Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тотализатор «Total Oscar – 2017»
Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в тотализаторе «Total Oscar – 2017»! Вы можете удовлетворить жажду азарта, рискнуть и поставить на актера, актрису или фильм, который считаете наиболее достойным. Для этого вам нужно только сделать ставки.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Девочка
Я повернула голову вперед, и наши взгляды встретились. По спине прошел озноб. За столом сидел хозяин жизни. Это был мужчина лет тридцати. Он был красив, но его красота была пугающей, холодной и отталкивающей, как у Дориана Грея Оскара Уайльда, подернутая патиной пресыщенности и вседозволенности.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Роман с кошмаром. Глава 34. Пора отчаяния

2017-2-22
18
0
Помня о своем давнем обещании, я поняла, что не всегда их могу сдерживать. Слову вообще нужно придавать больше значения, посему сейчас я стараюсь писать каждый день. Минуту, десять, двадцать, тридцать, час, - все это я хочу делать и для этой истории, и для вас, самых преданных людей, не забывающих эту маленькую частичку сумеречного мира.

ГЛАВА 34

ПОРА ОТЧАЯНИЯ

В эту ночь, особенно знойную, город хранил в себе множество звуков, запахов и тепло людей, живущих здесь и остановившихся на ночлег. Никто из них, проходя днем по мощеным, извилистым улочкам не мог представить, что под их ногами существовал другой город с созданиями, древнее самой Италии. Царящие здесь порядки пугали всякого, кто оказывался в мире алчущих теней.
Он вдохнул ненужный воздух, смешанный с пылью и запахом женщины, оставшейся невольно висеть под тяжестью кандалов в каменной темнице, ставшей ей могилой, и отправился по длинному однообразному коридору, изредка слыша обрывки фраз, короткие вспышки эмоций и чувств, но он понимал, что всеми управляла лишь одна потребность - жажда человеческой крови и изощренные пытки. Скупая луна заглядывала через решетки канализационных люков, когда его путь пролегал к самому близкому к улице участку владений Вольтури. Отсюда можно было рассмотреть в подробностях старинное здание музея и часть площади, на которой вечерами охотились новички, редко принимаемые в клан Вольтерры.
Город негласно и незримо разделился на две половины, как Солнце и Луна. Часть, живая и здравствующая при свете дня, пульсировала и фонтанировала идеями, жизнью, и чувствами; другая же - покойная и мрачно торжествующая под покровом ночи, подавляла, губила и питалась недоступными благами жизни, восхваляя безжалостную вечность.
Вампиру, степенно бредущему по бесконечным лабиринтам, претила сама мысль продолжать собственное существование. По истечении лет его посещали не образы далекого прошлого, а гнетущие тени будущего, и когда он вошел в огромный каменный зал овальной формы с тускло горящими светильниками, то нисколько не удивился тому, что ничего не изменилось с тех пор, как он побывал тут очень давно. Он мог бы и дальше пребывать в своих размышлениях, как вдруг почуял всеобъемлющий страх, а затем крики. Это была девушка.
Несколько силуэтов будто отделились от стены и прошли к небольшому возвышению из темного гранита, где располагался длинный стол. Плащи цвета глубокого кармина тихо шелестели по ступеням и создавалось впечатление шепота откуда-то сбоку, светловолосый вампир не обернулся, прекрасно помня об этой акустической уловке, и учтиво поклонился, когда двое мужчин с бледными, пергаментными лицами сели за стол. Оба представляли противоположности друг друга: один - высокий, ширококостный, с темными короткими волосами и резко очерченным лицом; другой - долговязый обладатель золотистых локонов имел мягкое, почти детскую наружность с высокомерным выражением. Тот, что казался юным, недовольно поморщился при виде гостя и взмахнул тонкой белой ладонью.
В то же мгновение зал стал заполняться фигурами точно в таких же бархатных плащах, и светловолосый вампир терпеливо хранил молчание, пока за его спиной не собрались все представители клана. За исключением одного.
Многие узнали его и недовольно перешептывались, совершенно не гнушаясь быть услышанными, единственный, кто хранил молчание, стоял чуть в углу, вдали ото всех, и именно чувств невидимки вампир не улавливал. Обычно, ему не составляло труда узнать об этом.
Надрывный крик девушки вновь повторился, теперь уже нарастая, гул голосов позади подхватил общее напряжение, и через мгновение дверь распахнулась, выставляя на всеобщее обозрение нагую девушку лет шестнадцати, ведомую двумя фигурами в черном. Ее грязные, спутанные волосы прилипли к осунувшемуся лицу, которое исказилось, стоило ей только увидеть, куда она попала. Голубые глаза встретились с золотистыми, и бедняжка кинулась к одиноко стоящему вампиру в ноги.
- Пожалуйста, сеньор, помогите мне, - взмолилась она. - Я не хочу умирать.
Женский смех подхватил мужской, более скупой на эмоции, и когда девушка подняла голову, то не смогла прочесть выражение лица мужчины. Он отличался от тех, кого ей пришлось увидеть, но казался абсолютно безучастным к ней, и она невольно отшатнулась, вдруг осознавая, что жестоко ошиблась на его счет. Безусловно, он был прекрасен, и его красота внушала поклонение, однако во взгляде внимательных золотистых глаз не было одного - жизни. Потухший и сломленный взгляд красивых, но не одухотворенных глаз.
- О, Боже, - прошептала она и отползла с ужасом. Сейчас это существо казалось ей восковой куклой и когда ее подхватили под руки, она не заметила, как оказалась на ногах. Происходящее напоминало кошмар, и ей хотелось пробудиться как можно скорее, но часть разума уже понимала и смирилась с неизбежным. Она помнила черные глаза мужчины с заостренными чертами неестественно-бледного лица и его мягкий голос, от которого холодела кровь в жилах, а затем также беспрепятственно она текла в его рот, словно ароматный, цветочный мед, лишая бедняжку сознания. Он сказал, что сегодня последний день, но ей не хотелось верить в то, что это правда. Для нее все не могло закончиться так быстро, впереди еще была целая жизнь, но вот она здесь, среди странных созданий, которые смотрели на нее пристально и их глаза отливали темным бордовым оттенком в свете факелов, а тот, кто лишил ее сна и сил бесшумно подошел и опустил ледяную ладонь на плечо.
- Ты великолепна, - шепнул он как всегда.
Светловолосый вампир нахмурился, впервые показав эмоции, следя за чем-то позади нее.
Смертная не могла видеть, как в зал вошли несколько человек, более здоровых на вид, чем она. Их молчаливый страх и ужас заглушались наркотиками, поэтому они двигались нестройно, заторможено и неуклюже остановились в центре под мертвую тишину. Терпкий запах крови пропитал зал, она струилась по рукам и ногам, но несчастные даже не отдавали себе отчета в этом. И всего мгновения хватило охотникам, чтобы навсегда избавить их от любых забот. Кто-то кричал перед смертью, у кого-то вырывался неестественный смех, как у птицы, в самой глуши леса. Четверо в зале не приняли участие в пиршестве, они наблюдали за происходящим с разными чувствами.

Днем ранее.

Если смотреть долго-долго сквозь призму света на стекло, то в радужных бликах откроется новый, скрытый от постороннего мир. Он будет переливаться, как вода, а потом ты увидишь движения, очертания размытых улиц, и это покажется настоящим чудом. Но я не верила в чудеса с некоторых пор, в меня словно вылили всю грязь Вселенной, и только робкие просьбы окружающих ненадолго возвращали в реальность. Я говорила, я улыбалась, даже спорила, но стоило сделать несколько шагов в темное нутро особняка Калленов и увидеть месиво, клочья самого дорогого мне человека, как наступало затмение. Горькое, безжалостное, такое, от которого хотелось умереть. И пусть убеждения со стороны звучали, пусть надежда все еще кружила где-то в глубинах сознания, передо мной было тело, пропущенное через гигантскую мясорубку. Оно пугало и ужасало первые дни, потом я стала привыкать к этим разрозненным клочкам плоти, пульсирующим и дрожащим, затем и в этом новом состоянии Эдварда мной была найдена красота. Уродливая, разбитая, поруганная особой жестокостью, но даже в таком виде — изломанный на части, с костями наружу, с побуревшей кровью на мраморной коже, с отделенной от тела головой и безликими глазами, - он оставался прекрасным, моим кошмаром, моим наваждением, моим наказанием. Пусть мы и не всегда любили друг друга, ценили и берегли, но сейчас, глядя на разрозненные останки, я коснулась уцелевшей щеки и вышла прочь. Ему оставалось совсем немного, молекулярный уровень рушился карточным домиком, потому я приняла решение идти на плаху. Лишь мысленно моля, чтобы жизнь во мне осталась невредима.
В кабинете было необычайно тихо, Каллены ненадолго покинули дом, а моя тень беспрепятственно скользнула в кресло, затаившись перед горящим экраном.
Поначалу там ничего не отобразилось, глаза, не столь острые, как у вампира, не заметили фигуру в красном плаще, но она поднялась, мгновенно преодолела виртуальное расстояние, и меня поразили в самое сердце водянистые глаза и пергаментная кожа, натянутая на череп. Волосы мужчины, длинные и черные, стекались по плечам, и лишь жадный взгляд выдавал в нем признаки жизни. Он был омерзителен, но в его далеких владениях крылось то, что могло вернуть Эдварда.
- Изабелла, какой приятный сюрприз! - воскликнул мужчина так, будто мы давно не виделись.
Поборов желание плюнуть в экран, я произнесла:
- Здравствуйте, Аро.
Он чуть склонил голову в царственной манере, явно желая продемонстрировать обманчивое благодушие. На самом деле, у такого подлеца не было души.
- Я крайне рад нашему знакомству. Наслышан о вас от Эдварда. Кстати, как он поживает?
Мои руки под столом сжались в кулаки.
- Именно поэтому я и беспокою вас. - Сглотнув болезненный ком в горле, я постаралась не разрыдаться прямо сейчас. - Только вы можете помочь, но обсуждать такое вдали нельзя.
Острые зубы Аро блеснули в полумраке.
- Я буду польщен, если вы посетите Вольтерру, Изабелла.
Это означало конец. Я больше никогда не вернусь оттуда живой.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-12672-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: ariiana (16.09.2015) | Автор: ariiana
Просмотров: 1548 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
20 Svetlana♥Z   (15.09.2016 01:50)
Если вероятность вернуть Эдварда почти равна нулю, зачем Белле укорачивать свою жизнь встречей с Аро? surprised wink

0
19 Мафтуна   (13.03.2016 18:16)
есть ли возврат из Вольтерры? тем более живым, вот это вопрооос..
спасибо!

0
18 Вик3387   (07.03.2016 00:17)
Давно не заходила, и тут увидела продолжение, да какое!!! Не могла оторваться!
Здорово написано, очень нравится и сюжетная линия и слог. Автору браво!!! Интрига на высоте, очень жду продолжения. wink

0
17 Герда   (27.01.2016 19:58)
Спасибо за главу. Захватывающая история. Теперь остается ждать продолжение.

0
16 Orhid1374   (28.11.2015 12:01)
Интересно...
спасибо за главу)

+1
13 Natavoropa   (19.10.2015 16:38)
Не видела этой истории, а уже 34 глава, полагаю, что то интересное. smile

0
14 ariiana   (12.11.2015 16:05)
Бывает) Присоединяйтесь wink

+1
12 ЗМЕАНКА   (26.09.2015 00:33)
Спасибо! Не бросайте, пожалуйста, мы очень ждем продолжения! Так интересно! Совершенно необычный сюжет! А уж чем закончится вообще не представляю!

0
15 ariiana   (12.11.2015 16:06)
Нет, нет, я не собираюсь бросать happy О концовке уже кое-что мне стало известно, это будет нелегко...

+1
11 Frintezza   (23.09.2015 11:04)
Спасибо за главу!

+1
10 waxy   (20.09.2015 01:01)
Живой не вернется, станет вампиром.

+1
9 Nataly_Mi   (17.09.2015 18:41)
Ariiana, спасибо за главу. Ждем, всегда ждем новых.

+1
8 lenuciya   (17.09.2015 11:37)
спасибо за главу. Белла - сильная и целеустремленная девушка

+1
7 natik359   (17.09.2015 09:26)
Тут только один выбор или попробовать спасти и возможно умереть или уйти и попытаться жить без него.

+1
6 geolena   (17.09.2015 08:59)
Спасибо! Все запутаннее и более интригующе все становится!

+1
5 modnuxa060708   (17.09.2015 00:24)
Немножко запуталась. Огромное спасибо за продолжение.

+1
4 робокашка   (16.09.2015 23:55)
Белла сделала свой выбор

+1
3 Ink_Heart   (16.09.2015 22:45)
Ой, я так рада возвращению этого фф! Спасибо, дорогой писатель, что не бросили, воперки всем препятствиям.

+1
2 Нэт   (16.09.2015 22:12)
Спасибо, пожалуй стоит перечитать, стал забываться сюжет))

+1
1 fanysha   (16.09.2015 21:36)
спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]