Если и существует хоть какой-то способ искупить мои грехи, то я его , определенно, упустил. В другой жизни. Той, которую я никогда не забуду. Память – это еще одна пытка, с помощью которой боль, которую я испытываю постоянно, усиливается. День за днем, час за часом, мучающие воспоминания полоскали мое сознание, превращая его в котел с кипящим маслом. Первый обман, когда я ребенком стащил у матери ее конфеты и съел их. Смешно. Уже не больно. Упрямство, непослушание, ссоры с родителями, первые, но далеко не последние слезы матери – терпимо. Желание уйти из дома, глаза отца, полные страха и боли - печально. Все мельчайшие неосторожные слова, задевшие и ранившие когда-либо моих друзей и даже случайных знакомых... Любые недостойные мысли, посещавшие голову за годы существования... Казалось, при жизни во мне бушевали только лишь самые порочные качества, которые бывают у людей - жадность, хитрость, тщеславие, жестокость... А затем. Убийство. Одно за другим. Я вижу лица всех своих жертв, я помню все их мысли в тот момент – они проходят сквозь меня, испепеляя мой разум. Десятилетия существования в образе хищника. Вампира. Люди - мусор. Пища. Очень больно. Воровство. Обман. Гордыня. Высокомерие. Ненависть. Презрение. Тысячи причин, чтобы гореть сейчас в адском пламени. И, наконец, самоубийство. Поэтому я здесь. Я не помнил, почему, по какой причине стал таким чудовищем, но помнил, что был им. Нет ни одного хорошего воспоминания, а значит, мне нечем оправдать свои поступки. Да я и не хочу этого. Я заслужил возмездие. Я ненавижу себя. Все вокруг не имеет смысла. И я ненавижу и это тоже. Я все время что-то ненавижу. Себя. Просто свою боль. Причину, по которой я здесь. Всех, кто здесь рядом со мной. Всех, кто смог уйти. Саму возможность уйти. Она есть. Но мне не нравится цена. Души. Я могу уйти в любой момент и облегчить свою боль, если приведу сюда человеческие души. Я Демон. И мне это подвластно. Но я не хочу этого. Хотя… какой смысл. Ведь от того, что я сижу здесь и мучаю себя, мое положение не изменится – я так и буду сгорать в агонии, и ничто не способно помочь, кроме… - Все сидишь? – насмешливый голос за моей спиной, но я даже не вздрогнул, хотя его присутствие тут же скрутило меня так, что я с трудом не согнулся пополам. - И молчишь… - проворчал голос. – Это тебе не поможет. Я знаю, промолчал я. - Если ты думаешь, что заслужишь этим отпущение, ты ошибаешься. Я знаю, промолчал я. Черный ангел медленно обошел вокруг меня, задев крылом. Ненависть и ожесточение вскипели во мне в тот же миг. Может, он и прав. Хотя я и знал, что это не мои чувства, а внушенные им, мне стало легче. - Тебе не нужно даже ничего делать, - вкрадчиво внушал собеседник, обжигая взглядом горящих глаз, проникая в сердцевину моего разума - вытаскивая из его недр самые отчаянные воспоминания. - Только постоять рядом. Твое присутствие само все сделает за тебя. Твоя черная душа повлияет на них – сделает злыми, или жестокими, или развратными, или азартными… или склонными к суициду. Только постоять рядом - и дело в шляпе. Я усмехнулся, заражаясь внушенной им злобой, наполняясь ядом ненависти и уверенностью в правильности всего того, что он предлагает. - Разве у нас есть душа? – съязвил я, мечтая отречь навязанные порочные мысли, похоронить гнетущие воспоминая и избавиться от постоянной боли. Он рассмеялся. - Считай это метафорой. Ну так что? - Все мои воспоминания внезапно усилились, боль полыхнула сильнее, затопила меня, стала нестерпимой. - Разве ты не хочешь прекратить это? - Хочу, - прохрипел я, дрожа и сжимая кулаки, стискивая зубы, но все равно сгорая заживо. И не было конца и края этой безбрежной боли и агонии. - Ну так иди и сделай это! Мое тело тряслось как в лихорадке, каждая мышца пульсировала, боль вспарывала вены и заставляла кровь в них вскипать. Воспоминания душили, рвали мое сознание. Кругом смерть, кругом ад… - В этом нет смысла, - нашептывал голос издалека, отравляя меня изнутри, проникая во все уголки сознания. - Ты ведь убивал и раньше, - натянутой струной звенел голос, - нет смысла сопротивляться. – Лица умирающих от моей руки сменялись с быстротой калейдоскопа. Вокруг меня было пламя – моя кожа горела, я вдыхал огонь, я наполнялся им, умирая снова и снова. Желая умереть. Но я не мог умереть, я уже был мертв. Теперь я навечно заперт в этом месте - это расплата за все мои прошлые ошибки. Нет выхода. Кроме одного... Уступить. Перестать противиться судьбе. - Ты можешь быть свободным, если захочешь, - гипнотизировал голос. И вот оно - самое болезненное мое воспоминание. То, которое почти невозможно вытерпеть. Широко распахнутые шоколадные глаза главной моей жертвы. Девушка, невинная душа, которую я погубил. Соблазнил, а затем растоптал ее чувства ко мне. Привел за собой, сюда. Причина, по которой я здесь. Белла. Прыгающая и летящая, тонущая и умирающая, умоляющая, зовущая и не находящая ответа... Я закричал, желая прекратить это. Я сдался.
Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-5525-1#841137 |