Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1697]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2664]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2399]
Все люди [15196]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14519]
Альтернатива [9057]
СЛЭШ и НЦ [9088]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

На кровавых рассветах. Часть первая. Глава 1. Ева, розовые волосы и малина

2020-9-22
18
0
В этом кафе к чаю подавали настоящее домашнее варенье. Я облизнула липкую ложку и втянула носом пар, поднимающийся от кружки, терпкий малиновый запах вызвал обильное слюноотделение. Я могла изменить внешность, перекроить всю свою жизнь вдоль и поперёк, но избавиться от тяги к сладкому так и не смогла.
Я не стала снимать парку, что была на мне, но стянула шарф и шапку, позволяя розовым кучерявым прядям упасть на лицо. Мои волосы не видели расчёски почти неделю, потому что в одном из приютов, в которых я ночевала, её украли. На запястье я носила резинку, но моя голова болела, а собранные волосы всегда доставляли дискомфорт.
На девочку-подростка с розовыми волосами никто из посетителей не обратил внимания. Молодящаяся официантка, принимавшая мой заказ, подмигнула мне и удалилась, покачивая широкими бёдрами.
Не хотелось навешивать ярлыки стереотипов, но современный кинематограф предельно точно передавал поведение людей в подобных заведениях. Широкая барная стойка служила барьером между миром посетителей и миром кухни, красные с белыми полосами диванчики из дерматина, от которых ваш зад обещал превратиться в квадрат, запах горелого масла и дешёвого соуса с ближайшей оптовой базы.
В попытках пережить пару часов снежной метели, мешавшей рождественскому шопингу, люди прятались по таким местечкам. Так было проще и правильней. Всё же современный человек, как бы ни били тревогу психологи из-за возросшего показателя интровертов и социофобов в мире, нуждался в обществе: показать себя и посмотреть на других, и чтобы ничем не хуже.
За свою непродолжительную жизнь я успела много попутешествовать, посмотреть мир, познакомиться с культурой и традицией других народов, выучить три языка и обзавестись друзьями даже в самых отдалённых уголках планеты, но получилось так, что по-настоящему с людьми и их характерами я столкнулась, только попав на улицы.
Отец всегда учил меня держать ухо востро, не доверять даже близким и не верить совсем никому. Но всё было в теории, практика стала для меня сбивающим с ног опытом. Каждый человек, с которым я столкнулась за последние две недели, требовал к себе особого подхода. Конечно, я играла с чужими чувствами и эмоциями, но никогда не прибегала к шаблонам. Если я улыбалась, то моё лицо светилось неподдельным счастьем; если я плакала, то рыдала так, что не было сомнений, я только что потеряла самого лучшего друга - его размазала фура в метре от меня. Люди охотно велись на размазанные по щекам слёзы и сопли и готовы были поделиться лишним баксом. А главное, я не боялась быть опознанной, никто и никогда не узнает в пигалице-неформалке блестящую девочку Изабеллу Свон - наследницу заводов и пароходов.
Сверлящий затылок взгляд заставил оторваться от лакомства, я обернулась. Эта женщина источала секс и власть. Кто-то присвистнул, а кто-то что-то разбил, но на идеально накрашенном лице, кроме высокомерия и толики презрения, невозможно было прочесть ничего. Она двинулась по проходу, на ходу снимая шубу и перемещая очки в золотой оправе с макушки на нос. Она остановилась рядом с моим столиком.
- Не занято?
Она не стала ждать моего разрешения и уселась.
- Я уже ухожу.
Мне действительно нужно было спешить, если я не хотела остаться без крыши над головой в этот холодный вечер. Сожаление, отразившееся на моём лице при взгляде на почти полную вазочку вкуснейшего малинового варенья, видимо, не скрылось от странной посетительницы.
- Останься. Доешь. Я думаю, нам есть о чём поговорить.
В орехово-зелёных глазах женщины читалось узнавание. Я крепко сжала шапку в руках, готовая сбежать при первых признаках опасности, но незнакомка покачала головой и, не стесняясь, придвинула к себе моё варенье.
- Ммм… - простонала она и проглотила ещё ложку сладости.
- Мы знакомы?
- Заочно.
Такой ответ меня не устроил, и я попыталась встать.
- Я Эсми, - решила добавить женщина.
Это имя я слышала только однажды. Мама попросила помочь ей выбрать фотографии для юбилея отца. Тяжёлые обитые бархатом альбомы хранили в себе ещё чёрно-белые выцветшие фотографии. Одна из карточек выпала из альбома прямо мне на колени. Запечатлённая на ней девочка, примерно лет пяти, со щербатой улыбкой на лице и в коротком платьице, стояла босиком на траве, прижимая к груди игрушку - одноглазого медведя.
- Это ты? - спросила я у мамы.
- Нет, её звали Эсми.
Мама быстро увлекла меня, и я забыла о фотографии, но необычное имя отложилось в моей памяти. Чуть позже я пыталась найти фотографию, но она исчезла.
- Девочка с медведем?
- Тимми был моей любимой игрушкой, - женщина улыбнулась, и я узнала эту улыбку.
- Кто вы?
- Ты знала, что у твоей бабушки Маргарет, кроме твоего отца и дяди, была ещё дочь?
- Да, она сбежала из дома с отставным солдатом прямо со своей свадьбы, - я помнила эту историю. - Вы и есть та самая сбежавшая невеста?
- Ага, только Райли не был солдатом, но представление ты имеешь…
Страх наравне с любопытством боролись во мне. Как, а главное, зачем эта женщина нашла меня? Сдаст ли она меня Джеймсу? Почему она появилась именно сейчас? От вопросов, которых не становилось меньше, моя голова стала гудеть ещё больше, и я помассировала виски в надежде унять боль.
- Хорошо, а что вам нужно от меня? - мой голос звучал грубо, но я не могла ничего с этим поделать, раздражение завладело мной.
- Твоя мать связалась со мной, - Эсми открыла свою дизайнерскую сумочку и достала конверт.
Белый обыкновенный конверт не содержал в себе никакой информации; графы с именами отправителя и получателя были проигнорированы. Внутри конверта лежал лист бумаги, развернув который, я узнала почерк мамы.
«Помоги ей»
- Вы общались? Знал ли об этой просьбе отец?
- Твой отец не был глупцом. Думаю, что он догадывался. Рене была моей подругой, и я познакомила их. Наша связь продолжалась даже после отречения от семьи.
Эсми загадочно улыбнулась и снова принялась рыться в недрах своей сумки.
- Ладно, - я знала, что моя семья скрывает больше тайн, чем библиотека Ватикана, - но почему вы появились именно сейчас?
- Мне нужно было убедиться, что ты не дура и не будешь делать глупости.
- Убедились? - ехидства мне было не занимать.
- Ты хитра и прозорлива, но ограничена в своих действиях и передвижениях.
На столе Эсми раскладывала документы.
Паспорт, водительские права, карта социального страхования.
- Что это?
- Твои новые документы, - она протянула мне паспорт. - Ознакомься.
Паспорт был выдан на имя Евы Грейс Эванс, на фотографии мои черты лица были порядком отредактированы, и я выглядела старше. Впрочем, если верить новым документам, мне уже было восемнадцать, и родилась я в Оклахоме.
- Почему Ева?
- Не нравится? Девушка была изгнана из Рая и предоставлена сама себе, - женщина уже третий раз посмотрела на свои часы. - Мне показалось, что это будет символично. Ты доела? Нам пора.
Я посмотрела на нетронутое варенье. Вообще-то, я была брезглива и не положила бы в рот уже использованную кем-то ложку.
- У Евы был Адам, - я пожала плечами, показывая, что я не собираюсь никуда идти. - Она не была одна.
- Поиском Адама тебе придётся заняться самой. Я могу предоставить тебе дом, работу, что-то похожее на безопасность, но разбираться с твоим дерьмом я не буду.
- Тогда прощайте, Эсми, - я встала и натянула шапку.
- Ты не пойдёшь со мной?
Я бы не сказала, что она была удивлена, но я и не надеялась на то, что она упадёт на колени и начнёт умолять меня остаться с ней.
Цепким, оценивающим взглядом она прошлась по мне. Ботинки, шерстяные колготки, юбка, торчащая из-под куртки, шарф-хомут и помпон на шапке. Уверена, что она ничего не упустила.
- Просто забудьте обо мне.
- Подожди, возьми хотя бы это, - вместе с деньгами она передала мне визитку. - Ты найдёшь меня по этому адресу.
- Я же сказала…
- Просто возьми.
Я убрала деньги с визиткой в карман и огляделась, вспоминая слова Эсми о слежке за мной.
- И ещё, уберите своих людей. Если вдруг начнут трепаться, то до меня быстро доберутся.
- Как скажешь, - Эсми тоже начала собираться, - но пообещай, что не выкинешь визитку.
- Я ничего не обещаю.
Схватив рюкзачок, я пошла прочь.
Моя мама не стала бы меня подставлять, но папа учил не доверять.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-38471-1#3552789
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Endorphin (05.07.2020) | Автор: polkklpo
Просмотров: 332 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 4
0
4 Танюш8883   (06.07.2020 14:11) [Материал]
Белла не исчезла, не пропала, она прячется от Джеймса и у неё, возможно, есть один союзник. Спасибо за главу)

0
3 olya-belkoba   (06.07.2020 06:42) [Материал]
Спасибо за продолжение

0
1 робокашка   (05.07.2020 17:35) [Материал]
Осмотрительная девушка Белла wacko Отказалась от помощи, несмотря на то, что одна во всём свете, да ещё и боится какого-то Джеймса

0
2 Endorphin   (05.07.2020 20:51) [Материал]
wink Спасибо большое! Со временем всё встанет на свои места smile