Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

ТОП-5 красивейших фонтанов мира

2021-9-25
35
0


Как иногда не хочется покидать красивые места! Так бы и остался сидеть на теплом песочке, или в тени старинного замка, или, в конце концов, в номере отеля… Только бы не возвращаться в реальный мир. И хотя дома ты чувствуешь себя гораздо уютней и спокойней, мечтательная душа рвется обратно, в незнакомый город или страну. Но как ты будешь уверен, что непременно вернешься обратно? Всякое может случиться, а ведь так хочется еще раз побывать там, где ты так замечательно провел время. И вот оно! Перерываешь все вещи, роешься в сумке и находишь какую-нибудь завалявшуюся монетку, испытывая при этом огромную радость. А как иначе? Сейчас ты бросишь эту монетку, например, в ближайший фонтан… да пусть даже в лужу под окном! Ты непременно вернешься сюда, в свою личную сказку.
Вот такая традиция и помогла создать множество красивейших мест в мире. И то, что раньше было всего лишь маленьким обычаем, со временем превратилось в основную цель путешествий. Итак, может быть, вы тоже захотите бросить монетку в один из этих фонтанов?


Большой каскад Петергофа – истинно царское величие (Санкт-Петербург, Россия)

Место обитание королей всегда восхищало своей вычурностью, роскошью и неподдельным величием. Вот и Петергоф как императорская резиденция каждый день восхищает своей архитектурой около десяти тысяч туристов! Идея создания петергофских фонтанов принадлежала Петру I. Император, обретший выход к морю, задался целью возвести на берегу Финского залива поражающий воображение фонтанный комплекс. Работы по его строительству продолжались более ста лет. Большой каскад, расположенный перед Большим дворцом, является самым грандиозным фонтанным сооружением в мире. Гармония и согласие сквозят в каждой, даже самой маленькой детали фонтана, формируя единое целое. В ансамбль Большого каскада входят множество скульптурных композиций - бронзовые статуи, бюсты, вазы, барельефы, а также живописные гроты, лестнички, арки и чаши. Все это великолепие отливает золотом и омывается струями из бесчисленных фонтанов и фонтанчиков.

Петергоф, безусловно, является одной из самых великолепных загородных резиденций династии Романовых, воплощающей богатство и могущество Российской Империи в период ее расцвета.

Интересный факт: Второе название фонтана - «Русский Версаль».



Фонтан «Лунная радуга» - прекраснейший мост в мире (Сеул, Южная Каролина)

До 2008 года сеульский мост Банпо, соединяющий берега реки Хан, мало чем отличался от других. Но с появлением на нем необычного фонтана «Лунная радуга» он сразу же стал неотъемлемою частью города, новейшою достопримечательностью Сеула, которая попала в Книгу Рекордов Гинесса как самый длинный фонтан на мосту.. Идея превратить мост в фонтан (своей функции переправы с одной стороны реки на другую Банпо также не потерял) пришла властям южнокорейской столицы не случайно. Это было сделано в рамках масштабного проекта, призванного возродить привлекательность Сеула в глазах туристов. Кроме этого, 10 000 светодиодных ламп окрашивают струи во все цвета радуги. Фонтан «Лунная дорога» отличается и экологической «дружелюбностью»: забор воды происходит из реки, куда она затем возвращается уже очищенной.
Этот мост без всяких сомнений можно назвать одним из самых красивых мостов в мире. Ничего подобного на Земле пока не создавали, поэтому Банпо уникален.

Интересный факт: Ежеминутный расход воды «Лунной радуги» составляет 190 тонн в минуту!



Белладжио – хореография водных струй и света (Лас-Вегас, США)

Шоу танцующих фонтанов перед отелем «Белладжио» - обязательный пункт программы для всех туристов в Лас-Вегасе. Какие там казино, если можно понаблюдать за очаровывающим танцем стихии! Струи воды и лучи света так мастерски переплетаются, соединяясь и превращаясь в опытных танцоров, что трудно отвести глаз.

Но это еще не все: фонтан не только «танцует», он еще и «поет». Есть в репертуаре фонтана песни Мадонны, Селин Дион, Элтона Джона, Уинтни Хьюстон, а так же не обошлось без классики: Паваротти, Андреа Бочелли и Фрэнк Синатра наиболее часто радуют публику. Вот заиграли первые аккорды и водяные струи взмывают ввысь, изгибаются причудливыми спиралями, разлетаются миллионами брызг, заставляют вас забывать, что все это изобилие воды и чарующих звуков льется, по сути, посреди пустынной Невады. Кстати, с фонтаном связана и романтическая легенда: говорят, что если сделать предложение руки и сердца возле "Белладжио", то брак будет долгим и счастливым.

Интересный факт: Фонтан "Белладжио" - это сложнейшее техническое сооружение, состоящее, собственно говоря, из 1175 струй воды и 4500 ламп.



Фонтан Дружбы Народов – воплощение международного мира (Москва, Россия)

Ни для кого не секрет, что идеалы международной дружбы были главной идеей Советского Союза. И именно в этом фонтане Константин Топуридзе воплотил все эти идеи: здесь – и эпический размах, и монументальная идея, объединяющая множество скульптурных элементов в единое целое, и тщательная проработка всех деталей, как с эстетической, так и с технической точки зрения.

В центре «Дружбы народов» - гигантский сноп изобилия из главнейших сельскохозяйственных культур бывшего СССР. Сноп выполнен из медных листьев путем выколотки по металлическим формам. Вокруг него в серебристом каскаде
струй – 16 бронзовых красавиц в национальных костюмах, олицетворяющих 16 союзных советских республик. Гулять вокруг фонтана «Дружба народов» пытаясь понять, какая девушка, какую республику символизирует – удовольствие, которое может увлечь на долгое время, особенно если иметь какое-то представление о национальных костюмах и о том, какими сельскохозяйственными культурами славилась каждая республика.

Интересный факт: Фонтан имеет уникальную цветовую ночную подсветку, которая за один час меняется шестнадцать раз.



Фонтан Треви — некоронованный король римских фонтанов (Рим, Италия)

Если, по словам величайшего итальянского композитора Отторино Респиги, городские фонтаны – мелодичные голоса Рима, то величественный Треви — настоящий солист непревзойденной столицы Италии. Этот редкостный фонтан по праву признан одной из самых красивых достопримечательностей Рима. Фонтан Треви считается тем знаменитым местом, в котором обязан побывать каждый посетитель “Вечного города”
Этот фонтан полностью посвящен морю. Мифический бог Нептун, стоя на огромной колеснице в виде морской раковины, управляет водными каскадами. Находящаяся за его спиной центральная ниша дворца, создаёт впечатление, что Нептун выехал через неё на своём роскошном транспорте, который тянут морские коньки и тритоны.

И, разумеется, не забудьте бросить монетку! Ведь с фонтаном Треви связан ряд поверий. Так, бросившего в него одну монетку обязательно ждет возвращение в Рим. Две — любовная встреча. Три — свадьба. Четыре — богатство. Пять — разлука. Так что вперед – строить свою судьбу!

Интересный факт: Власти города подсчитали, что ежедневно посещающие фонтан туристы оставляют здесь более 1500 евро, которые потом уходят в благотворительный фонд.



Ну что, идем искать монетки и придумывать желания?

Путешествовала Loriana специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Loriana (28.10.2013)
Просмотров: 969 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 7
1
7 12colour   (01.11.2013 18:21) [Материал]
Надо в каждый по монетке бросить

1
6 Crazy_ChipmunK   (31.10.2013 22:17) [Материал]
Спасибо за подборку, очень интересно)

2
5 Crazy_ChipmunK   (31.10.2013 22:17) [Материал]
Цитата Rara-avis
так как один чистильщик за несколько лет насобирал столько, что купил квартиру в Риме.

Нормально так насобирал))))

1
4 marusenkairiska   (31.10.2013 18:31) [Материал]
Спасибо за увлекательное путешествие.

1
3 Korsak   (31.10.2013 17:18) [Материал]
Спасибо за интересную экскурсию!!!

1
2 ♥KrasotulkA♥   (31.10.2013 01:30) [Материал]
Спасибо за интересный экскурс по красивейшим фонтанам мира...К сожалению из этой пятерки знакома только с фонтанами Петергофа и Фонтаном Дружбы народов...но это ли не повод познакомиться с остальными поближе? wink

2
1 Rara-avis   (31.10.2013 01:10) [Материал]
Про Треви ходит такая байка, что оттуда запрещено доставать монеты, так как один чистильщик за несколько лет насобирал столько, что купил квартиру в Риме. biggrin Этот фонтан притягивает не только деньги, но и самых разнообразных личностей. Однако приятнее всего, в рамках променада и приключений по городу, нетривиальными путями прийти к нему. Я, например, по пути туда, офис ЕС нашла. biggrin
А вот петергофские фотаны запомнятся мне надолго, особенно после университета, когда в музеях и культурных центрах ты пропадаешь больше, чем потом в жизни. Хотя всё же надеюсь, что на Белладжио полюбусь в скором времени. smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]