Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12396]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3067]
Сайт [2127]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4419]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2664]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Новый перевод от Тэя. Мини.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 5 » Дивергент/Избранная

Одержимость: Если быть, то лучшим

04:51
майлзЗа новогодние каникулы телевидение нас порадовало не раз. Запас старых и новых фильмов, недавних кино- и мультпремьер был выплеснут на экран щедро, если не сказать с избытком — сиди, ешь и смотри. Хотя, мне кажется, в этом году многие все же оторвались от телевизора, предпочтя посиделкам у экрана развлечения, предоставленные городом.

Но признаем при этом: телевизионщики изо всех сил старались развлечь народ. Был и «Шерлок», и каскад «больших» мультфильмов, и фильмы-сказки, и рязановские шедевры, и мелодрамы с новогодним хеппи-эндом. Правда, к концу каникул и второго тазика оливье телепыл начал угасать. И в минувшие выходные телевидение фактически начало входить в привычное русло: праздник потихоньку снижал обороты, а вместе с ним несколько поблек и набор передач. Первый канал даже запустил странный повтор: при всей любви к доктору-шлягеру Добрынину совершенно непонятно, зачем было повторять малаховские посиделки с ним, показанные совсем недавно. Ну да бог с ним, не начинать же год с ворчания.

Обратимся к главной премьере выходных, также показанной по Первому каналу в субботу вечером, — это, конечно, фильм «Одержимость» Дэмиена Шазелла, изрядно нашумевший в прошлом году. К слову, это один из тех случаев, когда вопросов, почему фильму дали трех «Оскаров», не возникает.

Пересказать фильм просто и вместе с тем невозможно. В нем блистательно сыграли Майлз Теллер и Джонатан Кимбл («Джей Кей») Симмонс. Кто прав — рациональные, бесстрастные люди или те, кто живет «на разрыв аорты»? Спокойные «люди-гамбургеры», из года в год не меняющие «начинки», или жаждущие перемен, сгорающие в вечном движении вперед «люди-метеориты»? Ответы на эти вопросы лежат в основе двух взаимно исключающих менталитетов, которые, собственно, и делят людей на две категории, совершенно не способные понять друг друга, поскольку у каждой из них есть свое «рацио». И кто из них прав, судит лишь история.

Заметим, при всей своей беспристрастности она все же стремится сохранить имена как раз безумцев и фанатиков своего дела, то бишь именно рвущих аорту и не выносящих спокойствия. Причем быть таким безумцем можно в любой области — важно лишь хотеть подняться как минимум на Эверест, а лучше и на его вершине поставить стремянку.

Руководитель оркестра в «Одержимости» в равной степени гений и маньяк. Такой же маньяк, вставший на путь гениальности, — новый ударник оркестра. Юный Эндрю Ниман (Теллер) уже играет неплохо, но тертый калач, фанатик своего оркестра Флетчер (Симмонс), безжалостный автор собственной методики рождения талантов, подвергает талантливого мальчишку унижениям и диким стрессам. Логика Флетчера проста: кто не пройдет через испытания — сломает хребет, кто пройдет — станет лучшим. А если быть, то лучшим, серость — бессмысленна.

Этот путь с точки зрения обывательской — бессмыслица и безумство, но суперпрофессионалы знают, что путь наверх выложен не ковровой дорожкой, а битым стеклом.

И Эндрю стучит по тарелкам и барабанам так, что с его ладоней течет кровь — жертвоприношение искусству и единственный шанс стать звездой масштаба Чарли Паркера или Луи Армстронга.

«Одержимость» — фильм не для всех. Но для тех, кто хочет решить для себя, в чем смысл жизни и работы. А как жить — «по Флетчеру» и Эндрю или ползти тихонько, каждый решит сам.

Автор: Ольга Кузьмина

За информацию спасибо сайту http://vm.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: одержимость, Рецензия, Майлз Теллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Satellite_Heart   (06.03.2016 04:41)
Этот фильм прошел мимо меня, не понимаю, как могла упустить такую интересную картину! cry Но я обязательно наверстаю упущенною, и с удовольствием гляну эту картину в свободное время. Тем более, люблю наблюдать за Майлзом happy

0
6 lyolyalya   (19.02.2016 14:15)
Фильм действительно шикарный, и 3 Оскара, мала будет. Все так гармонично и интересно. Мне кажется, что я сидела затаив дыхание при просмотре, боясь даже пошевелиться, чтобы не испортить момент из фильма и не нарушить идиллию созданного фильма. Вообщем все супер. И круто. что его показали на экранах нашего телевизора happy

+1
5 Tesoro   (05.02.2016 17:52)
Фильм офигенный! Я его смотрела в оригинале. И это было очень круто. Настолько был ясен язык, да и дубляж даже не было желания смотреть, ибо всю крутоту этого фильма передать было бы сложно. Смотреть, смотреть и пересматривать. Я понимаю его номинацию на оскар. И три оскара ваще даже мало. Надо было больше.
Теперь хочу пересмотреть этот классный фильм на большом экране happy

0
3 ♥ღАврораღ♥   (05.02.2016 13:04)
А я пропустила этот фильм в новогодние праздники, о чем теперь очень жалею. Хотелось бы увидеть его, он мега мотивирующий. Видя, как тяжело пришлось главному герою, но он не опустил рук, он тренировался, работал, стирал пальцы в кровь, но снова работал, ты понимаешь, что человек способен на многое, стоит только захотеть.
Скачаю себе фильм, пора его посмотреть. Тем более фильм был номинантом Оскар, а значит произвел огромное влияние на критиков и зрителей. Да и читала я только хорошее о нем.
Отличная статья, заинтересовала wink

+1
2 lyanchik   (05.02.2016 11:58)
Потрясающий фильм!Смотрела его еще год назад сразу после объявления номинантов на Оскар и очень "болела" за Симмонса.А еще запомнилась фраза из одного отзыва,оставленного каким-то мужчиной :"Если бы у нашей футбольной команды был такой тренер,мы бы были чемпионами мира" biggrin

0
1 ღЧеширикღ   (05.02.2016 10:27)
Спасибо за знакомство со статьей по полюбившемуся фильму.
Так получилось, что фильм я в первый раз увидела только несколько недель назад. И он произвел на меня впечатление разорвавшейся бомбы. У меня в голове.
Тема, подача, герои - все неимоверно мне близко. После просмотра еще несколько часов ходила оглушенная.
Кто не смотрел - настоятельно рекомендую.
Однозначный шедевр!

0
4 Nikki6392   (05.02.2016 17:13)
Фильм, и правда, шикарный!Готова его еще не раз пересмотреть happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: