Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [9]
Интервью [131]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9802
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 44
Гостей: 37
Пользователей: 7
Noksowl, Жизель5848, Twinkle★Star, wenr, innasuslova2000, CHOCOLAD, Риночка8693


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Пресса » Статьи

Рецензии на фильм "Воды Слонам" (2011)

2021-3-9
6
0
Быстрый Обзор: Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун и Кристоф Вальц втянуты в любовный треугольник, развернувшийся под куполом цирка. Из-за событий, происходящих во времена Великой Депрессии, эру восхода цирка, фильм "Воды слонам" решительно честен - и это тяжело смотреть - относительно оношения к животным, но именно так и должно быть.

Плюс, Вальц - великолепный угрожающий лидер, слониха Рози - самый выносливый нечеловек в годах, и Паттинсон, играющий молодого парня, - по имени Якоб! - с особой связью с дикими животными.

Начинайте писать свои смешанные со "Слонами" Сумеречные фанфики!

Детальная Картина: После трагических событий в жизни Якоба он присоединяется к цирку Братьев Бензини. Там знакомится с очаровательным, но полным гнева, Августом (Вальц), которому нравится идея заполучить для цирка человека, знающего науку. И как только Якоб видит жену Августа, прекрасную Марлену (Уизерспун) - он тотчас влюбляется в нее.

Все же, настоящая звезда фильма - Вальц. Актер с нескончаемым запасом харизмы, необходимой, когда играешь мужчину, издевающегося над беззащитными животными. У него есть свои причины бояться за жизнь Марлены, когда Рози нервничает во время дебютного выступления, но все же он заходит слишком далеко. Эту сцену особенно трудно выдержать. Тем не менее, как бы не было мучительно это видеть, сцена с Августом, наказывающим Рози, смотрящую на него проникновенным взглядом, накаляет обстановку. Истории становятся лучше, когда есть хорошие злодеи, и здесь именно такая ситуация.

Опять же, хорошо, что суть истории остается стандартной. Якоб - любитель животных, который влюбляется в аналогично-мыслящую Марлену. Но она замужем за этим придурком Августом. Слишком часто злодеи в этих рассказах однообразны и нет никакого испытания для зрителей. Естественно, мы хотим, чтобы Марлена осталась с Якобом.

Но, исполненный Вальцем, Август - отличный пример мужчины, который стал отчаянным и злым из-за времени, в котором он живет. (До Депрессии он возможно был более успешным и менее страдающим психозом.) Наблюдение за аренами 1930х в Америке выглядит правдоподобно и в сегодняшнем экономическом положении, где в мире Шина и Гибсона свои падения на арене СМИ. Такое безумие легко может стать манерным. но Вальц сохраняет героя стабильным. От него просто глаз невозможно оторвать.

Немного разочаровывает, что Роб и Риз, которые одинаково приятны, не излучают необходимое тепло, как пара, которую мы поддерживаем. Оба прекрасны, но Якоб и Марлена не сильно впечатляют. Это мог быть первоисточник, но поскольку у романа Сары Груэн миллионы фанатов, мы склонны думать иначе.

Режиссер Фрэнсис Лоуренс - прекрасно подошел для этого проекта. Его предыдущие два фильма, "Константин" и "Я - легенда", рассказывали о темном и угнетенном мире, но использование им ярких красок изменило впечатление этих картин. Аналогично, тоскливый мир Слоновьих состязаний с шикарной богатой цветовой палитрой - важнейший элемент для истории в цирке.

Рози исполнила 42-летняя слониха Тай, ветеран фильмов. Сцены с Тай невероятны. Видеть как Риз восседает на Тай, когда она поднимается на задние лапы, буквально дотрагиваясь до небес, просто дух захватывает. Это удивительно и по-настоящему класс но, что это настоящая плоть и кровь, а не компьютерное существо.

180-Другое Мнение: Фанаты книги могут расстроиться некоторыми изменениями. Огромнейшим было то, что роман был структурирован как тайна. Здесь же, эта грань полностью стерта в угоду откровенной драмы.
Оценка: C+
http://uk.eonline.com

***

История любви во времена Великой Депрессии в бродячем цирке? Включающая привлекательного молодого ветеринара, красивую леди, выполняющую трюки верхом на лошади, ее вспыльчивого, жестокого мужа, который также является владельцем цирка и дрессировщиком, и слониху, понимающую команды на польском?

С таким красочным изложением популярный исторический роман Сары Груэн "Воды слонам" всегда останется в памяти как старомодное кино. Только теперь смотрите! На большом экране: вот Роберт Паттинсон в роли студента-ветеринара Якоба Янковского, словно судьбой заброшенного в бродячий цирк Братьев Бензини! Риз Уизерспун в образе Марлены, блестящей звезды цирка! А вот Кристоф Вальц из "Бесславных ублюдков" изображает мужа Марлены, Августа, опасного импресарио! Здесь и милая слониха! И все же что-то не так под этим огромным куполом цирка. На самом деле, созданная, чтобы напомнить хорошее старомодное, приятное глазу кино, эта кинематографическая картина "Воды слонам" склоняется и грохочет как сама слониха Рози.

Странная анемия этого проекта, снятого Фрэнсисом Лоуренсом ("Я - легенда"), от необтесанного сценария, написанного сценаристом Ричардом ЛаГравенесом ("Заклинатели лошадей"). Неизбежно киноверсия отклоняется от романа в различных моментах, но не слишком сильно, чтобы книголюб мог пожаловаться. Сердце истории в том: как меняется жизнь Якоба после гибели его родителей в автокатастрофе, как он находит свой путь к Братьям Бензини, как Август еще более жесток с цирковыми животными, чем с женой, и как напряженный треугольник между Якобом, Марленой и Августом приводит к драматической кульминации.

Тем не менее, упущена душа. От сцены к сцене, от одной точки сюжета к следующей ничего не связано. Паттинсон, Уизерспун и Вальц выступают отдельными звеньями на арене цирка. Паттинсон, со своим привлекательным сонным взглядом в стиле актеров 30-х годов, выглядит очень мужественно и изящно даже когда блестит от пота и убирает помет животных.

Он придает Якобу интересный тандем бдительности и сдержанности. Тем временем, с другой стороны, с красивыми платиновыми локонами, длинными реницами и в блестящем обтягивающем тело девушки леотарде, Уизерспун изображает Марлену, отчасти уставшую трофейную жену, отчасти сильного профессионала, а отчасти потерянную маленькую девочку. И ничто из этого не предполагает химии между двумя актерами.

Вальц, со своей стороны, вгрызается в роль буквально с маниакальной страстью, что превращает Августа скорее в мультяшного злодея, чем в мужчину, мучительные психологические проблемамы которого побудили его на жестокость. (В книге один персонаж назвает Августа параноидальным шизофреником.) Владелец цирка мог бы также накручивать усы или привязывать Марлену к рельсам, так что прежде, чем утрированный Август погружается в один из его эпизодов жестокости, злобный Вальц входит в роль.

Затем, не только для точности картинки, но и чтобы мы не упустили реплику, режиссер приближает кадр во время этих Злобных моментов.

Создатель "Воды слонам" использует эффект, схожий с использованным одним сценаристом для фильма "Мосты округа Мэдисон": Постаревший Якоб, исполненный Хэлом Холбруком, вспоминая, рассказывает свою историю молодому мужчине, представляющему новое поколение работников цирка. (В книге история молодого Якоба перемешана со сценами старого Якоба в доме престарелых, прежде чем старик покидает дом и приходит к цирку молодого парня.)

С практической точки зрения, Холбрук, как основной элемент, проверенное временем решение в кино, чтобы раскрыть картину и затем ловко связать в конце с максимально трогательными событиями. Но с точки зрения "Проходите, не стеснейтесь, и смотрите шоу", фильму "Воды слонам" следовало представить клоунов.

Оценка: B+
http://www.ew.com

***

www.flickdirect.com:

Фильм "Воды слонам" рассказывает о красивой истории любви во времена, когда было практически невозможно достать даже самой простой еды. Учитывая временной период картины, проделана фантастическая работа создания богатого образа представленных мест. Каждая сцена, даже те, которые дейтствительно было трудно изобразить, обладает яркими и живыми красками.

Исполнители двух главных ролей представляют достойную игру; Уизерспун за все эти годы доказала, что является универсальной и способной актрисой. Здесь она передает бразды правления другому сильному актеру, исполняющему главную роль, который до сих пор был ограничен Сумеречными фильмами, в которых нет места диапазону или глубине. Паттинсон и сам прекрасен, проявляя заботу и любовь, которые его персонаж оказывает животным, за которыми он ухаживает. Огромная проблема фильма заключается в химии между главными героями. Учитывая нашу осведомленность в том, что они должны полюбить друг друга и это действительно происходит в фильме, на самом же деле не возникает ощущения, что они должны быть вместе. Такое происходит лишь потому, что они делают предписанное сценарием и все, они просто играют, что сказано.

Именно этот недостаток мешает фильму превратиться в нечто большее, чем он является; в остальном, фильм выполнил свой долг по созданию истории двух людей, преодолевающих невероятные трудности во времена, когда даже любовь была роскошью, которую мог себе позволить далеко не каждый. -- Крис Ребхольц

***

http://edition.cnn.com: Дети до сих пор мечтают убежать из дома и присоединиться к цирку?

Популярный роман Сары Груэн "Воды слонам", повествующий о раннем времени, когда города застывали, чтобы смотреть за шествием циркачей по Главной Улице, яркая мишура считалась гламуром, а запах опилок заставлял биться мальчишеское сердце чаще.

С одной стороны, мы видим этот мир через призму сентиментальных глаз девяностолетнего Якоба Янковского, вспоминающего свои двадцать (Хэл Холбрук, превращается в Сумеречного сердцееда Роберта Паттинсона), когда по случайности он запрыгивает в поезд, полный танцовщиц, клоунов, акробатов, карликов, звонарей, разнорабочих и большого количества животных, чтобы убедить владельца цирка, что Корнелльский ветеринар (даже такой молодой и неопытный как Якоб) достойное дополнение для его итак огромного штата.

***
Movies: "Слоны" и "Африканские Кошки" Настоящие звезды фильма "Воды слонам".

Что бы там ни было, это невозмутимая старомодная мелодрама, история любви, нацеленная на зрелую аудиторию. В то время как Август неоднократно обещает лохам "самое захватывающее шоу на Земле", картина "Воды слонам" доказывает свой тон любому, уставшему от напыщенных зрелищ современных Голливудских блокбастеров. Зрелище здесь не основано на шоке и страхе. Фильм разворачивается под куполом цирка или на слоновьем параде: занудно, но впечатляюще.

Что касается Паттинсона, этот стройный, возбуждающий 24-летний актер предназначен для патронажа на некоторое время критиками и, возможно, хорошей частью мужской популяции, но по мне, так он выглядит отличным выбором. Он обладает мощью, а еще чувствительностью и серьезностью, которые должны поставить его на хороший уровень.

Это не плохая роль для него, но между ним и Уизерспун мало искр. Они выглядят гораздо влюбленней в комнате со слоном, чем друг с другом. Я полагаю, этого вполне достаточно, но делает это солидное, скорее даже застойное кино больше терпимо неуклюжим, чем настоящей мелодрамой.

***

http://www.wbaltv.com: Звездная сила помогает, Но Фильм Замечателен Сам По Себе

Все же волшебные кадры, созданные реиссером Фрэнсисом Лоурэнсом, дарят фильму собственный набор прекрасных моментов, воплощая каждую фантазию, которую кто-либо мог бы иметь, убежав с цирком.

Изображение Паттинсоном Якоба как таинственного чужака драматически контрастирует в цирке с тиранией Вальца. Уизерспун играет Марлену где-то по середине, она спокойная и сдержанная с Якобом и собранная и держащаяся за свой звездный статус с Августом.
А еще есть 9,000 - фунтовый слон, который в центре всех отношений в фильме. Август покупает выброшенную из цирка Рози в надежде, что она спасет шоу Братьев Бензини. Ее сыграла Тай, 42-летняя слониха, которую киностудия называет "ветераном кино", появившаяся в фильмах "Больше, чем жизнь" и "Книга джунглей".

Вытаскивайте платки, любители животных. Вы прольете не мало слез и станете переживать за Рози в сцене, где Август жестоко издевается над слонихой. Но успокаивает лишь осознание того, что создатели фильма проявляли особую заботу о Тай во время этих сцен. С помощью спецэффектов и тренировок, Тай была защищена и не подвергалась ни ударам, ни пинкам. Animal Humane Association контролировала все сцены, включающие животных.

Однако, даже зная все вышеупомянутые закулисные факты, любителям животных будет тяжело смотреть некоторые сцены. Тем не менее, возникающая эмоция - это истинный завет фильма и богатства книги в изображении динамики всех видов отношений: отношений с собой, семьей, друзьями и, да, животными.
"Воды слонам", в своем главном очаровании, добрый великан. Картина чертовски близка к званию одного из величайших шоу на Земле.

***

http://www.usposttoday.com: Роберт Паттинсон вернулся на большой экран с его новым фильмом "Воды слонам"!

К сожалению, эта история столь же предсказуема, как теннисный матч Рафаэля Надаля на корте. Все в помещении знают, что Якоб и Марлена сойдутся. Они также знают, что Август подозрителен и мог бы наброситься на своего нового любимого работника. Эти моменты раскрыты в этом обзоре, потому что этот роман был издан в 2006 году.

Зная это, можно было надеяться, что автор Сара Груэн решит отклониться от стандартных решений многих драмм, в которых наставник по сюжету берет под свое крыло молодого парня. Это слишком очевидно. Вместе с тем, именно очаровательная игра Вальца сохранит интерес зрителей. Как и любой другой в этом бизнесе, этот парень может переключаться с одной эмоции на другую, когда дело стоит за широком спектром эмоций. И он делает это бесконечное количество раз в одной и той же сцене. Под вторым номером в категории лучшей игры - слониха. Она не затмит полностью игру Паттинсона и Уизерспун, но слониха обладает большей харизмой, чем они вместе взятые.

Возможно отчасти проблема в сценарии, но фильм играет на чувствах, лишь когда слониха в центре действия.

Теперь, даже при том, что этот отзыв может заставить вас подозревать, что эта история не очаровала искренне вашего меня, позвольте сказать, дело не в этом.

Не смотря на предсказуемость, изображенный закулисный образ жизни цирка в то время был весьма интересен. И небольшое сражение в стиле Нарнии в заключении кульминационного момента было прекрасно сделано. Фактически, вся съемка затянет зрителя каждым кадром. Показаны ли трудные условия обитания в поезде или перемещения под куполом цирка, окружающая обстановка детализирована и приятна глазу. И вы получите дозу уникальных персонажей, чтобы, так сказать, заполнить "страницы".

В целом, "Воды слонам" как фильм, убедит любого прочитать роман. Вы можете ощутить, какой прекрасной может быть книга, учитывая, что материал не полностью перенесен на экран. Однако, стиль и подача прекрасно соответствуют представленному временному периоду, сохраняя заинтересованность зрителей в течение всего фильма, благодаря атмосфере и тону картины.

***

http://www.limelife.com: Вероятно, понравится фанатам Николаса Спаркса.

В своем новом фильме "Воды слонам" Роберт Паттинсон волшебно работает с животными. Если бы только хоть капля этого волшебства перенеслась на экран. Обзоры нового фильма готовы, и в большинстве своем критики невпечатлены.

Пока что критиков не впечатлило величайшее шоу на Земле, они полностью раскритиковали - эх! - химию между Паттинсоном и Уизерспун.

Дэвид Гермен из Associated Press говорит, что звезды фильма "вместе как цирковой скучный фестиваль, придающий капельку страсти предположительно пламенной истории любви, которая сносит купол цирка".

Читали книгу Сары Груэн? Тод МакКарти из The Hollywood Reporter пишет, что фильм "понравится фанатам книги, но испытывает недостаток жизненной искры, которая сделала бы драму действительно неотразимой на экране".

Некоторые критики все же были весьма довольны романтическим приключением фильма.

Майкл Филлипс из Chicago Tribune вспомнил о разных мелодрамах: "Вроде "Дневника памяти", но со слоном, неожиданно хорошая киноверсия "Воды слонам" сеет новое зерно абсолютно удовлетворяющей сферы романтической мелодрамы".

Перевод Юли Гришиной специально для Twilight RussiaTM Оfficial community Vk Пoлнoe или чacтичнoe кoпиpoвaниe дaннoгo мaтepиaлa ЗАПРЕЩЕНО!!!

Категория: Статьи | Добавил: miracle_abc (25.04.2011)
Просмотров: 1629 | Комментарии: 1 | Теги: Воды слонам, Риз Уизерспун, Роберт Паттинсон


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 АкваМарина   (25.04.2011 17:07) [Материал]
Критики на то и критики, что бы критиковать)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: