Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [10]
Интервью [129]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 130
Гостей: 121
Пользователей: 9
анс95, Marysya5731, _Luca_, user1975, БеSСтыж@z, правовед, h3d123, SDASHA1962, Буся1997
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Пресса » Интервью

Кристен Стюарт в журнале Elle

2024-3-29
7
0
0
Кристен Стюарт боится реальности. На экране ее энергия зачаровывает, а лицо вы никогда не увидите в неудачном ракурсе. Но вне экрана, ее дискомфорт ощутим. Во время ее неотесанных появлений на публике, она ерзает, чешется, запускает волосы в руки и часто портит свою речь. (Кто может забыть ее покашливание на вручении Оскара?). Кажется, что ее неуверенность растет от глубоко недоверия к прессе, пребывания в центре всеобщего внимания, и особенно, от ошеломляющего успеха, который принесла ей Сумеречная сага. Но все же, такое невосприятие удивительно для актера, человека, который подписался на всеобщее внимание.

Опять же, "экстремально" как раз описывает ту бурю, в которой сейчас находятся Кристен Стюарт и ее коллеги, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер. Не было еще со времен Битлз ничего, что вызвало бы такую истерию среди подростков. "Это просто сумасшествие, подростковый феномен. Не помню ничего такого со времен Битлз", - говорит Дэвид Слейд, режиссер третьей части сумеречной саги "Затмения", которая стартует в кинотеатрах в конце июня. "Мы снимали в закрытой местности, в середине леса", - говорит режиссер - "и фанаты стояли у дороги с пяти утра с цветами в руках".

Сумеречной феномен затронул всех, даже те, кто не видел фильм, в котором Стюарт играет Беллу Свон, человеческую девушку, влюбившуюся в вампира Эдварда Каллена (Паттинсон), знают, что "Кстю" встречается или не встречается с "Р.Патз".

Стюарт прибывает в холл отеля "4 сезона" в Калифорнии. Место выбрано из-за своей близости San Fernando Valley, где Стюарт выросла, единственная девушка, среди толпы братьев. Камерон, ее биологический брат, ему 24. Тейлор, ровесник Стюарт, его усыновили в 13 лет. Майлс и Оби, друзья Камерона, которым "они часто помогали", - говорит Стюарт. "Я всегда говорю, что у меня толпа братьев, потому что эти ребята, как моя семья".

Камерон работает на сцене, ее родители, Джон и Джулс, тоже работаю в индустрии кино. (Мама сценарист, папа - менеджер сцены)

"Это сумасшествие! Если кто-то узнает твое местоположение, тебе приходится бежать оттуда к чертовой матери!" - говорит она, пытаясь объяснить то безумие, в которое превратилась ее жизнь. "Люди сходят с ума. И фотографы, они подлые. Злые. Они как маньяки. Я даже не хочу сама передвигаться по городу. Это, твою мать, опасно".

Сейчас жаркий полдень, и Кристен одета во все черное, начиная от ее футболки Joy Division, заканчивая черным лаком для ногтей - защита обычного подростка. Ее волосы тоже черного цвета, покрашены и отрезаны для роли Джоан Джетт в фильме "Ранэвейс", съемки которого недавно завершились. Пока она говорит, ее слова запутываются в узелки, она поправляет себя, начинает заново, усмехается над собой, часто с иронией и снова формулирует полную фразу. Она без остановки теребит серебряные кольца на своих худеньких пальцах. (Включая одно, сделанное из ручки от ложки). Во время интервью она постоянно дергает ногой.

Стюарт, которой в апреле исполнилось двадцать, работала последнее время почти без остановок, часто в независимых фильмах, но она признает, что эффект Сумерек удивил ее. "Кто-то постучался ко мне в номер, чтобы прикурить, а потом сказал, что он мой большой фанат. Я спросила: "Тебе действительно нужно прикурить? Как ты вообще узнал, в каком я номере?"

Она рассказывает о том, что теперь у нее нет личной жизни. ("Я не могу быть одна, хотя так люблю быть одна", - говорит она.) "Кто бы ни хотел, если у него есть душа?" - сказала Джоди Фостер, которая работала с 11-летней Стюарт в фильме "Комната страха". "Это совершенно другое время, не то, в которое росли мы. Тогда не было таких длинных линз для фотоаппаратов, хотя, может, и были, но была серьезная граница между публичным и личным".

Что озадачивает Стюарт - и любого, кто закрывается на публике - так это зеркальная реальность, в которой ее манеры, вместо того, чтобы вызывать симпатию или безразличие, делают ее посмешищем. "Мне кажется это смешным, что, когда я выхожу на сцену, чтобы получить награду, они думают, что я нервничаю, переживаю, неуверенна в себе - так и есть, но для них это плохо", - говорит Стюарт. Она все еще переживает о том, что уронила награду на MTV Movie Awards в прошлом году, потом быстро пробормотала: "Это было как раз так неуклюже, как вы и думали. Пока!". "Я в задницу уронила свою награду на сцене...и это было так. Все, что я сказала до того? Ушло. Ушло. Я просто стерла это. А они сказали: "Мне нравится, как она вышла туда и попыталась вести себя серьезно. Она так много о себе возомнила. Почему она всегда пытается выглядеть умной, если она не умная?"

"Они" и "им", которых часто употребляет Стюарт, это журналисты, блоггеры и онлайн комментаторы. Позже, когда я спросила у нее о "них". Она послала мне "разве это не ясно" взгляд. "Люди, которые пишут дерьмо в интернете...профи в поливании грязью по телевизору. Дерьмовые люди". Она, как будто усвоила все эти голоса критиков, чьей главной целью является уничтожение тех идолов, которых они сами создали. Но она так молода и полна надежд, что, когда вы видите, как она передразнивает критиков, вы понимаете, что она сможет выжить в этом круге знаменитостей.

Большинство критики, направленной на Стюарт, вращается вокруг отсутствия энтузиазма во время ее появлениях на красных дорожках, ТВ-шоу, пресс-конференциях. "Люди говорят, что я постоянно несчастна. Я не несчастна", - говорит Стюарт, объясняя свое поведение "каменного лица" на ковровых дорожках, - "просто, если кто-то кричит на меня...мне буквально приходится сдерживать себя, чтобы не расплакаться...Это физическая реакция на такой большой выплеск энергии на тебя".

Некоторый негатив, это несомненно зависть, фанаты, которые мечтают, чтобы оказаться рядом с красивыми актерами, а девушка исчезла из поля зрения. А другая часть, что фанаты, общаясь с таким детищем, как "Сумерки". воспринимают актеров, как товар, путают их с их персонажами. Нежелание Стюарт участвовать во всем этом, разрушает фантазии фанатов. "То, что она говорит о роли, это верно в кино", - говорит Крис Вайц, режиссер Новолуния. "Реклама и публичные появления - это сигналы при открытии чего-то нового, но принимать это за беседу проблематично. Некоторые люди принимают это на свой счет...и дискомфорт некоторых от такой системы часто на поверхности".

Стюарт передает свой дискомфорт (или пытается с ним справиться) путями, которые являются не самозащитными или самовыражающими, а бунтарскими. Особенно с тех пор, когда ее поведение и решения не оправдывают надежды о молодой девушке Голливуда - той, которая играет персонажа, любимого миллионами подростков и женщин. Она приходит на премии в кедах. Ее сфотографировали на ступеньках своего дома, курящей трубку, ее сфотографировали в бикини с изображением лепестков марихуаны. Она ругается, как сапожник, просто потому что так хочется.

"У меня небольшие проблемы с властями", - сказала Стюарт на шоу Дэвида Леттермана, когда он спросил у нее в этом непопулярном интервью 2008 года "хочет ли она пойти в колледж или что-то такое?". Давайте скажем, что у нее есть верные поклонники, который любят ее, несмотря ни на что, но они еще менее разговорчивы, чем критики. "Если женщина не счастлива, не упряма, с длинными волосами и милая, значит она странная и уродливая", - вздыхает она. "Я не понимаю этого"

"Пойдем покурим", - говорит она. Мы выходим на балкон. Она достает две сигареты Camel Lights, добавляя, что ей наплевать, если люди напишут в интернете, что она уродлива". Ее задевает, если люди критикуют "усилия, которые она прилагает".

Она закуривает сигарету, чуть наклоняется и с каким-то жестоким упорством говорит о своей работе. "Я ненавижу, когда люди говорят, что я неблагодарная. Твою мать, я ненавижу, когда они говорят, что мне плевать на все, потому что никто не переживает за это, так как я. Я говорю тебе, я не знаю ни одного человека, которого бы это волновало больше меня"

"Это угрожает ее здоровью...то, с каким рвением она работает, она не может спроецировать эмоции, ей нужна почувствовать все через себя", - говорит Вейц. "Если вы снимаете сцену, где у нее нервный срыв, то вы его и получите. Она заставляла беспокоиться о ней иногда". Во время съемок Сумерек, студия часто беспокоилась о Стюарт и Паттинсоне.

"Они вдвоем часто уходят в себя, чтобы прочувствовать сцену", - говорит Кэтрин Хардвик. "Я думаю, что продюсеры были взволнованы - и иногда они были правы - что это будет очень серьезно". При упоминании об этом, Стюарт говорит: "Что ж, теперь они благодарят своих счастливых звезд, что мы были серьезными". "Они хотели, чтобы мы больше улыбались. Они думали, что это нелегко, не весело, и не похоже на любовную историю. Извините, если вы любите кого-то, вы не будете смеяться. По крайней мере, не в этой истории".

Предложения от режиссеров - постоянный поток, с тех пор, как агент заметил ее поющую "The Dreidel Song" в возрасте восьми лет на школьном концерте. "У нее отличный детектор херни", - говорит Грег Мотолла, режиссер "Страны приключений". "У Кристен непоколебимое чувство правды. Она не врет", - говорит Мэри Стюарт Мастерсон, которая снимала "Поедатели пирожных". "Ей нужно действительно поверить в то, что она делает...что является даром, но с другой стороны проклятием, потому тебе нужно верить еще и в сюжет".

Хардвик добавляет: "Кристен должны нравится ее реплики, они должны быть такими, которые могли бы исходить от нее самой. Уважая ее мнение, я переписывала некоторые реплики на съемках"

Кристен старается играть молодых девушек, которые независимы, но все же неуверенны в себе, таких, как она. Показывая их слабости, она показывает свой актерский талант. Наблюдать за ее героинями может быть действительно неудобно. Но все же, ее проекты показывают ее зрелость. Каждый, кто видел "В диких условиях", никогда не забудет молодую, нескладную 16-летнюю Стюарт в роли Трейси Татро, лежащую на кровати в белом хлопковом белье, такую ранимую, как жеребенок, но в тоже время дрожащую от желания, и предлагающую себя персонажу Эмиля Хирша, невежественному, идеалисту Кристоферу МакКэндлессу.

"Кристен может изобразить все это желание и потребность только одним взглядом или улыбкой", - говорит Джон Касдан, режиссер "В стране женщин", в которой Стюарт играет подростковую девушку, влюбившуюся в своего 20-летнего соседа, которого играет Адам Броуди. "Ей не нужно говорить "Я страстно желаю тебя" - она может просто сделать это".

Появляется Белла Свон. Белла - воплощение тоски. Это затмевает все ее качества. Умение Стюарт вывести эту эмоцию впереди всех, хотя бы в какой-то мере, но является частью успеха Сумеречной франшизы.

Большинство женщин сходят с ума по Эдварду Каллену, которого играет Роберт Паттинсон, или Джейкобу Блэку, которого играет накаченный Тейлор Лотнер, но Белла центр всеобщего желания. Стюарт называет Беллу "самой неразвивающейся героиней, которую ей приходилось играть", но замечает, что "ей пришлось многое вложить в эту роль". Несмотря на то, какие реальные аспекты Стюарт внесла в Беллу, незамеченный бриллиант ее игры, это то, что она сделала Беллу "скелетной", чтобы зрители могли сделать то же самое.

"Думаю, поэтому у этих фильмов такой успех, и похоже, что она не получает всего уважения, которого заслуживает", - говорит Касдан. "Да, женщины любят парней, но они любят их через нее".

Через несколько месяцев мы снова встречаемся со Стюарт, на этот раз за столиком в углу ресторана в Голливуде. Она снова одета во все черное - кофта с капюшоном "Nuns with guns: praise the lord and pass the ammunition". Но ее волосы длиннее и светлее, и она выглядит спокойнее.

Давление Сумерек ушло на время... до выхода Затмения. На этот раз Белла должна понять, что есть "разные уровни любви к кому-то", - говорит Стюарт. "Белла на границе пропасти в этом фильме, и она знает, что ей нужно сойти...", - говорит Дэвид Слейд. Два часа хорошей, очищающей тоски.

Стюарт с нетерпением ждет выхода этой осенью "самого крутого фильма" режиссера Джейка Скотта "Добро пожаловать к Райли". Она играет 16-летнюю стриптизершу-проститутку, девушку с "открытой раной", как она говорит, которая подружилась с супружеской парой (Мелисса Лео и Джеймс Гандольфини), носящих траур по своей дочери. Саммари похоже на индийскую оперу, но это работает, и написанный сценарий показывает таланты актеров. Стюарт изображает свою дикую, поврежденную героиню с рвением и контролем, которого мы еще не видели. Чтобы подготовиться к роли, она еле дешевую еду, научилась танцам на шесте, курила папиросы и не спала целыми днями. Ее ноги были покрыты синяками, кожа пожелтела, и все это реально. Трудно представить другую актрису, которая быть так серьезно подходила к роли. Это может быть роль, которая сотрет ассоциации, связывающие Кристен и Беллу.

На данный момент очень многие воспринимают ее как Беллу. Подростковые девушки столпились недалеко от нашего столика, смотря на свою находку, как стервятники на жертву. Стюарт понимает, что ее заметили.

Я спрашиваю у нее вопрос, который у всех в голове: "В реальной жизни, ты в команде Эдварда или Джейкоба?"

"Шшшш". Эти слова заставляют ее нервничать, ее уже осаждали фанаты. "Я никогда не стану унижать свои отношения, говоря о них. Люди говорят: "Просто скажи, с кем ты встречаешься. Тогда люди перестанут быть так заинтересованы этим". Нет, не перестанут! Они потребуют подробностей". (Возможный ключ существует в Киндл, который она принесла с собой. Среди загруженных книг, "Милый Друг" Ги де Мопассана)

"Я хочу сигарету", - говорит Стюарт. Это звучит как вызов. Девушки начинают копошиться. Она фотографируется с ним. С сигаретой в руке, она выходит из ресторана.

------------------------------------------------------------------------------------
Перевод Олюньки Базилюк специально для Twilight RussiaTM Оfficial community Vk
Категория: Интервью | Добавил: Bellissima (18.05.2010)
Просмотров: 2582 | Комментарии: 15 | Теги: журнал Elle, Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 151 2 »
1
15 Natavoropa   (10.09.2015 12:06) [Материал]
За последние 5 лет Крис стала более спокойной и уверенной в себе девушкой, а тогда действительно она просто не могла передвигаться по городу, папарацци и фанаты занимались отловом, а это нервирует.

1
14 GASA   (10.09.2015 10:25) [Материал]
Цитата Текст статьи
Она все еще переживает о том, что уронила награду на MTV Movie Awards в прошлом году, потом быстро пробормотала: "Это было как раз так неуклюже, как вы и думали. Пока!". "Я в задницу уронила свою награду на сцене...и это было так. Все, что я сказала до того? Ушло. Ушло.

а мне понравился тот момент(понимаю ей было очень неловко),она была такой женственной на сцене,со стороны это так мило выглядело,иногда мелкие неудачи наоборот становятся ее достоинством

2
13 galina_rouz   (09.09.2015 22:23) [Материал]
Спасибо за статью,Крис суперская,ей бы ещё счастья чуток,ну а с кем я думаю не одна я желаю.....!!!!

1
12 ARIZONA   (20.05.2010 19:04) [Материал]
Спасибо за перевод!!!!!очень интересная статья!!! cool она молодечик,замечательная актриса!!не много актеров так чувствует свои роли и пропускает их через себя,свою жизнь..она безусловно талантливая и чертовски провлекательная cool ИМХО dry

1
11 Sioban   (18.05.2010 22:02) [Материал]
Так хочется, чтобы у нее все было хорошо: отстали папарацци, успокоились критики и всегда было кому успокоить и поддержать.(хотя в последнем случае все только за одного кандидата) wink

2
10 cloud_of_night   (18.05.2010 21:01) [Материал]
Я в задницу уронила премию.)))))))ахаххаха узнаю мою Стюарт.

1
9 OlgaS   (18.05.2010 20:17) [Материал]
Спасибо за интервью! Еще раз убедилась в том, что Стюарт не тоЛько очень талантливая актриса, но и человек с тонкой и ранимой душой!

0
8 Lu$u4ka   (18.05.2010 16:03) [Материал]
бедняжка....мне её жалко.........но ничего!она справиться со всеми "маньяками" и с любыми трудностями!ведь она Стюарт!!!

3
7 Ksona   (18.05.2010 15:52) [Материал]
Спасибо за статью, за интересные моменты из жизни Кристен...
Мне нравится Стюарт тем, что она ведёт себя не так высокомерно, как большинство актрис...я расстроилась из-за того, что она курит ...хотя так она, наверно успокаивается,...но это вредно sad

1
6 ღSilenceღ   (18.05.2010 14:21) [Материал]
Спасибо большое за такое замечательное интервью.
Очень многое узнала о Кристен, и посматрела на нее с другой стороны.

1-10 11-15


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: