Дитя Ночи «Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»
Фанси-таун Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Эволюция Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.
Если ты этого хочешь... А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной! Альтернативное Новолуние.
«Свет мой, зеркальце, скажи...» На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.
Не сдавайся На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.
Выбор есть всегда К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:Т
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Romance/Drama
Саммари:В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Статус:оригинал – завершен, перевод – в процессе
Размещение:только на ТР!
За обложку и оформление темы большое спасибо Ирочкеtwinkle
У перевода теперь появился и свой ролик. За него огромнейшее спасибо ВикеВиточка. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В ролике есть спойлер!
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете в личное сообщение на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием, а также несколько наград, обычно от 3 до 5.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В шапке темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
ВОПРОС 1 Мы уже знаем, что Эдвард Каллен обвинен в убийстве. Почему он попал на эшафот и так спокойно воспринимает грозящую ему казнь? (Сообщение № 20)
1. Он виновен в умышленном убийстве, но по-другому поступить не мог. 2. Он виновен и раскаивается в убийстве, совершенном по неосторожности. 3. Он невиновен, но стал свидетелем убийства, не смог его предотвратить и подвергся оговору. 4. Он невиновен, но взял на себя чужую вину, чтобы спасти дорогого ему человека.
Правильно ответили: Twinkle; Ялло; Kristibella; Katerina1988; Kiira8989; Kristibella; Annaly; LanaLuna11; Натали2785; FaNATKA3178; kotЯ; Танько; Polik06; Робокашка. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 2 Чем будет подтверждаться «подлинность» брака Эдварда и Беллы (не считая официальной регистрации)? (Сообщение № 76)
1. Ничем, отношения будут натянутыми, что вскоре вызовет проблемы с властью. 2. Публичным проявлением нежных отношений. 3. Уловкой с предоставлением поддельных доказательств интимной близости. 4. Присутствием наблюдателей в первую брачную ночь. 5. Брачная ночь состоится по обоюдному желанию, и пара, не стесняясь, будет демонстрировать свою страстную любовь.
Правильно ответили: Любовь-Любовь; Черный_кот; Twinkle; Annaly; GASA; LanaLuna11; Eliris; karinab; Katerina1988; Polik06. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 3 Какое ранее было у Эдварда материальное и социальное положение? (Сообщение № 76)
1. Беден как церковная мышь, фактически на грани нищеты, простолюдин. 2. Доход ниже среднего, перебивался случайными заработками, простолюдин. 3. Средний доход: не шикарно, но и не бедствовал, средней руки буржуа. 4. Разорившийся аристократ: хватало на приличную жизнь, но для высшего общества – маловато. 5. Аристократ и очень богатый бизнесмен. 6. Побочный (официально непризнанный) сын королевской особы, очень состоятельный.
Правильно ответили: Sonador; Любовь-Любовь; ★Texas_City★; lu4ik20; FaNATKA3178; kotЯ; ღVendettaღ; MARIKA8221; Katerina1988; Робокашка. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 4 Почему Эдвард не поблагодарил Беллу за спасение?<br / Сообщение № 183)
1. Считает, что Белла совершила глупость и не собирается это поощрять. 2. Белла нарушила все его планы, так что благодарить ее не за что. 3. Благодарить кого-то – ниже его достоинства. 4. Считает, что слов благодарности недостаточно. 5. Поступает так специально, чтобы не вызвать у нее симпатии и не портить ей жизнь.
Правильно ответили: Katerina1988; Kristibella; Twinkle. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 5 Что заставило Эдварда покинуть Британию?<br / Сообщение № 244)
1. Предательство любимого человека. 2. Побег после совершения позорящего деяния/преступления. 3. Усталость от лицемерия британского общества. 4. Желание следовать за любимым человеком. 5. Жажда приключений.
Правильно ответили: Ахаха; ЕЛЕНА123; Вильветта; Polik06; natafanata; Twinkle; Annaly; Katerina1988; Любовь-Любовь; Вильветта; Танько; Rose_Hale. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 6 Примет ли Алис Эдварда? Что послужит причиной?<br / Сообщение № 277)
1. Нет, не примет. Он убийца, и она не может принять это решение Беллы. 2. Нет, не примет, он плохо к ней отнесется. 3. Примет сразу же, потому что доверяет решению Беллы. 4. Примет, но не сразу, ее убедит джентльменское отношение Эдварда. 5. Примет, но это займет долгое время, пока не убедится, что он никому не причинит вреда.
Правильно ответили: Sonador; ♥Ianomania♥; Karinab; Natavoropa; ЕЛЕНА123; kotЯ; Twinkle; Черный_кот; Натали2785; Katerina1988; Annaly; Kristibella; GASA; LanaLuna11; Ялло; Alice7OnOff; Робокашка; FaNATKA3178; MARIKA8221; Любовь-Любовь; Вильветта; Танько. Поздравляю!!! ВОПРОС 7 Почему Аро будет «пристрастен» к главным героям?<br / Сообщение № 309)
1. Хочет смерти Эдварда, считая его недостойным жизни, а Беллу вряд ли простит за вмешательство. 2. Причастен к обвинению Эдварда, а Белле хочет отомстить за вмешательство и срыв планов. 3. Эдвард мешает, поэтому желает убрать его с дороги, чтобы потом «спасти» Беллу и жениться на ней. 4. После отмены казни ему заплатили за устранение Эдварда, а Белла просто попала «под руку».
Правильно ответили: Twinkle; Annaly. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 8 На званом вечере кавалер спросит у Эдварда разрешения потанцевать с Беллой. Тон этого приглашения окажется «провоцирующим». Как поступит Эдвард?<br / сообщение № 414)
1. Сделает вид, что не заметил интонации и разрешит потанцевать с Беллой. 2. Устроит скандал и снова попадёт в тюрьму. 3. Предложит Белле выбирать, и она согласится, чтобы не допустить скандала. 4. Предложит Белле выбирать, она откажет, Эдвард сделает комментарий, содержащий завуалированную угрозу, и сам будет танцевать с женой. 5. Вежливо отказавшись, оба покинут званый ужин под предлогом плохого самочувствия Беллы.
Правильно ответили: Alice7OnOff; ♥Ianomania♥; Натали2785; i_am_fire; ★Texas_City★; SVmama; Katerina1988; natik359; Natavoropa; Вильветта; Kolomar; Любовь-Любовь; Sonador; MARIKA8221; FaNATKA3178; ЕЛЕНА123; Polik06; kotЯ; Sveta1111; Twinkle. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 9 Знают ли родственники Эдварда, что с ним произошло?<br / сообщение № 414)
1. Не знают, что он во Франции, и не знают, что с ним произошло. 2. Знают, что он во Франции, но не знают, что с ним произошло. Получив известие, ничего не предпримут. 3. Знают, что он во Франции, но не знают, что с ним произошло. Как только получат известие, приедет кто-то из родственников. 4. Знают, где он и что с ним. Им все равно. 5. Знают, где он и что с ним. Кто-то из них приложил руку к произошедшему с Эдвардом.
Правильно ответили: Lisbet_Salander; Eshkorina; Karinab; ♥Ianomania♥; Натали2785; i_am_fire; ★Texas_City★; Ялло; Katerina1988; natik359; Natavoropa; GASA; Kolomar; Любовь-Любовь; Sonador; MARIKA8221; Черный_кот; ЕЛЕНА123; Polik06; Sveta1111; Twinkle; Rose_Hale. Поздравляю, сударыни!!! ВОПРОС 10 Почему Эдвард не решается написать семье?<br / Сообщение № 539)
1. У них разорваны отношения, поэтому он и не решается им писать. 2. Он знает, что кто-то из семьи причастен к его аресту, и поэтому не хочет им писать. 3. Он опасается, что, дав знать о себе семье, навредит тому, кого спасал ранее. 4. Он хочет, чтобы семья и окружающие продолжали считать его мертвым, опасаясь нового предательства. 5. Он боится, что семья будет стыдиться его и не захочет иметь с ним ничего общего.
Правильно ответили: Ахаха; Karinab; Ялло; Katerina1988; natik359; kotЯ; ★Texas_City★; Любовь-Любовь; Rose_Hale. Поздравляю, сударыни!!! ВОПРОС 11 Эдвард примется ремонтировать ставни. Что случится во время этого процесса?<br / сообщение № 621)
1. Эдвард выкрасит ставни в ужасный цвет, а после ему придется все перекрашивать. 2. Свалится со стремянки, вывихнет ногу, и Белле придется ухаживать за ним. 3. Устроит хаос на клумбе Беллы, из-за чего она слегка разозлится. 4. Будет спускаться со стремянки и, не заметив, врежется в Беллу, дело закончится поцелуем. 5. Белла присоединится к покраске, и они замечательно проведут время.
Правильно ответили: Katerina1988; natik359. Поздравляю, сударыни!!! ВОПРОС 12 Как отнесется к письму Эдварда его семья?<br / Сообщение № 730)
1. Посчитают, что он опозорил семью и откажутся от него. 2. Произойдет раскол в семье: часть откажется от него, посчитав, что он опозорил семью, а часть – окажут поддержку. 3. Воздержатся от суждения, но пришлют члена семьи-адвоката, чтобы тот разобрался в ситуации, а потом уже будут принимать решение. 4. Простят, напишут письма, что скучают и хотят его возвращения домой. Эти письма привезет родственник. 5. Приедут родители, чтобы разобраться в ситуации, а, выяснив все подробности, простят и захотят, чтобы он вернулся домой.
1. Вернулся в Англию и живет спокойно, заявив, что Эдварда похитили и увезли из Франции. 2. Сбежал из Франции и погиб. 3. Убит по Франции при совершении другого преступления. 4. Арестован во Франции при попытке совершения другого преступления. 5. Узнал, что Эдвард на свободе и хочет убить его, чтобы избежать наказания.
Правильно ответили: Katerina1988; Робокашка. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 14 Эдвард ушел. Что произойдет дальше?<br / Сообщение № 850)
1. Эдвард уедет из страны, но домой вернется только через месяц. Белла так затоскует, что к весне тяжело заболеет. Джаспер напишет об этом Эдварду, и тот приедет. 2. Эдвард уедет домой, навестит семью, но будет так тосковать по Белле, что не выдержит и весной вернется. 3. Эдвард уедет домой, через какое-то время Белла пришлет ему кольцо его бабушки. Это станет последней каплей, которая заставит его вернуться к Белле. 4. Эдвард уедет в Англию. Белла не выдержит и нескольких дней разлуки, признается в любви к нему Джасперу и уговорит отвезти ее в Лондон, пока это еще возможно. 5. Эдвард доедет до Кале и будет там ждать корабля в Англию. В это время на Беллу нападет Деметрий. Ее спасет Шарль, а Джаспер пошлет слугу с известием к Эдварду. Тот вернется. 6. Эдвард сядет в карету и поедет. Белла пожалеет о своем молчании, поэтому Алис остановит экипаж, а Белла позовет Эдварда и признается в своих чувствах.
Правильно ответили: Kristibella; Katerina1988; Twinkle; ★Texas_City★; julietta206645; hope2458; Любовь-Любовь; Черный_кот; LanaLuna11; natik359; Rose_Hale; ♥Ianomania♥; Mudblood. Поздравляю, дамы!!! ВОПРОС 15 Как Эдвард докажет, что он мужчина, в его понимании этого слова?<br / Сообщение № 941)
1. Спасет очередную девицу от излишне настойчивых приставаний Деметрия, заслужив этим уважение ее родителей, а следом за ними, остальных горожан и свое собственное. 2. Решит вернуться к работе, начнет к этому готовиться, сходит на собеседование и его наймут. 3. Продолжат с Беллой ходить на званые вечера, где сумеет завоевать искреннее расположение общества, что поднимет его уважение в собственных глазах. 4. Деметрий продолжит домогаться до Беллы, и Эдвард снова спасет ее от чрезвычайно компрометирующей ситуации. 5. Ваш вариант.
Правильно ответили: Робокашка; i_am_fire; natik359; sonador; Любовь-Любовь; Ахаха; ♥Ianomania♥; ★Texas_City★; Katerina1988; ღSensibleღ; julietta206645; law0752. Поздравляю, сударыни!!! ВОПРОС 16 Как решится вопрос с поездкой в Англию?<br / Сообщение № 1023)
1. Эдвард откажется ехать в Англию, пара останется жить во Франции, родители Эдварда будут приезжать в гости. 2. Переедут жить в Англию, во Францию будут приезжать, чтобы навестить друзей и могилы родителей Беллы. 3. Поедут в Англию, проведут там месяц, а потом вернутся во Францию. 4. Поедут в Англию, поживут там год, но Белле не подойдет климат, и пара вернется во Францию. 5. Поедут в Англию, Эдвард не захочет там жить, но и возвращаться во Францию тоже не пожелает из-за тяжелых воспоминаний. Пара и семья Эдварда переберутся жить в Италию. 6. Пара будет жить на два дома: один в Англии, другой во Франции.
ВОПРОС 17 Элизабет представила Шарлотту в качестве друга семьи. Кем же она является на самом деле?
1. Действительно другом семьи, но со своими целями. 2. Почти женой Эдварда (он уехал перед свадьбой). 3. Невестой Эдварда (их помолвка была расторгнута перед его отъездом). 4. Он ухаживал за ней, но потом уехал. 5. Будущей невестой Эдварда (над браком Беллы нависла серьезная угроза).
По итогам викторины 19 глава + эпилог отправился к Katerina1988, которая ответила правильно на 14 из 17 вопросов. Также получили эпилог участники, правильно ответившие на 10 вопросов: Twinkle и Любовь-Любовь. Поздравляю вас!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по вторникам, тем не менее, считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако, если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения своего аккаунта.
прочитала главу. мне понравилась и я в восторге, что не пожалела времени на неё.
Это радует! Добро пожаловать!
Цитатаsonador ()
очень зацепила фраза "я здесь просто мимоходом, случайно", но как известно "случайности не случайны"
По большому ссчету случайностей в жизни не бывает.
Цитатаsonador ()
спасибо большое за перевод, редакцию и оповещение
Большое пожалуйста.
Цитатаsonador ()
Цитата Lelishna () 4. Он невиновен, но взял на себя чужую вину, чтобы спасти дорогого ему человека.
Принято! Спасибо за участие в викторине.
Цитатаsonador ()
вот и начались "трудовые будни" участников викторины
Революция что ли?
ахаха,
Цитатаахаха ()
Извините, но моя фантазия пошла в разнос.
Не за что извиняться, мне очень нравится, когда читатели строят предположения.
Цитатаахаха ()
Я представила, а что если от Беллы потребуют доказательства, что она действительно вышла замуж, и действительно была целомудренная. Т.е. предоставить окровавленную простыню. Ну их обвенчали. пришли они к Белле. Она понимает, надо так надо. Легла на кровать, зажмурила глаза, сжала кулачки и ждёт. А Каллен увидел такой расклад, сел на край кровати,мягко поцеловал в висок и прошептал: "Не бойся, красавица, вставай". Сам встал. и протянул ей руку. Она удивлённо посмотрела на него: -Но как, нужны доказательства. - Доверься мне. Взял на кухне нож, разрезал себе плечо и вымазал своей кровью простыню. Белла была очень впечетлена. Но её почему то стало обидно. Почему, она и сама не знала. Ну, это то так просто. Фантазии.
А вот и кандидат во вторые вопросы. Но здесь мне нужно время, чтобы сформулировать корректно вопрос и придумать правдоподобные ответы. Так что позже или завтра появится еще один вопрос.
Цитатаахаха ()
Он виновен в умышленном убийстве, но по-другому поступить не мог.
Принято, Спасибо за участие в викторине.
ЛисаHOST, добро пожаловать.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Сообщение отредактировал Lelishna - Вторник, 06.01.2015, 13:58
Lelishna, спасибо тебе огромное за приглашение, я буду очень рада прочесть новую историю! Ну...прочитав строки, где Эдвард улыбается, хоть его скоро казнят, я думаю, что он спасает дорогого ему человека. Так что мой вариант в викторине #4)
я лишь констатирую факты и против ничего не имею, учитывая появление возможных и вкусных конфеток на моём пути
Наташ, мне на секундочку, на самый маленький миг показалось, что я достала уже вас со своими вопросами. Но, видя активность читателей, считаю, что это был глюк. Оптический обман зрения.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Наташ, мне на секундочку, на самый маленький миг показалось, что я достала уже вас со своими вопросами. Но, видя активность читателей, считаю, что это был глюк. Оптический обман зрения.
этот "миг" называется "глюк" и сбой в программе компа на самом деле, викторина к истории - это очень хорошая идея. ведь она не только подогревает интерес к данной теме, но и получается двустороннее общение между автором/переводчиком и их "заядлыми" читателями. в результате,мы имеем хорошее общение, развитие дружеских отношений и, конечно же, развитие сюжета/новые идеи, если он, например, не закончен. и автор/переводчик, видя и читая, активные действия и ответы своих ПЧ, вдохновляется на новые подвиги в творчестве
С начала заинтриговало саммари. Но после прочтения первой главы, появился настоящий интерес к данной истории. Так что можно мне пополнить ваши ряды постоянных читателей?
этот "миг" называется "глюк" и сбой в программе компа
Так вот ты какой, глюкосбой... будем знать.
Цитатаsonador ()
на самом деле, викторина к истории - это очень хорошая идея. ведь она не только подогревает интерес к данной теме, но и получается двустороннее общение между автором/переводчиком и их "заядлыми" читателями.
Я рада, что вы, читатели, с интересом отнеслись к этой идее. Решение по "конфеткам" пришло неожиданно, в ходе чтения комментариев к одному из переводов, и я очень рада, что оно пришлось вам по вкусу.
Цитатаsonador ()
в результате,мы имеем хорошее общение, развитие дружеских отношений и, конечно же, развитие сюжета/новые идеи, если он, например, не закончен. и автор/переводчик, видя и читая, активные действия и ответы своих ПЧ, вдохновляется на новые подвиги в творчестве
Совершенно верно. Вдохновляет и еще как.
Annaly,
ЦитатаAnnaly ()
С начала заинтриговало саммари. Но после прочтения первой главы, появился настоящий интерес к данной истории.
Очень рада, что наша работа не оставила вас равнодушной.
ЦитатаAnnaly ()
Так что можно мне пополнить ваши ряды постоянных читателей?
Конечно же, добро пожаловать.
О, уже и вопрос появился)) Я за невиновность! Разрывалась между 3 и 4 вариантом. Сначала больше к 4 склонялась - это очень в духе Эдварда, как мне кажется, но остановлюсь все-таки на №3. Оговорили его. Времена там непростые, вполне может быть.
Я за невиновность! Разрывалась между 3 и 4 вариантом. Сначала больше к 4 склонялась - это очень в духе Эдварда, как мне кажется, но остановлюсь все-таки на №3. Оговорили его. Времена там непростые, вполне может быть.
Версия принята. Спасибо за участие.
Цитатаtwinkle ()
Спасибо за главу!
На здоровье.
Lelishna, спасибо за приглашение! Я здесь! Во-первых, необычно, что фик исторический. Честно говоря, этого я слегка побаиваюсь. Во-вторых, еще одна неожиданность - родители Беллы. Как-то странно читать, что это Карлайл и Эсми. А Рене и Чарли вообще будут? Кстати, во Франции Рене бы сошла за свою В-третьих, вспомнить бы, что интересного происходило во Франции в 1852 году. Честно говоря, помню только, что в 1848 была революция. В-четвертых, Lelishna, кое-кто в своем репертуаре Первая глава - первый вопрос! Я выбираю четвертый вариант. Что он добровольно сказался убийцей, чтобы кого-то защитить. Но не думаю, что он спасает убийцу. Скорее поверю, что близкого ему человека хотели незаконно повесить, а Эдвард благородно вызвался вместо него. Интересно, кстати, он богат или беден? Белла одежду не заметила, только руки, волосы и брови
Добавлено (06.01.2015, 14:52) --------------------------------------------- Забыла написать! А французский обычай - это правда или вымысел? Если правда, то он очень распространен, похоже)) В детстве читала Шклярского, помнится, у индейцев было то же самое. Там еще Черная Молния так спас боцмана Новицкого.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Во-первых, необычно, что фик исторический. Честно говоря, этого я слегка побаиваюсь.
Не стоит. Каких-то глубоких исторических реалий будет немного, но я старалась придать переводу налет винтажности. Правда, не знаю, удалось ли. Вам судить.
ЦитатаLisbet_Salander ()
Во-вторых, еще одна неожиданность - родители Беллы. Как-то странно читать, что это Карлайл и Эсми. А Рене и Чарли вообще будут? Кстати, во Франции Рене бы сошла за свою
Про Карлайла и Эсме - действительно неожиданность. Но такова реальность. Жаль, что их не будет в самом фике. Рене тоже не будет, а вот персонаж по имени Шарль, мы же во Франции все-таки, уже появился. Это и есть наш Чарли.
ЦитатаLisbet_Salander ()
В-третьих, вспомнить бы, что интересного происходило во Франции в 1852 году. Честно говоря, помню только, что в 1848 была революция.
Я помню таны и одежду.
ЦитатаLisbet_Salander ()
В-четвертых, Lelishna, кое-кто в своем репертуаре Первая глава - первый вопрос! Я выбираю четвертый вариант. Что он добровольно сказался убийцей, чтобы кого-то защитить. Но не думаю, что он спасает убийцу. Скорее поверю, что близкого ему человека хотели незаконно повесить, а Эдвард благородно вызвался вместо него.
Принято.
ЦитатаLisbet_Salander ()
Интересно, кстати, он богат или беден? Белла одежду не заметила, только руки, волосы и брови
Еще одна конфетка?
Хочу добавить. Я проголосовала за 1 вариант. Он виновен в умышленном убийстве, но по-другому поступить не мог. И может это была дуэль? Но он не стал ничего объяснять, а дуэль. как ни крути убийство. И никого он не грабил, а вернул то, что принадлежало ему ещё в Англии. Как то так.
Сообщение отредактировал ахаха - Вторник, 06.01.2015, 16:14
И может это была дуэль? Но он не стал ничего объяснять, а дуэль. как ни крути убийство.
Заинтересовало такое мнение, полезла в интернет) Насколько я поняла, за дуэли не особо и наказывали. То есть грозные законы принимали, неоднократно запрещали, а вот случаев, когда выжившего реально наказали, за несколько столетий раз-два и обчелся. Но это сказал интернет, а он может ошибаться ;-)
Заинтересовало такое мнение, полезла в интернет) Насколько я поняла, за дуэли не особо и наказывали. То есть грозные законы принимали, неоднократно запрещали, а вот случаев, когда выжившего реально наказали, за несколько столетий раз-два и обчелся. Но это сказал интернет, а он может ошибаться ;-)
Ну а если он не стал объяснять. что это дуэль, или не смог, из-за плохого знания языка. Возможно по вине убитого, он потерял всё, отомстил и потерял интерес к жизни. "Он выглядел полностью удовлетворенным." Выполнил свою миссию и теперь может спокойно умереть и встретиться в ином мире с теми, кого потерял. Но это только моя версия. Очень возможен 4 вариант, он удовлетворён, что спасает близкого человека. А если это женщина. то вообще получается интересный треугольник. Если он спасает любимую, то сможет ли принять помощь Беллы? Или его не спросят, а обвенчают и всё. И как тогда Каллен отнесётся к своей спасительнице? Она будет для него разлучницей?
Ну а если он не стал объяснять. что это дуэль, или не смог, из-за плохого знания языка.
А вот это было бы интересно! Стоит себе человек, морально настроился на немедленную смерть... А тут подлетает какая-то заполошная девица, что-то чирикает на французском, с него снимают кандалы, тащат непонятно куда... Эх, его бы мысли в этот момент)))
Цитатаахаха
А если это женщина
А мне почему-то представляется благородный старец)
В общем, мы с вами расфантазировались! Сейчас придет Оля и либо все распутает, либо запутает еще больше))
Забыла написать! А французский обычай - это правда или вымысел?
Правда, был такой обычай, и при полном одобрении окружающий такой брак заключался прямо у подножия виселицы. И в "Соборе Парижской богоматери", если мне не изменяет память Эсмеральда таким образом спасла Пьера от виселицы.
ЦитатаLisbet_Salander ()
А почему нет? Правда, у меня никаких вариантов)
Тогда чуть позже подготовлю и этот вопрос.
Polik06,
ЦитатаPolik06 ()
Без обсуждений меня в ПЧ, ты же знаешь
А можно список в студию тех, кого молча и без разговоров всегда записывать в ПЧ? Вы тогда у меня будете ППЧ - постоянные-препостоянные читатели или ВЧ - вечные читатели. В любом случае - добро пожаловать!
ЦитатаPolik06 ()
Спасибо за новую историю
На здоровье.
ахаха,
Цитатаахаха ()
Хочу добавить. Я проголосовала за 1 вариант. Он виновен в умышленном убийстве, но по-другому поступить не мог. И может это была дуэль? Но он не стал ничего объяснять, а дуэль. как ни крути убийство. И никого он не грабил, а вернул то, что принадлежало ему ещё в Англии. Как то так.
Ну, вариант остался, а по поводу дуэли, помнится мне, что онибыли запрещены одно время, Людовик какой-то (кажется 13, но точно не помню) там грозил пальчиком и делал а-та-та, но есть одно НО. Дуэли - это все-таки выяснение отношений между аристократами, а вот виселица - это уже попрание аристократической чести. Если была бы дуэль, и за нее было такое жестокое наказание, как смертная казнь, хотя таких строгостей все-таки, кажется не было, то применили бы скорее обезглавливание, причем мечом, а не топором или гильотиной, если говорить о 19-м веке. А вот за убийство как раз и предусматривалась виселица. Хотя там тоже градации какие-то были. За отцеубийство вроде бы четвертование полагалось, а еще какие-то ужасы вроде повешения за ребро... Ну в общем, жуть.
Цитатаахаха ()
А если это женщина. то вообще получается интересный треугольник. Если он спасает любимую, то сможет ли принять помощь Беллы? Или его не спросят, а обвенчают и всё. И как тогда Каллен отнесётся к своей спасительнице? Она будет для него разлучницей?
Ну, собственно, у него выбор-то небольшой: принять помощь, а соответственно, согласиться на брак, или отказаться и отойти в мир иной. Все.
Lisbet_Salander
ЦитатаLisbet_Salander ()
Заинтересовало такое мнение, полезла в интернет) Насколько я поняла, за дуэли не особо и наказывали. То есть грозные законы принимали, неоднократно запрещали, а вот случаев, когда выжившего реально наказали, за несколько столетий раз-два и обчелся.
Ну да, примерно так. Только при Луи 13-м, опять же, вероятно (искать лениво немного, простите), этот запрет и был более-менее действенен.
А вот это было бы интересно! Стоит себе человек, морально настроился на немедленную смерть... А тут подлетает какая-то заполошная девица, что-то чирикает на французском, с него снимают кандалы, тащат непонятно куда... Эх, его бы мысли в этот момент)))
Шикарные фантазии у вас, дамы! Одно наслаждение читать. Так образно, ярко! В следующую пятницу узнаем, франкоговорящий он или как.
ЦитатаLisbet_Salander ()
В общем, мы с вами расфантазировались! Сейчас придет Оля и либо все распутает, либо запутает еще больше))
Последнее уж, как водится. Не моя это работенка посередь начала распутывать интригу. Вот туману напустить - это даааааа...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ