Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15257]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14611]
Альтернатива [9072]
СЛЭШ и НЦ [9133]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4486]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9846
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Игольница Марго. Глава 1

2021-4-18
18
0
Предисловие

Маленький серый мышонок, торопливо перебирая лапками, бесшумно катился к знакомому лазу в стене, ведущему прямиком к кухонному шкафу. Посещение сего предмета мебели давно уже стало его еженощным ритуалом. Вот только сегодня раздражающе громкий скрип старой кровати и тяжёлое человеческое дыхание помешали грызуну следовать заведённому распорядку.

Уставившись блестящими чёрными бусинами глаз на неожиданный источник беспокойства, крохотное существо замерло на месте, анализируя ситуацию, вычисляя уровень опасности и пытаясь решить:

«Стоит ли двигаться дальше намеченным курсом?»

В глубине комнаты мышонок разглядел два молодых, покрытых испариной тела, отчаянно двигавшихся навстречу друг другу, накрепко переплетясь конечностями. Языки тусклого лунного света лениво облизывали их силуэты, даря призрачные ласки. А бессвязный, горячечный шёпот заглушался скрипом рассохшейся деревянной кровати да повизгиванием пружин в старом матраце.

Некоторое время мышонок сидел в раздумьях, нервно подёргивая влажным носиком. Спустя примерно минуту он решил, что, пожалуй, нет ничего опасного в том, чтобы всё же отправиться на кухню. Виновникам переполоха явно было не до него, так что маленькая серая тень продолжила путешествие.

Однако, сегодня удача, видимо, покинула бедолагу. Только он успел сделать крохотный шажок вперёд и коснуться лапкой пола, как громкий хриплый шёпот вынудил его снова замереть.

— Вот же дерьмо! — тихо ругнулся мужчина на кровати, а затем умоляюще забормотал: — Прости, Джин, я нечаянно! Я старался, честное слово! Пожалуйста, Джинни, дай мне всего минуточку, и мы попробуем… попытаемся ещё раз! Пожалуйста!

— Попробуем ещё раз? Ещё раз?! Ты издеваешься?! — взвизгнул высокий, довольно неприятный женский голос. — Ответственно заявляю первый и последний раз, так что слушай внимательно, Гарри Поттер: даже не надейся попасть ко мне в постель снова, пока не отыщешь способ продержаться дольше долбаных трёх минут! А теперь вали отсюда! Убирайся с глаз моих, дрочила конченый!

Тут раздался глухой стук и громкое болезненное «Ох», которые, безусловно, свидетельствовали о том, что кого-то с силой столкнули с кровати на пол. Все эти звуки напугали серого мышонка почти до смерти и вынудили его умчаться обратно в свою норку так быстро, как только позволяли малюсенькие лапки.

«Фух! — думал голодный кроха, еле переводя дух и трясясь от пережитого ужаса. — Сегодня мне точно не обломится ни сыра, ни сливок, ни чего-то ещё приятного… Впрочем, как и недотёпе Гарри Поттеру!»

Париж. Ноябрь

Прискорбно серым, дождливым ноябрьским утром Гарри Поттер обнаружил, что сидит в маленьком кафе. В Париже. Хотя чёткого понимания того, как именно он здесь очутился, у него так и не появилось.

Гарри смутно помнил, что вернулся домой несколько не в себе и пока собирал рюкзак, бормотал что-то о том, что ему необходимо покинуть эту грёбаную Англию. Затем в голове у него с фотографической точностью нарисовалась почему-то Эйфелева башня… «Вуаля!» — и он уже в Париже.

«Хотя, какое это теперь имеет значение? Жизнь моя разрушена до основания, так почему бы и не провести оставшиеся дни здесь, в Париже, сидя в этом маленьком, никому неизвестном кафе?»

Тридцатое ноября, последний день осени, знаменовали грузные свинцовые тучи, тянувшиеся по грязно-серому небу неопрятными клубами. Тяжкие мысли Гарри Поттера были окрашены в те же самые мрачные тона.

По прибытии бедный парень обессиленно рухнул на холодный неудобный стул, отчего коротковатые брюки задрались, предательски обнажив крепкие икры, серые носки и чёрные туфли, лучшие дни которых прошли уже довольно давно. Верхнюю часть его тела скрывал серый мешковатый джемпер.

На столе перед ним стояла изящная чашечка кофе и аппетитная выпечка. Но настроение от этого лучше не становилось.

Будущее не сулило ему ничего хорошего. Абсолютно ничего.

«Мне всего-то двадцать один год, но жизнь моя уже загублена окончательно. Я, Гарри Поттер, герой Магической войны, «мальчик-который-выжил» и победил, по сути, не более чем неполноценный, негодящий мужчина, всего несколько часов назад объявленный абсолютно несостоятельным в постели. Ужасно стыдно, но я не сумел (причём не первый раз!) удовлетворить любовь всей моей жизни. Ну, ладно… может, это и не любовь вовсе, да и не всей жизни, если уж на то пошло, но факт остается фактом: я не смог, оказался не в состоянии удовлетворить девушку! Потерпел абсолютно сокрушительное фиаско, одним словом. Вот теперь со мной покончено официально. Я собственноручно погубил себя. Джинни молчать точно не будет, и я войду в анналы истории магического мира как «мальчик-который-оказался-никуда-негодным-любовником».

— Дерьмо! — прорычал Гарри и, уронив голову на сложенные на столе руки, горько оскалился:

«Вот уж действительно, дерьмовая слава героя-скорострела…»

Спустя несколько секунд Поттер встрепенулся и сел прямо. Испустив долгий, безнадежный вздох, он нехотя глотнул кофе и впихнул в рот кусочек выпечки. Уже дожёвывая пирожок, Гарри признал:

«Не так уж всё и плохо в моей жизни. По крайней мере, булочки и кофе в Париже оказались довольно сносными. Правда, погода стоит хреновая, но, что поделать, конец ноября всё-таки…»

Он завертел головой, осматриваясь вокруг, и неожиданно попал в плен спокойного взгляда светло-голубых глаз. В течение нескольких секунд Гарри просто бездумно наслаждался тёплой, дарующей утешение лазурной глубиной, в которой не было ожиданий или обвинений, только женское любопытство, пронизанное сочувствием…

«Или жалостью?..»

Тут Гарри вспомнил, что абсолютно для любой женщины на этой одинокой (невыносимо одинокой!) планете он теперь совершенно бесполезен и торопливо отвёл взгляд в сторону, прерывая визуальный контакт. Тёмное, мрачное настроение вновь окутало его, и он почувствовал, что тонет в удушающем болоте мучительных стыдных воспоминаний.

«Нет, конечно, никаких шансов на счастливый конец для меня в этой жизни больше не существует, — в очередной раз уверил себя Гарри. — Я облажался. В самом главном и с королевским размахом».

Снова тяжело вздохнув, Поттер доел остатки выпечки, выцедил последние капли кофе и уже встал, собираясь уходить, когда услышал, что его кто-то окликает.

Чуть замешкавшись, он повернулся и снова наткнулся на проницательный взгляд голубых глаз. Впрочем, теперь их владелица находилась гораздо ближе.

Любопытство взяло верх, и Гарри внимательно посмотрел на стоящую перед ним женщину. Видно было, что она старше его, но на сколько именно, слишком неопытный двадцатиоднолетний герой точно сказать не мог.

«Скорей всего, ей больше двадцати, но ещё не исполнилось тридцать», — заключил он.

Очень модно одетая, она, так сказать, являла собой образец настоящей француженки. Тёмные волосы прикрывал ярко красный, украшенный цветами берет. Пухлые тёмно-малиновые губы, на которых играла мягкая, снисходительная улыбка, резко контрастировали с бледной кожей и голубыми глазами. Гарри замер, чувствуя, что глаз не может отвести от её яркого рта: было что-то невероятно соблазнительное в движении её губ.

«Движении?..»

Ах, да! Незнакомка разговаривала. С ним. Вернее, пыталась что-то объяснить. Однако, его перегруженный событиями прошлой ночи мозг до сих пор, видимо, работал не в полную силу. Поттер никак не мог заставить себя сосредоточиться: светло-голубые глаза и особенно полные губы цвета спелой малины так легко перетягивали на себя абсолютно всё его внимание (ну, вы понимаете, что именно я имею в виду).

Наконец, приложив некоторые усилия, Гарри перевёл взгляд чуть выше и утонул во влажной глубине цвета утреннего весеннего неба. Постепенно, словно проникая сквозь толщу воды, до него донёсся голос, и мозг начал обрабатывать слова, что говорила ему женщина.

— Мсье, вы меня слышите? Молодой человек!

«Ах, какой голос. С неожиданной глубокой хрипотцой заядлой курильщицы, глуховатый, но наполненный мягкостью и страстью. А нежный французский акцент лишь добавляет уникальности и чрезвычайной соблазнительности. Странно, голос этой француженки звучит на удивление приятно… Да твою же мать, я снова отвлёкся!..»

— Вы слышите меня, юноша?

После этого вопроса Поттер наконец-то попытался заставить мозг нормально функционировать.

— О, простите, мадам, у меня выдалась довольно трудная ночь. Не могли бы вы оказать любезность и повторить всё то, что сказали ранее?

Гарри сам оказался искренне удивлен тем, что сумел сложить в голове и озвучить такую вежливую и изящную фразу.

«Она ведь прозвучала изящно, не так ли?»

— Конечно. Просто я говорила о том, что ваши брюки несколько коротковаты, милый. Ещё одним дюймом выше и в такую погоду вы не только отморозите семейные ценности, но и выставите их на обозрение всего Парижа. Не уверена, что вы добивались именно такого эффекта… — она остановилась, чтобы проверить его реакцию, и когда он в ужасе затряс головой, продолжила: — Так я и думала. Тогда приходите ко мне. Вам несомненно требуется несколько новых брюк, и… — тут она смерила его с ног до головы проницательным взглядом, — …и если ваша мантия так же стара, как и штаны, закажете ещё и её.

С этими словами женщина вручила замершему в полном ступоре Поттеру маленькую визитку. Уже собираясь развернуться, чтобы уйти прочь, она в последнюю секунду остановилась и осторожно прикоснулась к его лбу, приподнимая непослушную чёлку и укладывая её на бок. Кончик её пальца повторил контур легендарного шрама, и незнакомка мягко улыбнулась.

— Приходи, Гарри Поттер. Ты не пожалеешь о затраченном времени, поверь, — пообещала она и, грациозно развернувшись, ушла.

Ошарашенный Гарри взглянул на маленькую карточку в руке, где изящным шрифтом, имитирующим рукописный текст, было напечатано:

«Игольница Марго».
Ателье волшебной одежды.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/205-37654-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: irinka-chudo (19.12.2017) | Автор: переведено irinka-chudo
Просмотров: 495 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 2
0
1 Bella_Ysagi   (19.12.2017 13:48) [Материал]
Спасибо))

0
2 irinka-chudo   (20.12.2017 06:05) [Материал]
И вам тоже)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]