Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3671]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Предательство и Любовь
Через 100 лет после событий в Рассвете семью Каллен вновь постигают трудные времена. Уходит из семьи любимая дочь, племянница и внучка - Ренесми. Она встретила любовь (как ей кажется) и готова ради неё на все. Прошло 50 лет. Эдвард очень скучает по дочери и видит, как мучается Белла. Он решает найти Ренесми и попытаться наладить отношения с любимой дочерью. Но увиденное перешло все границы...

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11664
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Причина жить. Главы 10. Сарказм

2016-12-8
17
0
Карлайл долго думал, стоит ли рассказывать Эдварду, да и всем остальным о той, что он увидел в больнице. Проблема была даже не в боязни причинить сыну моральные страдания, а в том, что стоит ли вообще придавать значение обычной девушке, которая так похожа на его названную дочь. Мужчина держал в руках копию личного дела шатенки, перечитывая первую страницу, которую давно выучил наизусть.

«Анабелла Мэри Свон. Двадцать шесть лет. Родственники – Эджей Джемет Свон, пятнадцать лет». Вампир не мог понять, как девушка со столь похожим именем, со столь похожей внешностью может вообще существовать на свете. Как эта Анабелла может пахнуть как его дочь, как она может говорить также, и какое право вообще имеет находиться рядом с его сыном, который только понемногу начал устраивать свою личную жизнь.

- Можно войти? – голос Элис был как всегда звонок и необычен, даже, несмотря на то, что все вампиры имели столь дивное звучание речи. Элис всегда была непохожа на других, и почему-то Карлайл не мог найти этому причину. – Ты хотел со мной поговорить.

- Разве? – блондин слегка улыбнулся, прежде чем положил историю той девушки фотографией вниз.

- Я видела это. Ты то хотел со мной увидеться, то передумывал. Мне стали интересны твои намерения.

- Элис, ты была бы рада, если Белла вновь пришла в наш дом? – мужчина не стал церемониться и спросил дочку напрямую, прежде чем рассказать новость дня.

- Странный вопрос. Мы, вроде, по твоей же просьбе не разговариваем о той, что бросила нашего брата прямо в их медовый месяц. Ты же знаешь, как я всегда относилась к Белле – я любила ее, я точно знала, что она либо умрет, либо станет мне сестрой. Она поступила гнусно с Эдвардом, я не могу принять ее в качестве сестры. Точнее, не могла. Это сложно, и я никому об этом не говорила, я прятала это от Эдварда, но я перестала видеть ее в своих видениях, через неделю, после их свадьбы. Она, должно быть, умерла.

- Вот оно что. Умерла, значит.

- Я не могу сказать точно, ведь я перестала ее видеть еще до того, как они расстались. Домой она, по воспоминаниям Чарли не приезжала. Я, конечно, верю брату, но глубоко в душе я понимаю, что, скорее всего, она умерла еще там на острове. Мало ли что могло случиться, а Эдвард просто не мог в это поверить. Может, он умом тронулся. Хотя это не точно, а так глупые догадки.

- Знаешь, Элис, почему-то я тоже так думал, - мужчина осторожно скинул папку со стола в один из выдвижных ящичков, он планировал уничтожить ее сразу, как его дочка уйдет. – Но, все же, я останусь верен словам своего сына.

- Как и я, отец, как и я!

***

Джейкоб сидел на переднем сидении «Lamborghini», смотря, как обескураженное машиной население провинциального городка просто пожирает его взглядом. Конечно же, оборотню было не удобно, смотреть, как все вокруг пялятся на него, будто он какая-то знаменитость, но Белла хотела ехать именно на этой машине. Видите ли, она все-таки врач, и должна соответствовать своему престижному статусу везде, даже на парковке у небольшого торгового центра. На самом деле волк терпел все это не только из-за прихоти его подруги, так можно было легче привлечь внимание Калленов, когда они приедут сюда. Вообще-то Джейкоб не был уверен на сто процентов, что Элис все-таки вытащит всю родню за покупками, но в Форксе девушка всегда это делала в последний день месяца.

Парень уже сильно проголодался, пока сидел на одном месте, дожидаясь прихода Свонов, которым, судя по всему, понравилось гулять по универмагу. Джейк уже три часа подряд занимался самыми идиотскими делами, что он когда-нибудь делал: впервые в жизни начал играть в игры на телефоне, разгадал кроссворд на кем-то небрежно выброшенной упаковке из-под чипсов, сосчитал количество машин, а также разделил их по маркам, цвету, году выпуску и сосчитал уже в системе. Однако он был просто на седьмом небе от счастья, когда почуял вдали запах протухших помидор, который, по его мнению, мог принадлежать только одному клану вампиров на свете. Парень радостно открыл дверцу машины, чтобы вампиры были в состоянии почуять и его самого, начиная играть в какую-то игру на телефоне крестника, как бы показывая, что сильно занят.

- Смотрите, кого я вижу, - голос блондинки резал слух количеством иронии, присутствовавшей во фразе. – Неужели дворняжка опять решила нас навестить?

- Блонди, сколько лет, сколько зим. Я уж надеялся, что ты окаменеешь от взора своих глаз, когда все же увидишь их в зеркале, - Джейк ни на секунду не оторвался от своей игрушки, будто встретить эту самовлюбленную сучку спустя столько лет было обычным делом. – Что решила прикупить себе нормальной одежды, вместо ведьминской робы?

- Розали, Джейкоб прекратите спорить! – Эсме как всегда была прекрасна не только внешне, но и в манерах. Женщина очень грациозно проскользнула по узким проходам между машинами, аккуратно подходя к старому знакомому. – Я так рада видеть тебя, Джейкоб. Точнее, все мы рады тебя видеть.

Оборотень наблюдал, как возле «его» машины выстраивается хороводик из вампиров, улыбавшихся ему во все свои белоснежные острые зубы. Точнее, почти все. Эдвард, как обычно, смотрел на него с некой долей презрения. Почему-то он был уверен, что оборотень причастен к его горю, к его самой большой потери.

- Ты, пес, постарел, - голос Элис был также дружелюбен, несмотря на странную долю сарказма, в нем присутствующем. – Неужто силы дитя луны начали покидать тебя.

- Время взяло вверх над способностями. Пора уже покончить с этим и жить спокойно, - оборотень пытался сказать это так спокойно, чтобы его голос не разу не дернулся, ведь вампиры замечали любой перепад. Джейк не очень желал, чтобы его видели слабым. – Главное успеть завершить неоконченные дела, перед «другой» жизнью.

- Ну, только не плач, волчара. Ищи в этом плюсы: скоро ты и вовсе избавишься от запаха псины, там, глядишь, и бабу себе по душе найдешь, - Розали и вовсе разошлась оскорблять оборотня. – К тому же, судя по машине и телефону, что ты крутишь в руках, ты стал довольно состоятельным. Как, кстати?

- Это вещи моих крестников. Они попросили меня подождать в машине, пока ходят за покупками в магазин, - Блэк уже отправил сообщение Белле о приезде их знакомых, прося поторопиться. – Я, кстати, в этом городе как раз из-за них, проездом так сказать. Давно уже обещал Джемми навестить их, да времени все не хватало: трое детей да жена, как никак. – Джейкоб специально заикнулся о детях, чтобы посмотреть на искривленное лицо давней соперницы. Парень не был идиотом, он давно уже все разведал о страстях и слабостях каждого из Олимпийского клана. Он знал болевую точку каждого из них, поэтому таки решил понажимать на них, перед отъездом домой.

- Правда? Ты построил семью? – Эсме единственная, не считая ее мужа, кто был искренне рад за счастье парня. Женщина надеялась, что все страдания его друга о былой любви зачтутся в будущем, и Бог пошлет таки ему счастье. – Ты даже не представляешь, как мы рады за тебя. Расскажи о них, пожалуйста.

- Ну, я женился на одной милой девушке из Форкса. Думаю, вы ее знаете, так как она училась вместе с вами в школе. Ее зовут Миллинда Роунс. Не знаю, как это вышло, но я полюбил ее наивность, ее карие глаза и длинные темные волосы, будто что-то родное, - парень рассказывал о своей жене, мысленно сравнивая ее с Беллой, что очень бесило Эдварда. Вампир, почему-то не мог прочесть все, о чем думал его заклятый враг, лишь отрывки, и он не мог найти объяснения этому. – Через год, после нашей первой встречи, Милли уже родила мне сына – Била, затем свадьбу сыграли. Через пять лет у нас родилась дочка – Мия, а теперь еще и третий ребенок – крошка Мэгги, - Оборотень вытащил из бумажника потертую фотографию, протягивая ее Эсме. На ней была изображена вся его семья в день рождения третьего ребенка.

- Не знал, что ты настолько сентиментальный, что носишь изображение семьи с собой, - голос уже подал Эммет, разглядывая картинку. – Кстати, что же ты оставил семью-то ради крестников? Уехал за несколько тысяч километров только ради чужих детей? Или же просто надоели эти вечные хлопоты, что сковывают любого отца.

- Может, в моих крестниках нет и капли моей крови, но это не значит, что они для меня чужие, - брюнет чуть не рычал от злости, услышав такое заявление от Эммета. – Я люблю их ничуть не меньше, чем Карлайл любит вас, ведь они родные дети той, кого я искренне всем сердцем любил, и буду любить. Они дети Беллы. Моей Беллы.

Джемет спрятался за одной из многочисленных машин на парковке. Ему было до чертиков интересно, что Джейкоб может наплести такого, что бы Каллены вообще не трогали его и его мать, однако, судя по разговору, оборотень лишь сливал всю информацию вампирам. Свон знал, что его мать неподалеку пытается скрыть мысли друга от способностей Эдварда, но ей было тяжело проделывать это сразу с двумя: с ее сыном и другом.

- Белла и ее семья живет здесь? – Эдвард был жутко напуган таким заявлением, в то время как Карлайл, похоже, начал уже предполагать, кто такая Анабелла Свон. – Мы с ней не встречались.

- И не встретитесь, - тихо ответил оборотень, наблюдая за зеленоватой макушкой, выглядывавшей из-за кабриолета. – Она умерла пятнадцать лет назад. Муж сильно избил ее во время второй беременности, он думал, что убил Беллу и кинул в подвал умирать. Дочку ее запер там же, после чего поджег их. По словам Анны, мать заставила ее принимать роды, в результате которых Белла все-таки умерла. Благо пожарные вовремя приехали, вытащили испуганную девочку и новорожденного мальчика, однако моей возлюбленной помочь не успели. Это было так ужасно больно видеть, как ее одиннадцатилетняя дочка говорит, что ненавидит всех людей. Бедная Анна винила каждого в смерти Беллы, мне пришлось много стараться, чтобы воспитать ее достойной памяти Беллы.

Парень, слушавший вес этот бред со стороны, сдерживал себя как только мог, чтобы не засмеяться во весь голос от идиотской истории его «псевдо-отчима», посвятившего жизнь воспитанию детей первой любви.

- Так Белла все же умерла? – с грустью спросил Карлайл, смотря на поддельную грусть на лице Блэка. – Кем был ее муж? Где ее дети?

- Ее мужа звали Марком, фамилию не помню. Отвратительный был тип, но жутко похож на Эдварда, - на имени вампира парень слегка скривился, продолжая рассказывать. – Дети Беллы, как я уже говорил, живут в этом городе. Они переехали сюда подальше от назойливого отца, подсылающего им надзирателей из тюрьмы, которые всякими способами мешали жить детям. Анабелла работает, вроде в больнице, а Джемми учиться еще.

- Постой, ты сказал Анабелла, - в голове Карлайла наконец-то сложилась полная картина происходящего, хотя до сих пор она выглядела немного нереалистичной. Хотя не ему было удивляться в необычности жизни. – Анабелла Свон и ее брат Эджей Джемет Свон?

Джейкоб не успел ничего ответить, так как его любимый крестник таки соизволил появиться, не давая другу сболтнуть лишнего. Мальчик протянул ему огромный пакет с разной едой из ближайшего фаст-фуда, думая, что сможет заткнуть его.

- Белла сказала, что ты, должно быть, проголодался. Я купил тебе поесть, - парнишка легким движением руки поправил столь непривычный галстук, украшавший белоснежную сорочку. Ему было неудобно в этих вещах, особенно его смущали классические бриджи, шедшие вместо брюк в обычном мужском костюме. По его мнению, он выглядел как ребенок-переросток, не хватало лишь гольф до колена и подтяжек поверх рубашки. Одно его радовало в выбранной матерью одежде – высокие берцы и ирокез были на своем месте, и на них никто не покушался. – Она уже возвращается.

Джемет осторожно оглядел всех Калленов, словно с некой опаской, смотря, как его дядя совершенно не обращает на них внимания, занявшись употреблением пищи. Мальчику стало немного неуютно в данном кругу вампиров, но он с легкостью смог это преодолеть.

- Вот вы где, мальчики, - Белла с несколькими пакетами из магазина гордо шла по узкому тротуару, придерживаясь положенного плана. Она жутко боялась встретиться с вампирами лицом к лицу как Белла, но, будучи сейчас Анабеллой, она уже не чувствовала того напряжения, в отличие от ее мужа, челюсть которого падала все ниже и ниже. – Смотрю, вы уже успели познакомиться с кем-то.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16449-1#3189964
Категория: Альтернатива | Добавил: ATSKIYsatana (17.10.2015) | Автор: Doctor2319
Просмотров: 809 | Комментарии: 13 | Теги: Джемми


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
+1
12 na2sik80   (17.10.2015 23:45)
Спасибо за главу....Интересно куда вранье их всех заведет

0
11 Al_Luck   (17.10.2015 23:23)
Так Эдвард еще и солгал? Что-то вы уж его совсем сволочью сделали. Зачем врать-то было? Истинной историей по-настоящему отомстили бы.

0
10 ramifications   (17.10.2015 22:09)
спасибо за продолжение!весело!очень интересно!

+1
9 Alice_Ad   (17.10.2015 21:53)
Спасибо. Оригинально, смогут ли они ввести калленов в заблуждение?

0
8 prokofieva   (17.10.2015 20:55)
Не пойдет афера у них . Джейк плохо придумал Запах-то остался . Спасибо за главу .

0
7 Филька5   (17.10.2015 20:44)
Большое спасибо ! surprised

0
6 Lepis   (17.10.2015 20:25)
Спасибо

+2
5 terica   (17.10.2015 20:19)
Карлайл в полном замешательстве, но его размышления просто убивают
Цитата Текст статьи
Как эта Анабелла может пахнуть как его дочь, как она может говорить также, и какое право вообще имеет находиться рядом с его сыном, который только понемногу начал устраивать свою личную жизнь.
И как всегда Бэлла крайняя и виноватая, а кто- нибудь о ней подумал как о жертве произошедшего? Интересный план Джейк придумал , как надолго он отвлечет родственничков...Пока непонятно - как Эдвард реагирует на письма, подброшенные сыном..., и собирается ли Джемет мстить дальше, это должно быть весело.
Большое спасибо за продолжение.

0
13 Shape●Of●My●Heart   (18.10.2015 11:02)
Танюш, они меня вообще все бесят, эти Каллены, какие-то зашоренные...

0
4 riddle   (17.10.2015 20:02)
Благодарю за главу

0
3 Robssten   (17.10.2015 19:46)
Эм..а способности сына распространяются на сердцебиение его матери?????Не думаю что они не заметят такой дефект...хотя...

+1
2 Dunysha   (17.10.2015 19:19)
спасибо за главу. хорошая легенда получилась, вот только поверят ли Каллены и не уж то мертвое сердце Эди не екнет? wink

0
1 Shape●Of●My●Heart   (17.10.2015 19:09)
спасибо, все довольно оригинально и не скучно!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: