свои слова, в мире девушки, в котором уже все было перевернуто с ног на голову, все встало на свои места. Она осознала, насколько ничтожны были ее страхи, будто нежеланный подарок на день рождения. Изабелла посмотрела в светящиеся триумфом глаза мужа и поняла, что тоже выиграла. Потому что больше ничего не препятствовало тому, что бы она могла быть с ним.

- Я согласна, - она старалась быть громче невнятного шепотка, однако не следовало сильно беспокоиться, она знала, что ее все услышат.

Когда настала его очередь говорить, его слова прозвучали четко и победно:

- Я согласен, - клятвенно произнес он.

Священник объявил их мужем и женой. Руки Эдварда бережно легли на лицо молодой Каллен, которая пыталась осмыслить - тот, чье лицо находилось напротив, был теперь только ее. Его золотистые глаза смотрели так, будто в них были слезы, хотя, это было невозможно. Он наклонил свою голову, а она встала на цыпочки, потянувшись к нему, отбросила букет, и обняла его за шею.

Он целовал ее нежно, любяще, так, что Изабелла забыла обо всем - люди, место, время, причину, по которой все собрались. Было важно лишь то, что он любил ее, хотел ее, и она принадлежала ему.

В общем, так все и должно было закончиться, ведь эти двое никогда не смогли бы прожить вечность друг без друга.

__________________________
Ну, вот и все!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16449-1#3189964
Категория: Альтернатива | Добавил: ATSKIYsatana (31.10.2015) | Автор: Doctor2319
Просмотров: 751 | Комментарии: 10 | Теги: Конец, Джемми


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 TANJUSHKA   (02.11.2015 00:21)
Спасибо огромное за такое прекрасное творение. Мне очень понравилось. Отдельное спасибо за быстрату выкладывания глав. Я человек не очень терпеливый,а ждать месецами глав очень утомительно.

0
9 ramifications   (01.11.2015 12:59)
спасибо за замечательно написанную историю!

0
8 na2sik80   (31.10.2015 21:21)
Да...Таня легко отделалась.Спасибо за главу

+1
7 terica   (31.10.2015 20:10)
Я разочарована - эту полуумную стерву Таню все простили...Очень рада за Джемета- самостоятельность пойдет ему только на пользу..., студент престижного вуза, впереди- мечты и цели. Большое спасибо.

0
6 Злойторт   (31.10.2015 17:52)
Спасибо за историю

0
5 Alice_Ad   (31.10.2015 16:17)
спасибо за историю!!!!

0
4 aura   (31.10.2015 15:49)
А все так хорошо начиналось. dry

0
3 Shape●Of●My●Heart   (31.10.2015 14:55)
спасибо за историю!

0
2 riddle   (31.10.2015 14:36)
Спасибо за историю

0
1 prokofieva   (31.10.2015 13:56)
Спасибо за историю .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: