Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12389]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2660]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Притяжение
Изабелла Свон - богатая, красивая и успешная девушка. Эдвард Каллен - завидный жених, божественно красив и сказочно богат. Оба берут от жизни всё. Они - одноимённые заряды. И вот однажды они встретились, и по всем законам физики должны отталкиваться друг от друга. Но у судьбы свои планы, и законы физики ей не помеха.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры? Мистика, детектив, экшн. Мини. Закончен.

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ожидание
Она прожила 31 год и ни разу не испытала любви... Мужчины оставили в душе горький след предательства, обиды и обмана, превратив ее в камень... Все считали её феминисткой и мужененавистницей... Подруги жалели, мужчины боялись... Никто не знал её истинного лица, никто кроме Него.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Актеры

Рецензия на фильм "Детство лидера": Голый король

15:22
фото«Детство лидера» – дебютная работа режиссера Брэйди Корбета. Проект довольно смелый и неоднозначный. Впервые он был показан на Венецианском фестивале, а в сентябре добрался и до России. Корбет уже работал с Михаелем Ханеке и Ларсом фон Триером, и оказанное влияние чувствуется. Фильм получил премию Луиджи де Лаурентиса, а самого Брейди Корбета назвали в Венеции лучшим режиссёром. В общем, комбинация неплохая: молодой режиссёр, за спиной которого стоят легенды, музыкант Скотт Уокер – человек нервный и отчуждённый, словно вышедший из сна ради единственной цели, хорошие актёры и оператор с холодной рукой. Что ещё нужно для настоящего шедевра?

1918-й год. Ещё немного – и фашизм заявит о себе в полный голос. Маленький Прескотт живёт с родителями во Франции. Его отец работает на правительство США, которое участвует в Версальских переговорах, и не всегда действует в белых перчатках. То, чему ребёнок становится свидетелем, оказывает решающее воздействие на формирование его личности, и на свет появляется монстр, не уступающий в своих тоталитарных амбициях самым известным тиранам ХХ столетия.

Мальчик живёт в холодном особняке, словно одинокая рок-звезда. Пока отец решает общемировые задачи, а мать руководит служанками, между ребёнком и родителями разрастается пропасть. Непонимание и нехватка общения рождают в мальчике дурные поступки. Родители пытаются идти на контакт с сыном, но не замечают надвигающейся беды.

Бессилие родителей сопровождает весь фильм. Они одновременно ругают и одновременно потакают слабостям сына. Съёмка, иногда переходящая в документальную, демонстрирует нам результаты такого воспитания. Маленький мальчик с видом ангела руководит людьми, но отец словно боится признать это. Единственное, что он предпринимает – устраивает сыну порку. Никто не замечает серьёзность проблемы, но напряжение в отношениях медленно растёт. Музыка Скотта Уокера, словно биполярное расстройство, время от времени затухает и тянется где-то вдали. Нам демонстрируют спокойные сцены, не предвещающие ничего дурного, но даже в эти моменты чувствуется нервозность. Монстр Уокера начинает едва громыхать и выливается в истерику. Ангел Прескотт действует по такому же принципу. Выходки сходят ему с рук, окружающие прощают и списывают его поведение на то, что он ещё ребёнок. Прескотт же умело манипулирует людьми, для него они становятся полигоном экспериментов.

Эту пропасть в отношениях и безразличие членов семьи друг к другу режиссёр показывает умело. Но на этом достоинства фильма идут на спад. Характер мальчика Брэйди Корбет раскрывает по-своему: через поступки, поведение, обрывочные фразы, взгляд. Постановщик предоставляет зрителю полигон для размышлений, подумать самому, почему мальчик ведёт себя так, почему родителям на него плевать. Но дело в том, что желания искать ответы на эти вопросы не возникает, хотя бы потому, что персонажи не вызывают сопереживания.

Музыкальное сопровождение, операторская работа, общее настроение – всё пахнет тягучей депрессией. Она подводна и тянется медленно через фильм. Атмосфера сухая и выверенная. В этой связи сравнение с «Белой лентой» Ханеке допустимо. Картинка приятна глазу: никаких лишних кадров, экспериментов со светом, новаторских способов и так далее. Выдержанно и в стиле. Актёры, без преувеличения, все хороши. Особенно удивил Роберт Паттинсон, не вываливающийся из кадра и идеально вписавшийся в картину.

С одной стороны, «Детство лидера» – красивая история, которая хорошо снята. Но что делает режиссёр с сюжетом? Он оставляет его лежать в тумане. Сюжет не впечатляет острыми поворотами, заговорами или красочными убийствами. Вряд ли вы откроете для себя то, чего не знали. Уже после титров можно спросить себя: «И что?».

Можно ли получить удовольствие от «Детства лидера»? Этот фильм не угождает – ему всё равно, вы либо бросите на середине, либо он сразу попадёт в вашу коллекцию любимых. А полюбить фильм можно хотя бы за чудный аскетизм съёмки и заманчивую тревожность.

Вердикт: К фильму не возникает других чувств, кроме лёгкого недоумения. Режиссёр решил сделать настолько фестивально и артхаусно, что получилось никак. Несомненно, попытка отличная, и хочется надеяться, что этот фильм станет полигоном для будущих шедевров Корбета.

Автор: Иван Давыдов

За информацию спасибо сайту http://www.lumiere-mag.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат, Детство лидера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Edera   (31.10.2016 20:26)
Жаль, что в России фильм вышел в ограниченном прокате, в моем городе его не было и я пока так и не видела его... sad

+1
2 Rara-avis   (30.10.2016 15:04)
Переводя рецензии, я поняла, почему так мало отклика на них. Тяжело составить мнение о работе, которую не смотрел. К тому же артхаусные фильмы специфичны, часто идут вразрез со стандартизированным представлением о мире. С документалкой и знаменитыми личностями ещё тяжелее - тут часто выглядывает неприглядная правда. Редко кто признается, но в душе мы по большей часто за радугу и скачущих по ней единорогов. biggrin Однако написано классно - мне даже захотелось посмотреть. smile

0
3 GASA   (31.10.2016 13:57)
посмотри...для меня концовка не понятна практически

0
5 Rara-avis   (31.10.2016 14:02)
Наверное, так бывает со всеми подобными фильмами. Жизнь пошла не по сценарию. biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.10.2016 17:30)
Слова про игру Роба - просто как бальзам на душу! Я читала много разных мнений относительно этого фильма, однако везде подчеркивается мрачное очарование этой истории, работа оператора и саунд фильма, которые хвалят из статьи в статью, однако почему-то многим показался слабоват сюжет, не было той кульминации, того надрыва, но сама атмосфера фильма все же создает ощущение загадочности и надвигающейся опасности wink

0
4 GASA   (31.10.2016 13:58)
на мой взгляд надрыва хватает



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: