Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Копия
Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять?
Фантастика, романтика, ангст.

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Потайной ящичек
little_eeyoreДата: Вторник, 12.10.2010, 20:26 | Сообщение # 1
bomber

Статус:

3 место в номинации Лучший перевод Исторического фика
3 место в номинации Лучший перевод фика с оригинальным/необычным сюжетом

Название: Потайной ящичек
Автор: bellaklutz2010
Переводчики: little_eeyore & tyroesse
Бета (редактор): Иришечка & Sensuous
Оригинал: The Secret Compartment
Разрешение на перевод: получено + скрин
Дисклеймер от автора: Все герои принадлежат Стефани Майер
Дисклеймер от переводчиков:Нам не принадлежит ничего, кроме перевода
Рейтинг: Т
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Romance/Angst
Саммари: Когда Белла переезжает в Форкс, мама и Фил дарят ей последний подарок, стол 1900-х годов. Белла находит в нём потайной ящичек, наполненный письмами. Она думает, что влюбилась в человека, которого не существует... или это не так?
От автора: Я очень надеюсь, что вы будете наслаждаться историей так же, как и я наслаждалась, когда писала. Спасибо за все отзывы =)
От переводчиков: Сначала хотим сказать большое спасибо всем тем, кто читает историю. Нам, как и автору, очень приятно знать оценку этого рассказа.
little_eeyore: В первую очередь посвящаю историю Иришечке, той самой, без которой этого перевода не было бы. Спасибо тебе, милая, за поддержку!

Статус: оригинал - завершен; перевод - ЗАВЕРШЕН

Содержание:

Глава 1 BPOV
Глава 2 BPOV
Глава 3 EPOV
Глава 4 BPOV
Глава 5 EPOV
Глава 6 BPOV, EPOV
Глава 7 BPOV, EPOV
Глава 8 BPOV, EPOV
Глава 9 BPOV, EPOV
Глава 10 BPOV, EPOV
Глава 11 BPOV
Глава 12 BPOV, EPOV
Глава 13 BPOV, EPOV
Глава 14 BPOV, EPOV
Глава 15 BPOV, EPOV
Глава 16 BPOV, EPOV
Глава 17 BPOV, EPOV
Глава 18 BPOV, EPOV
Глава 19 BPOV, EPOV
Глава 20 BPOV, EPOV

КОНЕЦ

P.S.
Продолжения в нашем переводе НЕ будет! Переводчики и так намучались, не прочитав вначале то, что взялись переводить. На сиквел их нервов не хватит. Спасибо за внимание.

За это чудо огромная благодарность чудесной девушке lar_kin!
Спасибо за этот шедевр!

HelaДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:10 | Сообщение # 201
Старейшина

Статус:

biggrin

CaramellaДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:29 | Сообщение # 202

Статус:

Клубы:

Великолепная обложка,очень красивая,потрясающе сделана.СПАСИБО lar_kin-Ты умница

Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)

TeoДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:30 | Сообщение # 203
*Брumaнoманка*

Статус:

Как же у них все странно. Эдвард видел девушку, в которую полюбив и которой писал письма, и эта девушка - Белла. Белла же с пятнадцати лет знает, как выглядит ее идеальный мужчина и... это Эдвард.Даже то, что между ними почти столетие ничего не меняет. родственные души нашли друг друга. А послать Эдварду телефон в подтверждение реальности была хорошая идея. happy
biggrin biggrin biggrin
Нет, я точно не ожидала, что сотовая связя работает и в начале двадцатого века. Вот это качество услуг. Мне бы такие biggrin
Да-а, Белла думала, что телефон скончался, а он заработал, да еще в руках человека, для которого он - восьмое чудо мира. вот, что значит повезло.
Меня Меган ужасно бесит. Как можно вот так орать на "лучшую" подругу, после того, как увела у нее парня? Да еще что-то от нее требовать. А от Кайла у меня мурашки по коже. Он такой жуткий, что я начала бояться за Беллу.
Спасибо огромное за главы!!!

SensuousДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:04 | Сообщение # 204
Повелитель вампиров

Статус:

Вот это фантазия у автора! Каким образом мобильник заработал, если станций-то не было? Загадка biggrin
Ну, как я и ожидала, сцена "Эдвард с телефоном" изрядно меня позабавила. Я и то первый раз с мобильником дольше валандалась, чем он) Гений, что уж говорить)))
Плюс, разговором озадачен был явно не только он, но и его собеседники)))
Меня этот Кайл пугает... натуральный псих.
Жень, глава веселая, но думаю, дальше за Беллу придется попереживать. Не зря же angst стоит в жанре.

Quote (little_eeyore)
немного пустой комментарий, вы не находите?

Знакомые слова biggrin
Удачи в конкурсе, милая!)

lar_kin, очень интересная обложка! smile

Все мои переводы можно найти ЗДЕСЬ

Мария84Дата: Среда, 10.11.2010, 12:12 | Сообщение # 205
♥Любовь это бесценный дар♥

Статус:
Смайл настроения:

little_eeyore, Большое спасибо тебе за перевод.
История потрясающая и весьма необычная, перевод отличный.

Теперь Эдвард знает, с кем ведет переписку, и я уверена они встретятся, должны встретиться. Интересно, что Эдвард ей отправит взамен.
Может он ещё и в тайне под её окном подслушивает, только в другом виде?
Но это только мои предположения happy

Буду ждать новых глав.
Принимайте в читатели

Сообщение отредактировал Мария84 - Четверг, 11.11.2010, 08:51

MarKlifeДата: Пятница, 12.11.2010, 23:13 | Сообщение # 206
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Мне ооооочень понравилось! Принимай в ПЧ!!!
Люблю такие истории, с примесью фантастики, с тайной перепиской... и Эдварда вероятно по канону Карлайл сделает вампиром и он через 90 лет отыщет свою Беллу в Форксе.
И для него это будут мучительные 90 лет, а для нее все случится через неделю... ммм... с нетерпением жду продолжения!
Спасибо за перевод!

Добавлено (10.11.2010, 23:36)
---------------------------------------------
Кстати, у меня лично первое предположение относительно подтверждения будущего было - отправить ему в ящик свежий номер газеты, но мобильный, да еще и работающий (действительно от какой станции не понятно)))) - это хорошая фантазия! happy

Добавлено (12.11.2010, 23:13)
В конкурсе проголосовала! С нетерпением жду продолжения! smile

BravyДата: Суббота, 13.11.2010, 00:32 | Сообщение # 207
Колдун

Статус:

М-дя, а я надеялась, что они поговорят))) Хотя тогда было бы не так интересно)))) Жду их встречи в реале, когда же она состоится????
Главка-просто супер)))))
Спасибо, жду продолжения)))))

IridaДата: Суббота, 13.11.2010, 00:36 | Сообщение # 208
Si felix esse vis,este!

Статус:

Добавлена новая глава. Всем приятного прочтения.

А еще хочу сказать всем-всем, кто голосовал за этот перевод и, возможно, за меня, как бету, большое-большое спасибо!
Кто еще не успел или хочет проголосовать, прошу сюда. Давайте поддержим "Потайной ящичек" и нашу дорогую Женю.

freeizДата: Суббота, 13.11.2010, 03:07 | Сообщение # 209
Bonita ★ spy

Статус:

О! новое уменьшительно-ласкательное Беллы - Беллси!!! я такого еще нигде не встречала)
слушайте. а в то время мужчины и в правду были такими галантными и вежливыми? вай...я в мечтах вся...надо срочно хоть немножечко научиться так разговаривать.
ох Эдвард, кто тебя такому искусству общения и таким словам учил? пускай даже и с аппаратом пообщался. да конфуз маленький, но ничего страшного. Парень ведь не вкурсе ещё всех технических новинок. но все равно, обалденно...эхх... wink
ну вот, наконец-то поговорили! и как всегда косяк! если там электричества нет, то надо давать ему новый телефон, или наоборот пускай отдает на подзарядку, и так туда и обратно...)))
Ирина, Женя, спасибо за новую главу!
уххх...какая клевая! biggrin

Сообщение отредактировал freeiz - Суббота, 13.11.2010, 03:10

поззитивДата: Суббота, 13.11.2010, 03:45 | Сообщение # 210
...ѼLoVe aNd PeaCeѼ...

Статус:

little_eeyore и Иришечка, большое спасибо за главу )
что ж начнутся вопросики.. со стороны.. натали )))
блин.. ну почему на самом интересном садится.. батарея?..

СольгаДата: Суббота, 13.11.2010, 04:51 | Сообщение # 211
Человек

Статус:

little_eeyore и Иришечка ,
спасибо за главу.
Очень красивый сон-перекличка, который одновременно видят оба, и разговор, и всё общение, как программа на встречу, на будущее, которое непременно случится. Ящичек на то и волшебный, что может передавать, соединять прошлое и настоящее, что материальные предметы, что радиоволны, которые проникают через ящичек, добираясь до антенны мобильного телефона. Хитренько-прехитренько, но кого это волнует, как именно получается соединиться Эдварду и Бэлле. Теперь у Эдварда море информации - Меган подруга-не-подруга, по крайней мере, бывшая, и Эдвард в курсе, что она предательница. Друг-недруг-преследователь Кайл, о котором уже доподлинно осведомлён Эдвард, с ними обоими состоялся разговор-вопли, Эдвард уже определился в своём отношении к ним, и их к Бэлле. Пусть так противно поговорили, что делать. Но ещё противнее для меня разговоры, требования и поведение лучшей подруги Бэллы, Натали. Если из той оперы – “Скажи, кто твой друг ...”, эта Натали, то лучше вообще никакого друга не надо. Совершенно отвратительное собственническое отношение к Бэлле, абсолютно омерзительное и непримиримое, безмерно-требовательное вмешательство в личное пространство и личную жизнь Бэллы под видом дружбы взасос. Угрозы и благодушие на них в ответ от Бэллы. Я не понимаю, как можно настолько не уважать близкую подругу, чтобы вести себя абсолютно по хамски. Понимаю, что так задуман сюжет, но, тем не менее, существуют не только рамки приличия, но и здравый смысл, и совесть, наконец, похоже, что любимейшая подруга категорически лишена чувства меры, а правила хорошего тона, приличия и просто ограничения, для неё пустой звук. Каково может быть представление Эдварда о Бэлле, если подруга настолько неадекватна, что элементарно-выдержанное поведение становятся для неё камнем преткновения. А, что касается встречи, то по канону всё понятно, укушенный Эдвард дождётся Бэллы, и они встретятся через 90 Эдвардовских лет, наяву, в Форксе. Жду с интересом и нетерпением.

ЛисаДата: Суббота, 13.11.2010, 04:55 | Сообщение # 212

Спасибо за новую главу)))
Это просто нереально... Как им все - таки удалось связаться? Но вот как всегда в самый неподходящий момент телефону приспичило разрядиться... Но все же для них стало понятно, что это не их больные фантазии, а все на самом деле...
Эдварду пришлось попотеть над этим чудом техники)))) Но если бы не он, то возможно Белла и Эдвард остались в неведении друг о друге...
С нетерпением жду продолжения!

TatkaДата: Суббота, 13.11.2010, 09:11 | Сообщение # 213
Человек

Статус:

little_eeyore, Иришечка, спасибо большое за очередную главу!
история очень увлекает! знаете, перед глазами даже нарисовалась картинка: Эд стоит на коленях перед телефоном, молитвенно сложив руки и так жалобно на него смотрит. Дескать, приказывай, о, чудесный, все исполню biggrin biggrin
но с другой стороны - грустно. вот он, шанс хотя бы поговорить, но не вышло. у судьбы свои планы на этот счет!

Maybe I, maybe you can make a change to the world ©
собственное Осознанные сновидения, перевод "Разбитое сердце"

ApolinariaДата: Суббота, 13.11.2010, 09:14 | Сообщение # 214
Маг

Статус:

прочитала все главы на одном дыхании. Просто потрясающе. Ну я так думаю. что у них еще все впереди.

Может быть потом за горизонтом,
В городе песков и ожидания.
Мы встретимся с тобой под ярким солнцем,
Вспоминая встречи, расставания.
Бесконечность слез и боль разлуки,
Отражение неба и земли.
Может быть когда нибудь в стране фантазий,
Мы встретимся на площади мечты.

MaverickДата: Суббота, 13.11.2010, 09:59 | Сообщение # 215
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Огромое спасибо за главу! Обожаю этот ФФ! С удовльствием за него голосовала!
Quote (Сольга)
любимейшая подруга категорически лишена чувства меры, а правила хорошего тона, приличия и просто ограничения, для неё пустой звук. Каково может быть представление Эдварда о Бэлле, если подруга настолько неадекватна, что элементарно-выдержанное поведение становятся для неё камнем преткновения. А, что касается встречи, то по канону всё понятно, укушенный Эдвард дождётся Бэллы, и они встретятся через 90 Эдвардовских лет, наяву, в Форксе. Жду с интересом и нетерпением.

Полностью поддерживаю и так же недоуменеваю по поводу Натали! Нафиг такие подруги?!
Так же верю, что изложение дальнейших событий в Форксе могут изменится, если ребята ищут друг друга! В этом случае очень интересно будет объяснение одиночества и 100 летнего ожидания своей любви у Эдварда! Это так будет романтично!!!!! Жду-недождусь!
зы: Обложка к ФФ! офигенная! Не удержалась - скопировала себе на память tongue

Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться!
я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)

mastincaДата: Суббота, 13.11.2010, 10:53 | Сообщение # 216
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

little_eeyore,
Спасибо за новую главу!
Очень порадовал разговор Эдварда с телефоном, он его и по-хорошему просил и по-плохому biggrin
У Беллы очень красивый сон, и она наконец-то смогла услышать голос Эдварда, надеюсь она "вышлет" ему зарядку для телефона и объяснит, как ей пользоваться, да и не плохо бы к самому телефону инструкцию написать smile

vishencaДата: Суббота, 13.11.2010, 11:08 | Сообщение # 217
Человек

Статус:

little_eeyore, Иришечка, Спасибо вам девушки за то, что делаете для нас. Труд переводчика - титанический и порой не благодарный,т. к. все лавры достаются автору sad Но не в нашем случае, мы любим вас и поддерживаем на конкурсе. smile СПАСИБО!
Белла ни разу не видела его, а уже испытывает волнение, думая о нём . Эдвард грезит о ней. Надеюсь найдутся такие силы, чтобы свести их. Пока всё на их стороне: бюро, телефон, вещий сон.... что же дальше. Вмешается испанка или автор задумал что-то, что нас удивит. wink
Ну очень интересно! Жду продолжения!!!

antoniaДата: Суббота, 13.11.2010, 11:35 | Сообщение # 218
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Эдвард такой смешной,разговаривая с телефоном!Жаль что они так и не смогли поговорить нормально ,но хорошо,хоть, услышали друг друга,а Эдвард похоже еще и умудрился себя сфотографировать!

MarKlifeДата: Суббота, 13.11.2010, 12:11 | Сообщение # 219
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (antonia)
Эдвард похоже еще и умудрился себя сфотографировать!

О! antonia, отличная идея и наблюдательность! Я даже не подумала об этом сперва, а теперь пожалуй соглашусь, хорошо, если так и задумано автором:

он нечаянно себя сфоткал, потом неработающую "нагло молчащую" машинку отправляет обратно в Ящик Белле, она его заряжает, включает и видит его фотку! А вот и познакомились - он ее фотку в телефоне-то уже видел, теперь ее очередь!!! :)))

FuriaeДата: Суббота, 13.11.2010, 12:32 | Сообщение # 220
Драmоmанка

Статус:

little_eeyore, Иришечка, спасибо за главу. Как мило. Я Эдварда обожаю. Он на все готов, чтобы с Беллой поговорить. Ему надо отправить этот телефон назад к ней, чтобы она под зарядила и они смогли общаться. Вот только Белле надо еще инструкцию отправить, а то у Эдварда голова разболелась. Вот это сон... Они друг другу снятся! И этого можно сделать вывод... Не случайно их судьба свела! biggrin biggrin biggrin biggrin Натали просто супер. По-моему, Белле все таки стоит рассказать ей о переписке. Она поймет, я уверена)))) Еще раз спасибо за главу.

VikkeДата: Суббота, 13.11.2010, 12:37 | Сообщение # 221
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Большое спасибо за продолжение. Очень понравилась глава. Просто потрясающая)
Впечатлил сон Беллы в начале главы. Что-то в нем мне показалось реальным. Создавалось такое чувство как-будто они на самом деле встретились в своих снах и общаются.
Всегда с улыбкой читаю "общение" Эдварда с телефоном. Захватывающее зрелище)
Мда, ну просто закон подлости какой-то. Эдвард уже успел поговорить со всеми, с кем только можно, и нельзя, но как только долгожданная очередь дошла до Беллы, тут-то телефону нужно было обязательно разрядиться. Отлично! Радует одно - они все-таки хоть чуть-чуть но смогли поговорить, услышать голоса друг друга. Начало положено)

little_eeyore, Большое спасибо за восхитительный перевод. Иришечка, Спасибо за редактуру. Жду продолжение с огромным нетерпением)

HaulinДата: Суббота, 13.11.2010, 12:41 | Сообщение # 222
Эльф

Статус:

Это просто невероятная история!!!! Такая необычная и захватывающая. У меня такие бредовые мысли в голове.=)))Эдвард из прошлого, Белла из настоящего. но история всё равно такая лёгкая и с юмором, что я надеюсь на хеппи энд. А если хэппи энд, значит они должны быть вместе=)) И не зря в истории Карлайл появился. в общем я как-то сумбурно объясняю, но возможно Эдвард всё таки должен стать вампиром, чтобы встретится с Беллой. Ох, короче я сама запуталась. но с удовольствием буду читать=)))
Принимайте в ПЧ, если ещё не поздно=))))

CaramellaДата: Суббота, 13.11.2010, 13:23 | Сообщение # 223

Статус:

Клубы:

Приятная неожиданность,я даже не видела,что появилась новая глава.
Великолепная глава,и то как Эдвард обращался с телефоном и как он с ним разговаривал biggrin .Глава получилось очень весёлой,столько всего,прям волшебство ,не верится ну как такое может быть фантазия у автора очень хорошо работает.Спасибо большое за великолепный перевод.
Переводчик: little_eeyore Бета (редактор): Иришечка, Sensuous СПАСИБо за ваш труд и за вашу проделанную работы.Вы большие МОЛОДЦЫ!
Удачи в переводе,побольше вдохновения,я с нетерпением буду ждать продолжния.

Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)

fonДата: Суббота, 13.11.2010, 14:08 | Сообщение # 224
*большой ПАТриот*

Статус:

Девочки, спасибо за перевод и редакцию, новая глава классная))) Эдвард здорово общается с телефоном, очень смешные моменты))) Теперь вот телефон разрядился, пусть назад его отправляет и Белла заряжает и пишет подробную инструкцию по использованию, так хоть разговаривать смогут)) И еще их разговоры во снах, такие реальные, наверно это показатель крепкой связи, которой ни время ни пространство ни почем))
Слава богу теперь они убедились, что оба существуют в реале, надеюсь на их скорую встречу))) Правда, если Эд в действительности окажется вампиром, живущим в Форксе, то здесь не обойдется без проблем(((
Спасибо еще раз за перевод, мне просто безумно интересно, что же будет дальше)))
biggrin

Добавлено (13.11.2010, 14:08)

Quote (antonia)
Эдвард похоже еще и умудрился себя сфотографировать!

Я кстати тоже об этом подумала, вспышка и все такое, возможно, Белла сможет его увидеть, если получит телефон назад))) smile

Моя Катюшка самая лучшая))))))))

СанюФкаДата: Суббота, 13.11.2010, 16:03 | Сообщение # 225
Повелитель вампиров

Статус:

Вау)) ну ничего себе) Эдвард всё-таки сумел связаться с Беллой) вообще смешно было читать, как он разговаривал с телефоном) Вод мне интересно, вряд ли он отправит этот телефон Белле, чтобы та его подзаридила и отправила Эдварду)) о как..! Тогда бы они смогли разговаривать друг с другом) А тэто здорово)
Ещё мне кажется, что сон Беллы имел значение. Точнее, понятное дело, что он имеет огромное значение... Но у меня такое впечатление, что Эдвард где-то рядом. Тот Эдвард, который уже прошёл все эти годы) Ну.. мне так кажется)
Спасибо огромное за перевод и редактуру))

Поиск:

Всего одна ночь. Just One Night