Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9093]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13037
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава тридцать девятая

2021-7-27
47
0
Глава тридцать девятая. Деймон: Кооперация зла


«You need me to come home?»
Damon Salvatore

«Тебе нужно, чтобы я вернулся домой?»
Деймон Сальваторе


10 июня 2012
Деймон насвистывал какую-то мелодию, спускаясь со второго этажа, из-за кого-то очень назойливого – в дверь стучали отчаянно и уже несколько минут. Стефан показался в коридоре, тоже разбуженный этим утренним гостем. Переглянувшись, братья снова услышали звон и несколько последовательных стуков.
- Да-да, мы дома, и мы слышим! – Деймон распахнул дверь настежь, а Стефан поймал покачнувшуюся девушку с поднятой рукой.
- Блонди, ты ошиблась домом? – Разглядывал светлый затылок вампир. Кэролайн подняла голову, и с размаха кинула свою сумку в Сальваторе. Деймон автоматически поймал, а Форбс улыбнулась:
- Я приняла твое предложение. Будь так любезен, покажи мне мою комнату, - поправив ремешок второй (дамской) сумочки, Кэролайн прошла вперед, улыбнувшись Стефану.
Младший приподнял брови, поворачиваясь к брату.
- Что за предложение? – протянул он, а Деймон скорчил рожу и пожал плечами, но пошел за девушкой, неся ее вещи. Стефан удивленно разглядывал этих двоих, как услышал знакомые комментарии Деймона:
- Выгнали оба нареченных, блонди? Я говорил тебе, что не надо переписывать дом на волчицу с малышом-волчонком, вот тебя и выперли.
- Ты сам предложил это, - напомнила Кэролайн, медленно поднимаясь, но ни капельки не раздражаясь и этим удивляя Стефана, идущего за ними.
- Да быть такого не может! – возмутился голубоглазый вампир, резко сворачивая от первой комнаты на первом этаже. – Эту мы точно не выберем.
Форбс хмыкнула, проходя дальше, а младший Сальваторе определенно чувствовал себя лишним. Деймон распахнул дверь, а Стефан удивленно раскрыл глаза:
- Вау. Ты определенно подготовился к её переезду.
- Да, полгода назад. Кто ж знал, что блондинка такая тугодумка, - ухмыльнулся Сальваторе, опуская сумку около комода. Кэролайн покрутилась вокруг своей оси, изучая обстановку, и осталась довольна. Форбс вздохнула, подходя к кровати.
- Что случилось, Кэролайн? – Встревоженно осматривал ее сникшую фигуру и медленную походку.
- Ой-да, не трогай ее, одна она осталась – ей плохо, - Деймон оставался в своем репертуаре, как резко перевел тему:
- Кстати, я уже второй день жду объяснений по поводу объединения двух зло-существ, а также каком-то замороченном ритуале. Ты обещала все разузнать. Колись! Ты смогла отговорить первородного гибрида от кооперации с нашим врагом?
Кэролайн слегка передернула плечами, едва слышно говоря:
- Клаус объединится с Сайлосом и поможет ему.
Деймон возмущено фыркнул, начав вспоминать, куда делся кол белого дуба. Другой Сальваторе приблизился в Форбс.
- И я помогу им, как и ты, Деймон, - продолжила девушка. – У нас нет выхода. Мы не можем позволить себе обоих врагов одновременно – это самоубийство.
- Черт с два я буду помогать им! – Возмущенно вскинул руки вампир.
- Ты не сможешь его переубедить? – Стефан заглянул в уставшие глаза Кэролайн. Блондинка улыбнулась грустно и лишь уголками губ.
- Я даже не собираюсь это делать. Я не буду стоять между ним и его родными.
Деймон сощурился. Стефан неотрывно смотрел на затихшую Кэролайн. Форбс вздохнула, словно обреченная и принявшая правду.
- Сайлос возродит его семью.

9 июня 2012
Кэролайн вернулась домой в подавленном состоянии. После слов Никлауса ей хотелось, одновременно, залепить ему пощечину и зарыдать от безысходности. Это уже не была забота или физическое влечение, вера или крупицы надежды. Что-то более глубокое, проникновенное зародилось в ее сердце, но девушка старалась это задушить.
Она давно предсказала, что привязанность к Клаусу – уничтожит ее. Несмотря на свою молодость, Кэролайн знала или чувствовала, что других таких в мире, как он, - нет. Если чувства не перестанут расти в ее душе, то она обречена на вечную жизнь в качестве или игрушки, или приятной подруги, или музы, или его Королевы, но никогда не стать единственной в его сердце.
И, Бог свидетель, она не знала, как к этому относиться. Какая-то часть ее желала любого исхода данной ситуации, лишь бы остаться на его стороне и исполнить собственное обещание, вопреки его уверенность в обратном.
Оглядевшись, Кэролайн решилась: ей надо уехать из родного дома. Она теперь тесно связана как с Сайлосом, так и с Клаусом, поэтому – для Хейли, ТиДжея и Тайлера – для их безопасности, Форбс решила принять давнее предложение Деймона, в короткие мгновения проявления заботы.
Позади дверь тихо приоткрылась, как ее бывший парень прошел в ее комнату, хмурясь: по кровати были раскиданы вещи, с комода исчезла косметика, а сумка открыта. Шумно вдохнув, гибрид справился со своей еще жившей ревностью, спрашивая:
- Ты переезжаешь к нему? – Темно-карие глаза оглядели ее с ног до головы, останавливаясь на лице. Кэролайн покачала головой:
- К Деймону и Стефану. Так будет безопаснее для ТиДжея, - виновата добавила она, вспоминая, как ее угрозой притащили в бар.
- Стефан действительно жив?
На радостях появления Сальваторе из катакомб, девушка написала всем: Мэтту, Джереми, что Стефан спасен от Сайлоса, а квотрбеку приписала, что Ребекка была заперта весь этот год, но теперь под защитой брата. Мэтт не ответил на это.
- Да. Я надеюсь, что Елену возродили тоже, - вампирше очень хотелось верить, что свет в конце тоннеля не просто дырка в его «потолке», сквозь которую льется свет, ослепляя каждого путника, бредущего в темноте.
Она вернулась к сбору необходимых вещей, понимая, что не сможет перевезти весь гардероб за раз.
- Мы можем переехать. Тебе не стоит бросать дом твоих родителей, - Тайлер чувствовал себя вдвойне виноватым. Кэролайн улыбнулась ему, рассуждая:
- Вам нужно отдельное пространство. Конечно, ты можешь попросить Мэтта и Джереми поменяться с вами и вернуться в свои родные стены, но ТиДжей пока маленький, но пережил очень много. Мне бы хотелось, чтобы вы остались тут, пока все не устроиться.
Локвуд смотрел на ее лицо, сияющие приглушенным светом и искренней заботой глаза. Подойдя к ней ближе, гибрид взял ее руки в свои, аккуратно держа, словно они могли рассыпаться от его прикосновения.
- Прости меня, Кэролайн. Я глупо и эгоистично подвел тебя, нас. Я не должен был убегать один, испугавшись смерти. Я не должен был оставлять тебя.
Улыбка пропала с ее лица, но она продолжила слушать его, зная, что им надо поговорить в последний раз, чтобы двигаться дальше.
- Мы оба понимали, что у Ника появится еще одна причина следовать за тобой, если бы мы вместе сбежали. Ты поступил мудро, не позвав меня с собой.
Тайлер про себя недовольно отметил, как девушка назвала его создателя, но попытался принять это.
- У тебя все получиться, Тайлер! – Кэролайн положила руки на его плечи, мягко касаясь, словно старшая сестра. – Я знаю, что у тебя было много проблем с отцом, но ты станешь отличным папой. Я верю в тебя.
Локвуд выдохнул, качая головой:
- Мне страшно, - сознался гибрид. – Я не был к этому готов. Как вообще к этому можно подготовиться? И тебя я потерял…
- Я же не умерла! – воскликнула Кэролайн. – Ты всегда можешь мне позвонить и попросить о помощи. Даже если мы не вместе, мы можем быть друзьями, верно?
Тайлер хотел было кивнуть, но замялся, опуская взгляд.
- Я не должен… Я не буду тебе звонить, - она нахмурилась. – Достаточно и того, что я никогда не смогу тебя разлюбить, Кэролайн.
Форбс промолчала, отступая назад, как прислушалась к странному звуку, где-то на улице. Чей-то шепот бархатистым переливом звал ее, а гибрид грустно усмехнулся, отступая и пропуская ее.
Кэролайн нахмурилась, выходя на крыльцо. На ступеньках сидел Клаус, едва слышно повторяя ее имя.
- Что это значит? – прошипела девушка, но была сдернута со ступенек и насильно усажена рядом с ним.
- Ты ушла, не попрощавшись, - заметил Никлаус, смотря в темноту с едва сияющими огнями дорог.
- Ты отчетливо дал понять, что мне пора исчезнуть… - бросила ему факты вампирша, а гибрид усмехнулся:
- Sweetheart, ты поставила эти условия. Я согласился, - Клаус развел руки, сложенные в замок пальцы. Кэролайн судорожно выдохнула, чтобы не закричать на него.
- Зачем ты пришел?
Он не ответил, посмотрев на траву перед домом, а девушка невольно поняла причину его появления.
- Я не буду больше жить здесь, Клаус, - бросила она, переводя взгляд куда-то в пустоту. – Я решила перебраться к «сородичами-вампирам», Сальваторе.
- Понятно, - немного обиженно проговорил мужчина, поворачивая к ней голову, когда она заметила:
- Тебе нужно быть с Ребеккой, разве нет? Ты хочешь восстановить ваши отношения, даже если гордо заявляешь, что справишься один. Она многое пережила, прояви чуточку сочувствия, чуточку внимания, стань уже старшим братом, который защищает свою маленькую сестру, - советовала Форбс.
Гибрид смотрел на нее отчужденно, подмечая, какие у нее усталые глаза: сомнения, непонимание, надежда – так много чувств спутались в ней из-за него. Кэролайн замолчала, видя его изучающий взгляд. Чисто женские чувства внезапно пробудились, напоминая, что за прошедшие нервные два дня она не переоделась, постоянно находясь на ногах.
Клаус вздохнул, словно соглашаясь с каким-то своим внутренним вопросом.
- Ты ни разу не спросила, что предлагает мне Сайлос, в обмен на помощь, - проговорил он, немного нервно. Его донимал этот вопрос.
Кэролайн коротко улыбнулась.
- Я догадалась. Я не настолько глупа и ненаблюдательна. Ты имеешь не так много слабостей, Ник, - сложив руки вместе, она вздохнула, словно признаваясь в преступлении:
- Сайлос возродил или воскресил Кетсию, именно ее он показал тебе в качества доказательства. Провести логическую цыпочку между тем, что он может делать, и тем, что ты хочешь – несложно. Ты хочешь вернуть свою семью, Ник.
Клаус прикрыл глаза, как почувствовал ее ладонь на плече. Она сжала пальцы.
- Я понимаю, поэтому хочу тебе помочь, но не могу оставаться в неведении.
Гибрид усмехнулся:
- И мы вернулись к твоим настойчивым вопросам.
Кэролайн попыталась сдержать свое раздражение.
- Ответить только на два вопроса. Пожалуйста, - она перевела дух. - Зачем нужен Деймон? И могу ли я верить, что моя лучшая подруга может быть жива под личиной этой ведьмы?
Клаус как-то натянуто улыбнулся:
- И всегда эта забота о близких… Деймон – третий источник, ты могла бы догадаться, love. Убить двенадцать человек – для этого Сальваторе так же просто, как и для другого в варианте Потрошителя. Что до прекрасной Елены, Алисия полагает, что возродили именно Гилберт и это действительно ее тело.
Глаза Кэролайн вспыхнули надеждой, а гибрид невольно залюбовался ею.
- Sweetheart, ты понимаешь, что мне не нужны проблемы со старшим Сальваторе и его панически глупой чертой – поступать против правил и пытаться сорвать ритуал.
Форбс удивленно и чуть возмущенно посмотрела на Клауса.
- Ты пришел, чтобы сказать мне это? Чтобы я убедила Деймона не нарываться на неприятности? Его брата держали в заточении, а в тело любимой девушки засунули какую-то ведьму! Конечно, он будет искать способы вернуть все назад и отомстить. А этот ритуал определенно будет помощью для Сайлоса! Это невозможно.
- Ты не захочешь увидеть последствия, - мягко произнес гибрид.
- И мы вернулись к угрозам, - Форбс вздохнула. – Я обещала, что буду на твоей стороне, несмотря ни на что, но я не могу контролировать Деймона, особенно, когда он полагает, что этот ритуал сделает Сайлоса таким же неубиваемым, как и ты!
- Тогда скажи ему…


10 июня 2012

- Сказать что? – Деймон скорчил рожу, словно ему противно даже допустить мысли о помощи двум злодеям, которые периодически пытались убить их всех.
Кэролайн в двух словах обрисовала их вчерашний разговор с Клаусом, чтобы убедить Сальваторе не бунтовать. Стефан сложил руки на груди, внимательно слушая рассказ девушки.
Вампирша сглотнула прежде, чем завершить свой длинный монолог:
- «Неужели ты думаешь, что я позволю жить на этом свете существу сильнее меня?» - полностью повторила слова Клауса девушка. Стефан посмотрел на брата, а он развел руки в стороны:
- Что, черт подери, это значит?
- То, что Клаус собирается убить Сайлоса после того, как вернет своих родных, - объяснил спокойно Стефан. – Клаус никогда не оставит угрозу без внимания.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (21.12.2016)
Просмотров: 312


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]