Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Печатная романтика

2021-6-22
43
0


Когда за окном льет дождь, и нет настроения звать подруг для домашнего просмотра очередной мелодрамы, нет ничего лучше, чем завернуться в теплый плед с чашечкой горячего чая и интересной книгой.
Ну а так как тема нашего сегодняшнего выпуска мы, девушки, то нет ничего лучше любовных романов, написанных на страницах книг, где для каждой пары есть свое «долго и счастливо».
И начну я с классики.


5. «Алые паруса» Александр Грин

«Повесть рассказывает историю о жизни девочки Ассоль, которая потеряла свою мать, когда ей было пять месяцев. Ассоль жила со своим отцом-моряком. После отставки он стал делать игрушки, чтобы заработать себе и маленькой Ассоль на жизнь. И однажды Ассоль в лесу встречает старика по имени Эгль, который рассказывает ей, что когда она станет взрослой, к ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами.
Ассоль поверила старику и стала ждать принца. И в один прекрасный день её мечта сбылась.»
Какая девочка не мечтает о принце? Даже сейчас, когда мы уже далеко не «девочки», мы все равно мечтаем найти того единственного, который станет для нас «принцем», даже если вместо корабля с алыми парусами у него будет всего лишь какой-нибудь красный автомобиль. Хотя… можно и не красный.

4. «Джейн Эйр» Шарлотта Бронте

«Появление скромной, милой гувернантки в мрачном замке Рочестера словно несет с собой свет, согревает души его обитателей. Зловещие тайны рассеиваются, страхи отступают перед этой хрупкой на вид, но такой сильной духом девушкой. И когда она начинает борьбу за свою любовь, никакие силы зла не могут остановить ее.»
Думаю, этот один из самых знаменитых романов мировой литературы не нуждается в особом представление, от себя лишь хочется добавить, что эта история показатель того, что любовь может преодолеть все.

3. «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

«Роман «Унесенные ветром» — увлекательное по сюжету, остросоциальное произведение, основной проблемой которого является судьба человеческих ценностей в мире купли-продажи. Действие книги происходит в один из наиболее сложных периодов в истории США и охватывает годы Гражданской войны (1861-1865) и последующей за ней Реконструкции.»
Красавица Скарлетт О`Хара стала любимицей не только для американцев. Миллионы людей во всем мире, прочитавших эту удивительную книгу, а затем посмотревших одноименный голливудский киношедевр в кинотеатрах и по телевидению, прониклись состраданием и симпатией к своенравной, энергичной "южанке", чья жизнь (в жестких условиях Гражданской войны США 60-х годов прошлого века) изобиловала неожиданными драматическими поворотами. На ее совести убийство, увод чужого жениха, ложь, дружба с янки, выступавшими против привычного ей рабовладельческого плантаторского образа жизни. Но ее воля и умение выдерживать удары судьбы помогают восстановить родовое имение, сохранить от распада и гибели семью, спасти от смерти Мелани и ее ребенка. Высокий гуманизм и благородство, душевное бескорыстие и трогательную любовь Скарлетт сумела поставить выше стремления к наживе и деляческого практицизма. Это книга о любви и о войне, о предательстве и верности, о жестокости и о красоте самой жизни. Это одна из тех книг, к которым возвращаешься снова спустя годы и испытываешь радость от встречи...

2. «Гордость и предубеждение» Джейн Остин

«Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это — «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.»
"Гордость и предубеждение" - это история человеческих душ, остроумно, легко и изящно рассказанная знаменитой английской писательницей Джейн Остин. Выдержав испытание несколькими эпохами, роман остается одним из лучших в мировой классике.

1. «Ромео и Джульетта» Уильям Шекспир

«Два семейства славного города Верона — Монтекки и Капулетти — враждуют между собой. Но случилось так, что Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти полюбили друг друга и решили сочетаться браком.»
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». (с) В этой истории любви хоть и нет «долго и счастливо», зато это величайшая история любви, о которой знают действительно все, даже если по какой-то роковой ошибке не читали это произведение.

Это все классика мировой литературы, но и по сей день авторы не перестают придумывать все новые и новые сюжеты о любви, которая преодолеет все.
Поэтому мы перейдем к подборке современных романов, которые так же подойдут для чтения непогожим осенним деньком.


5. «На острове» Трейси Гарвис-Грейвс

«Анна Эмерсон, тридцатилетняя учительница английского языка, устав от холодных чикагских зим и бесперспективных отношений с любимым человеком, отчаянно ищет перемен в своей жизни. И поэтому хватается за возможность провести лето на тропическом острове в качестве репетитора шестнадцатилетнего юноши. .Ти Джей Каллахан, наоборот, категорически никуда не хочет ехать. Он только-только начинает выздоравливать после тяжелой болезни, и его единственное желание — как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Однако родители настаивают на том, чтобы он провел лето на Мальдивах и наверстал все, что пропустил за год в школе. .Но волею судьбы после авиакатастрофы они окажутся на необитаемом острове, затерянном в океане, где выжить им поможет только любовь. Но удастся ли героям сохранить чистоту чувств после возвращения в привычный мир?»
Самая необычная из когда-либо написанных робинзонад. Но эта история говорит о том, что крылатая фраза «любви все возрасты покорны» по истине правда.

4. «Искусство французского поцелуя» Хармел Кристин

«В жизни Эммы Салливан наступила черная полоса: ее бросил жених, и предала лучшая подруга, а в довершение всего ее уволили с работы. Однако судьба все равно оказалась благосклонна к Эмме: она едет работать в Париж! И все бы отлично, если бы по долгу службы ей не приходилось пиарить Гийома Риша, одного из самых сексапильных — и ненормальных — рокеров на планете. Эмма постоянно вынуждена выручать этого плейбоя из разных щекотливых ситуаций. Масла в огонь подливает Габриель Франкёр, привлекательный и упрямый журналист, который наотрез отказывается верить, что клиент Эммы вовсе не запирался в пентхаусе с обнаженными красотками… Зато у Эммы есть Париж. Город света, романтики и высокой моды. Если ты не смогла начать новую жизнь здесь — считай, все пропало. Пора попрощаться с прежней скромняшкой Салливан и стать храброй, веселой и успешной. Той, кто знает, чем заняться наедине с любопытным журналистом. В конце концов, французский поцелуй назвали так неспроста!»
Нет лучше способа забыть бывшего возлюбленного, чем найти себе нового. Не это являлось главной целью героини, но разве можно искать идеальный французский поцелуй в Париже и не влюбиться?

3. «Брачный договор» Дженнифер Пробст

«Для того чтобы спасти дом своих родителей, импульсивной хозяйке книжного магазина Алексе Маккензи срочно требуется состоятельный муж. Для этого она находит секрет любовного приворота. Но у нее и в мыслях не было приворожить старшего брата ее лучшей подруги, который однажды уже разбил ей сердце... Миллионер Николас Райан не верит ни в институт брака, ни в любовь. Однако, для того чтобы получить корпорацию своего дяди, Ник должен жениться, причем срочно. И по совету сестры он делает предложение ее подруге Алексе, обещая той разрешить все финансовые проблемы. Согласно договору, брак должен продлиться не менее года, по существу оставаясь фиктивным. Таким образом, новоиспеченным супругам надлежит следовать жестким правилам. Не влюбляться. Придерживаться исключительно деловых отношений. Избегать любых сложностей. На первый взгляд данные правила вполне выполнимы. Не правда ли? Но судьба иногда способна разрушить даже самые идеальные планы...»
Эта первая книга из трилогии, и все три они, безусловно, интересны. Очень захватывающая история о любви. Двое заключают фиктивный брак. Он - чтобы получить наследство. Она - чтобы спасти дом родителей. Они должны продержать год. И не влюбиться. Но мы-то знаем, что такого не бывает в «долго и счастливо».

2. «Сделай последний шаг» Эбби Глайнс

«Блэр Винн всего девятнадцать лет. Она наивна и чиста душой. Три последних года Блэр провела, ухаживая за тяжелобольной матерью... Рашу Финли двадцать четыре года. Он богат, избалован и испорчен. И для него не существует слова «нет»... После смерти матери Блэр вынуждена продать дом в захолустном городке в Алабаме и переехать в красивый особняк во Флориде к отцу и мачехе. Но она не готова к радикальным переменам в своей жизни. Тем более она не готова к тому, что отец и мачеха уедут развлекаться в Париж и ей придется остаться один на один с новым родственником — Рашом Финли… Она знает, что ей не стоит ждать от Раша ничего хорошего. Она знает о его отвратительной репутации. Но она чувствует, что влюбляется в него без оглядки...»
Это тоже первая книга из трилогии, в которой описывается первая любовь. Так как она была у всех, то и захватывает каждого. Романтика, страсть, дружба, любовь, много эмоций в этом романе – то, что надо, чтобы избавиться от осеннего сплина.

1. «Мое прекрасное несчастье» Джейми Макгвайр

«Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка — похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби… Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику - делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме...»
В этой книге нет ничего особенного, но она просто цепляет и не отпускает. По крайней мере, именно так произошло со мной. Героям начинаешь симпатизировать с первых страниц, и сразу же увлекаешься их историей. Сколько главные герои Эбби и Трэвис мучились, как долго страдали и метались из одного угла в другой, перед тем как найти то самое своё особенное счастье. Эта книга достойна, чтобы ее прочитали.

Ну а теперь мы с вами перейдем к «горяченькому» - к любовным романам в рейтингов 18+.


5. «Наслаждения Ночи» Сильвия Дэй

«Есть чувственные наслаждения, испытать которые возможно лишь ночью... Он приходит к ней в Сумерках, между сном и бодрствованием, чтобы исполнить ее тайные желания. Никогда прежде Лисса Бэйтс не испытывала экстаза, подобного тому, что пробуждает в ней мужчина, в чьих пронизывающих душу насквозь синих глазах таится обещание соблазнительной близости и порочных наслаждений. Но этот мужчина, этот любовник, этот бесподобный соблазнитель — всего лишь мечта, фантом, порожденный ночными грезами. Но однажды он появится у ее дверей во плоти! Лисса жаждет того, чтобы мечта стала реальностью, но это таит в себе смертельную угрозу, так как капитан Эйдан Кросс исполняет свою миссию, а страсть, всецело захватившая их тела и души, чревата ужасающими последствиями для мира снов… и для мира людей.»
Эта первая книга серии - помесь эротического романа и мистики. Героиня во сне встречается с любовником и испытывает доселе неведомые эротические ощущения (как и положено в любовных романах) а потом он к ней приходит в реальности и их страсть наяву может стать угрозой для мира людей...

4. «Властелины полуночи» Лара Эдриан

«Новая вампирская сага «Властелины полуночи»! Впервые на русском языке! Искренняя любовь и пагубная страсть, кровавая месть и борьба за власть, вероломное предательство и верность долгу, — все это и многое другое в захватывающих романах Лары Эдриан! На протяжении тысячелетий эти могущественные вампиры жили среди людей — пили человеческую кровь и брали в жены земных женщин. Но однажды хрупкое равновесие в мире было нарушено: страшная эпидемия Кровожадности расколола древний Род пополам. Обезумевшие Отверженные посмели бросить вызов благородным воинам Ордена, развязав жестокую войну, в которой проигравшего ожидает смерть. Когда на карту поставлены жизнь и благополучие всего Рода, любовь становится запретным плодом, который, как известно, очень сладок... Единственная свидетельница загадочного убийства фотограф Габриэлла Максвелл превращается в заложницу темного мира ночи, о существовании которого она даже не подозревала. В поисках защиты Габриэлла обращается в полицию, но знакомство с таинственным детективом Луканом Торном вовлекает ее в коварные сети страсти, выбраться из которых уже невозможно. Кто этот мужчина и почему он появляется только по ночам? И что он несет: долгожданное спасение или верную гибель?»
Еще одна серия книг. На этот раз о вампирах, но все это так далеко от привычных нам «Сумерек», что затягивает с первых строк, а страстная перчинка постельных сцен лишь приятный бонус к увлекательной сюжетной линии серии.

3. «Прекрасный подонок» Кристина Лорен

«Студентка бизнес-школы Хлоя Миллс работала в крупной медиакорпорации и не знала никаких забот, пока ее начальником не стал красавец Беннетт Райан, сын основателя компании. Беннетт – самый высокомерный и самовлюбленный подонок из всех, кого она когда-либо знала. Но их безумно тянет друг к другу, и они вступают в сложные, страстные и порочные отношения.»
Думаю, у нас на сайта каждый второй слышал о фанфике «Офис», а каждый первый его читал, так вот… Пора прочитать и книгу, в которую этот фанфик переродился. Уверяю вас, вы не пожалеете!

2. «Кроссфайер» Сильвия Дэй

«Ева и Гидеон внешне вполне успешные и благополучные люди, но внутри каждого из них скрыто слишком много мрачных секретов. Им придется пройти долгий непростой путь навстречу, прежде чем они смогут обнажить друг перед другом не только тела, но и души…»
И снова серия книг, которая буквально поработила меня настолько, что главный герой мне даже снился. Ни это ли показатель того, как сильно читателя может затянуть сюжет. А фраза «Я убью ради тебя, откажусь ради тебя от всего, что имею… но не откажусь от тебя» воистину показывает глубину переживаемых чувств героев.

1. «Пятьдесят оттенков» Эрика Леонард Джеймс

«Анастейша Стил — скромная девственница, студентка литературного факультета — живёт вдвоём с близкой подругой-сокурсницей Кэтрин «Кейт» Кавана. За неделю до выпускного в университете Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом, и покупает там кабельные стяжки, скотч и верёвку, два рабочих костюма. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача.»
Думаю, что эта серия книг в представлении не нуждается, поэтому скажу лишь, что дата выхода экранизации приближается, что не может не радовать читателей.

Книжные полки перебирала Limon_Fresh специально для TR Review




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Limon_Fresh (09.11.2014)
Просмотров: 1376 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 7
0
7 Olga_Malina   (15.11.2014 18:03) [Материал]
Я практически ничего не читала из этого списка, ну что же возьму на заметку, и почитаю как нибудь wink

0
6 hbyf   (14.11.2014 17:24) [Материал]
спасибо! интересная подборка. smile

0
5 Mleno4ka   (13.11.2014 21:13) [Материал]
о, мои любимые Алые паруса!) Очень люблю это произведение! happy
И Унесенные ветром - как раз недавно перечитывала) Как точно подметили, что к этому произведению возвращаешься снова и снова...

0
Какая же я серость? surprised surprised Только классику читала, а вот все современное прошло мимо меня sad
Надо срочно исправляться biggrin

Большое спасибо за подборку интересных романов!!! Многие из них меня зацепили, пойду качать себе в читалку их happy
Сколько же меня вкусностей ждет, ммм

0
3 АнгелДемон   (10.11.2014 17:28) [Материал]
«Гордость и предубеждение» Джейн Остин
Одна из любимых книг happy

Несколько книг из списка безусловно меня заинтересовали, и я их включила в свой список biggrin

«Прекрасный подонок» Кристина Лорен
Я все никак не решусь ее прочесть... Офис один из самых любимых мной фф, боюсь, а будет ли книга такой захватывающей?

1
2 Deruddy   (10.11.2014 11:01) [Материал]
Ого, сколько всего недочитано / упущено из виду! Надо наверстывать happy

1
1 little_hamster   (10.11.2014 00:49) [Материал]
Замечательная подборка под осеннее настроение happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]